![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/discuss-icon.nuya16.png)
Где готовят лучшую шаверму в Петербурге?
![Где готовят лучшую шаверму в Петербурге?](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/shawerma-patrul-cover-in.mcnxyxvgoiza..jpg)
За всю историю Тинькофф Журнала у нас еще не было статьи про заведения с лучшей шавермой в Петербурге. Помогите нам это исправить.
Шаверма уже давно ассоциируется не только с ларьками, студенчеством и сомнительной санитарией. Сейчас вариации этого стритфуда можно найти в модных кофейнях и дорогих ресторанах. При этом фантазия поваров не знает границ. Например, в ресторане Art Caviar готовят шаверму из осетрины с золотом и икрой стерляди-альбиноса. Узнать, вкуснее ли она обычной шавермы из ларька, будет стоить вам 1950 ₽.
Но все-таки большинство точек на шаверкарте Петербурга — это заведения, где готовят классическое мясо в лаваше, щедро сдобренное майонезом и овощами. Некоторые становятся долгожителями и настоящими центрами притяжения: например, к ларьку «У Захара» с 1990-х приезжают из других районов.
Расскажите, где готовят лучшую шаверму в Петербурге? Где лучший баланс соуса и овощей, щедрая начинка и конвертик из лаваша, который не разваливается? Возможно, вы настоящий гурман и знаете места, где можно попробовать нестандартную вариацию этого гастрономического сокровища за вменяемые деньги? Или вы не едите мясо, но знаете классные заведения c вегетарианской шавермой.