Что едите, когда лень готовить?

126
Что едите, когда лень готовить?
Аватар автора

Вероника Ковальчук

собирает конструкторы из еды

Страница автора

В таких случаях заказываю готовую еду или продукты, из которых соберу конструктор.

Я частый гость у сервисов доставки. В «Самокате» люблю их сырники, в «Лавке» — чикен баттер масала из Chindi. В «Кухне на районе» заказываю супы.

Когда есть немного сил, составляю конструкторы из еды. Принцип такой: беру в «Лавке» или «Самокате» готовый суп, а к нему — тостовый хлеб, творожный сыр, микрозелень и подкопченную рыбку. Или лаваш, который обмазываю козьим творожным сыром и заворачиваю в него копчено-вареную грудку индейки с руколой и слайсами авокадо. Если готовлю салат и хочу сделать его более сытным, отвариваю яйцо и добавляю мини-моцареллу.

А иногда ем завтраки в течение всего дня. Утром в греческий йогурт добавляю гранолу и ложку меда. На обед делаю английский завтрак из всего, что есть в холодильнике, — в последнее время подсела на оливки гриль. Ужинаю омлетом из двух яиц с тертым пармезаном и помидорами черри. Мне нравится, что не нужно долго стоять у плиты, а потом доедать одно бесконечное блюдо всю неделю.

А теперь ваша очередь рассказывать: что делаете, когда вам лень готовить? Как выкручиваетесь? Заказываете готовую еду? Если да, то где? Может, ходите в кафе в своем районе? Или знаете простейшие рецепты из нескольких ингредиентов, чтобы раз-два — и готово?

Вероника КовальчукПоделитесь рецептом или лайфхаком, который вас выручает:
  • Андрей Иванов10
  • Ходячее НедоразумениеМакароны с сыром и песто. Рецепт, проверенный годами, не подводит никогда!13
  • Аватаркадошик конечно )) остальное слишком богато.47
  • Mary BrandybuckМой главный лайфхак на такой случай: иметь дома запас консервированного тунца. Можно к нему или сварить гарнир, или порубить овощей и получить вкусный салат.48
  • Анастасия ПодлесныхMary, я еще делаю с ним и салатными листьями и творожным сыром ролл в лаваше5
  • Mary BrandybuckАнастасия, точно, я забыла про бутерброды с салатом, творожным сыром и яйцом)5
  • kinoПочему всегда в таких статьях «рыбка»? Хотя тут и микрозелень, и слайсы, снова что-то на богатом. Когда лень готовить я достаю из морозилки хлеб и колбасу, добавляю горчицу и любой овощ(огурец-помидор-редис) или просто отвариваю дежурные пельмени32
  • Елизавета ИоноваКлассика: бутылка кефира, полбатона. Серьезно. У меня большая семья и большую часть дня я готовлю. Потому, когда готовить не надо, просто счастье. Кефир я, кстати, люблю.50
  • AnnaУвы, если мне по-настоящему лень, то это распространяется и на мысли о том, что бы съесть, выбор продуктов и процес заказа. Тогда я просто не ем до тех пор, пока не отпустит. Либо прошу мужа заказать что-то.16
  • Андрей ИвановЛюблю макароны с сыром или яйцом16
  • АлисаКофе с молоком и сигарета12
  • Сейлор МарсСамое быстрое что я готовлю, когда лень : — делаю овощной салат и бутики с творожным сыром и рыбой — отвариваю несколько картофелин в мультиварке и открываю банку селёдочки — варю вареники с картофелем и грибами Но такая лень приходит редко, люблю готовить. Особенно завтрак, о это магия. Чтобы всё полезно и красиво😻 Только любовь к готовке заставляет меня есть утром, иначе я бы выпивала кофе и убегала. Если готовить не хочется совсем или муж хочет вредностей - заказываем.10
  • Ольга ХватоваЕсли прям вообще ультра-лень или нет времени, а кушать охота: хлеб, яблоки. Если есть какие-то силы: бутер, кукурузка/фасоль консервированная. Варианты посложнее: отварные яйца, салат из огурцов и томатов, сосиски, пельмени, макароны по-флотски. Ну а так в студенческие годы выручали орехи — спасали от голодной смерти часа на 3-4.12
  • GromeoЯ сейчас в шоке))) думала, что формулировка «лень готовить» для меня и других людей означает примерно одно и то же, а оказалось, что когда кому-то лень готовить, они варят макароны с сыром и песто, рубают салаты и трут пармезан на яичницу. Мое почтение) Когда мне лень готовить, я совмещаю уже нарезанный хлеб с уже нарезанным сыром))) это все)))276
  • Натуральный блондинПельмени27
  • d1mmmkГлавный лайфхак — расположение дома. Пойдешь налево — через 100 метров в кулинарию с готовой едой и шавермой попадешь, направо — KFC и за ним Додо (доставка из них 15-20 минут), пойдешь прямо — в ресторане отобедаешь. У меня всегда есть какие-либо запасы еды, так что очень редко бывает такое что нечего быстро приготовить: — самое очевидное это ржаные/мультизлаковые хлебцы с мягким сыром и томатаим; — всегда есть замороженный куриный бульон, хоть в ризотто, хоть в суп из банки, 15-20 минут и обед/ужин готов; — замороженные багеты/чиабатта, пока 10 минут греется в духовке, намешал тунец с горчицей и лимонным соком, нарезал камамбер, томаты, помыл шпинат/рукколу, да собрал бутерброд; — консервированная фасоль в соусе чили и филе куры, нарезал мясо, обжарил с луком и морковью, добавил фасоль; — томатный суп со страчателлой: обжарить томаты, чеснок и лук, добавить протертые томаты из банки, довести до кипения, заблендировать, разлить по тарелкам и добавить страчателлу. — держу в морозилке замороженный порциями в вакууме сырокопченый бекон, отварил макароны пружинками, мелко нарезал и обжарил бекон, смешал с макаронами, добавил песто, да натер сверху сыра; — жареный рис по-шанхайски с крабовыми мясом минут за 15-20 можно приготовить; — кимпабы легко готовить: отварил рис, ошпарил кипятком шпинат, приготовил омлет, завернул это все в нори вместе с крабовыми палочками; — поке/боулы: отварил крупы, нарезал овощи и какой-нибудь белок, полил соусом, присыпал орехами; — конкильони не отваривая начинил фаршем, залил сливками/жирным молоком со специями и травами да в духовку на 35-40 минут, остается только присыпать сыром и съесть — домашние пельмешки, опять же есть; — салаты: - Отварная свёкла и куриное яйцо, сыр. Натереть, посолить, заправить сметаной - Авокадо, консервированная кукуруза, томаты, красный лук, халапеньо, кинза, лимонный сок. - Отварное куриное/перепелиное яйцо, томаты, листья салата айсберг, пармезан, кедровые орехи и ароматное масло. Очень экономит время кипяток из чайника, место того, чтобы кипятить воду для круп и макарон в кастрюле — я кипячу чайник, заливаю кипящей водой и ставлю на огонь.60
  • Майская ночьd1mmmk, ну ничего себе у вас какое "лень готовить"))) а совет про кипяток из чайника актуален только если чайник электрический51
  • d1mmmkМайская, на газовой плите чайник все равно эффективнее кастрюли выходит, его можно вскипятить заранее, он дольше держит температуру, быстрее вскипятить заново и проще добавить в готовящуюся крупу, если не подрассчитал.6
  • Майская ночьd1mmmk, не замечала колоссальной разницы на газовой плите, особенно если кастрюля тонкостенная и накрыта крышкой)4
  • Майская ночьЕсли лень готовить, то я пью водичку и быстро ложусь спать, пока желудок не понял, что его обманули)91
  • Алисаd1mmmk, я аналогично поступаю, когда кашу в мультиварке варю - намного быстрее идёт процесс1
  • ДмитрийФикиск, да, стратегический запас пельмешек всегда в морозилке, как раз когда надо быстро и сытно :)15
  • 66
  • росомаха твоей мечтыМария, так если лень даже готовить, то собираться в ресторан тем более лень мне точно лень было бы21
  • кисломолочный поросёнокКогда мне лень готовить, я: а) иду в ресторан б) заказываю оттуда еду, если выходить из дома лень в) ем кусок сыра или бутерброд с сыром или вареное яйцо (возрастает по степени сложности и времени приготовления). Все остальное уже называется нифига не лень готовить, по-моему :)46
  • кровохлебкаGromeo, у меня такая же реакция на комментарии. Все бы такие ленивые были 😂48
  • кровохлебкаВыручают не лайфхаки, а "пятерочка" 😎12
  • Sheer PЕсли мне лень готовить - готовит муж Если лень обоим - заказываем пиццу19
  • Sheer Pd1mmmk, у меня смеситель, который сразу выдаёт кипяток, очень удобно вместо чайника2
  • Gromeoкровохлебка, серьезно, я в восхищении 😅9
  • Mary BrandybuckАриАнна, для меня ‘не лень’ это когда нужно что-то нарезать, пачкать больше одной кастрюли и тратить больше 20 минут)11
  • Александр ПрохоровНемного офигел от автора. Если лень готовить берешь колбасу и сыр на резал, пакетик чая бросил,заварил, все, можно жить. А тут гранолааа, пармезан... Херней страдаете помоему30
  • Птичка певчаяd1mmmk, да Вы гурман.....10
  • не_спорь с матерьюGromeo, аналогично)) бутер, ну на крайняк можно пару яиц кинуть на сковороду)12
  • Системный инженерMary, там ещё и заплатить не так уж мало надо)9
  • Гусь лапчатыйd1mmmk, плюсую к замороженным багетам. 15 минут в духовке, пока нарезаешь «что есть в холодильнике» - и готова горячая еда.2
  • BoomКогда мне лень готовить, я ем бананы и делаю бутерброды, состоящие из хлеба и ветчины/колбасы. Сварить яйцо и отварить грудку - это и есть полноценная готовка, при чем тут тогда лень?14
  • Маленький газлайтерМы с мамой, когда лень готовить - отправляем картошку в микроволновку, чтобы получилась "картошка в мундире". Достаем соленые огурцы и наслаждаемся. Когда я одна и совсем лень готовить - бутерброды и чай. Вот эти Ваши натереть сыр на омлет, настрогать салатик - это не про лень))29
  • Несу во имя ЛуныАндрей,27
  • Аня ГончарМайская, сон — это телепорт к завтраку38
  • AnastasiaGromeo, это правда, быстрее бутерброда сложно что-то придумать4
  • Майская ночьАня, а завтрак я люблю) не лень сделать пару бутербродов))7
  • Сейлор МарсАриАнна, не лень, это когда в кастрюле я варю рис, в сковороде тушу курочку с грибами в соусе, в духовке запекаю десерт, а на столе режу салат к ужину. Иногда ещё напитки делаю👩🏻‍🍳 И особо не лень, это сложные блюда более 3х часов приготовления.7
  • Сейлор Марсd1mmmk, как мне нравится ваш подход! Никогда не замораживала бульоны, взяла на заметку.1
  • Поющая в коровникекровохлебка, вот именно! Кефир и печеньки. Или салат из морской капусты: за компом схомячил, вилку облизал, банку выкинул - сиди за компом дальше. А у большинства тут лень какая-то ненастоящая: даже на кухню идти готовы.17
  • Евгений Д.Майская, Как минимум, чайник комнатной температуры, а вода в кране холодная. Из чайника перелить воду в кастрюлю, и набрать чайник свежей водой. Получится хоть немного, но быстрее.2
  • Майская ночьЕвгений, а если я наливаю воду из бутылки, которая тоже комнатной температуры?) Столько движений ради пары минут выгоды - на мой взгляд эффективность данного мероприятия не стоит затраченных усилий по переливанию1
  • АкацияСейлор, так у меня даже бабушка не готовит)1
  • Сейлор МарсАкация, а у меня готовит:)0
  • АкацияСейлор, тут каждому свое. У меня знакомая просто кайфует, когда тортики печёт. Готовку воспринимает нормально, но без кайфа. А тортики ей прям в удовольствие.1