Покажите вашу оправу для очков и расскажите, где вы ее купили

43
Покажите вашу оправу для очков и расскажите, где вы ее купили
Аватар автора

Юлия Магай

добилась своего

Страница автора

В детстве у меня была странная мечта — я очень хотела очки.

Их носили Велма из «Скуби-Ду» и Катя Пушкарева из «Не родись красивой» — мои ролевые модели в начальной школе. Проблем со зрением у меня не было, поэтому я подолгу сидела прямо перед телевизором и читала при тусклом освещении. Ведь мама предупреждала, что из-за этого я начну хуже видеть. Но эти методы не сработали, все буквы в таблице у окулиста оставались четкими.

В подростковом возрасте я перестала заниматься такой ерундой и просто купила две пары очков без диоптрий. И только около года назад поняла, что мое зрение все-таки испортилось по-настоящему.

Оказалось, найти оправу для постоянной носки сложно. Пришлось примерить несколько десятков, чтобы отыскать комфортную и подходящую по форме и цвету. Такую я нашла в петербургском магазине Radius 58.

Модель называется Patti. Сейчас ее нет в наличии
Модель называется Patti. Сейчас ее нет в наличии

Ребята сами разрабатывают дизайн и делают повседневные и более акцентные оправы. Я выбрала лаконичную модель бежевого цвета из ацетата. Она легкая и удобная, почти не ощущается на лице. А еще из-за оттенка оправа не перетягивает на себя внимание, когда мне хочется ярко накрасить глаза.

Расскажите, а где вы нашли свою оправу для очков? Вышли с удачной покупкой из ближайшей оптики? Заказали что-то необычное онлайн? Выбрали бренд по рекомендации знакомых? Или потратились на модель известного дизайнера? А может, тоже взяли оправу у локальных марок?

Покажите свои очки и расскажите, где вы их приобрели:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

У меня несколько оправ на разные случаи жизни, думаю штук 5, но самая любимая - Rhude X Thierry Lasry, модель Rhodeo в достаточно редком цвете Transparent Honey. Я купил ее за 300$ на Ebay (при полной стоимости около 500$) без примерки и не прогадал. Установка линз была занимательным квестом, это изначально солнцезащитные очки, куда я вставил диоптрические линзы - родные были толще, поэтому в оптике пришлось повозиться со специальными прокладками. Но оно того однозначно стоило.
Очки очень обращают на себя внимание, это единственная вещь в моем гардеробе, которая собирала комплименты от людей на улице.

29

DG, этот пост ждал вас

6
Герой реалити

О кайфовые:)

2
Автор статьи

DG, ОЧЕНЬ красиво!

2
0
Герой

Мои однозначные фавориты: Ray Ban) Легкие, удобные, красивые и бюджетные)

11
Герой

Ольга, и еще одна, с линзами transitions:

6

Ольга, наконец кто-то додумался на себе показать) Идут очень

3
Герой

Бендер, спасибо))

0

Ольга, красивое)) и лайк за котика!

1
0
Герой Т—Ж

+4

Ray-Ban Aviator. Использую во время пилотирования, чтобы четко видеть другие самолеты на горизонте.

9
Герой

Boris, хоть кто-то использует авиаторы по назначению)

4
Герой
Отредактировано

Boris, *ненавязчиво рассказываю, что было бы очень интересно почитать ваш дневник трат или один день из жизни пилота или вроде того* :)

1
Герой Т—Ж

+4

Отредактировано

Наташа, про учебу в авиашколе в прошлом году я уже писал в комментариях к https://journal.tinkoff.ru/stat-pilotom-plans-for-2023/

2
0

Чтобы носить очки, мало быть умным - надо ещё плохо видеть

8
0

В детстве мечтал об очках тоже.. Домечтался..

5
Автор статьи

Ренат, понимаю... оказалось, что это не так уж и классно

а где купили свои очки?

1
0
Герой

У меня дальнозоркость, очки нужны только для работы, чтобы не приходилось носить их с собой из дома в офис и обратно, купила 2 оправы.
1. PYE, NEVADA MGB
2. Cultura, Folamour Tiger
Оправу от Cultura, пожалуй, я люблю больше, поскольку она пластиковая и от того легче, а значит с ней сильно легче просидеть рабочий день.
Хочется купить еще что-нибудь более смелое

4
0
Герой

На постоянку ношу вот такую титановую оправу - ничего необычного. Покупал в "Зайди и увидишь". Нравится, что она легкая и минималистичная

4
0
Герой Т—Ж

+4

Я покупаю оправы в той же оптике, где заказываю изготовление очков. Не могу покупать что-то наугад без примерки, мне надо обязательно примерить, насколько удобно сидит оправа и к лицу ли она мне. Покупать дорогие брендовые оправы меня душит жаба, поэтому беру китайский ноунейм, а вот на линзах никогда не экономлю.
Вот мои любимые очки на данный момент. Я влюбилась в эту оправу, потому что она яркая, легкая и удобная. Села как родная, как будто специально под меня делали

3
0
Герой

Я раньше не носила очки на постоянной основе - только в кино и т.д. Потом врач сказал, что лучше носить регулярно, чтобы глаза не напрягались. Покупала в Мытищиньках любимых, выбрала оптику с рейтингом повыше, и пошла туда. Проторчала там наверное полдня, перемерив все возможные варианты. Мне всегда казалось, что мне идет кошачий глаз, но в этот раз выбрала другую форму. Хотела именно в металлической оправе, чтобы добавить немного блеска (пластик, как мне кажется, смотрится более буднично, чем металл). Также хотела фотохромное стекло, т.к. раньше иногда приходилось надевать темные очки прямо поверх обычных. В итоге сейчас у меня вот такие очки, очень их люблю. Обошлись они мне в 16к (примерно половина - оправа и половина - линзы), и это притом что это не брендовая оправа, а какая-то довольно обычная.

3
Герой

Дарья, оправа - куртотень

0
0
Герой

Ох, оправы. Это целый мир.
Я помню, стою в Париже у метро, жду открытия. Сонная)
Подъезжает машина, оттуда юноша: «Девушка, это же у вас Роберто Кавалли оправа? А я в их офисе работаю (ну, не офисе, то слово, что он сказал, я тогда не знала на французском), респектушечка вам!». И подвез до дома, болтая о моде (я в ней не разбиралась, было интересно слушать про чужой мне мир), и дружили потом много лет. Реальный фанат Кавалли, а дружба началась с любимой оправы)
К сожалению, мою ненаглядную оправу сломали. Утешение мне принес Юдашкин (взяла в нашем магазине очков, даже не сеть), носила, не снимая.
Но при замене стекол очки треснули.
Пришлось брать какую-то похожую оправу из Италии. Дороже и не совсем то, что я люблю, но что поделать.
Еще взяла Том Форд, но поняла, что они мне пока не идут, надо похудеть немного)
В последнее время не могу найти «оправу мечты». Даже обратилась к линзам , но не вовремя - подходящие ушли из России.
Сфотографировала на цветах текущие рабочие очки.
Жалко, что тут нельзя выложить сразу несколько фото, продемонстрировала бы фото на себе с очками от 2000 до 50000 😅

3
0
Герой реалити

+1

Оправа смарт лук за смешные деньги так сказать.
Оказалась отличная оправа когда лень "рисовать лицо"😅

2
0
Герой
Отредактировано

В оптике недалеко от дома. А вот линзы - дорогие, заказывала в своей больнице

2
0
Герой

Не ношу очки, но после желтых захотелось.

2
0

У меня их несколько. На фото одни из долгожителей. Приобрела в салоне оптики. Стоили около 600 $ . GUCCI.

2
0

У меня хорошее зрение, но очки здорово меняют образ. Этим летом купила имиджевые очки без диоптрий. Ношу часто, так как они удобные, и я их совсем не ощущаю. Купила в г. Кирове, в какой-то местной сети аксессуаров.

1
0

Лучшие - это тюнюсенькие титановые Silhouette, почти невидимые и невесомые.

1
Автор статьи

Николай, а покажете, как они выглядят?

0
0
Герой

Свои первые очки я купила у локального бренда CULTURA
По восторженным отзывам коллег, с которыми работаем за компьютерами, купила компьютерные очки, которые защищают от вредного синего света и пропускают полезный голубой свет. По ощущениям, действительно не устают глаза!

Мне здорово помогла консультант и подобрала для меня оправу - идеальнее очков для меня не придумать) - оправа Shelby Drive в более тонком изящном исполнении, чем обычная (но кажется их уже нет в продаже)

А еще у них есть солнечные очки и разные классные линзы - цветные, фотохромные, тонкие и вообще какие угодно)

Очкам уже больше двух лет - а они как новые. Люблю Культуру, приду ближе к лету за солнечными

1
0

Оба раза подбирала в магазине оптики города. Вот планирую менять в ближайшее время, обновить оправу да и линзы тоже нужно заменить. Хочется найти что-то стильное, но сдержанное. Сложно только подобрать к форме лица, чтобы шло.

Была бы рада рекомендациям мест с хорошим и качественным ассортиментом в г. Краснодаре)))

0
0
Герой
Отредактировано

Оправа классический кошачий глаз. Мне нравится. Без брендов и понтов, просто в оптике купила. Одни красные с чёрной отделкой, вторые чёрно-синие с леской вместо правы внизу. Смотрится легко и ненавязчиво. Да и удобно.

0
0

В Москве выбрал оправу в Цайсс оптика. Долго выбирал по известным салонам и в самом Цайсс оптика с помощью консультанта. Много что перебрали, случайно увидел на стенде оправу померил - подошла идеально. Основная проблема: подходит ли вам лично оправа. Она там есть на фото.

0
0
Герой

Я посмотрела, сколько стоят очки (даже с самой дешёвой оправой) и сделала лазерную коррекцию. Ни о чем не жалею.

0
0

Раньше было плохое зрение и я стеснялась очков. Сделав операцию, поняла, что очки - это состояние души 😄
Ранее в инстаграме смотрела на одну девушку-блогера. У нее всегда были обалденные оправы. У нее же я и познакомилась с фотохромом и оптикой https://www.makaroff.store/ , она была их амбассадором.
Позже, после переезда в Москву меня не покидала мечта о фотохромных очках.
И вот я обрела эту сладкую парочку. Розовая полупрозрачная оправа из пластика, форма кошечка и розовые фотохромные линзы. На тот момент это были очки без диоптрий, мне они нужны были больше как имиджевые. Разве что с защитой для компьютера.

0
0
Герой
Отредактировано

Я с 14 лет хожу в очках, первые очки мне выбирала бабушка. Они были в стиле Эвелины Хромченко, потому что бабушка ее обожает. Я их очень стеснялась, старалась не носить или забывала. Всегда хотелось чего-то более простого, лаконичного. Со временем носить очки стало жизненно необходимым. И вот, моя подруга, которая вслед за мной начала носить очки позвала меня в оптику Witness на Мясницкой. Там ты найдешь те самые - сказала она.

Так и произошло. Сначала влюбилась в старый подъезд, затем и в саму оптику, где ребята располагаются. Не долго думая выбрала свою любимую и вставила стекла-хамелеоны. Теперь все сезоны я только в них уже 2 года. Все знакомые просят померить и делают комплементы. Думаю, что новые тоже куплю в той же оптике и не прогадаю. А первую оправу, которую купила бабушка храню как теплое воспоминание.

0
0
Герой

я обожаю очки как аксессуар (у меня примерно 10 пар очков) и так получилось что лет пять назад у меня ощутимо село зрение и теперь я в рядах очкариков. и я на самом деле рада этому!

у меня есть две основные пары очков для зрения которые ношу на постоянной основе - круглые из p.y.e и квадратные "авиаторы" из eyeneye
первые ношу чаще всего - они для меня базовые. вторые более затейливые и они у меня обычно выступают аксессуаром и дополнением к лукам

каждая пара вышла примерно на 15 тысяч рублей включая линзы.

0
Герой

это очки из pye

0
Герой

а эти из eyeneye

0
0

Я ношу очки постоянно, и всегда хотелось иметь стильную оправу с солнцезащитными линзами. Судьба привела меня в оптику CULTURA, где я засмотрелся на оправу Foc. Консультанты помогли подобрать линзы и цвет затемнения под ультрафиолетовой лампой, и теперь я имею комплит своей мечты)
Очкам почти год, а люди не перестают делать комплименты, даже если видели меня в ней много раз)

0
0

В прошлом году я поняла, что путаю грязный снег с котятами и мне нужны очки. Я выбрала P.Y.E. не очень долго думая -- я давно знаю о бренде (даже не помню, откуда), мне близок их стиль, у меня нежные чувства к facultative works, которые оформляли для них салоны, а еще я стараюсь следовать принципу выбирать локальные бренды (но линзы все же японские -- HOYA HILUX HI-VISION LONG LIFE). Это было очень удобно -- в Питере я сходила на осмотр и получила рецепт, а потом, дав себе время на раздумья, купила оправу в Москве. Это MODEL 31 M GM, не слишком светлый и не слишком темный металл, чтобы подходило к сережкам. И я еще вернусь за PYE X AVGVST PACIFIC BILLS, невероятной красоты оправа, которую я побоялась брать как первые очки на каждый день.

0
0
Герой

Привет. Я из Питера. С удовольствием похвастаюсь своей новой оправой. Я в восторге от этой формы. Покупала в Rocking Look на Невском 108. Сейчас в планах пластиковые авиаторы и небольшие овальные, напоминающие офисные.

0

Сообщество