ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Какие моющие средства выбрать для дома?

Какие моющие средства выбрать для дома?

Мы спрашивали вас о многом — обо всем, что можно купить домой и использовать долго и счастливо: от телевизоров до посудомоечных машин. Остается выяснить, как ухаживать за этим и чем мыть весь дом и все, что в нем есть.

Расскажите, какими моющими средствами вы пользуетесь и что посоветовали бы купить другим. Что покупаете для стирки одежды? А для чистки сантехники, кафеля и труб? Чем моете посуду и окна? Что используете для чистки мебели и ковров? Берете универсальное средство или покупаете море всевозможных баночек для разных задач? Предпочитаете порошки или жидкие средства? Вам важно, что в составе, потому что дома есть дети или животные? В общем, делитесь названиями средств, которыми вы пользуетесь, и расскажите, насколько довольны выбором.

Редакция
Редакция
Расскажите, какими моющими средствами вы пользуетесь дома?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Maria Sinitskayte

Я покупаю моющие средства фирмы SYNERGETIC в канистрах по 5 литров. По цене получается выгоднее+экологичнее так как не приходится использовать много маленьких бутылок по 500-1000 мл. Еще производитель позиционирует средства как биоразлогаемые, что тоже плюс. Но к сожалению, не все средства есть в объеме по 5 литров. Канистру можно сдать в переработку, пахнет вкусно и не навязчиво, я довольна :)

Изображение пользователя Maria Sinitskayte
15
Mur mur

Maria, я тоже пользовалась, потом узнала, что они не все ингредиенты в составе указывают. Теперь предпочитаю более честные бренды

5
Anna Antonova

Maria, а для меня запах сильным оказался, остатки пятилитровой канистры раздавала родственникам и знакомым

1
Эрика

Тоже нравится synergetic, особенно гель для стирки, - у него очень легкий запах, а после полоскания его и не остается! А от других гелей и капсул всегда сохранялся довольно резкий запах, неприятно.
Когда только начинала пользоваться, сомневалась в эффективности, думала, может из-за всей этой темы с биоразлогаемостью в состав не попадут важные компоненты, но это не так! Все средства эффективны, даже против засоров труб - отлично справляются со своими задачами.

1
Марина Сафонова

У меня раковина из камня и на ней образуется желтоватый налет. Налет этот не берет НИЧТО, кроме специального шуманита именно для таких раковин. Приходится закупать чуть ли не оптом.

Изображение пользователя Марина Сафонова
13
Вероника Нецова

Марина, понимаю! Я свою каменную мойку чистила доместосом, из перепробованных средств только он справлялся с налетом.

0
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

Те, что советуют ребята из Вилларибо!

11
Евгений Кулаков

тьфунатебя,

Изображение пользователя Евгений Кулаков
43
Илья Хорин

тьфунатебя, и не слушать ребят из Виллабаджо

2
Alexander

Я советую максимально аккуратно пользоваться "гипоаллергенной" бытовой химией. а именно проверить что сам факт их использования не является причиной проблем.
Это наверное самое лучшее что я сделал в части аллергии у меня.

Есть у меня такое предположение что в неё просто влито/всыпано ведро антигистаминных которые либо контактируют с кожей(порошки для стирки) либо испаряются при мытье поверхностей и я ими дышу.(какая же там тогда доза то)
Как это проявилось на мне: есть очень лёгкая аллергия на часть продуктов питания и оказалось что для купирования симптомов мне было достаточно понюхать вещи постиранные таким порошочком или понюхать помытый пол (ну или таблетку скушать).

Пытался использовать гиппоалергенную БХ просто из-за того что "она наверное лучше", перебрал разные, но это внезапно усилило аллергию вне дома вплоть весенних цветений о которых я забыл уже 15 лет как(факт небольшой аллергии пробами подтверждался). Перестал пользоваться такой БХ и через несколько месяцев всё вернулось к нулевой точке и этой весной всё было норм.

Звучит как бред или совпадение. Но поскольку отказ от такой БХ решил проблемы которые по моему мнению и вызвал, я ставлю галочку что проблема решена и не заморачиваюсь теориями заговора.

11
Tonya O
Герой
Отредактировано

Главное, чтобы без триклозана.
Ну и биоразлагаемые по возможности.
Например, лимонная кислота против накипи и разводов от жёсткой воды))

10
Maria

Tonica, лимонная кислота лучший друг электрического чайника, особенно если он из прозрачного стекла

10
Anna Antonova

Maria, лучший друг электрического чайника - фильтр с обратным осмосом, 7 лет - ни капли налёта, ни разу не чистили

11
Vladimir Noskov

Anna, поддерживаю, обратный осмос и не только для чайника спаситель, а и для увлажниеля например, не говоря о его прямом предназначении

6
Anna Antonova

Vladimir, это точно! А ещё для ирригатора, робота-пылесоса и много кого ещё))

0
leshak .

Жидкое средство для стирки, то, что по скидке и не дороже 200 руб за бутыль. Типа Лоск.
Для детских вещей тоже жидкое средство не дороже 200 руб, там запах не такой сильный.
Для сантехники типа унитаза или сильно загрязненной раковины любой хлоросодержащий гель из фикспрайса/ашана. Хлор - он везде хлор, что в дорогих западных средствах, что в дешевых ашано-товарах.
Жидкий гель для чистки плит, раковин и тп. До 100 руб за бутылку.
Мебель не чищу - там чехлы снимаются и стираются.
Ковров нет.
Посуду в посудомойке используя таблетки без фтора не дороже 8-ми рублей за таблетку.
Часто посуду можно мыть просто горячей водой без средства, если не было ничего особо жирного.
Чищу трубы иногда самым дешевым хлорсодержащим средством из фикспрайса.
Не люблю порошки потому что они просыпаются и выглядит потом неэстетично.
Также при стирке в прохладной воде порошок иногда не полностью растворяется.

8
Нюра

Лимонной кислотой, содой, зубной пастой, детским мылом, ни ради экономии, а потому что это эффективно

6
капибарышня

Для всего застарелого и нечищенного с 1793 года - шуманит. Лучше него для этих целей ничего не придумали.

5
Mur mur

Использую экологичные средства, без фосфатов, SLS и прочих едких гадостей, которые накапливаются в организме и вызывают аллергии и тд. Для посуды pure water, горчица. Для чайника, унитаза - лимонная кислота, сразу ведёрко беру. Для сантехники Санокс - не такой ядовитый, как доместос, хотя бы дышать могу, когда мою. Гель для стирки - Organic people, раньше Тайдом этим фосфатным пользовались, потом крапивница хроническая вылезла 🤦🏼‍♀️ Синергетиком больше не пользуюсь - это самый что ни на есть гринвошинг, канцерогенных добавок в их моющих средствах предостаточно, а в некоторых средствах они и полный состав не указывают. Вывод - важно разбираться в составах не только того, что вы наносите на тело, но и всего остального.

5
Мария Долгополова

Мои фавориты, которые помогают справиться с последствиями очень жесткой воды!

Изображение пользователя Мария Долгополова
4
Anna Antonova
Герой
Отредактировано

Для меня главное - чтобы не было резкого запаха, лучше вообще без него. Для стирки лучше гель, чем порошок, чтобы слизистую не раздражать. Несколько лет пользуюсь Bebiline. Покупаю сразу много в Ленте, когда у них скидка 50% на средства для стирки, получается около 280 рублей.

Изображение пользователя Anna Antonova
4
Shtrltz

Павел, насыпьте соду в аквариум, рыба тоже не испытает удовольствия. А вообще, хватит издеваться над рыбой.

4
Павел Колчин

Shtrltz, вот и я о том же. Хватит сливать доместос в природу. Меня заминусовали какие-то тролли. Ярые фанаты вредной химии или узколобые адепты химического лобби. Может, конечно, подумали, что я представитель какой-то или системы, но нет. Я человек который думает о будущем своих детей. А те кто минусует, им пофигу на все, что оставим мы после себя. Сливают фосфаты в водопровод, доместос в природу и не думают о последствиях. А надо просто прекратить эту гадость использовать. Альтернативы натуральной очень много

0
Александр Хазов

Для любителей ЭКО - мою посуду сухой горчицей. Для чистоты стекла - содой.
До этого пользовался продукцией Амвэй, что тоже лучше Фейри.

3
Нюра

Лимонная кислота, сода, детское мыло, зубная паста
Не потому что экономно, а потому что эффективно и безопасно для дорогих отделочных материалов, сантехники из латуни и посуды из нержавейки, а так же для дорогого фарфора

2
Ирина Цывцына

Делюсь своими средствами, опыт в самостоятельной бытовухе примерно 13 лет- Для стирки вещей использую порошок «Ушастый нянь» в большой упаковке, у него нет химозного запаха, все отлично отстирывает и не оставляет разводов на чёрной одежде. Для мытья посуды корейское средство Lion в большой упаковке, развожу его 1:1 в пенообразователе, хватает надолго, также им мою полы. Для раковин и унитазов-Доместос, для ванной СилингБенг от известкового налёта, вода очень жесткая, в чайнике всегда накипь поэтому иногда кипячу уксус 1:1 с водой. Для посудомойки либо Сомат, либо Фейри, когда как повезёт на акциях( в среднем 8-10р за штуку) Для зеркал спрей Help, Для труб, мебели и ковров, никогда не покупала спец. средств. В целом не заморачиваюсь о составе, покупаю только проверенные средства, но у меня дети, поэтому всегда режим дополнительного полоскания и в стирке и в уборке.

2
Mur mur
Отредактировано

Ирина, вот как раз потому что у вас дети, вам обязательно нужно обращать внимание на составы.

0
Юрий Васильков

Неожиданно обнаружили, что стальная варочная панель прекрасно и мегаудобно моется посудной губкой с посудным же средством.

2
Ir Z

Фэйри для посуды, Силит для ванной и туалета, Мистер Мускул для стекол

2
Татьяна Новикова

Продукция GraSS: Azelit- против жира просто сказка.И вся химия только их.

1
Арзу Якубова

Freshbubble от Levrana российский производитель, хорошие составы средств, можно покупать в больших объемах. Средство для стирки и посудомоечной машины от biomio

1
Nikolay Vasilyev

Мне повезло жить в Иркутске, поэтому у на нет накипи на чайнике, а белые разводы на смесителях и плитке из рекламы cilit , вживую я первый раз увидел у сестры в Подмосковье.
Использую японский стиральный порошок фирмы Attack, нет практически никакого запаха.

1
Lisa Nastatuha
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Для посуды — хозяйственное мыло бабки Агафьи. Стоит сто с чем-то за два литра (моем бешено, дешевизна важна), ненавязчиво пахнет, нежно к рукам, ну и хорошо моет. Для остального мытья — четкие средства от популярных брендов: Мистер Мускул, Доместос, Сиф. Вспомогательная артиллерия — сода, лимонная кислота, уксус. Для стирки — Ласка, нежная и ненавязчиво-душистая.

За экологичностью средств не слежу. Пыталась покупать экосредства когда-то, но на все была аллергия почему-то, а стоили они недешево. Пока во главе угла мои потребности. Но главное же с ними не борзеть.

1
Денис Митрофанов

Павел, а почему отрава?

1
Galina

Мне meine liebe нравится. Очень хороший спрей для сантехники, известь очищается, хромированные поверхности блестят. Еще средство "Антижир" у этой же марки нравится, эт типа шуманита, но менее едкий запах. После него вытяжка как новая

1
Наталья Лямина

"Санокс" компании Аист - лучшее средство для сантехники. Не попадалось ничего, что чистит лучше него, при этом цена 60-70 рублей за бутылку. Главное случайно не взять "Санокс гель", тот хуже.

А стиральный порошок больше всего нравится "Ушастый нянь". Он теоретически для детей, а практически - подходит для взрослых с чувствительной кожей, не вызывает аллергии. Лучше брать коробками, чем большими "экономичными" пакетами - всё-таки из-за большого количества порошок в пакете пахнет.

"Фери" для посуды, пожалуй, будет у всех вне конкуренции.

Больше таких чемпионов нет, остальное пробую разное.

1
Дмитрий

Идеальное для сантехники и наиболее универсальное - белизна от Sanfor. Остальное от Zero%, Sinergetic или от голландской HG.

0
Svetlana Kondakova

Использую только гели, порошки не люблю. И для стирки и для уборки. Амвэй или Синергетик. Недавно купила попробовать Чистин с хлоркой, потому что закончилось средство для канализационных труб (Синергетик). Я не жду, когда трубы засорятся. Раз в месяц устраиваю профилактику. Сказали, что Чистин неплох в этом случае. Попробую.

0
Anna Fedotova

Для удаления известкового налета в ванной frosch. Еще очень хорош мистер мускул, но им пользоваться невозможно, нужно задерживать дыхание, слишком летучее средство, вызывает кашель. Для унитаза и мытья посуды тоже frosch. Для экономии покупаю всегда большую бутыль и переливаю. Стираю японским порошком atack, но в последнее время задумываюсь его сменить. Постирала свои вещи у родителей обычным порошком и заметила, что отстирывает лучше. Хотелось бы найти "эко" но с неуступающими по эффективности свойствами.

0
Anna Antonova
Герой
Отредактировано

Для мытья посуды понравилось корейское средство CJ Lion с углём - подходит для рук, посуды и фруктов, экологично, покупаю в сп в пакетах, переливаю в бутылку. Получается около 400 рублей за литр, но оно очень экономичное.

Изображение пользователя Anna Antonova
0
Pavla Tolokonina

Ecover

0
Viktor Platonov
Герой Т—Ж 🏆

Серия проф средств Просепт. Жидкость для стирки, жидкое мыло, средства для мытья посуды, для удаления нагара, для чистки сантехники, универсальный спрей-концентрат и еще кой чего по мелочи. Закупился один раз где-то на 7к. К примеруя канистры 3 литра жидкости доя стирки хватило на год и еще осталось, та же ситуация со средством для мытья посуды - сильное и экономное, мыло без запаха с перламутром, пенится плохо, но моет отлично. В общем, если заглянуть на полку химии - там почти все Просепт. Вот разве что средство для чистки стекол не понравилось - его прям хорошо затирать надо. Вся химия биоразлагаемая, довольно недорого стоит (жидкое мыло Диона 5 литров около 400 рублей).

0
Василий Локис

Посоветуйте средство для матового фартука с рисунком. Что-нибудь лайтовое, чтобы рисунок не разъело, но способное отмыть капли жира

0
Anna Antonova

Василий, попробуйте соду от Frosh c разбрызгивателем (или вообще для начала обычной содой)

1
Daria Kulikova

Только Фрош. Верю в немецкое качество)

0
Kosbarbos Bo

В пандемию, на удаленке, прошерстил интернет магазины с доставкой на дом, остановился на antbrand.ru
Мне понравилось! Все просто и понятно, а главное без запаха.
Для посуды понравилось Meine Liebe, приятный запах и енотик прикольный ))

0
Ivan Petrov

мыльные орехи )

0
Masha Surikova

Для стирки использую pure water, по мне он - лучший из тех, которые я пробовала. Для унитаза freshbubble могу порекомендовать. От кальциевых отложений ecover. Для посудомойки тоже либо ecover, либо biomio нормально отмывают. Не рекомендую таблетки sodasan для посудомойки, вся машинка в белом налёте после него, всё потом протирать или споласкивать приходится, не знаю, почему такое... с другими таблетками такого не было.

0
Галина Захарова

Мне нравятся средства фирмы Expel, регулярно пополняю домашние запасы химии именно продукцией этого бренда. Сейчас у них еще появились таблетки для посудомоечных машин, огромная упаковка 150 штук - и хватает надолго, и моют они суперски. А еще оболочка водорастворимая, никакого лишнего полиэтилена в мусорке.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю