Расскажите о своей утренней и вечерней рутине

26
Расскажите о своей утренней и вечерней рутине

Рутина бывает тягучей и невыносимой, как поездка в метро на работу в час пик. А бывает приятной и жизненно необходимой, как ванна после долгого дня, прогулка с собакой или приготовление пасты на ужин. Второй вариант — это то, что держит нас на плаву даже в трудные времена. Об этом мы и хотим поговорить.

Расскажите, из каких рутинных занятий состоит ваше утро и вечер? Что вы делаете, как только просыпаетесь? Без чего ваше начало дня будет загублено: без чашки кофе, завтрака или серии ситкома? Может, вы бегаете по утрам или поливаете цветы? Какие занятия обязательно ждут вас вечером: трехступенчатый уход за кожей, 50 страниц книги или стакан кефира? Делитесь ритуалами, которые помогают сохранять бодрость и рассудок.

И так каждый день:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

24.11.23, 12:47

Отредактировано

Утро:
- Перевел будильник «еще на 5 минуточек»
- Душ
- Включил автозапуск у машины
- Собрал обед на работу
- Звоню «на шлагбаум» и выезжаю с парковки у дома
Вечер:
Здесь самый кайф, когда жена уложила ребенка спать, мы садимся на кухне и пьем чай с медом с разговорами и планами на день/неделю. Это прямо уже такая теплая наша семейная традиция)

27
0

Утро. В семь утра бодрый подъем и одной счастливой собакой в мире становится больше. С ней идут гулять. Кажется, на этом счастье заканчивается, потому что надо собираться в школу, а по возвращении день катится как колесо с горки, только успевай сверяться со списком.

Вечером веселее. Вечером снова прогулка, на этот раз долгая, обстоятельная, с обсуждением мировой истории, искусства и выдуманных персонажей. Кружка чая 0,4, сухарики и медитативное залипание в Майбуке на очередную нетленку.

Хочу заметить, что до появления собаки вечера разнились – и айнанэ бывало, и спонтанные поездки в другой город, потому что ну почему бы нет-то?, и залипание в фильмы Джексона. А теперь у нас диктаторский режим. Правда, диктатор очень уж хорош.

17
0

Утренняя и вечерняя рутина моя отличается в зависимости от сезона. Живу я с семьёй в городе Свободном Амурской области, в частном доме. зимой климат у нас довольно суров, при относительной влажности воздуха от 60 до 80 % морозы поддавливают под 40, а то и под 45. И вот по этой самой причине в 6 утра я мимо умывальника топаю за дровишками чтоб затопить печку, чтоб когда проснутся мои домочадцы, им было тепло и комфортно начинать новый день. Потом ставлю чайник, пока тот закипает иду делать утренний туалет, жарю себе яичницу например с колбасой (не могу без хоть какого то мяса), лью кофе и собственно встречаю тех кто проснулся вслед за мной.
Вечером всё по той же схеме только в обратном порядке: печка, ужин, вечерний туалет для себя потом для детей, ложу всех спать, а сам чуть позже когда в печурке прогорят остатки дров.
Летом там больше про садоводство, это долго писать надо :)

15
0

Утренняя рутина: встал, убрал постель, принёс клетку с попугаями в комнату, позавтракал, часок поработал за ноутом и поехал в гараж-мастерскую.
Обедняя рутина: приехал с гаража, сел поработать за ноутом ещё часок, одновременно поедая обед, снова поехал в гараж :)
Вечерняя рутина: приехал с гаража, отмыл чёрные по локоть ручищи, поужинал, снова поработал за ноутом час-два, унёс клетку с попугаями, постелил кровать и лёг спать :)

8

Антиконсьюмерист, это очень прикольно, принес попугаев, унес попугаев...

5

Комментарий удален пользователем

Mary,
1. Сейчас - реставрирую машину мечты, купленную 2 месяца назад. Ещё иногда обслуживаю чужие авто, восстанавливаю убитые велосипеды, ремонтирую концертную акустику, встречаю покупателей с Авито...
Ну это все не каждый день, конечно :) В те дни, когда основной работы нет (а сейчас ее как раз мало, ибо не сезон).
2. В соседнюю комнату - чтобы не мешали нам спать своей вознёй в клетке :)

5
0
Герой

25.11.23, 19:26

Отредактировано

Утро:
Будильник звонит в 7 утра. Минут 5 поваляться, минут 15 повтыкать в телефон.
Встаю, иду на кухню пить стакан теплой воды.
15 минут занимаюсь английским на (с, в?:)) Дуолинго.
Массаж тела. Или щеткой на 10-15 минут, или массажным роликом,тогда уже минут на 40. Чередую через день.
Лёжа в кровати несколько упражнений для брюшного пресса и на растяжку,планка, ещё несколько упражнений стоя.
Открываю проветривать все окна в квартире.
Умываюсь льдом, крем для лица, массаж лица и шеи, несколько упражнений для шеи.
2 раза в неделю мою голову и делаю маски для лица и волос.
Крашусь буквально 5 минут, укладываю волосы.
В 9:55 ставлю варить кофе в турке, в это время заправляю постель.
В 10:00 садимся с мужем завтракать.
В 10:30 звоню маме, где-то в 11 я свободна.

Частенько в эту утреннюю рутину вклиниваются ещё и какие-то домашние дела.

Пенсия - великое дело!) Правда,когда работала, было примерно то же самое, только подъем в 5:30, и зарядку с массажем делать почти не успевала.

А вот вечер - это отдых, благо, мы живём вдвоем с мужем. Из обязательного там только Дуолинго.

4
0

Душ, кофе и на выход

3
0

Нельзя сказать, что моя рутина утренняя, потому как просыпаюсь я обычно ближе к 12.. но распорядок примерно один и тот же - пообниматься с котом, выпить водички, убрать постель, пылесос, йога хотя бы минут 20-30, творожок и чашка кофе. Потом можно и поработать. Если утром есть дела, все то же самое, но часов в 8 и в темпе вальса. Вечер соответственно начинается часов в 11, когда все нормальные люди спят уже) это время или отвожу на уход за собой - маникюр, масочки, или что-нибудь мастерю. Месяц назад собирала браслет из жемчуга, сейчас мастерю мебель из бетона. Можно и книжку почитать, но вообще предпочитаю работать руками и слушать книги, или фильм включить фоном. Сейчас дожди, поэтому выходить из дома нет большого желания, а летом можно погулять, на свидание сходить, кого-нибудь очаровать)

2
0

Утром - воскреснуть, вечером - играть в мавзолей

2
0

Без будильника, работа рядом с домом.
Подъем около 7. У нас две собаки.
Лада 10+ лет и Юкон лет 6-7, оба из приюта, аляскинские маламуты (37 и 43кг).

Беру старшую старенькую Ладу иду на кухню: разгружаем посудомойку, Лада ест "зубочистку". Насыпаю корм и для неё и для Юкона.

Муж с Юконом выходят, идут греть / чистить машину.
Мы с Ладой (она же Ладуся Дуся Маруся) запускаем робот пылесос на влажную уборку, берем мусор и идём к уже прогретой машине.
Едем в парк или на соседей остров (мы в Питере) гулять.
Гуляем около часа
Домой.

Кормим собак
муж завтракает / зубы / бритва и тд
собираю себе завтрак и обед, мужу обед, готовлю что-то к ужину: мариную мясо / ставлю тесто / ставлю хлеб / промываю рис и закидываю в мультиварку с обжаркой / разбираю стиралку (у нас сушкой - все сразу по местам)
привожу себя в порядок, переодеться из домашнего - прогулочного
голову мыть (у меня ну очень короткие волосы)
муж чистит робот-пылесос

В 8:55 выходим на работу, нам к 9
у меня кофе и омлет с сыром

В 13-14 идём домой выгуливать собак, обед на работе (на нашем этаже все для того, что бы ты мог работать круглосуточно...)
Иногда идёт кто-то одни, потому что у второго совещание или завал...

Дома в 18:30 - 19, кормим собак
выводим собак, км 2 гуляем, или около дома или в парк на машине.

Домой, тут или оба бежим тренировку или кто-то один, душ.
Быстрый ужин: мясо на гриле + рис,
раза три в неделю пеку простые пироги: хлебопечка тесто делает, яблок полно.

Ещё что-то по дому (у меня готовка / уборка / заготовки, у мужа ремонт - переехали год назад в новый дом) или просто оба в кровать и телек / книжка
в 20:40 вывожу Ладу на 5 минут.

в 22:00 робот-пылесос на сухую уборку, берём собак и идём на набережную или на машине в парк, если все опять солью засыпали
муж чистит робот-пылесос, готовит к утру: долить воды, поставить "швабру"
мне запустить посудомойку + стиралку спать

(дети иногда приезжают в гости по вечерам, но эта другая история)

2
0

- не могу начать день без чашки кофе и хотя бы десяти минут в тишине за чтением новостной ленты
- не могу выйти из дома утром, оставив грязную посуду или откровенный бардак
- вечером укладываю ребенка спать пораньше, чтобы иметь побольше свободного времени
- засыпаю с книгой или под что-то ненапряжное на ютубе

1
0

Утро - стакан воды, льняное масло натощак, покормить кота, выпить кофе из моей любимой чашки обьемом 0,5. По возможности позавтракать
Вечер- лучше со мной не разговаривать полчаса по приходу домой. душ, ютуб, сон
В выходные дни вечера проходят иначе)более красочно

1
0

Из постоянного пара вариантов утра:
- просыпаюсь, умываюсь и все такое, одеваюсь и иду на спорт. После спорта принимаю душ, завтракаю, запускаю пылесос, посудомойку (если завтракала дома), сажусь работать / уезжаю на работу.
- или все то же самое, но без похода на спорт.
Вечер разнообразнее. Можно прогуляться, почитать, посмотреть сериал или фильм с мужем, или спорт, приготовить ужин, иногда в будни выбираемся в театр или кино, встречаемся с друзьями и тд. Зависит от сезона.

1
0

Утро:
1. Просто лежу
2. Зарядка
3. Умывание
4. Завтрак
5. Заправляю постель

Вечер:
1. Записываю расходы
2. Готовлю завтрак
3. Мою посуду
4. Планирую дела на след день (опционально)
5. Вечерняя гигиена)

Не прям каждый день, но почти.

1
0
Герой

25.11.23, 22:18

Отредактировано

утренняя рутина: проснуться и понежиться с котом в постельке, покормить кота, позавтракать и разобрать почту, выпить утренние таблетки, помыться, почистить вещи от шерсти, вынести мусор
Вечерняя: поужинать, поиграть с котиком, за просмотром сериала порисовать, проверить расписание на завтра, помыться, выпить ночные таблетки, покормить кота, понежиться с котом перед сном
Без кота и жизнь не та

1
0

Утро моё обычно начинается в 4.50. Готовлю завтрак (каша+яйцо+сыр+йогурт или творожок с семенами и фруктами) и чай с молоком. Немного где-нибудь прибираюсь, пока муж собирается на работу, отвожу его на станцию: мы живем в доме Подмосковье и он любит ездить на работу пораньше. А потом наступает моё любимое время дня: я наливаю кофе и сажусь писать утренние страницы/планы на день, могу спокойно посидеть, посмотреть на погоду за окном или собственную жизнь. На это у меня есть 30-40 минут. А потом встают дети, начинается суета, сборы, увожу их в школу или тоже на станцию - старшая студентка, ездит в Москву. Ну а потом гуляю с собакой и за компьютер - работать!
Вечером бывает по-разному, но, в связи с ранним подъемом, вечером я уже обычно полусонная. Летом можем попить травяной чай на улице (из того, что наросло в моём "аптекарском огороде"), погулять с собакой. Сейчас, в холодное время года, после прогулки любим с мужем нырять в ванну с магниевой солью и эфирными маслами. Либо кино и тоже чай (сейчас в фаворитах мята + лаванда).

1
0

Не могу сказать, что все ритуалы повторяются каждый день, иногда мне все лень, иногда социальные активности мешают, но все же вот список того, что помогает мне чувствовать себя лучше:
Утром зарядка 10 минут, красивый и вкусный завтрак, кофе. Часто сопровождается чтением дневника трат или просто ТЖ.

Вечером чтение книги, стараюсь убирать гаджеты за два часа до сна. Еще люблю вечером прибраться, чтобы утро началось с чистой кухни и вкусного завтрака) и так по кругу)

0
0

6:01 будильник, проснулся, сделал разминку. После иду на кухню,выпиваю стакан воды, включаю плиту и ставлю чайник, иду умываться. После прихожу на кухню готовлю кашу на молоке, кофе с молоком и принимаюсь за пищу. За утренней трапезой листаю новостную ленту, выписываю интересные статьи в ежик( ежедневник ), по тихоньку собираюсь на тренировку.
По приезду домой после тренировки отдыхаю примерно час с небольшим.

0

Артур, почему 6.01?

0

Арина, свой бзик...)))

2
0

Если проснулась раньше детей, то делаю зарядку, пишу планы на день, иду в душ, могу почитать. Потом просыпаются дети, готовим вместе завтрак. Если проснулись одновременно, то зарядка, планы, книги мимо, душ во время дневного сна ребёнка.
Вечером искупать ребёнка, уложить, читать рядом, пока засыпает, потом душ, чаще ванна с магниевой солью, развесить бельё из стиралки, скидать игрушки в коробку, чтобы не убиться в темноте утром. Телефон на зарядку, авиарежим, если муж в командировке, то уснуть с книгой.
Вот такая бытовая канитель в декрете.

0
0

Работаю в три смены, поэтому моё утро может быть и в 4:50, и в 10:00 и в 17:00, но непременно начинается с уборки кошачьих туалетов, кормёжки котов в зависимости от времени суток, потом уже завтрак, домашние дела и сборы на работу)

0

Комментарий удален пользователем

Герой Т—Ж

+4

24.11.23, 12:18

Mary, да, без этого утро насмарку)

2

Сообщество