ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Любите читать? Покажите вашу домашнюю библиотеку

Любите читать? Покажите вашу домашнюю библиотеку

Продолжаем собирать фотоальбомы читателей Т—Ж. Кажется, что обустроить уютное место дома невозможно без полок с книгами. А вдруг у вас есть целая библиотека? Покажите и расскажите — пусть другие полюбуются и присмотрят обновки для своих библиотек.

Покажите вашу коллекцию книг. Это десяток любимых произведений на тумбочке у кресла? Или пара полок? А может, целый книжный шкаф? Как вы собирали свою библиотеку? Может быть, это книги, которые вы любовно по одной собирали в течение всей жизни? Библиотека, доставшаяся по наследству? Или основательно закупились на последних книжных ярмарках? Или, может быть, вся ваша коллекция — это подписка на книжный сервис? Какой и почему? Не стесняйтесь прикреплять снимки в комментариях — все, что происходит в Т—Ж, остается в Т—Ж.

Редакция
Редакция
Моя домашняя библиотека — это...
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Алиса Маркина
Эксперт Т—Ж
Отредактировано

В последние годы снова начала собирать библиотеку. Это мои книги у родителей, отвожу им всё прочитанное. Есть ещё 70 непрочитанных.
Постоянно покупаю новые книги по советам участников моего книжного клуба)))

Изображение пользователя Алиса Маркина
28
Эрика

Книжные полки с высотой полок как у рисунка на обоях, на которых нарисованы полки с книгами! Блин, вот это да! А я по превьюшке фотки даже не поняла, подумала, удивительно, какие одинаково заветренные книги и как их много! 😂

14
Алиса Маркина

Эрика, полки на заказ именно по рисунку на обоях. Восемь полок с одной стороны и восемь с другой. Но с другой стороны книгами забито всё под завязку, я заметно отстаю от родителей.

1
Евгения

Для меня это очень важно. Часть книг купила я, часть - из родительской библиотеки. Думаю, чтение сделало меня той, кто я есть. Не все из этого я прочитала, но читаю ежедневно, и не понимаю, как это - не читать.

Изображение пользователя Евгения
25
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

Это считается?

Изображение пользователя тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯
22
Дарья Ристевски
Капитан соцсетей Т—Ж

тьфунатебя, здрасьте!

Изображение пользователя Дарья Ристевски
8
Кошкина Барыня

тьфунатебя, нет же, это читается!)

2
Ivan Petrov
Автор
Отредактировано

дети сильно потеснили наши с супругой книжные полки последние 10 лет, но, в целом, примерно так )

но вообще, конечно, семейный бюджет очень спасает библиотека - почему-то очень мало людей встречаю там последние лет десять.

Изображение пользователя Ivan Petrov
20
Никита Жуков

В большинстве библиотек одно старьё неактуальное. Хотя да, сейчас книги по цене золота(

3
Ivan Petrov

Никита, ну нее, в рнб много актуальной литературы

3
Алиса Маркина

Никита, смотря сколько читать. Я беру в городской библиотеке по одной книге в месяц и думаю, что достойной литературы на пару лет должно хватить. Хотя если бы библиотека была моим единственным источником книг, то её хватило бы ненадолго.

0
Замиокулькас

Ivan, уютная семейная библиотека))

1
Ivan Petrov
Автор
Отредактировано

Замиокулькас, спасибо, чем богаты, как говорится )

1
intro

пока так)

Изображение пользователя intro
17
Вова Лазарев
Руководитель разработки

На время ремонта сдал основную библиотеку на хранение. Оставил на полочке книги, которые хотел прочитать до его конца. Не думаю, что справлюсь целиком, но часть уже осилил.

Изображение пользователя Вова Лазарев
14
Алиса Маркина

Вова, как вам Ремоделиста?

1
Вова Лазарев
Руководитель разработки
Отредактировано

Алиса, я читал не так много книг об обустройстве дома, поэтому для меня эта — максимально полезная.

Помню, сразу перенял оттуда идеи об организации проводов и декантирование на кухне.

Сейчас у меня ремонт, планирую украсть из книги стиль прихожей и воспользоваться остальными советами о хранении кухонной утвари. Всю жизнь бесило, как она обычно нагромождается друг на друга и занимает невыносимо много места.

Ещё мне очень отозвались поинты об использовании только натуральных материалов (дерево, стекло, металл и прочие) и избавлении от неиспользуемого (кучи косметики, тех же кухонных принадлежностей и вещей, которыми пользуюсь раз в год).

Ах да, ещё книга напичкана приятными глазу фотографиями, кайфовал с них пока читал.

0
Дмитрий

БОльшую часть художественной литературы и научпопа заменил на цифровые книги. Нереально таскать с собой всюду кирпичи, которые некоторые авторы пишут, а читаю в основном в дороге. Туда же пошли книги по кулинарии, которые нужны только один раз при первой пробе рецептов. Техническую и компьютерную литературу стараюсь держать в бумаге (за исключением книг времён СССР, которые уже не достать). Поэтому 90% библиотеки выглядит так

Изображение пользователя Дмитрий
13
Никита Жуков

Дмитрий, ну а как же уставшие глаза и тактильные ощющения, запах, запах свеженькой книги?

3
AlenaStribog F
Герой Т—Ж 🏅

Дмитрий, меня вот тоже поражает: почему нельзя разделить кирпич на 2-3 тома? Нет, надо обязательно выпустить 5-килограмовый талмуд, чтоб в сумку больше ничего не влезало

0
Алиса Маркина

AlenaStribog, "Атланта" Айн Рэнд и "Дом, в котором..." Мариам Петросян выпустили же в трёх отдельных книгах каждый роман. И уж как блогеры любят выпускать книги по 250-300 страниц, но чтобы несколько, а не одну!

0
Oльга
Герой Т—Ж 🏆

Это то, что я купила/читала за последний год. Некоторые из них покупала на авито, некоторые подарили, пару книжек дали за мою благотворительную деятельность во время пандемии, какие-то купила сама. Это в основном то, что появилось у меня за последний год. Ещё есть большой шкаф с книгами в другой квартире, но при переезде я решила их оттуда не тащить, а если что приезжать туда и брать. Там, в основном, классика и большие романы - Граф Монте-Кристо, Унесённые ветром, Поющие в Терновнике ❤️
В этом году я больше по психологии 😅
Те книги, которые мне не понравились, в основном перепродаю на авито.

Изображение пользователя Oльга
9
Владимир Переваров

Моя домашняя библиотека — это либген и флибуста

7
Екатерина Абрамова

Пока немного, но я работаю над этим)
Как можно заметить обожаю ГП

Изображение пользователя Екатерина Абрамова
6
Элина Масягутова

Бумажная часть нашей библиотеки

Изображение пользователя Элина Масягутова
6
Вадим Сеткин
Отредактировано

И я поделюсь!

Изображение пользователя Вадим Сеткин
6
Анастасия Парфенова

Мы с мужем совсем недавно начали собирать свою библиотеку. Пока жили на съемных квартирах, предпочитали читать электронные книги. Когда купили свою квартиру, начали обрастать бумажными книгами. Небольшой коллаж наших полок.

Изображение пользователя Анастасия Парфенова
6
Игорь Сывороткин

Учебники по химии, физике, биологии и математике, так как собираюсь поступать на факультет биоинформатики и биомедицинский инженерии

4
Владимир Чижевский

...учётка на ЛитРесе. ^_^ Имею там абонемент и покупаю 3-4 книги в месяц.

3
Ekaterina Kudryavtseva

Это основной шкаф, тут только книги, которые читаю и перечитываю, или использую для справки. Так как живу с двумя большими собаками, то на нижние полки книги не ставлю, чтобы не запылить и не запачкать, поэтому там старые журналы и диски. Ещё примерно столько же книг накопилось пока живу на этой квартире, но они пока не имеют своего места и шкафа. Из-за ритма жизни частично перешла на аудиокниги, но это совсем не то. В книжные стараюсь не ходить - зависаю на несколько часов, выхожу с неподъемными пакетами и без денег.

Изображение пользователя Ekaterina Kudryavtseva
3
Ольга Федорова

Я фанат вина и винных журналов,коллекционирую книги,журналы о вине,журнал Огонек и..забираю книги ,которые любезно выбрасывают на помойки,не могу проходить мимо..

Изображение пользователя Ольга Федорова
3
Иван Беломестнов

При том, что есть электронная читалка, не могу отказаться от физического воплощения книг. Библиотеку переехала с нашей семьёй со съёмных квартир в нашу собственную, лишилась половины уже прочитанных (и наименее важных и интересных) книг, осталось только самое важное (ну и новое, что ещё не успели прочитать или пристроить).
На первой работе, сразу после вуза, получая раз в квартал премию, тратил её на новые книги.
Библио-Глобус в нашем городе тогда только открылся и это был чистейший кайф - ходить среди сотен интересных книг и выбирать что-то важное и ценное для себя.
С появлением ребёнка стало сложнее найти время на чтение, но стараюсь придерживаться правила "хотя бы 30 минут в день читать".
Книги всё сложнее возить с собой, а если когда-то решимся на переезд за границу - книги вообще будут не в приоритете. Но для меня домашняя библиотека создаёт уют, ощущение чего-то своего, только моего.

Изображение пользователя Иван Беломестнов
3
Константин Назаров

Совсем не могу читать бумажные книги. Хотя электронные читаю очень много. MyBook - это прекрасно.

2
Anastasiya Golavl
Герой реалити Т—Ж 🏅

うんん、その感じ
Плюс весь остальной стеллаж, стеллаж в другой квартире и ещё много чего в электронке: бумага на других языках - чистое разорение. А манга - не только разорение, но и пожиратель пространства 🙄

Изображение пользователя Anastasiya Golavl
2
Павел Басистов

Anastasiya, манго можно с экрана читать

0
Павел Оськов

Мой личный рекорд за один год - 60 книг художественной литературы. Секрет был в параллельности: что-то серьезное читал по вечерам, более простую литературу в пути, поездах, перерывах. Всегда была отдельная книга на телефоне для чтения в ванной. Так и выходило без лишних напрягов по 5 книг в месяц.

А потом как будто переговорел, в 2019 прочитал не то одну, не то две книги.

Теперь моя библиотека состоит сугубо из профессиональной литературы по управлению продажами и коллективами, психологии и художки, что мне дарят друзья, у которых на подкорке записано, что я много читаю.

Здесь тоже близится некий перелом, где-то в 10-ой книги по какой-то теме каждая новая превносит не более 2-3 интересных мыслей, но как говорил один мой руководитель "500 рублей за хороший совет - это прекрасная цена". Буду или переходить на более серьезный уровень, или подключать новую компетенцию.

Вот, например, последний подвоз с Озона. Его я "съем" до нового года, потом отнесу в корпоративную библиотеку. Хранить книги в 2к20 уже как-то не хочется.

Изображение пользователя Павел Оськов
2
Антон Геер
Отредактировано

Первым рядом стоит то, что часто перечитывается, подсматривается, вторым — все остальное. Поймал себя на мысли, что библиотека собрана из крайности в крайность: сплошь маркетинг, бизнес, научпоп, биографии; а из художественной лишь фантастика-фэнтези: Пехов, Фрай, Зотов и Аберкромби. Пьюзо не в счёт)

Изображение пользователя Антон Геер
2
Никита Жуков

Ну блин, как таковой библиотеки нет. Все прочитанное отдаю, дарю, раздаю по знакомым и друзьям. Не вижу смысла хранить. Перечитывать я не любитель, как и пересматривать. Более-менее библиотека на великом и могучем ЛитРес, кстати всем своим друзьям подогнал ак, что-то они купили, что-то я, удобно.

1
Светлана Робкова

Начала коллекционировать мангу несколько лет назад. Начинала с нескольких томиков, которые хранились у меня уже несколько лет и были куплены еще в голодные студенческие времена. Сейчас покупаю все интересующие меня издания, и теперь главная проблема это нехватка места.
Мечтаю о квартире побольше с личным кабинетом, чтобы можно было устроить в нём библиотеку и расставить все свои книги. Пока что приходится большую часть изданий после прочтения хранить в обычных коробках. Там они ждут своего часа пока строится новая квартира, отдельный кабинет мне пока не светит, но место для большого книжного шкафа точно найдется.

Изображение пользователя Светлана Робкова
1
Раиса Мельникова

Моя домашняя библиотека - это возможность получить совет, что-то вспомнить, проверить концепцию, подтвердить или опровергнуть чьё-то мнение, доказать своё утверждение, навести порядок в своей голове и продолжать верить, что классика останется в веках. Книги в библиотеке помогают ещё раз доказать, что все идеи уже были описаны, а сейчас происходит лишь переоформление ранее созданного.
Раиса Мельникова, Вильнюс, Литва

Изображение пользователя Раиса Мельникова
1
Ульяна

Электронная библиотека на литрес. И на iBook около 40книг, преимущественно психология или современная проза.
На полке около 15-20 бумажных - разных жанров, есть психология, классика, фэнтези, пара романов.
Ну и очень люблю детские Книги - есть дорогие и красивые книги. Приучаю так ребёнка к любви к чтению, из последних приобретённых - Александр Волков. Сборник сказок «Волшебник изумрудного города»... читаю дочке перед сном.

Изображение пользователя Ульяна
0
Павел Басистов

Все мои книги в формате fb2. У меня их так много, что надо будет делать огромный библиотечный зал.
Есть десяток бумажных книг, но они просто как-то у меня оказались.
Была у родителей пристойная библиотека, но когда переезажи - все вынесли на помойку. Мне сложно на это как-то отреагировать.

0
Надежда Лясковская

В своё время в Питере я составила библиотеку научной фантастики у себя в комнате, в противовес родительской, куча фолиантов в «стенке», куда же без неё. Теперь я понимаю, что мама их набрала больше «для красоты». Интересно, что отец стал брать книги именно у меня.
А потом я переехала. Сменила несколько стран и около десятка квартир. И вот что в итоге у меня стоит на полке на сегодняшний момент:

Изображение пользователя Надежда Лясковская
0
Данила Licht

Вот такая, есть пара редких изданий:желтая книжка(школа для дураков 1976 изд) красная книжка(Владимир Рыбаков:Тяжесть 1977 изд)

0
Данила Licht

Данила,

Изображение пользователя Данила Licht
1
Мария Бастрыкина

Несколько лет назад открылась аллергия на книжную пыль, пришлось отдать домашнюю библиотеку (около 3 тонн книг) остались только самые любимые экземпляры, которые перечитываю сяк 2-3 раза в год, непрочитанные книги и учебные пособия.
В крупном городе не испытываю проблем с тем, что прочитать. БИБЛИОТЕКИ Петербурга имеют отличный ассортимент, включая всю топовую бизнес литературу и книги по психологии. Предоставляют доступ к бесплатному Литрес. Да, отстают от навинок месяцев на 8-10 и на некоторые книги приходиться стоят в очереди по полгода, но если хочется прочитать что-то срочно, то покупаю книгу и потом дарю в свою любимую библиотеку роста и карьеры)

Изображение пользователя Мария Бастрыкина
0
Наталья Филимонова

Это как бумажные , так и электронные книги. Очень рада , что появилась возможность в электронном виде найти то, что не удалось в библиотеке.

0
Maksim Arekhau

Вcем привет. Люблю читать фэнтези, но в последнее время только kindle, не бумага. А для коллекции на полках покупаю art книги, мифы, фото галереи /зарисовки / процесс работы к популярным играм или сериалам или просто старинные книги, которые будут держаться в цене и даже расти. Удовольствие дорогое, насколько финансы позволяют )

Изображение пользователя Maksim Arekhau
0
Клара Абдрахманова

Это книги, которые собирали в течение всей жизни. Покупали в книжных магазинах , на партийных и комсомольских конференциях, на книжных ярмарках реже, по подписке в советские времена. Книг много. Все мне нравятся. Сейчас нравится перечитывать. Они интереснее, чем современные. Из современных за последние двадцать лет покупала очень мало.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю