Дневник питания: спланированный рацион из базовых продуктов

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

  • Возраст: 24 года.
  • Рост: ≈173 см.
  • Вес: ≈60 кг.

Образ жизни: преимущественно сидячий (есть незначительная ежедневная активность).

Основные занятия на каждый день: работа, чтение и выполнение элементарных домашних дел.

Мой подход к питанию

Как правило, заранее представляю, какие блюда буду есть в течение дня из самых «базовых» продуктов.

Не сильно ограничиваю себя в питании: если и ем какой-нибудь фаст-фуд, то максимум раз в месяц. Сахарный песок изредка и в относительно малом количестве добавляю только при приготовлении определённых блюд. От сладкого не ощущаю особой зависимости: могу съесть несколько конфет за день, либо вообще ничего сладкого не ем в течение дня, чувствуя себя прекрасно.

Касательно калорий: строго некой планки не придерживаюсь — ежедневно доходит до 1500-1700 или около того.

Мясо ем. Никогда не пробовала быть вегетарианкой/веганкой и т. д., и не собираюсь.

Мое меню на день

Обычно моё меню выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: в основном это овсяная каша с бананом/ягодами. Порой бывают бутерброды с арахисовой пастой и мёдом, а также бананы/яблоки и иногда йогурты;
  2. Обед: филе курицы/индейки или котлеты из фарша красной рыбы, гарнир (крупы/макароны), овощной салат из помидоров и огурцов (в качестве заправки использую оливковое масло или сметану). Зачастую очень люблю готовить супы — борщ с говядиной, суп-пюре с плавленным сыром и курицей и пр.;
  3. Ужин: овощной салат (из тех же перечисленных ингредиентов выше), яичница/варёные яйца и иногда бутерброды — цельнозерновой хлеб с сыром (твёрдым/творожным/плавленным). Могу ещё периодически покупать пельмени с мясом и есть их со сметаной.

Перекус: в основном орешки (фундук/арахис/грецкий орех). Периодически могу есть мякоть одного авокадо Хасс с помощью чайной ложки. Порой люблю на перекус поесть рыбные («крабовые», мол) палочки или печень трески. Также на перекус иногда могут быть съедены кулебяка или блин.

Напитки: чаи зелёный или чёрный с молоком. Кофе редко пью (только разве что «за компанию» с членами семьи), так как не особо люблю его. Обожаю иногда выпить густенький кисель, чтобы сверху ещё плёнка была. Или квас.

Сколько я трачу на еду

Разброс суммы продуктовых трат за неделю бывает достаточно большим. Но в основном выходит около 3000-4500 рублей за неделю. Может выходить меньше или больше указанного диапазона.

Стараюсь всегда пользоваться какими только возможно акциями/скидками/накопительными бонусами/промокодами и прочими подобными прелестями, чтобы выходило как можно дешевле. Хотя иногда и не получается.

Дороже всего обходятся рыбные продукты.

Закупаюсь продуктами где придётся. Как правило, это происходит в самых обычных сетевых магазинах — начиная от гипермаркетов «Ашан», «Лента», «METRO» и заканчивая супермаркетами «ВкусВилл», «Магнит», «Дикси». Бывает так, что могу позволить себе покупки даже в «Чижике» и «Светофоре».

Своим рационом полностью удовлетворена. Отсутствует желание что-то в нём менять.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

kit, даже любопытно стало, какие соли образуются при смешивании огурцов и помидоров 🤔

3
0

У меня похожий подход к питанию. Очень люблю супы, могу есть их каждый день, но только не на мясных бульонах. Я бы добавила рыбу (много дешёвой типа минтая, скумбрии) и бобовые (дешёвый и полезный продукт, можно приготовить массу блюд). Салаты едим, но исключили сочетание огурец-помидор, едим их по отдельности. Йогурты и творог из магазинов не употребляем по причине плохого качества. Делаю сама, это несложно. Йогурт можно использовать и как сметану, и как основу к соусам

2

Kit, подскажите, по какой причине исключили сочетание огурец-помидор?

3
Автор поста

16.12.23, 19:26

Kit, благодарю за рекомендации! 👍 Попробую внедрить в свой рацион перечисленные вами продукты и возьму на заметку совет касательно использования йогурта. 🤝

2
0

"бутерброды с арахисовой пастой и мёдом"

Фу, какая гадость! Настоящие бутерброды с арахисовой пастой только с джемом. Ну и у вас очень углеводные завтраки, ванную, что через пару часов уже нужен перекус, а вот если добавить яйца, то перекус не понадобится.

2
0

Для молодого возраста все пойдет. Но питание не сбалансировано совершенно. Утром углеводная атака, обед и ужин ближе к норме.
В идеале завтрак должен быть высокобелковым, яйца наше всё! А каши с фруктами- ну это не здоровое питание.

2
0

В 24 года можно вообще не придерживаться никаких диет и есть что угодно.Никаких проблем!Попробуйте удержать вес после 55 лет...

2

kit, ахаха:))))) какой бред:)))

1

kit, я бы сказала не интересная, а очень смешная. Кто то выдумывает, остальные повторяют. Ибо модно сейчас. Как же наши бабушки жили то без нутрициологов прекрасно? И живут многие до сих пор, а им ведь уде за 90. А очень просто. Раньше все было натуральное и ели в любых сочетаниях и не парились вообще. А сейчас как вижу ПП рецепты, которые начинаются с куриной грудки или овощей, прям смешно. Курятина вся антибиотиками и гормонами перекормлена, молоко туда же и вся молочка, крупы все гмо. Живу на Белгородчине. Знаю, чем поля обрабатывают. Про маркетовские овощи вообще молчу

1

Вера, наши бабушки не имели многого из того, что имеем мы.
Уверена, Вы пользуетесь интернетом, мобильным телефоном и другими современными средствами. Зачем это Вам, если Вы сторонник традиций? Про качество продуктов говорить даже не буду. Вы привели банальные данные, которые давно всем известны. Смейтесь дальше сколько хотите. Удачи!

2
0
Автор поста

06.01, 02:27

Моё питание 1-го января почти полностью состояло из всяческих сладостей. 👅🥞🍨🍬🍫🍰 Всех благодарю!

0
Автор поста

06.01, 02:29

𒆠𒂖, моя эмоция по этому поводу:

0

Сообщество