Как я была беременна дважды, но, к сожалению, так и не стала мамой

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Ольга Вольф

Страница автора

Меня зовут Ольга, мне 30 лет. У меня в анамнезе 2 беременности и 0 родов.

Дело в том, что первая беременность была замершая, а во второй раз случилась внематочная. Я попала под мизерный процент негативной статистики 2 раза.

Как мне поставили диагноз

В то время, когда я обследовалась при планировании первой беременности, у меня была обнаружена достаточно крупная миома матки (5 см в диаметре). Консультировалась с разными врачами — все как один твердили: на зачатие не влияет, удалять не обязательно, только наблюдать.

Но если после первой неудачи мне удалось восстановиться во всех смыслах быстро, то после внематочной беременности, экстренной операции и вопросов: «Почему так вышло?», «Где закономерность?», я решила не пускать больше ситуацию на самотёк и удалить миому лапароскопически.

На прошлой неделе была успешно проведена операция, проколы уже затянулись, благодаря современным технологиям даже не накладывалось швов — использовался кожный клей Дермабонд, рубцы останутся минимальные.

Обе операции обошлись в несколько сотен тысяч рублей. Дорого, но здоровье дороже.

Как чувствую себя сейчас

Главное мое беспокойство сейчас — не допустить повторения внематочной, потому что мне сохранили маточную трубу. Во время второй операции проверили её проходимость, все ок, но теперь мне нужно надеяться, что удача улыбнётся мне. Очень уж хочется стать мамой.

Моя история ещё впереди, несмотря на неудачи, мне предстоит побороть свои страхи и идти вперёд к своей цели и мечте.

Эта история научила меня ещё больше ценить близких за их поддержку, а ещё поверить в поговорку, что «нет полностью здоровых людей, есть недообследованные».


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ольга, очень Вам сочувствую! Очень тяжело когда происходят пренатальные потери. У меня в анамнезе 3 неудачных беременности - внематочная, замершая и выкидыш. Переобследовала всё на свете у очень хороших разных врачей и никто так и не понял в чём проблема.
В итоге в 31 год родила здорового ребёнка, а в 34 второго. И у Вас всё будет хорошо, тем более что Вашу проблему уже нашли и поправили. Обнимаю Вас, если можно.

6
Автор поста

Наталья, крепко обнимаю Вас в ответ! Ваше сообщение очень тронуло меня, теперь у меня гораздо больше уверенности, что всё может быть хорошо! Скажите, пожалуйста, у Вас сохранили трубу после внематочной или нет? Времени на решение было мало и я решила сохранять, а теперь немножко волнуюсь из-за возможности повторения истории…

1

Ольга, мне не сохранили, я тогда вообще не знала что можно сохранить. Тут никогда не угадаешь какое решение правильное. Удачи!

2
0
Герой

Не такой уж этот процент и мизерный - по статистике так заканчивается до 20% всех беременностей. Сочувствую, и удачи вам в будущем.

2
Автор поста

Хойя, спасибо Вам за поддержку! Вы правы, к сожалению, пока сам не столкнёшься и не подумаешь, что женщины очень часто сталкиваются с замиранием эмбриона на ранних сроках…но вот словить куш на повторную неудачу - это надо постараться, я считаю))((

1

Сообщество