Расскажите про ваше лучшее автопутешествие

Расскажите про ваше лучшее автопутешествие

Самым безумным мероприятием 2021 года для меня стала поездка на Алтай в одиночку на машине из Москвы.

Хотя не совсем в одиночку — меня сопровождали пес и кот. Но толку от них в дороге мало: порулить или поддержать разговор они не могут. 4600 километров в одну сторону мы преодолели менее чем за четверо суток, ведь драгоценные дни двухнедельного отпуска нужно беречь!

Из Москвы наше дружное бременское трио выехало в ночь на пятницу, через сутки ближе к полуночи мы были в Уфе. Первый перегон дался легко. Если я чувствовала усталость, просто останавливалась на заправке и дремала, сколько получится.

В Уфе был полноценный девятичасовой сон, затем снова марш-бросок на 13 часов до Кургана. Обычно маршрут из столицы Башкирии туда занимает в среднем 9—10 часов, но на дороге через Южный Урал много участков с ремонтом, где ты ползешь с минимальной скоростью и слушаешь по рации переговоры дальнобойщиков.

Отрезок пути Курган — Новосибирск занял 16 часов, выехать пришлось пораньше. Путь по Сибири мне понравился: дорога хорошая и загружена не сильно, приятные пейзажи. В Новосибирске мы были далеко за полночь. Впереди оставался самый маленький отрезок пути, и я позволила себе поспать немного дольше.

К вечеру четвертого дня на горизонте показались горы, а значит, наш перегон подходил к концу. Дальше мы девять дней колесили по Алтаю.

Мы с котом и псом на безымянной дороге где-то на Западном Алтае
Мы с котом и псом на безымянной дороге где-то на Западном Алтае

Мы проехали по Чуйскому тракту почти до Монголии, полюбовались на снежную шапку Белухи над гладью Мультинских озер, прогулялись по радужным, почти как в Перу, горам, преодолели смертельно опасный перевал Кату-Ярык, посмотрели удивительно прекрасную долину реки Чулышман, Гейзерное озеро, остров Патмос, с десяток водопадов, источников и живописных смотровых.

Обратный путь был еще более стремительным: маршрут Горно-Алтайск — Новосибирск — Омск — Пермь — Киров — Кострома — Москва я преодолела чуть более чем за 60 часов. Собака и кошка аплодировали стоя, вернее лежа на заднем сиденье, а я после этого еще примерно двое суток спала, даже сидя в рабочем кресле и стоя в общественном транспорте.

Дорога далась нелегко. Я понимала, что усталый водитель может представлять опасность на дороге, но все прошло благополучно. Я ни на секунду не пожалела, что решилась на эту авантюру, и без сомнений повторила бы ее снова, даже зная, какие трудности меня ожидают. Мне удалось провернуть то, что многим не удается за всю жизнь, — я преодолела на собственном автомобиле половину страны и лично убедилась в ее самобытном очаровании.

До этого я ездила на машине из Москвы в Карелию, Крым, на Кавказ и в Европу, когда это еще было возможно. Но благодаря сногсшибательным видам и атмосфере роад-трипа без попутчиков именно это путешествие на Алтай стало моим любимым, хотя и было напряженным, ведь я несла ответственность не только за себя и автомобиль, но и за зверей.

Расскажите про ваше любимое автопутешествие. Куда и когда вы ездили? Большой компанией или в одиночестве? Сколько времени заняла дорога? Что больше всего впечатлило в поездке? Какие были сложности? Почему это автопутешествие запомнилось вам больше других?

Расскажите про ваше лучшее автопутешествие?
Герой Т—Ж

Сан-Франциско - Лос-Анджелес - Сан-Франциско.
По берегу океана через Монтерей и Санта-Барбару.
Взял в прокат аутентичную машину, ехал не спешно, останавливался в дешёвых (120$ ночь) мотелях.
Больше всего понравился город Санта-Барбара и его климат. Там всегда не жарко и не холодно, идеальный климат для меня.

16
Отредактировано

Vadim, 120 баксов дешевый мотель))
В этом году за 100к руб. на троих: Москва -Киров - Тюмень - Омск - Барнаул - Кош-Агач - Карагемский прорыв - Акташ - Кату-ярык - Южный берег Телецкого озера - где-то на берегу Катуни - Белокуриха ---- Москва.
Машина классная.

1

Vadim, мечта))

1
Отредактировано

А что подумали об этом путешествии пёс и кот, так никто и не узнал. Потому, что они очень воспитанные.

11

Алла, им по кайфу!

3
Герой Т—Ж

Одно из запоминающихся путешествий, наверное, поездка в Норвегию. Москва-Финляндия-Норвегия-Швеция-Эстония-Москва. Пробег без паромов примерно 6700 км. Пересекли Норвегию с севера на юг (с температуры +7 в июле до +35градусов), захватили Лофотенские острова, и через южную часть страны уехали в Швецию и дальше паромом в Эстонию. Поездка планировалась с палаткой и тп, по факту несколько ночевок было в домиках. В рестораны и города не заезжали, тк интересовала только природа. В это путешествие впервые взяли собаку и поняли, что это не преграда, а очень обалденный опыт. Теперь регулярно берем с собой и не пожалели.

9

Elka, какие молодцы! Такие истории мотивируют повторить Ваш путь. Вот только ГБО поставить...)

1
Герой Т—Ж

Roman, да, цены на бензин и все остальное там конечно зашкаливают, с этим не поспоришь, но впечатления от поездки остались только положительные! Жаль что сейчас такое невозможно.

0

В 2019 году с будущей супругой ездили в небольшой автотрип по национальным паркам Запада США (Калифорния-Аризона- Юта-Невада-Калифорния). За те неполные 10 дней прокатились по множеству красивейших и незаезженных иностранными туристами мест. Лишний раз убедился, что природа в США - одна из лучших что я видел. Изюминкой путешествия были ночёвки в палатке или машине, чаще всего в отдалённых и уединённых локациях, таких как пустыни, горные плато. Все эти впечатления смогли скрасить грядущую изоляцию 20 и 21)

6

а кто вас фотографировал, если вы втроем с котом и собачкой на фото???

5

Анна, кот метнулся просто нажать на спуск 😆

6

Jane, отличная шутка 👍🏻👍🏻

1

Анна, штатив и Блютус пульт спуска затвора 🙂

4
Отредактировано

Для меня поездки на Алтай на авто уже перестали быть чем то безумным ))
Больше всего впечатлили плато Укок, Карагемский прорыв, Карагемский перевал и Тува (Бугузунский перевал, оз. Хиндиктиг-холь).

5
Герой Т—Ж

Пару лет назад решила поехать в Крым одним днем. Ну такое. Я в итоге доехала, конечно, но была уже полужива от усталости и почти весь следующий день проспала. Следующие два года ездила с ночевкой в Ростове. С таким маршрутом значительно проще. Вообще очень люблю ездить за рулем. Радуюсь, что старшая дочь с удовольствием катается со мной. Младенец пока не очень доволен многочасовыми переездами. Но музыкальное сопровождение в виде плеера и хорового семейного пения смиряет его с действительностью на некоторое время.

4

Lera, очень хорошо понимаю про младенца. В этом году ездили со своими близнецами. Там, где ехать всего-то 3 часа, потратили 5,5. Было всё - хоровое пение, чтение сказки по ролям, стихи, проза и т.п. Но все хорошо закончилось)

3
Герой Т—Ж

Roman, с близнецами вообще не представляю, как вы смогли! Я с одним-то чуть не поседела))

1
Герой Т—Ж

Пока рекордным для меня остается путешествие 2017 года Екатеринбург - Тбилиси - Ереван - Татев - озеро Севан - Ахалцихе - Батуми - Кутаиси - Екатеринбург. В Грузии были не первый раз тогда, в Армении - первый и единственный на данный момент.
Очень приятными были небольшие трипы по Андалусии (2015) и Сербии (2019) (на прокатных машинах).

3

Ездил Москва-Белоруссия-Польша-Германия-Чехия и обратно, всего вышло чуть более 4000 км

2

Добрый день. В 2019 году, летом Казань-Владивосток-Казань тоже в одиночку на авто , но четвероногих оставил Дома). Проехал 17300 км за 30 дней. Лучшее Путешествие в моей жизни)

2

Привет. Извините а как Ваш кот в туалет ходил?

2

Ивановп, у меня тут в ТЖ есть большая статья на тему Путешествия с котом.
Она ходит в лоток, установленный в багажнике)

3

Ирена, а вы ночевали прямо в машине или где-то останавливались? Не совсем поняла

1

Ольга, останавливалась, ночевала в жилье с Airbnb ) в машине — это ту мач) просто дремала иногда днём, если совсем залипала)

5

Ирена, спасибо, интересно. Антенну увидел на крыше. СиБи рацию с собой брали?

1

Evgeny, да, СиБи диапазон, 15 канал )))

2

Ирена, спасибо, в восторге от вас. Есть женщины в российских селениях.

5

При социализме, каждое лето, две недели в пути, сначала на иж-комби, потом на восьмерке, не было тогда гостиниц, всё с собой - готовили на шмеле, купались в речках, всю европейскую часть проехали, кострома - москва - ленинград - калининград - крым - кострома. Замечу - в иж-комби было удобней, Горбачёв - всё испортил и реки - обосрались, раньше едешь, пляж, люди, остановился, с краю пристроился, кайф.

1
Герой Т—Ж

Милуоки-Чикаго-Ст.Луис-Мемфис-Новый Орлеан и обратно, 20 лет назад.
Невероятно интересно было смотреть как за 1-2 дня при движении к югу меняется страна - начиная от природы/погоды, акцента и диалекта местных жителей и заканчивая ассортиментом в Макдаке :)

1
Герой Т—Ж

Уже третий год езжу на машине из Москвы в Карелию. По пути перехватываю подругу в СПб. Как откроют границы, поедем в Финляндию. Едем по трассе Скандинавия или Сортавала, очень живописные дороги. Ну и природа Карелии просто невероятная.

1
Герой Т—Ж 🏆

https://journal.tinkoff.ru/digital-nomads-part-1/ в следующих частях будет вам трехмесячный автотрип на 11 000 км.

0

Добрый день, Ирена. Вы готовились заранее к путешествию или спонтанно, маршрут прорабатывали, был ли путеводитель по Алтаю? Собираюсь следующим летом тоже съездить. У меня skoda octavia, как, подойдет для Алтая? Буду благодарен, если ответите, можно в почту:evg230482@yandex.ru. Евгений

0

Евгений, я готовилась заранее: отметила точки, в которые обязательно заеду, забронировала ночлеги. Но в путешествии редко что идёт по четкому плану. Да, много мест, куда на октавии не проблема доехать! Удачи :)

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю