Аватар автора

Детская редакция

интересуется

Покупать вещи детям — то еще развлечение.

В какой-то момент ребенок перестает молча надевать все, что предлагают родители. У него формируются собственные вкусы и предпочтения, и взрослым бывает трудно это принять. А еще всегда хочется, чтобы было недорого и чтоб костюмчик сидел.

Во время сборов в школу становится совсем сложно. У многих учебных заведений свои стандарты красоты, и им тоже надо соответствовать: такой-то цвет, такой-то фасон. Добавьте к этому усталость ребенка после нескольких переодеваний в примерочной, извечное «я хочу есть», выпрашивание шоколадок на кассе — и как минимум получите раздражение на остаток дня, а как максимум — ссору и неудавшийся шопинг. Что-то купить, когда все недовольны, вряд ли получится.

Хорошо еще, что есть маркетплейсы. От молчаливого отрицания подростка у зеркала и от истерики пятилетки они, конечно, не спасают, но частенько экономят и время, и энергию, которые нещадно тратятся в торговых залах.

А как вы покупаете обновки своим детям? Сначала бродите по магазинам, прицениваетесь и присматриваетесь или сразу оплачиваете все, что понравилось? Просите ли ребенка примерить или берете на глаз? Выбираете одежду по размеру или на вырост? Как реагируете, если дети хотят купить что-то не по вашему вкусу? А если предпочитаете маркетплейсы, расскажите, советуетесь ли с ребенком, прежде чем что-то ему заказать. Удается ли вам угадать с размером и качеством или часто приходится возвращать заказ?

Детская редакция
Детская редакция
А в каком возрасте вашим детям стало не все равно, что носить? Как удается найти компромисс?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Anna

Старшей дочери - лет в 11-12. До сих пор вспоминаю этот период с содраганием.
Покупка любой ерунды превращалась в кошмар. Мы часами ходили по магазинам в поисках, например, зимних сапог. То, что было сапогами, она категорически отвергала, выбирала босоножки или туфли на шпильке, т.е. то, что совершенно не подходило. Купить босоножки и сапоги тоже не было вариантом. Никаких сапог, на сапогах она только оттачивала сарказм.
Для школы был сарафан, корсет и колготки в сетку, так же дочь ходила на семейные прогулки в лес. Никаких джинсов, никаких брюк, никаких цветов, только черное, максимум - темно-серое.
Лет через 5-6 начало постепенно отпускать.

8
0
Вероника Фещук

Мой ребенок не хочет, чтоб я выбирала ему вещи, только он сам) понятное дело все, что он хочет я ему не покупаю, пытаемся найти какой-то компромисс. И как раньше нас одевали "на вырост" сейчас вообще не катит, такое носить не хочет)

7
0
Ехидна
Герой
21.08, 11:53
Отредактировано

Секонд и распродажи. К счастью, детям (6 и 3) пока без разницы, что надевать, все равно к вечеру выглядят, будто из помойки выкапывались и огород пахали совочком для песочницы.
Есть базовый набор одежды, который обновляется по мере необходимости. Сейчас, например, дочери неплохо бы докупить платьев в садик, только одно колени прикрывает. Сыну нужно на осень костюм, хотя куртка должна продержаться до ноября, а там уже зимняя лежит, так что буду искать зимой. Как раз осенью планируется поездка в город с хорошими магазинами и большими секондами. Если у себя в городе ничего не найду подходящего.

Маркетплейсы не люблю, никогда не угадываю с размером, только сама, только хардкор.

6
0
Mio moi Mio

Ну старшему (скоро 6) главное чтоб синее или зеленое и хоть немного гоночное. Недавно в магазине сам выбрал две очень приличные синие шапки на осень.

Упираем на то, что важно ему, а сами проверяем износостойкость, теплопроводность и тд.

Покупаем все время одежду одних и тех же производителей, минимизирует количество примерок, чтобы подобрать размер.

Предварительно показываем картинки (норм/не норм) из избранного.

Спортивную одежду и шлем выбирал сам при помощи продавца, подобрал кстати очень крутой комплект.

Мелкому ребенку относительно все равно, но есть некоторые предпочтения типа хочу сегодня в кроксах и в кепке брата и все тут.

4
0
юла

Сейчас старшей 11 лет, сама все выбирает, смотрим цену и обсуждаем. Находим компромисс. Стиль конечно, черный оверсайз. Младшей год и месяц) выбором и покупками занимаюсь пока я, но чувствую ненадолго это.

4
0
Анастасия
21.08, 15:35
Отредактировано

Я выбираю на вайлдбериз на свой вкус, учитывая вкус ребенка. Ну то есть она любит розовый и единорогов. Выберу что-то такое не вырви глаз и разбавлю нейтральной базой. И на пункте уже дети выбирают, что взять. Мои с года выбирают, что надеть. И пусть это не сочетается, они только формируют свой вкус. Вот в 5 лет старшая стала одеваться «более лучше», как говорил классик

2
0
Елена М

Дочке 10 лет, но требования ее года три уже, чтобы нигде ничего не давило. То есть это шаровары и широкие футболки. Ходить по магазинам она не любит, заказывает по картинке на Вайлдберриз и при примерке главное, чтобы было пошире. Обходимся минимумом, а я и рада. К школе вообще покупаю максимум 3 брюк и пару штук из верха - футболка и рубашка. Раньше когда она была маленькой, очень много покупала одежды и обуви, но она росла быстро и теперь распродаю то, что даже ни разу не надела. Теперь покупаю только по росту самый минимум.

1
0
Antimuza S

Сыну 12. Года 2 как стало: главное, чтобы черное. Я сама ненавижу черную одежду на детях и на себе, поэтому ищу либо реально классную черную, либо темно-синюю футболку актуального кроя и принта, остальное выбираю на свой вкус. Он соглашается: главное, черное-то купили. Джинсы джинсовые, брюки школьные темно-синие, как школа требует, шорты выбираю по качеству и чтобы гармонировали с футболками. Верхнюю одежду подбираю не маркую и не унылую: зимой сыну грустно, и он не против разнообразия. Слава всем богам, он еще не любит неоновые расцветки и граффити-принт.

0
0
Дарья

Пока дочка еще маленькая 1г5м , выбираю сама . В основном next, zara заказываю через Казахстан . И hm люблю , покупаем за границей .

0
0
Юлия Колтунова

Пока ребенку 4,5г то особых проблем нет. Одевается в совершенно разных магазинах: Детский мир, Рич фемили, Резервд, Минидино, Крокид и т.д. Главное - удобно, функционально, немного на вырост. Маркетплейсы не люблю, потому что мне одежду надо пощупать, визуально прикинуть на ребенка, потом уже примерить, проще заехать в розничный магазин. Верхнюю одежду, обувь беру подороже, покачественнее. Так же стараюсь брать хорошие футболки, шорты, джинсы и штаны, чтобы носились дольше. Но иногда покупаю недорогие комплекты - погулять, носить в саду, на прогулки. Вроде, сын гуляет аккуратно и нет сильно убитых вещей, но и дыры на коленях тоже случаются.
Раньше всю одежду выбирала самостоятельно. Сейчас ребенок выражает свое мнение и желания, а я и не против.
Вообще мое мнение такое - сильно не тратиться на одежду, дети растут молниеносно! Если где-то можно сэкономить, лучше сэкономить. Вот подрастет наш товарищ, начнет высказывать свое "фи" вот тогда буду покупать и дороже и по вкусам.

0
0
Dinzel54

Местные ватсап и тг каналы "Барахолка". Ещё удобнее чем на Авито.

0

Сообщество