Какие фильмы, сериалы, видеоигры или книги повлияли на выбор вашей профессии?

Какие фильмы, сериалы, видеоигры или книги повлияли на выбор вашей профессии?

43

Увлечения могут сыграть большую роль при выборе карьерного пути.

В детстве мне нравилось копаться в журналах «Игромания», которые коллекционировал старший брат. Я рассматривал скриншоты новинок и зачитывался их описаниями. Вскоре понял, что тоже хочу рассказывать об играх. С годами желание никуда не делось: я много времени проводил за компьютером, читал и иногда писал.

Это и привело меня в 2016 году в издание об интернете TJournal. А с весны этого года работаю в редакции поп-культуры в Тинькофф Журнале. Я много трудился, но все равно иногда думаю, что мне просто повезло. Возможно, без «Игромании» я бы не увлекся написанием текстов.

Уверен, таких историй немало. Наверняка есть люди, ставшие врачами благодаря «Клинике» или «Доктору Хаусу». А среди гидов или археологов найдутся поклонники Индианы Джонса.

А какой развлекательный контент повлиял на выбор вашей профессии? Может, вам так полюбилась какая-то книга, что вы поступили на филфак? Просмотренный фильм подтолкнул пойти учиться на режиссера? Или вы засиживались за видеоиграми и стали разработчиком? Каких успехов в карьере это помогло вам достичь? Смогли бы вы добиться всего, если бы не увлеклись той книгой, фильмом, сериалом или игрой?

Вот что на меня повлияло:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Криминальная Россия, след и множество других сериалов про ментов, училась на сотрудника полиции, но все оказалось не так потрясающе, как в сериале 😂😂😂

16

Vladislava, доучились в итоге, удалось поработать?

0

Роман, как говорит Леонид Каневский «Это уже совсем другая история…»😀

2

Роман, доучилась. Плачу каждый месяц много деняк за контракт, по которому не отработала ни дня..)

1

Vladislava, а что это за контракт такой?

0
0

Думала, что программирование - это магия как в Гарри Поттере. Реальность оказалась больше похожа на песню Пугачевой о волшебнике-недоучке: "сделать хотел утюг, слон получился вдруг, крылья как у пчелы, вместо ушей цветы".

14
0
Герой

02.08.22, 09:33

Отредактировано

В шесть лет посмотрела мультик про человека паука и захотела быть журналисткой, чтобы лазать по карнизам небоскребов и целоваться с классными парнями XD журналистом все же поработала 5 лет, но уже по другим причинам)

10
Герой Т—Ж

+4

02.08.22, 09:43

Наталья, мы с Вами по-разному запомнили человека-паука - он точно не целовался с классными парнями))
Но за паука лайк)

10

темич, там рыжая женщина-журналист бегала с пауком)

1
0

В детстве-юности любила фильмы по мотивам произведений Дэна Брауна. Хоть и понимала, что чушь полнейшая, но профессор Лэнгдон впечатлял своими познаниями в области искусства и символики. Настолько увлекли Лувр, итальянские скульптуры и Ватикан, что на серьезных щах заявила родителям, что хочу стать искусствоведом.
Меня, конечно, похвалили за интерес, но объяснили, что работать мне в таком случае придется спящей бабкой в зале Русского музея.
Не факт, кончено, но ,может, оно и к лучшему.

10

Благовешка, вот так и рушатся мечты!

3
0

В детстве я любила Мэйсона из Санта-Барбары, хотела быть адвокатом, как он. У него еще подружка была Джулия, тоже вроде адвокат.
Но не сложилось, потому что когда я поступала в университет уже все хотели быть юристами или экономистами, а я не хотела быть как все.

5
Герой Т—Ж

+4

02.08.22, 09:26

Nina, и кем стали по итогу?

0

темич, Химиком)

2
Герой Т—Ж

+4

02.08.22, 10:03

Nina, а Вы и вправду очень сильно не хотели быть как все, раз так радикально сменили направление)

1

темич, да, возможно я и ошиблась в итоге)

0
Герой Т—Ж

+4

02.08.22, 10:40

Nina, не довольны?

0

темич, да не, все хорошо, грех жаловаться)

3
0

В 18 лет я посмотрел фильм "день радио" мне он так понравился, что я очень захотел пойти работать на радио. Но было поздно, я уже учился в университете и изменить специальность мне бы просто не разрешили родители. До сих пор немного сожалею.

5

Марк, если сожалеете, может стоит сейчас попробовать?

3
0

Больший вопрос в том, как я стал социологом после нетленного "Однажды меня попытался опросить агент по переписи населения. Я съел его печень с бобами и хорошим кьянти" из Молчания ягнят...

5

WickeD, неужели вы после этого фильма захотели стать социологом?)

0

Роман, по счастью, на 99% работа социолога (ладно, квалифицированного специалиста по исследованию рынка) всё же отстоит от работы "агента по переписи населения" (проще говоря, интервьюера).
Хотя, если интервьюера съедят из-за созданной мной анкеты, я, конечно же, буду переживать...

2
0
Герой

02.08.22, 11:57

Отредактировано

Когда вышел мюзикл "Нотр-Дам де Пари" (оригинал на французском), меня очень впечатлили кафедральные соборы. Рассматривала фотографии, читала книги, пошла в художку. Хотела стать архитектором или даже архитектором-реставратором. Но ужасная проза жизни: бюджетных мест нет, а платное обучение было не по карману моим родителям.

ps. Поступила на бюджет физтеха и теперь в IT, что тоже хорошо! а дома строила в sims :)

5
0

Решил пойти на юридический после того, как посмотрел "Блондинку в законе" 🤷‍♂️

5

Михаил, начало отличное, а чем закончилось?)

0

Роман, выучился на юриста, ни дня по профессии не проработал.
Десять лет в торговле.

1
0

В детстве играл в World of Warcraft.
Начинал на пиратках, там постоянно что-то не работало. Потом перешёл на официальные сервера, но всё равно иногда что то отапливалось + я часто напарывался на баги, проваливался под текстуры и т.д. Это меня очень бесило и мне стало интересно почему так происходит. Начал слать разработчикам багрепорты, но мне из раз 40 ответили только 1 раз (как и любая техподдержка).
В результате, уже много лет работаю инженером-тестировщиком)))
А в wow уже года 4 не играю, с тех пор как они перестали чинить баги и вместо этого стали наряжать суккубов в паранжу.

3

Влад, а видеоигры с тех пор приходилось тестировать?

0

Роман, последнее в чём участвовал - бета diablo3.
В 2020 году звали работать в plarium. Но у меня совесть не позволит тестировать казино с небольшим налетом мобильной игры. А таких проектов сейчас подавляющее количество в геймдеве (особенно в мобильном).

2

Влад, можете расшифровать про суккуба в паранже?

0

Тута, переделывание контента в угоду борцунам "за всё хорошее против всего плохого". Чтобы, не дай бог, ни одна снежинка не оскорбилась.
Перерисовывание женских персонажей (погуглите амазонку в diablo2 resurected и картины в world of warcraft в тавернах).
Переписывание истории героев так, что лучше бы не делали этого. Например, мне без разницы с кем мужик спит, но компании хочется чтобы все знали о его гейской сущности (гуглите про overwatch).
А баги как были, так и остались...

0
0

Устроился в компанию Nielsen после просмотра Гриффинов. В США Nielsen это известный измеритель ТВ рейтингов (в России основной бизнес это ритейл аудит и прочие маркетинговые исследования). Я увидел серию Nielsen Family, где Гриффинам поставили тв бокс для определения того, что смотрят американские семьи. После университета пошёл работать туда, на интервью история знакомства к компаний зашла)

3

Георгий, блин, вот это шикарно. А дело не в России проходило, да?

0
0

Generation P Пелевина. Стала копирайтером, но потом оставила эту работу. Чтобы сочинять слоганы уровня "солидный господь для солидных господ", нужно стечение таланта и эпохи

3
0

В детстве, в журнале Мурзилка увидел комикс про ЭВМ, с тех пор понял что стану программистом, так оно и получилось

3
0
Герой

02.08.22, 22:05

Отредактировано

Энциклопедия "Я познаю мир: русский язык". И, возможно, "Взялись за руки друзья" А. А. Шибаева в более раннем детстве. Были и другие (Нора Галь, Корней Чуковский, Лев Успенский).

Уже в третьем классе на уроке с загадочным названием "Граждановедение" (конкретно в данном случае там было что-то на тему профориентации) нарисовала нечто, отдаленно напоминающее главное здание местного универа, и подписала: "Филфак".

В общем, мечтала стать редактором, отучилась на редактора, работаю редактором. Правда, не с книгами: долгое время субтитры SDH писала да проверяла за другими, потом редактировала переводы сериалов и телепередач под закадровое озвучивание, теперь вот в локализацию игр перешла. В детстве, конечно, такое и представить себе не могла))

3
0
Герой

02.08.22, 12:51

Отредактировано

1. Metallica, Megadeth, Dream Theater, Pink Floyd — более 30 лет пишу и играю музыку (когда-то даже этим зарабатывал).
2. В. Пелевин. "Чапаев и Пустота", "Поколение П". Более 20 лет работаю копирайтером (зарабатываю этим сейчас).

2
0

Девушка с татуировкой дракона)))

1

Машенька, стали хакером?)

0

Наталья, если бы, стала инженером-программистом :(

5
0

Фильм : "Хакеры" с Джоли. Губы огонь!

0
0

В душе я романтик и любитель комедии. Ведомая чувствами и положительной репутацией сериала, я начала смотреть Кухню, а там и недалёко то Отеля Элеон… как говорится, «моя жизнь разделилась на “до“ и “после“». Моя голова была вскружена этим миром сервиса и гостеприимства, полным приключений и, эх, любви. Я начала мечтать стать хэд-менеджером отеля, но начинать же нужно с чего-то небольшого. Так, я в 16 пришла в общепит. За плечами уже год работы официантом и почти месяц барменом. Но кто ж знает, по какому пути я движусь…)

0

Сообщество