Расскажите, запах какого парфюма вы не выносите

208
Расскажите, запах какого парфюма вы не выносите
Аватар автора

Юлия Магай

больше не экспериментирует

Страница автора

В выборе парфюма я консервативна.

Пользуюсь одними и теми же флаконами много лет и неохотно пробую что-то новое. Но в прошлом году я добавила в вишлист набор с миниатюрами популярных селективных ароматов. Подумала, что такой подарок поможет мне найти новый любимый парфюм.

На новогодние праздники получила от друзей эту коробочку и решила каждый день тестировать новый аромат. Из всего набора запомнился только один — Cocaine от Франка Бокле.

В его пирамиде ваниль, пачули и белые цветы, но сразу после нанесения я отчетливо почувствовала подгнивающие на жаре фрукты. Через несколько минут появилась заявленная лилия, но она показалась максимально удушающей и неприятной.

От этого тяжелого и приторного запаха начала болеть голова, хотелось скорее вернуться домой, смыть его с себя и срочно отправить всю одежду в стирку. К несчастью, Cocaine оказался удивительно стойким, аромат не выветривался несколько дней.

Этим парфюмом я пользовалась первый и последний раз, но теперь не перепутаю его ни с чем. Позже прочитала отзывы о Cocaine и узнала, что мои ассоциации еще не самые ужасные. Некоторые чувствуют в нем запах деревенского туалета и гнилых зубов, хотя есть и преданные фанаты этих духов.

А какой аромат не понимаете вы? Возможно, не разделяете всеобщую любовь к популярным духам с нотами табака? Или терпеть не можете авангардный парфюм с отчетливым запахом жженой резины? А может, люксовые духи от уважаемого бренда больше напоминают вам бюджетный одеколон?

Делитесь своими ольфакторными кошмарами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

Я не выношу не конкретный парфюм, а скорее количество, которым некоторые люди увлекаются и несоответствие места/сезона. Например, Black Opium, очень мною любимый в количестве полпшика на морозе совершенно невыносим жарким(!) летом от какой-нибудь щедро облившейся барышни еще и не дай бог в закрытом помещении. А еще катастрофичен Fleur Narcotique в спортзале. Любой шикарный аромат можно испортить и превратить в дешевую вонючку, если не уметь им пользоваться.

50
Герой
Отредактировано

Юлия, ой, Вы прямо мои мысли прочитали! В тренажерке завелась одна мадемуазель – любительница Fleur Narcotique. Я ещё на пороге фитнес-центра знаю, что она на "боевом дежурстве". След(ище) идёт даже до раздевалки на втором этаже.
А вот лёгкие, не особо стойкие парфюмы по мотивам FN даже нравятся, что удивительно.

10
Герой

Ульяна, в тренажёрке почти любой парфюм - зло)

1

Vid0mina,идеально – в составе хорошего антиперспиранта на чистую кожу и при свежей одежде.

1

Юлия, вот у меня прям история с Флером. Проснулась в роддоме от роскошного свежего запаха, это соседка по палате готовилась к выписке и я спросила, что за духи, показала и да оригинал Флер Наркотик, а вот моя подруга гуляя на детской площадке с сыном вспотела и я спросила, что за парфюм? Не уточняя, что от неё воняет чем-то ядреным (табаком, травой, цветами, пОтом и я не знаю чем ещё) и тоже ответила Флер. И я верю, ноты все общие, просто не стоило его использовать в жару с такой активностью))))

1
0
Герой

О, как я ненавижу сильно пахнущих людей, это ужас сидеть в одном кабинете с такими аромаманьяками. Больше всего не переношу все эти виды молекул, но самый ужасный наверное кирке. Я люблю ароматы, но как хочется чтобы люди соблюдали этикет.

32
Герой

Галина, да уж. Подозреваю, что Кирке изначально изобретали как инсектицид, но по чьей-то роковой ошибке продают как ПВ:). А с молекулами странно - то нравятся, то противны до тошноты. Сегодня с обеда ношу молекулу+мандарин. Весь день наслаждалась, а к вечеру появился характерный "кровянистый" шлейф. Фу. Пошла смывать 😁

9

Галина, Господи, да. Кирке – мой кошмар. Причем он так красиво стартует.

8
0
Герой

+1

Baccarat Rouge для меня просто ужасен. Очень популярен, очень стойкий, летом ощущение, что им пахнет везде и все время

20
Герой

Luna, с этим ароматом не знакома, но вспомнился прикол: смотрела сторис врача из роддома, там была какая-то юмореска на тему "когда роженица приехала надушенная Баккарой", врач изображал обморок. Видимо, реальная проблема для роддомов и какая-то ненормальная увлеченность этим парфюмом в Москве.
Я читала, что он пахнет йодом и бинтами. Это правда?

8

Oxana, да это правда. С первого "нюха" пахнет процедурным кабинетом в больнице.

5

Oxana, реально мед. Кабинетом и йодовыми бинтами. Рада, что брала на распив 5 мл, я даже их не добила. Я очень пыталась зимой разбить этот аромат чётко как парфюм гурман, что он сложный, что там смола, лес, что-то из варенья, сладости. Но какая-то разница, если всё это вместе сбивается даже от одного пшика в вонючие йодовые тряпки 😂

2
Герой

Дворянка, как тогда объяснить его популярность, блин, если это вонючка)

1

Oxana, очень просто :о них говорят, они в моде. И, кстати справедливости ради какая же интересная история их создания. Загуглите, в честь одной из самых известных фабрик стекла во Франции, к её юбилею. Но увы (. Мне это напоминает сказку про Голого короля, которому все постеснялись сказать, что он голый)))

4
Герой

Дворянка, как будто описываете мои попытки полюбить La Couche du Diable Сержа Лютена. Немного другой профиль, но аптекой пахло, да так, что я задыхалась(

0

Luna, разделяю 100%
Причём на парфюмы по его мотивам реакция нормальная и даже положительная.

1
Герой

Luna, мне пахнет люголем и кальяном, в общем-то приятно.
Одно время был повсюду, надоедает, конечно.

0
0

При всем уважении Chanel N5

20

Виктория, О!
Я уже нашла здесь пару единомышленников)))
Я её тоже с детства не перевариваю)))

6

Виктория, да уж, бяка редкостная.
Еще почему-то вспомнилось, как в 90е все воняли пуазоном и опиумом, тоже гадость незабываемая

1
0
Герой

Я прям ненавижу сладкие. Всё с ванилью и конфетами, прям чесаться хочется, от этого.

16
0

Бррр.... Баккару просто не переношу!!!!! Я люблю белые цветы, зелень, ветивер, цитрус

16

Тамара, знаете какой бррррр, обонять с потной тëтки в маршрутке бело цветочные, зелёный и свежие ароматы.... 😱😩Вот где настоящий бррррррр

0

Вика, извините, а с потной тётки какой тогда лучше аромат обоняется? Какой будет не бррр?

2
Отредактировано

Анна, безусловно брррр будут все ароматы, но белоцветочные особенно ,а если ещё с жасминчиком перебор тогда вообще звездец.... 😫

0
0

Я люблю свежие зеленые ароматы, а они, как правило, не очень стойкие, и наоборот, те, которые не нравятся, слышу на себе весь день и замечаю на других. Не люблю восточные ароматы, тяжелые, а также с индольными нотами (лилия, гиацинт).

15
Герой

NatalieRomanch, тоже люблю свежесть, цитрус. Но я в принципе вообще люблю ароматы, но ни когда открываешь дверь в кабинет и понимаешь, что тебе опять в этом сидеть.

0
0

Я не люблю ароматы с сильной ванильной составляющей: начинает кружиться голова

14
0

Ужаснее всего, когда парфюмом пытаются замаскировать амбрэ немытого тела и иногда проветриваемой спортивной формы. Не знаю, встречали ли таких "ароматных" чудил, которые задаются вопросом – а зачем я буду каждую неделю форму стирать, если я её иногда в сумке проветриваю. Надеюсь, не встречали :).

13
Герой

Ульяна, это поклонники старины глубокой. Раньше действительно духами маскировали запах пота и немытого тела, даже короли.

5
0

Все вокруг поголовно пахнут Баккарат, большинство аналогами, конечно. Но тоже такое себе. Да и, в принципе, мало приятного находиться в одном помещении с ароматеррористами.

12
0

Баккара Руж надоела невероятно. По пять раз в день ее в городе встречаешь

11
0

Не интересовалась названием, не предоставлялась возможность, но сейчас стал популярен какой-то очень специфический мужской парфюм с "нотками племенного хряка", как я его мысленно называю. Вот пишу, и аж подташнивает.

9
0

Диор Шанель 5. Когда они только появились, ими душилась коллега. Пренеприятная девица.

8

Ивана, я это счастье ненавижу с советского детства)))
Причём, Мадемуазель вполне ничего.
Остальные тоже терпимо, некоторые даже вполне. Когда только стали появляться разные версии Жаворонок, сестра троюродная изводила бутылями, мне норм, ей шло)
А 5 не люблю сколько помню, ну вот неприятен в любом количестве и на ком угодно)))

7
0
Герой

Кirke, прости Господи, Tiziana Terenzi - чудовищное оружие массового поражения. Орущая смесь уайт-спирита, нашатыря, пота и плохо почищенного кошачьего лотка. Это не может никому нравится, вот. Не верю. Black Afgano вижу только на возрастных восточных мужчинах, на остальных категориях граждан звучит жутковато, особенно не идёт женщинам. Всеобщая любимка Аква ди Джоя - запах гниющего болотца или стоялой воды в забытой вазе с цветами. Где там умудряются разнюхать лёгкость и свежесть - загадка. Императрица - забродивший арбузик + антистатик и лак для волос😁 Список можно продолжать бесконечно, но эта четвёрка - персональный парф.кошмар. Ещё не нравится неуместность ношения парфюмерии, когда "тяжёлую артиллерию" приносят на себе куда-нибудь в присутствие:)

8
Герой
Отредактировано

user3219415, Ну, с Black Afgano нужно уметь дружить, и тогда он женщинам тоже идет, но, конечно, не голубоглазым блондинкам. Одной-двумя каплями на заднюю часть шеи по линии роста волос и все, получается сладковатый дым, без душного амбре с потцой))

5
Герой

MMaxima, вот кстати да, умеренность - наше всё, а то народ обольётся с головы до ног, забьёт обонятельные рецепторы, а потом жалуется, что во флакон воды налили:). А окружающие падают замертво в радиусе пяти метров, от восхищения, должно. Афганец, пожалуй, подошёл бы профессиональной гадалке для атмосферы в её берлоге. Ну там, свечи, черепа, хрустальный шар и чёрный- пречёрный , афганский-преафганский аромат😁

7
0
Герой

Многими любимая Императрица лично для меня является пыткой, даже не могу описать какие ассоциации вызывает, но сразу болит голова и подкатывает тошнота

7

Oxana, они не всегда одинокие. Знаю такую ну очень ароматную пару. С начала 2000-ых вместе. Так что не только "музыка нас связала, тайною нашей стала" 🙃

7
Герой

Ульяна, видимо, тот случай, когда феромоны сработали)

6

Oxana, да, буквально снюхались :)

7
0

Заказала как-то себе за недешево набор миниатюр духов BYREDO. Вообще не поняла, каждый аромат в конце пах чем-то неприятным. Bal D’Afrique просто показался старомодным, Gypsy Water показался мужским (и отдавал каким-то советским одеколоном «Сосновый бор»), Blanche уходил в резкий стиральный порошок, а Rosé of No Man’s land мне пах бинтами, медпунктом, страхом и кровью. (Зато в тему! Называн в честь военных медсестер). Так и не поняла, что это было.

6

Екатерина, свезло)))
Мне большая часть еле еле пахнут у Буредо))
Только Библиотеку хоть как то разнюхала))) два года кругами ходила)))
Остальные и на тестере, и на руке, и на рукаве еле унюхиваю)))

5
0

Я люблю разные ароматы на себе и на других, если соблюден парфюмерный этикет (умеренность, сезонность - то есть не в жару +30-40 градусов). Но у меня один парфюмерный кошмар - это лаванда. Я очень люблю аромат лаванды цветущей, срезанной (сухоцвет), саше из лаванды, лавандовое эфирное масло, лаванду в кулинарии. Но именно в парфюме я не переношу нотку этого цветка, аромат воспринимается как средство для бритья, вызывает какое-то отторжение, с лавандой духи не воспринимаются как качественный парфюм.

6
0

Я слишком сильно ощущаю запахи. Когда был ковид, мечтала, чтобы у меня хоть немного снизилось обоняние. (Спойлер - получила фишку в виде невозможности есть салями)
Так что я вообще не переношу, когда кто-то обильно душится. Мой предел - это молекула и Juliette Has A Gun Not A Perfume

6
0

Раздражает любой аромат, когда душатся да ещё обильно перед полетом в самолёте.

5
0

Большинство у Narcisco Rodriguez. Какие-то удушающие

5
0
Сообщник

Терпеть не могу все эти модные сейчас и при этом жутко дорогие парфюмы с очень тяжелыми для меня запахами. Для меня все они как старые духи, купленные еще при союзе. Короче стиля а-ля красная Москва и Шанель 5 . Это явно не по мне. Как и всякие флер наркотик и далее по списку..
Люблю легкие и приятные парфюмы, с которыми даже если случайно переборщишь , ничего не будет.
Моя самая самая любовь - парфюмы Версаче !🌸

5
0

Самые ужасные ароматы для меня - это кирке, который пахнет каким-то дихлофосом и не выветривается, и запах свежести с огурцом, которым обильно заливаются некоторые мужчины. Многие ароматы amouage для меня - смерть. Также есть коварный frederic malle superstitious, который вроде пахнет неплохо, но пол-пшика и все озаряется запахом удушающего мыла и ему нужно часа 2, чтобы он успокоился и пах приятно 😵‍💫

5

Сообщество