РАССЫЛКА
Как родителю получить от государства всё

Нашли друзей с помощью видеоигр? Расскажите, как это было

Нашли друзей с помощью видеоигр? Расскажите, как это было

Иногда друзей проще заводить в играх, чем в университетах, барах или офисах.

В 2011 году Minecraft уже набрал популярность среди детей и подростков. Тогда же я присоединился к пользовательскому серверу в игре. На таких серверах участники сами создают карты, устанавливают правила и зовут знакомых. Вместе с другими игроками я строил дома, искал ресурсы и охотился на чудовищ по ночам. Так однажды и познакомился с создателем сервера. Он в этот момент пытался восстановить сгоревшие постройки игроков. Завязалось общение.

Организатором оказался мой 13-летний ровесник из Москвы. Он рассказал, что в октябре там проведут «Игромир» — крупнейшую российскую выставку видеоигр. Я пожаловался, что не смогу поехать, ведь мне негде остановиться. Новый друг предложил погостить у него. Родители оказались не против, и тогда я впервые отправился в путешествие из Тюмени один на поезде.

Поездка стоила того: мы познакомились вживую, провели два дня на выставке и продолжили общаться. Через год я снова приехал в Москву, к этому времени знакомых у меня только прибавилось. С той поры осталось множество счастливых воспоминаний, а с другом мы все еще поддерживаем связь и периодически видимся.

Одна из встреч в 2014 году. Четверых друзей с этой фотографии я нашел благодаря видеоиграм
Одна из встреч в 2014 году. Четверых друзей с этой фотографии я нашел благодаря видеоиграм

Этот случай не редкость. Многие мои знакомые также нашли друзей или партнеров с помощью видеоигр. У каждого своя история, игры тоже разные. И хотя часто с возрастом контакты прерываются, а вместо видеоигр появляются новые увлечения, приятные воспоминания остаются.

А вы находили друзей через видеоигры? В каком году и при каких обстоятельствах это произошло? Удалось ли познакомиться вживую? Как долго вы общались и к чему это привело? Может, у вас сохранились фото или видео с тех времен?

Роман Персианинов
Роман Персианинов
Вот моя история:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
темич

У мя приятель подружился вживую со своим кланом в WOW, особенно с одной парой в браке( муж и жена в одном клане играли), не единожды ездил к ним в гости, а потом начал спать с женой ненароком, на чем и был со временем пойман. Семья вроде распалась потом, уже не помню. Не уверен, что история про дружбу, но рассказать надо было)

19
Ганнибал ЭЛектер

темич, ахаха))) как-то неправильно я играю)

7
темич

Ганнибал, хотите - могу другу Ваши контакты дать?))) Сначала в клан общий вступите, потом он схему свою провернет, но это при условии .что у Вас уже есть муж в Вашем клане)

0
Ганнибал ЭЛектер

темич, для этого мне сначала вам их дать придется) в схеме слишком много участников, выглядит ненадежно)

0
темич

Ганнибал, давайте дам его?)

1
Ганнибал ЭЛектер

темич, "Здравствуйте, мне ваш номер дал темич с Т-Ж, я хз, кто это и кто вы, собсна, но не могли бы вы, пожалуйста, со мной переспать"?)))

Пасиба :D

1
темич
Герой
Отредактировано

Ганнибал, не, сначала "киньте ссылку на Ваш клан")

0
Катенька

темич, а без клана никак? чет всё слишком сложно

0
темич

Катенька, без клана слишком просто) А как же сама игра? ведь она в приоритете сначала.

0
BW

темич,

Изображение пользователя BW
3
темич
Герой
Отредактировано

BW, сча вспомнил, что у пары еще и ребенок был)

4
Златеника

темич, этот коммент лучше всего материала )))

2
темич

Златеника, ну похвала от такого мастодонта ТЖ как вы, это же... В общем пойду родителям позвоню и похвастаюсь, что дождался)))

4
Златеника

темич, родителям привет )

1
темич
Герой
Отредактировано

Златеника, они подумают, что им из Средиземья привет передали, и не поверят)

2
Златеника

темич, из шыыыыыыра практичски

1
темич
Герой
Отредактировано

Златеника, да да, я помню про лес и Вашего супруга)

2
Zod
Герой

темич, семья то ладно, надеюсь клан не распался?

1
темич

Zod, а вот не в курсе я финала этой истории)

0
Роман Персианинов

темич,

Изображение пользователя Роман Персианинов
0
темич

Роман, не такую историю Вы ждали, я понял)))

4
Роман Персианинов

темич, каждая история ценная! Спасибо, что поделились)

0
Абырвалг
Отредактировано

Как-то играли в доту и попали в 3 матча подряд с одним игроком. Подружились, потом он предложил сыграть в команде с его братом. Смотрю - голос очень знакомый. Оказалось, что брат - мой старый университетский друг. Мир тесен.

10
Александр

В 2007 году (тогда мне было 15) вышел сборник игр от valve - Orange Box, и я успешно скачал его с локального файлообменника моего интернет провайдера (такие до исторические торренты, если кто помнит).
В составе сборника мне особенно приглянулся многопользовательский шутер - team forters 2, благо все тот же интернет провайдер организовал собственный сервер этой игры (благо - т.к. мой тариф был лимиторован 1гб трафика в месяц, а скачивание файлов и игры в сети провайдера были вне лимита).
В игре быстро образовалось свое комьюнити, и даже были организавны (самими участниками) регулярные встречи в местной пиццерии.
С одним из участников данных 'сходок' я стал общатся на регулярной основе - мы ходили на музыкальные концерты, совместно выпивали и делали что там ещё делает молодёжь.
После я поступил в столичный вуз и наше общение прервалось, но через несколько лет вернулся в свой город и возобновил общение со старым знакомым - сейчас мы ходим по кабакам (как и раньше) , играем в настольные игры по выходным и ездим путешествовать (совместно посетили несколько стран).

5
Машуля

Познакомилась со своим женихом в LoL)) Три года вместе, планируем свадьбу. До сих пор вечерами вместе играем. Ребенка хотим назвать в честь какого-нибудь персонажа))) Отдать, так сказать, дань уважения игре.

4
Egor Alexandrovich

Машуля,

Изображение пользователя Egor Alexandrovich
9
Руслан Асадов

Машуля, у меня в универе одногрупник с фамилией Раммус был.

3
Машуля

Машуля, ну про ребенка это так, между собой шутим, если что

1
Дмитрий Никитин

Познакомился с женой в League of Legends. Сначала просто играли, а потом все закрутилось. 3000 км оказались не такими уж и далекими.

4
Фиона
Герой
Отредактировано

Зайду с козырей - вышла замуж за лидера своего клана в Lineage 2!
(Это не продлилось долго, но это уже совсем другая история)

Познакомилась там же - в Lineage 2 - c одной из своих лучших подруг, и мы по очереди друг у друга на свадьбах начинали тост с "мы познакомились в Линяге".

Да и в целом довольно много людей, с кем я играла, стали моими хорошими приятелями, поддерживали меня в разные периоды моей жизни. Например, когда я писала и защищала диплом. Благодаря друзьям из игр я впервые съездила в Петербург, научилась фотографировать и переплыла очень страшный период жизни, связанный с тяжелой болезнью (не моей).

Со многими у меня до сих пор прекрасные отношения и нежная дружба, это огромная и классная часть жизни, которую я вспоминаю с благодарностью, и потому никогда не посчитаю игры пустой тратой времени.

4
Л
Герой

Фиона, не на руофе играли? На каком сервере? Какая версия линейки была? Вдруг вместе играли...

0
Фиона

Л, я в Линейку играла со времен С3, на европейском Теоне. А на ру оффе я играла со старта в России, на Кадмусе (и потом на Десперионе через какое-то время)

1
Л
Герой

Фиона, ой какие знакомые названия. На руофе играл в период перехода с Фреи на GoD. Ну когда ввели уровни 85-99. Не помню тосно сервер, но вот кажется такие да, кланы AllMighty, Majesty, Sharm Of Wizard. Под ником «Крещеный огнем» танком играл.

0
Л
Герой

Lineage II играл, было дело. Пока в интернете ходили мемы про одиноких задротов без личной жизни я умудрился с двумя девушками познакомиться в реале, с одной из которых периодически встречались у меня под предлогом поиграть вместе, ну и с ночевкой, соответственно. Был вот такой беззаботный этап в жизни, да )))

4
Дмитрий Гужов

Огромной долей моих личных и профессиональных знакомств я обязан видеоиграм — сообщестам про них и сообществам внутри них. В целом видеоигровые сообщества — такие же как и другие сообщества по интересам (спорт, хобби, какие-либо оффлайновые мероприятия, местная тусовка какого-то заведения, секции), которые на мой взгляд куда приятнее и искреннее, нежели высококонкурентные сообщества в учебном заведении и на работе (где тоже можно завести кучу знакомтсв и даже найти настоящих друзей, но все же гораздо сложнее).

P.S. разумеется видеоигровые сообщества не лишены всех пороков человечества :)

3
Златеника

На иллюстрации же не компьютерная игра, а настолки )

С настолками приобрела , наверное, под сотню друзей . С компьютерными играми друзей только теряла

1
Роман Персианинов

Златеника, а почему теряли?

1
Златеника

Роман, ну менялись интересы

Например, одноклассник стал жёстким эльфом в wow которого нужно качать каждый день по несколько часов а у меня ребенок родился - и тем для общения просто не осталось

В тех же настолках хорошо что всегда есть какой то конкретный конец - можно остановиться

6
Роман Мажаров

в общем чатике в телеге сидят около 10 человек (а было и больше, но слишком много политики даже такие ламповые комьюнити портят), которые в 2008-10 года познакомились в ETQW. за почти 15 лет попробовано множество игр разными составами, почти все виделись в реальной жизни и стали друзьями. но за почти 15 лет так и не нашли годного шутера!

1
Грустный трунь

В AA приобрела множество друзей, с которыми общаемся до сих пор, хоть уже и не играю. Вместе с мужем играли много лет, но в разных Гильдиях. Друзей наших (хилку и дд) там познакомили, они жили в разных городах 2000 км друг от друга, теперь вместе живут)

1
Alexey Rogachenko

В "Rainbow 6: Siege" познакомился с шотландцем и болгаром. С первым периодически поддерживаю переписку, второго уговорил зарегаться в ВК, он познакомился там с девушкой их СПб и у них отношения на расстоянии уже год. Я с ним общаюсь, по его просьбе оформлял заказ цветов и других ништяков для его девушки (а он рассчитался со мной денежным переводом), вот такие необычные последствия совместной игры в шутер :))

1
Системный инженер

У меня бывший друг жену нашёл. С девушкой в игре познакомился, потом она к нему приехала, поженились.

0
Руслан Асадов

Системный, знакомая история. Уж не про приста и шаманку ли речь?

0
Системный инженер

Руслан, если это имена игроков, то без понятия. Но вряд ли.

0
Руслан Асадов

Системный, это классы в вове. Была полностью идентичная история с согильдийцами.

0
Алина Алинина

Когда начала жить с будущим мужем, то частненько заходила через его аккаунт пострелять)
Там познакомилась с его друзьями, теперь дружу с ними тоже :D
С одним из них мы встретились - познакомились лично спустя, как минимум, 5 лет нашей с ним "дружбы", а уж сколько они с мужем общаются - дофига))
Непривычно было видеть друг друга вот так вот - не через монитор и наушники)

Очень интересно так общаться, другие города, страны)
В дальнейшем планирую ещё с кем нибудь так встретится :D

0
Radrog

У меня товарищ как-то так познакился с девахой одной через ММО, начали переписываться, потом оказалось, что они из одного города. Он начал пытаться с ней увидеться, а у неё вечно проблемы, то сессия, то болеет, то на маникюре, то с подругой гуляет. Полгода так было, странновато выглядело. Разок он собрался и приехал к ней прям под дом с букетом, она начала ныть, что мамка не пускает и в дверях стала мол, охранником.

По видеозвонку они ни разу не созванивались. А потом оказалось, что она не студентка, а 40 летняя баба на этапе развода. Но товарищ решил, что уже привык к ней и не стал рушить отношения )))

0
Роман Персианинов
Автор статьи
Отредактировано

Radrog, классная история! А отношения у них сохранились романтические? Или просто дружили?

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю