Каким кулинарным хитростям вас научила мама или бабушка?
Готовить я по большей части училась сама, но даже сейчас замечаю, что какие-то вещи на кухне делаю в точности как моя мама.
По выходным она часто пекла пышные оладьи на кефире — тесто для них получалось жидкое и прилипало к ложке. Мама всегда держала рядом с плитой стакан холодной воды, куда окунала ложку перед каждым новым оладушком, чтобы тесто с нее легко соскальзывало на сковородку, — пользуюсь этим хаком до сих пор.
А у бабушки, например, я подсмотрела важное правило для приготовления блинов: чтобы их края не подсыхали и не рассыпались, нужно пройтись по кругу кисточкой в растопленном сливочном масле, как только кладешь свежий блинчик на стопку. Количество жира меня никогда не смущало, ведь бабушкины блины — это святое.
А какие кулинарные хитрости вы узнали от своих мам и бабушек? Возможно, добавляете в котлеты секретный ингредиент по их совету? Или научились быстро и без страданий лепить идеальные пельмени? А может, подсмотрели лайфхак, который помогает борщу сохранить яркий бордовый цвет?