ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Как выбрать наушники, которые будут стоить своих денег?

Как выбрать наушники, которые будут стоить своих денег?

Один известный онлайн-сервис предлагает много наушников: самые дешевые стоят 43 рубля, а самые дорогие — 439 тысяч. Мы хотим найти такие, что прослужат долго, будут радовать звуком и оправдают каждый потраченный на них рубль.

Расскажите, какие наушники лучше всего? Какими пользуетесь вы сами? В каких самый лучший звук? На что обращать внимание при покупке? Стоит ли рассматривать профессиональные модели? Накладные или вставные? Мотать провода или искать счастья с беспроводными? Какие подходят для поездок в метро, а какие — для работы? А что скажете насчет AirPods?

Редакция
Редакция
Какими наушниками пользуетесь сами, какие посоветуете маме?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Николай Пономарев

Если хотите купить наушники не за 43 рубля, обязательно сходите послушайте их. Это бесплатно в магазинах вроде Doctorhead или Аудиомании. Если собираетесь слушать с переносного устройства, то возьмите его с собой; если со стационарного, попросите похожий по характеристикам источник на месте – это важно!

Слушая наушники, в первую очередь опирайтесь на ваши любимые песни, с которыми вы знакомы лучше всего. Нравится их звучание? Отлично! Нет? Другую пару, пожалуйста. Также обратите внимание на эргономику: как наушники сидят на вашей голове, вызывают ли неприятные ощущение в ушах и так далее.

Попутно определитесь с типом наушников: закрытые или открытые, вкладыши или внутриканальные, накладные или мониторные. Бонусные очки вы получите, если определитесь, хотите ли вы нейтральные наушники или с уклонов в верхи или низы. Сообщите всё это консультанту в магазине и послушайте ту пару, которую он вам подберёт.

Выбрав понравившиеся наушники, не спешите их покупать. Запишите модель и отдохните пару дней. Всё ещё хотите их купить? Покупайте в онлайн магазине, это дешевле и меньше шансов получить уже использованный экземпляр.

Напоследок: остерегайтесь подделок, если покупаете брендовые или просто качественные наушники. Про это, конечно, можно отдельную статью писать.

17
Vlad

Sennheiser - как много прекрасного в этом слове!

9
Konstantin Ivanov

Pavlik, штекеры разные у разных моделей. у меня на 650 нет проблем после 4 лет ежедневного использования. но это даже и не показатель

2
Vlad Lukovetsky

Vlad, моим CX-400 II уже семь лет. Прошли огонь, воду и пыльные карманы. Единственное - пришлось выпаять регулятор громкости. Штекер жив-здоров, резинка только отвалилась.

0
Pavlik Konov

Konstantin, в своём комментарии выше, я имел ввиду компактные затычки (200, 300). 650 огромные мониторки, мб у них с проводом всё в порядке, не спорю, т.к. не пользовался такими (не люблю знаете ли)

0
Pavlik Konov

Vlad, согласен, звук отличный, но... провод около штекера живёт чуть больше года((( это единственный и достаточно жирный минус(((

P.s. Проверено не один раз мной и не только мной.

0
Vladimir Veicel

Покупаю уже лет 8 наушники Panasonic: капельки на подобии Panasonic RP-HJE125 - стоят около 450 рублей.
Нравится, что не выпалывают из ушей во время бега и хорошо изолируют звук вокруг.

7
Joka Boka

Vladimir, а что с ними постоянно происходит, почему покупаете уже 8 лет подряд?

6
Vladimir Veicel

Joka, всегда одно и тоже: через год один из наушников перестаёт работать или начинает работать заметно тише.

2
Регина Трофимова

Vladimir, это у всех такое, зачем платить больше? :)

1
Андрей Жуков

Joka, видимо происходит то же, что и с другими наушниками. При постоянном использовании редко какие служат больше года.

1
Vladimir Veicel

Александр, нет, это от заламывания проводов происходит

0
Александр Коньшен

Vladimir, промойте наушник спиртом. Он забивается ушной грязью. Сегодня так вылечил свои "затычки"

0
Евгений Свиридов

Vladimir, плюсую. Цена-качество лучшее.

0
Dmitry Badanin

Смотря для каких целей. Использую:
- bose qc35 2 для прослушивания музыки в опенспейсе, в метро, в самолете. Шумоподавление, беспроводные, качественный звук.
- airpods весь день в кармане, самое удобное что у меня было. Подкасты, разговоры по телефону и скайпу, спорт. Музыка в них так себе, но за пару-тройку дней привыкаешь учитывая плюсы. Очень нравится что я в них слышу, все, что происходит вокруг - это и безопасность и не выглядишь как идиот, когда к тебе обращаются.
- koss porta pro. Сбалансированные бюджетные накладные. Музыка, спорт. Мастхэв.
- sony 7506. Идеальные наушники для записи в студии и мониторинга своего инструмента. Очень живучие и сбалансированные.
- shure se425 для выступлений. На самом деле так себе, не рекомендую.
- apple ear pods для игр и подключения к playstation, очень комфортно в них играть, полный аналог airpods по звуку и не затыкают уши
- sennheiser hd650 для сведения. Перепробовал с десяток ушей, для своих целей эти лучшие. Рекомендую.

7
Kirill Chirkin

Хожу с AirPods ~1,5 года, доволен.

Не меломан, не эплодрот, не выпендрежник (надеюсь). Решают главные задачи - без проводов и отлично держат заряд.

До этого ходил с CX-300 (говорю ж - не меломан) - хватало максимум на 2 месяца, потом рвались. Последние 2-3 раза сразу 2 пары покупал.

6
Илья Леготин

Kirill, полтора года назад кроме них ничего нельзя было купить. Сейчас выбор есть, слава Apple

0
Vladimir Noskov

Вижу сейчас у многих пассажиров в метро (хахаха) AirPods - это не наушники, а аттрибут "выпендежности". В них ОЧЕНЬ некачественный звук. От них ОЧЕНЬ устают уши. Звукоизоляции в них нет НИКАКОЙ. При этом, они ориентированы на усредненную ушую раковину, а значит, у кого-то просто будут держаться плохо и выпадать.

5
Roman Pavlov

Vladimir, те, кто называет их «гарнитурой, а не наушниками», явно не пользовались ими. Во-первых они звучат не так уж и плохо, цена тут как за «беспроводность», так и за бренд. А вот как гарнитура они ужасны, шумоподавление ли там или что, не знаю, но микрофон половину звуков не ловит.

3
Михаил Шапиро

>> пассажиров в метро (хахаха)

Посмейтесь в лицо европейским чиновникам, которые передвигаются по городу на общественном транспорте и на велосипеде.

0
Александр Донских

Андрей, для хорошего звука у меня Plantronics BackBeat Pro 2 и Koss Porta Pro. JBL это просто подкастики послушать и разговорные видео. Хотя использовал их пару раз для скайпа, и на слышимость никто не жаловался.

" у обычного человека используются и как гарнитура" - обычный человек сейчас большую часть времени общается в мессенджерах, если он не риелтор или страховой агент.

0
Александр Донских

Илья, JBL 205bt

0
Степа Самоделкин

Vladimir, air pods не наушники в первую очередь гарнитура

0
Илья Леготин

Александр, а что за модель взяли?

0
Андрей Жуков

Александр, если про 205 jbl, то я не в восторге. В первую очередь от микрофона. Потому что современные наушники у обычного человека используются и как гарнитура. Ну и остальные характеристики не на «отлично».

0
Joka Boka

Александр, а подскажете модель?

0
Aleksey Kurepin

Vladimir, согласен, нулевая шумоизоляция и посредственный звук. Для переговоров и звонков, как гарнитура, идеальны.

0
Александр Донских

Vladimir, чуть не купил их т.к. нужны были блютус-наушники без затычек. Хорошо что jbl выпустила свой ответ яблоку в 6 раз дешевле. Их и взял.

0
Artemas Gruzdef

По какой-то причине лучше всего в звуке разбираются в Германии и Австрии (на родине Баха, Моцарта и Ханса Циммера). У меня внутриканальные Sennheiser и полноразмерные AKG.

5
Сергей Сергей

Полиграф, это вопрос вашего эстетического вкуса.Разве вы не находите?Ни одного аргумента по теме,а это сложное техническое устройство,вы не привели.

3
Anzor Abazov

Полиграф, развод в том, что люди покупают штуку, дизайн которой вам не нравится?)

3
Дмитрий Ворожцов

в метро слушаю Sennhieser HD 215 купленные в далеком 2013. Ни одной поломки, ничего не износилось, идеальный вариант. За пять лет прогрелись на 100%, да - там нет суперпопсовых тяжелых басов, но они и не нужны.

3
Андрей Шарунов

Около 7 лет назад купил японские наушники audio-tecknika за 12000 рублей (курс тогда был около 30р) наушники отлично звучат по сей день. Один раз менял провод, перетерся потому, что не рассчитан на нашу зиму. Если разделить на колтчество месяцев, которые они отслужили получается дешевле ширпотреба,при этом качество звука не описать словами - это надо слушать.

3
Илья Леготин

Марк, имелось в виду, очевидно, что можно было сделать как все остальные сделали позже, уместив начинку в компактную капсулу, не стараясь выделить преемственность с EarPods. Но для Apple преемственность значит очень много, так что причина такого решения тоже понятна. Критиковать его особо смысла нет.

3
Роман Ерфилов

Artem 👨🏻‍💻, ~Украл~ имя у Тёмы. Не надо так

3
Vyacheslav Shirshov

Долго писать рекомендации по выбору, лучше всего обратиться на старейший аудиофильский форум pleer.ru, в частности к гуру и сенсеям типа Холмса (их магазинчик - http://mycroft.su/). В их магазинчике так же есть большой выбор наушников, которые можно прослушать + собственная линейка.

Из мест где можно прослушать почти все, но ценник на треть дороже реального - https://doctorhead.ru/

Самый адекватный ценник обычно тут - http://xchesser.ru (промогод "vk" у ребят обычно можно найти редкие ходовые модели плееров)

Теперь к ресурсам помимо вышеобозначенного форума:

https://www.youtube.com/channel/UCy-InzPDoS_wXdEdDivmbUg - Comrade - проходится танком по всему, что попадает к нему в руки, без прекрас отмечает все недостатки.

https://www.youtube.com/user/cleg82 - отличные обзоры новинок, компетентный экспертный взгляд

https://www.youtube.com/channel/UCaLSpbtQ9MGML02Hm-aIR0w - обзоры дешовых, но неплохих китайских наушников с али

https://www.youtube.com/channel/UC7h9QqXv2BWXfUlwFNNOB1A - средненькие по объективности обзоры, но интересно послушать

https://www.youtube.com/user/borzenkov - канал для души, крайне интересная реклама от харизматичного Миши Борзенков, пускаем слюни и слушаем как сказку на ночь

https://vk.com/mycroft_su - mycroft в вк, в последнее время выдают очень много годного контента по обзорам

https://vk.com/earphonestop - COMRADE в вк

https://vk.com/44sound - кастомные насадки на уши по ценам куда ниже докторхэдовских, клиентоориентированный подход

Может что-то забыл, но обычно этого хватает для того, чтобы узнать все необходимое и выбрать первые наушники. Сам уже 4 года как регулярно покупаю плееры и наушники, посещаю салоны и выставки.

Главное - не подцепите аудиофилию головного мозга и объективно оценивайте звучание вне зависимости от ценника, материалов исполнения и бренда. Со временем поймете, что есть разумные ценовые рамки, а есть хорошая работа маркетологов.

Кому интересно - могу подсказать годные модели в той или иной ценовой категории и определенного звучания (светлое, притемненное).

3
Юрий Болотов

А мне нравятся AirPods!

Они отлично сидят в ушах.
Звук хороший. Они не отрезают меня от внешнего мира. Я могу слушать музыку, но в тоже время слышу приближающуюся машину.

Отсутсвие проводов это нечто.

Не надо их пол года распутывать, заправлять под кофту, и не надо нагибаться к телефону чтобы выбрать нужный альбом.
Я просто достаю их из футляра и засовываю в уши. И они уже подключены — не надо ничего тыкать и переключать.
Чтобы включить музыку я два раза касаюсь наушника и говорю Сири включить музыку. Это удобно, особенно когда на улице холодно и я в перчатках.

Зарядки мне хватает на 3 дня, и заряжаются они быстро.

Их так же удобно подключать к iMac, просто выбрал их в меню блютус и все звук уже идёт на них. Можно спокойно сидеть за компьютером и никому не мешать.

3
Миха Лит

Естесественно, AirPods. Мне подходят только вкладыши, и я не являюсь аудиофилом, хотя слушаю музыку постоянно. Качества звука в AirPods мне хватает за глаза, а во всём остальном у них просто нет конкурентов. Остальные - либо затычки жуткого вида с нелепым кейсом (Xiaomi, Meizu и тд), либо таки с проводами (Beats, JBL и тд), либо другого формата: накладные/мониторные (Plantronics, Sennheiser, Sony) - и гораздо дороже. AirPods же - идеальный сплав характеристик: удобный формат, умеренная цена, максимальный комфорт. Их можно использовать часами, и даже спать в них: уши не болят. Музыка в них звучит отлично. При разговоре собеседник прекрасно слышит тебя, а ты - его. После всякого хлама, типа Jabra Halo, которая постоянно глючит и дисконнектится, это просто чудо-магия. И я почему-то уверен: даже аудиофил, оценив удобство AirPods, согласится, что ради такого можно пожертвовать даже пресловутым «качеством звука», которое лично я, к примеру, даже не способен различать. Так что предлагаю оставить мега-звук - мега-колонкам и мега-наушникам рядом с диваном, а для того, чтобы просто удобно жить - использовать AirPods.

3
Egor Alexandrovich

AirPods вообще без вариантов. Качество сборки - раз, моментальное подключение к телефону - два, хорошее качество звука - три (не слушайте оголтелых любителей прогревать провода - звучания подсов хватает с головой для среднестатистического пользователя), стильный дизайн - четыре (я тут видел пациента, который что-то там задвигал про убогий внешний вид. Катаюсь по полу вместе с дизайн отделом Купертино). Спорный момент это слишком сильный упор на сири в управлении наушниками и отсутствие звукоизоляции, но и к этому привыкаешь. Если есть возможность взять подсы - брать не глядя. Если цена кусается - подкопить и взять не глядя. Актуально для владельцев айфонов, говорят, что с андроидом есть НЮАНСИКИ.

3
Андрей Иванов

Sony XBA-1 -> ETYMOTIC HF2 -> SENFER DT8
как-то так за последние лет 5.

2
Валентин

Romanchous, за такие деньги я бы рекомендовал Sony WHH900N (можно купить за 11к на китайских площадках), потому что любой кто их мерил, говорит что, они сидят идеально, как будто были созданы для их головы. Плюс к этому идеальный звук и шумодав. Там, кажется, нет отсоединяемого кабеля, но он на самом деле и не нужен - это промежуточный вариант, который на деле не работает. Сам сначала думал о покупке наушнков с кабелем, но в последний момент отказался, и не жалею

2
Александр Донских

Полиграф, Airpods это произведение инженерного искусства. Спорить с этим будет только идиот. Ценник это дело десятое, Эппл никогда не ставила низкие ценники на свои продукты.

2
Андрей Липатов

beyerdynamic DT 770 Pro очень рекомендую

2
писатель в жанре фронтенд

Xiaomi piston 2/3 абсолютно внезапно хорошо звучат и не дорогие. Если любите капельки, крайне советую послушать.

2
Илья Леготин

Здесь много ругают AirPods, предлагая взамен по сути проводные наушники с Bluetooth. AirPods действительно неудачны — звук в них ужасный, в ушах часто сидят плохо, покупать их (тем более по тёкущей цене) не стоит. Но сам форм-фактор и вообще их появление — это невероятный прорыв, породивший миллиард подражателей, из которых и стоит выбирать (если мы выбираем именно беспроводные наушники). Хотя бы за создание этой ниши Apple стоит сказать спасибо.

Не являюсь аудиофилом, как и большинство людей в мире, поэтому бегать по магазинам и выслушивать чистый звук в десятках моделей не привык. Тем более что по нормальной цене (до 100 долларов) реально аудиофильские наушники найти просто невозможно, особенно «капельки». Остаётся выбирать по отзывам.

Сам я пользовался проводными наушниками с Bluetooth, JBL Е25. По качеству звука они меня не впечатлили (собственно, отзывы не врали), но я ориентировался на долгую работу без подзарядки. С этим все в порядке (8 часов), но минусов множество, и это не минусы конкретной модели, они относятся к форм-фактору в целом. Переключатель треков висит справа и при малейшем намеке на бег подпрыгивает и вытаскивает правый наушник из уха. Это происходит постоянно. Плюс массивная капсула с батарей по центру провода, соединяющего наушники, постоянно сваливается то направо, то налево. «Крокодильчик», который фиксировал её на одежде, сломался ещё по дороге из магазина домой.

Весь этот опыт навсегда отвадил меня от таких недобеспроводных «ушей». Те, которые с «ошейником», не рассматривал в принципе, я же не собака, в конце концов. Попробовал Gear IconX от Samsung пару дней, затем AirPods, и понял, что такое true wireless. Это действительно прорыв в UX. В итоге так и не нашёл в продаже интересных предложений и рискнул заказать модель с Indiegogo. Выбрал TicPods от Mobvoi, производителя смарт-часов из США. Да, Indiegogo это во многом кот в мешке, но если выбирать продукт уже известной компании, то шанс получить ерунду ощутимо ниже.

TicPods полностью оправдали свою цену и форм фактор. В отличие от AirPods, где торчащие «палки» не несут никакого функционала, здесь на них расположены сенсорные панели, с помощью которых можно управлять воспроизведением и громкость (киллер-фича). Звук превосходит AirPods во всем. Цена 100 долларов, никакого лага при просмотре видео и интуитивное управление.

Следующие наушники буду брать такого же форм-фактора. Буду смотреть на модели с более мощной влагозащитой, Bluetooth 5.0 и лучшей автономность. В остальном эта модель полностью устраивает. Особенно хорошо танцевать с женой на кухне — никаких ограничений)

2
Nerovento

Люто и бешено агитирую за наушники с активным шумоподавлением (точно знаю что есть у Bose и у Sony). Они бывают проводные и беспроводные, цена соответственно отличается. В них идеально спится в перелетах, почти не слышно гула метро. Но активный шумодав очень важно поносить включенным хотя бы полчаса в магазине или у друзей - у некоторых людей от него сильно болит голова, и это выясняется минут за 15-20 непрерывного ношения.

1
Pavlik Konov

Екатерина, задаюсь этим же вопросом, но он также есть в заголовке. Рекомендую перечитать комментарии ;)

1
Eugenia

Marshall

1
Илья Золотов

Моё мнение, лучше беспроводные наушники за этим однозначно будущее, но сейчас есть проблема...в данный момент аккумуляторы сильно отстают от современной техники, что плачевно сказывается на времени работы наушников, чаще всего это 4-6 часов. Ещё один минус это высокая цена по сравнению с проводными. Немного поизучав рынок нашёл любопытный вариант AWEI 920BLS на АлиЭкспресс около 1200руб. Очень громкие, достаточно хорошей бас и не плохое звучание, для не придирчивого слушателя очень даже хороши. Что удивило так это 10часов музыки при максимальной громкости хоть и заявлено 12 часов. Есть и гарнитура, 3 кнопки которыми можно менять громкость, переключать трэки, останавливать и воспроизводить их. Есть фишкая когда подносишь одно ухо к другому, они примагничиваются друг к другу и выключаются, когда их разединяешь , они включаются. Что очень удобно, так они не спадают с шеи, когда не пользуешься и моментально подключаются к смартфона если на нём включен блютуз. Это абсолютно стоит своих денег. Я заказывал вторые так как первые сгрызла собака и ещё одним своей девушке, так как до того как их не стало, она постоянно брала их вместо своих проводных, что для меня тоже показатель что это хорошие наушники.

1
Максим Ктотов

Xiaomi Piston 1 или 3 - когда хочется проводного
Honor AM61 - когда хочется не проводного

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю