Нейросети не оправдали ваши ожидания? Поделитесь негодованием

14
Нейросети не оправдали ваши ожидания? Поделитесь негодованием
Аватар автора

Техноредакция

использует мощь искусственного интеллекта

За последний год нейросети стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Совсем недавно искусственный интеллект мог только повторить стиль известных художников и переписать информацию из поисковиков, а генерацию было видно невооруженным взглядом. Теперь нейросети создают обложки для материалов Тинькофф Журнала и даже пишут диссертации.

Сервисы на основе нейросетей перестали быть редкостью и постепенно входят в обиход. Как следствие, больше людей могут оценить новые технологии. Наверняка среди пользователей есть и те, кто разочаровался в текущих способностях искусственного интеллекта.

Если нейросети не оправдали ваши ожидания, расскажите об этом. Не удалось превратить ChatGPT в репетитора по иностранному языку или личного ассистента? Мечтали использовать Midjourney и Stable Diffusion для бизнеса или работы, но были разочарованы генерациями? А может, разово использовали сервис, который улучшает качество видео или суммаризирует информацию, и остались недовольны результатом?

Техноредакция
Какую нейросеть использовали и что вас в ней разочаровало?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Полная неспособность решать простейшие задачи.
1. Свойства матрицы - ошибки
2. Программа для поиска по строке на питона не рабочее решение
3. Задачу по стабилизации для матлаб тоже не в состоянии решить.
4. Тексты часто полны самоповторяющихся мыслей.

Пока вижу только как инструмент быстрого анализа существующих решений или текстов.

9
0
Герой
Отредактировано

Пример 1: задал один запрос по профессии в поисковик. Выдало статью. Начинаю читать. Написано грамотно, но полная чушь. Понял, что ИИ. Начал искать хоть какие-то намёки на самом ресурсе, где эта статья написана - их нет. То есть любой студент в поисках информации может набрести на этот шлак и принять его за чистую монету. Какие последствия этого - пока тяжело сказать.
Пример 2. По работе нашёл натренированную модель под определённый софт, которая распознаёт дороги на снимках гугл. Якобы это должно автоматизировать определённые процессы. Тренировкой занимались не последние люди в этом деле (какой-то чешский институт, вроде бы) и выложили модель в открытый доступ. Стоит ли говорить, что где-то в Чехии дороги то, может, и распознает с достаточной точностью, а вот уже в соседней Польше и уж тем более наши, почему-то распознавать отказывается. Вернее, распознавать то распознаёт, но настолько криво, что исправление ошибок займёт гораздо больше времени, чем распознавание вручную

6
0

ЧатДжипити скатился, за ним скатился и гугловский Бард. Выдуманные факты и источники, неспособность к простейшим операциям типа отсортировать список по убыванию, ну и плюс конечно дичайшая цензура всего, что не входит в "повесточку": чатЖипити выдает некие "ошибки", Бард начинает отмазываться "я всего лишь текстовая модель". Такое ощущение, что нейросеть образца ноября 22 года заменили на какой-то чат-бот, написанный школьником за скин для Фортнайта. Функционал "полировки" англоязычных писем до нужного уровня канцелярита пока еще остался, ну хоть на этом спасибо.

3

Есть такое. Хотя галлюцинировал он и в 2022-м году дичайшим образом, вплоть до выдумывания несуществующих книжек в библиографиях авторов и левых цитат.
То есть, сейчас (и тогда) LLM - это нерадивый сотрудник-копирайтер, которому нельзя доверить то, чего не можешь проверить сам.

1
0

Вдохновился идеей 3D генерации по тексту. Использовал сервис verticle.one. Либо они совсем на ранней стадии развития, либо это и есть пока такой уровень, но пригодного для дальнейшего использования получилось немного, меньше, чем я ожидал.

2
0
Герой

Я не могу зайти в оригинальный ChatGPT через VPN. Кому-то удаётся? Месяц назад без проблем заходил

1
Герой

Максим, возьми нормальный VPN, я пользуюсь PIA - прекрасно сижу в ChatGPT каждый день

4
Отредактировано

Mystique, спасибо! Тоже взял.

1
Герой

Mystique, огромное вам спасибо! Заработало

1
0
Герой

Актеры озвучки очень возмущены 😏

0
0

Текст не прошел элементарный фактчекинг, о чем тут еще говорить.

0
Редактор Т—Ж

Полина, можете, пожалуйста, подробнее рассказать, какой текст вы генерировали и где нейросеть ошиблась?

0

Алихан, в тексте про Астрахань нейросеть выдала, что в городе много зелени и парков)))

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество