Что любят есть ваши дети? Поделитесь идеями и рецептами

23
Что любят есть ваши дети? Поделитесь идеями и рецептами
Аватар автора

Детская редакция

проголодалась

Классика жанра — макароны с сосисками — выручает многих родителей. Но наверняка есть и другие беспроигрышные варианты.

Часто дети предпочитают одно и то же, и обычно это что-то простое: суп с мясными фрикадельками, картофельное пюре, котлеты или отбивные, нарезка из огурцов и помидоров. Если мама раньше запекала рыбу с морковными кружочками или палочками, ребенок может очень долго просить это блюдо именно в такой подаче — натертая или смешанная с другими овощами морковь его уже не устроит. Пробовать новое — например, всякие неизвестные соусы, которые с удовольствием едят взрослые, — многие дети соглашаются неохотно.

У кого-то любимыми становятся блюда из детского сада или школы: запеканка, которую невозможно повторить в домашних условиях, пышный омлет или весьма простецкий борщ — его уплетают за обе щеки, а мамин, наваристый, есть отказываются. Другие, наоборот, не притрагиваются к еде из столовки. В кафе детей редко интересуют бефстроганов и каре ягненка, а картошка фри, пицца и наггетсы заходят на ура. И кажется, все обожают просыпаться по утрам от запаха блинчиков. Идеально, если к ним в придачу идут мед, сгущенка или джем, но и без них горка румяных кружочков быстро становится меньше.

Еще очень вкусно, когда рядом активно работает ложкой лучший друг. А если полдня до этого гоняли в мяч или прыгали на скакалке, обычная тушеная картошка или яичница становятся пищей богов. Но все-таки угодить детям с едой бывает довольно трудно, и часто родителям приходится ломать голову над тем, что бы такого приготовить.

Расскажите, что с удовольствием ест ваш ребенок? Как у него обычно с аппетитом — часто просит добавки или ничем не накормишь? Он всеяден или переборчив? Что из еды предпочитает вне дома — например, у бабушки или в школьной столовой? Какое блюдо готов есть хоть каждый день? Это была любовь с первой ложки или распробовать получилось со временем? Поделитесь секретом приготовления шедевра, который понравился ребенку, в комментариях или в рубрике «Рецепты читателей».

Детская редакция
Расскажите, что по вкусу вашим детям:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Шеф-редактор Т—Ж

После просмотра «Рыбки Поньо на утесе» дома появился новый хит в детском меню: лапша с ветчиной, яйцом и зеленым луком. Получается просто, вкусно и быстро, а еще и «как в мультике» — в общем идеально.

Другое блюдо, которое сын постоянно просит: рис с котлетой и соленым огурцом — рецепт из детского сада. Овсянку из сада я повторить не смогла, а вот это вроде удается:)

10
Герой

Полина, ого, что там за овсянка такая))
Цельнозерновая что ли, которую сварить мало, нужно ещё распарить.

0
Шеф-редактор Т—Ж

Полина, не знаю! Но мне кажется в случае овсянки несложно ошибиться в рецепте: консистенция может быть более густая или жидкая, вкус более сладкий/нейтральный/соленый)

1
Герой

Полина, у подруги дочь отказывалась дома есть манную кашу, т.к. она БЕЗ комочков))
А школьные и детсадовский котлеты вне конкуренции)) тоже не смогла повторить.

2
0
Герой

У меня очень придирчивая к еде младшая, и хотя я (по моему скромному мнению, конечно) очень прилично готовлю, но хитов, кроме перечисленных пицц и картошки фри, немного:
- фалафель (жарю на масле, но не во фритюре, а как котлетки);
- котлеты из куриного филе с хлебом, замоченным в сливках;
- картошка из микроволновки (мытый клубень с кожурой занусуть в микру на 3-5 мин, в зависимости от размера, разрезать пополам и размять со сливочным маслом и солью).

Еще на "Ура" идет почти вся выпечка, но чтобы добавить в нее хоть немного пользы, пеку фруктовые кексы, например, яблочный, тыквенный, кабачковый.
Еще из выпечки - обезьяний хлеб. Кроме растипопы там, конечно, ничего нет, но если дать детям помочь готовить, то развивает мелкую моторику. Ну я так себя утешаю)))

9
0

Волосатые сосиски, конечно хит, это когда спагетти вкалывают в сосиски и потом варят. Проходили..
Теперь детки выросли и любят котлетки, причем любые, кроме вегетарианских.
Макароны по-флотски в любых вариациях.
Макароны с яйцом, хоть с жареным, хоть с вареным, а если еще и тертым сыром посыпать, то просто деликатес.
Недавно только научились любить оливье! И это единственный салат с майонезом, который они любят.
Борщ.
А также кекс в кружке, потому что 5 минут и десерт готов. И какао!

8
0
Герой

Любое блюдо, которое состоит из теста и/или мяса.

Макароны, пельмени, котлеты, пирожки, бургеры (домашние), жареный хлеб с яйцом, оладьи, чебупели, сосиски-сардельки, они же в тесте и тд и тп. Остальные продукты кроме десертов игнорируются принципиально

5
0

Любимое блюдо моего сына : мясо, тушенное с картошкой. С томатным соусом или без него. На втором месте : картошка с грибами в сметане. На третьем :жареная картошка с грибами. На четвёртом : плов. Подросток, что тут скажешь.
Любимое блюдо моей дочери: каша из поленты🤣. Серьёзно. Ещё суп-лапша с фрикадельками. И макароны с сыром.

4
0

Любимых блюд у детей не особо много.Но есть те, которые они готовы есть всегда.
1.Разноцветные макароны,хоть с чем, будут есть всегда.
2.Огурцы(главное не соленые!),они тоже ходят в хит детских блюд.
3.Фрикадельки тушёные в соусе-любимое блюдо старших.
4.Сырники,творог в обычном виде никогда есть не будут,а за то сырники-любовь с первого взгляда!

В ресторанах мы кстати питаемся тоже часто и всегда, когда приходим, дети берут картошку фри и наггетсы.

Кстати из напитков любимое:какао,сок апельсиновый и арбузный фреш.

2
0
Герой
Отредактировано

наггетсы, картошка-фри, рис с "тёмой" или макароны с ним же. и салат огурцы-помидоры-брынза. яблоки. гречка. и это расширенный рацион, год назад вместо салата были огурцы. сосиски, котлеты , пельмени, рыбу, картофельное пюре, пиццу, супы, яичницу, омлет, ягоды - не ест.
старший ест почти всё, кроме рыбы.

1
Герой

juarhala, из овощей - картошка фри и морковка сырая. фрукты - любые в любых количествах, но это скорее десерт)

1
0

Моя двухлетка обожает выковыривать мясо из пельменей😅

1
0

Мой ребёнок любит просто макароны без всего

1
0
Герой

+7

Отредактировано

На 3 года:
Любой суп из любых овощей
Много воды
Сгущёнка
Чечевичный суп
Любые ягоды (особенно - вишня, голубика, малина), яблоки, апельсины
Мясо из супа "Шурпа"
Куриное филе
Шаурма
Макароны любые, вермишель, лапша
Печеньки домашние, сделанные в вафельнице, с пудрой

1
0

Дочке 2,8. Она с переменным успехом ест все (как раз кроме сосисок и колбасок, которые я не покупаю и не планирую начинать ей давать 😅) Что будет в саду и школе - неизвестно, но я верю и надеюсь, что дочка останется всеядной и я не столкнусь с проблемой «мой ребёнок ест только сосиски и макароны и булки» 😅😅

На завтрак:

Хит всех хитов - вся молочка и блюда из неё. Все вариации сырников и творожных запеканок. Обычно я готовлю без сахара или с минимумом и добавлю фрукты/овощи. Например, морковные сырники. И яйца тоже во всех вариациях (но, конечно, всегда до конца приготовленные, я не искатель приключений и сальмонеллеза😅)

На обед/ужин:

Запеченные куриные ножки. Пастуший пирог (это запеканка из фарша с любыми овощами, а сверху - картофельное пюре). Все виды супов, кроме супов-пюре (я вводила прикорм по методу самоприкорма, поэтому пюре дочь отвергает). Сердечки/желудочки с луком - обожает. Рыба тоже была в фаворитах, пока не попалась косточка (теперь временный откат 😅, но я предлагаю все равно)

В целом, дочь любит максимально простые блюда по типу: кусочки курицы + крупа + фруктово-овощная тарелка.

Если я не успеваю готовить, спасают вареники с картошкой и капустой из ВкусВилла и греческий йогурт.

0
0

У нас сын 2,4.
Любой гарнир (кроме картошки) с тефтелями из индейки/говядины. Тефтели лежат в морозилке запасом на месяц. Достал, в небольшом количестве воды потушил 20 минут, заливаешь водой и добавляешь крупу. Все мягкое и крупа вкусная от мяса. А ковш испачкан только один)
На перекус фруктовую тарелку делаю или овощную. Режу три вида фруктов/овощей и даю в контейнере. Сьедает все по очереди и ясно какие предпочтения.
Булка с маслом и сыром + яблоко/груша отдельный хит.

0
0
Герой реалити

Макароны орзо и птим птим идут всегда на ура

0
0

Моей дочери 1,8 и всех удивляет ее аппетит. В ее жизни не было баночного прикорма, поэтому она с аппетитом ест цветную капусту и брокколи, любое мясо и рыбу. А еще, очень вкусно и просто можно приготовить батат в духовке. Из нетипичного: оладьи со свеклой, вафли из батата (без сахара).

0
0

Дочке через месяц будет 2 года.
На завтрак обожает кашу на кокосовом молоке, рисовую и овсянку, готова каждый день есть. Так же блины, сырники тоже обожает. И бутерброды с сыром в духовке, если очень лень что-то готовить.
Еще недавно полюбила яйца, вареные, яичницу, омлет.
На обед почти все супы заходят, но в особенности борщ и куриная лапша.
Обожает овощи и фрукты, не все, конечно, но большинство. В особенности огурец, перец, яблоки, бананы, апельсины и наш фаворит - манго. Так же почти все ягоды, особенно голубика, малина, клубника.
Любит мясо почти всё и в любом виде.
Обожает рыбу, дорадо, сибас, лосось, и креветки. Еще, конечно же макароны, мне кажется, их любят все дети в мире. Из гарниров еще очень нравится булгур, рис и картофельное пюре.

0
0
Герой

Бутерброд с колбасой и сыром. "Голые макароны" с кетчупом. Картофельное пюре с ничем или с солёным огурцом. Куриные ножки (мариную в соевом соусе и делаю в духовке. Из аэрогриля тоже пойдут). Салат из одних огурцов со сметаной. Пицца, картошка фри, роллы - это само собой. Ребенок худой)

0
0

Дочка 5 лет. Любит простые вещи. Геркулесовую кашу на молоке. Омлет с сосисками. Огурец соломкой, сыр соломкой, колбаску соломкой, черный хлеб соломкой, все это в стаканчик, такой вот снек)) бутербродики из черного хлеба со свежим огурцом и сыром , а из сложных блюд любит борщ, со сметаной.
Котлетки с макарошками , рисом или гречкой, но что бы без соусов и прочего! Ещё блины любит, со сметаной.

0

Сообщество