Обустроили свою кухню? Покажите, где вы готовите еду

Обустроили свою кухню? Покажите, где вы готовите еду

Наверное, почти у каждого человека, который начинает жить в своей квартире и заниматься бытом, возникает желание обустроить уютную и удобную кухню. Стройные ряды баночек с крупами и специями, развешанные по размеру лопаточки, аккуратные стопки посуды, блестящая кофемашина и красивые полотенца — в общем, все, чтобы превратить свою кухню в место, где захочется готовить шедевры.

Расскажите и покажите, какая у вас кухня. Как она оказалась такой, какая есть? Во сколько вам обошлось ее обустройство? Вам нравится, как она выглядит, или хочется поменять стиль или планировку? Вам хватает места? Где храните всю необходимую утварь и посуду? Что всегда держите под рукой и перед глазами? Ждем ваших фото с рассказами в комментариях.

Редакция
11.11, 11:49
Вот моя прекрасная кухня:
Герой Т—Ж

Кухня как кухня. Из приятных мелочей - большая раковина с диспоузером и обратным осмосом.
С техникой ~2 млн.

32

Vadim, Обожаю миимализм и профили gola. У меня такая же только + шкафы нависные и столешница светлее.
Где делали?

3
Герой Т—Ж

Michael, mrdoors. Специально не хотели навесные шкафы.
И ещё, вроде глубина кухни больше стандартной.

1

Vadim, считали у них... очень дорого, несмотря на все скидки.. Но качество отличное.

0
Герой Т—Ж

Vadim, мммм...огромный холодильник))

0

Vadim, очень брутально и стильно) Мне очень по вкусу такой стиль.

0

Без техники вышло на 230 тыс.
По габаритам большая, от пола до потолка 2,5 м.
В длину 4,2 м.

27

Дима, а где заказывали кухню? Она просто супер! 👍🏻

3

Игорь, я живу в Череповце. Заказывали в компании Миро Мебель. Спасибо дизайнеру - Елене Замураевой.

0
Герой Т—Ж

Дима, у вас же керамогранит на фартуке? во сколько обошёлся? много ли пришлось обрезать от плит?

1

Eka, да керамогранит. Обрезать не пришлось. Т.к. плиты встали ровно все. 60х60, как и блоки кухонные :)

3

Eka, брали в леруа. Называется Soft marble керамогранит

1
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Дима, на фоне такой кухни эта плитка великолепна. Посмотрела фото отзывы на ЛМ, уже нет так красива)

1
Герой Т—Ж 🏆

Дима, а фото после установки или на ней всегда такой порядок ?

0

Go, фото после установки, ещё плинтусы не сделаны и шторы :)
Но пока стараемся содержать в первозданной чистоте.

0

Заказали кухню в Икеа, без техники вышло ~80тыс. Нравится целиком и полностью :) Все тарелки, кофемашина и чайник стоят на столешнице. В верхних ящиках - чашки, чай, крупы и макарошки, а на самый верх закидываю пластик на сдачу в собиратор. Духовка совмещена с микроволновкой, кастрюля и сковородка в ящиках под ней. Рядом посудомойка, дальше мусорка с тремя баками (смешанное, стекло и металл, макулатура) и фильтр для воды. На узкой выдвижной полке у холодильника - корма и лакомства для животных. В планах - поставить диспоузер. Кухня всего 6м2, поэтому если большая готовка, то задействуем подоконник) А для обычной готовки на двоих места более чем достаточно

18

Maria, визуально очень приятно выглядит! поделитесь впечатлениями от духовки+свч?? тоже хотим так сделать для экономии места, но пока не могу решиться.

3

Дарья, спасибо! Единственный минус в духовке, который заметили - тарелка для микроволновки не крутится, поэтому в режиме СВЧ блюдо разогревается неравномерно, сильнее у задней стенки. Но мы уже привыкли разогревать с двух сторон и наклоняться, нисколько не жалеем о покупке. Нет нагромождения техники, появилось свободное пространство - это оказалось важнее, радует глаз.

Если у вас есть знакомые, у кого совмещенная духовка, рекомендую зайти в гости на ужин :) Мы как раз подсмотрели это решение у подруги, она успешно встроила совмещенную духовку Miele в икеевскую кухню.

2

Maria, спасибо! Самое главное: качество выпечки не страдает?

1

Дарья, честно скажу - выпечку не пробовали, только запекали, с виду как обычная духовка) Чаще пользуемся функцией СВЧ и готовим на плите. Для простой выпечки подойдет, а если макаруны и эклеры - думаю, стоит поставить отдельные агрегаты

1

Maria, спасибо !

0

Maria, планирую похожую кухню; холодильник какой марки? Не шумит?

0

Сергей, холодильник Smeg, если прислушаться, слышно, как он работает, и эпизодически довольно громко трещит, по несколько минут. До этого был встроенный холодильник Ikea - было то же самое

1
Герой Т—Ж 🏆

Maria, а раковина как?

0

Go, мы установили узкую металлическую мойку из Икеи, для нас она идеальна, ну и просто не было другого выбора :) В ней достаточно места, что помыть фрукты-овощи и кружки-бокалы. И при этом она достаточно маленькая, чтобы дисциплированно держать её чистой и пустой - грязная посуда сразу идет в посудомойку, все отходы сразу по своим категориям (иначе их съест кошка), столешницу протираем полотенцем, если попала вода

0

Обожаю нашу кухню, делали сами, выше, чем стандартная, тк мы с супругом высокие. Готовить одно удовольствие))

14

Хрюша, без техники вышло тысяч 80

2

Хрюша, у вас газовая колонка - в шкафу?

0

Яна, а она у них вообще есть? ) я вижу электрическую плиту

3

Яна, у нас нет газа)

1

Наша кухня. Делали 2,5 года назад, заказывали в Марии. Вместе с техникой (варочная поверхность, духовка, посудомойка, вытяжка) вышло 280.000.
Из неудобного - неверно рассчитали высоту барной стойки. В итоге это не барная стойка, но и не стол. Сидеть неудобно.
Ну и в новой квартире решила, что точно будет отдельный обеденный стол, все таки просто барная стойка не удобно, особенно когда есть ребёнок.

8

Дарья, у меня сейчас похожая от леруа

0

Делали ремонт в 17 году. Кухня Мария, столешница иск камень corian, интегрированная мойка. 170 без техники.
Места маловато, гриль и мультиварку убираю.
Сначала все стены планировались серые,а в качестве фартука - прозрачное стекло, но я очень быстро поняла, что мне не хватает цвета. А в 20году приняла решение серую стену за холодильником перекрасить в насыщенный зелёный)
Поменяла бы холодильник, да старичок все работает и работает )

8
Герой реалити Т—Ж

Я сделала раскладной стол вместо подоконник. Просто купила столешницу, и мастер мне сделал стол на раскладном механизме из Леруа. К нему отлично подошли барные стулья из Икеи, там 2 высоты бывают. Мне хватило тех, которые пониже.
Это гениально. Учитывая, что у нас нет традиции семейных обедов, раскладной стол - незаменимая вещь. Сложил - и 7.5. метров кухни уже не чувствуются такими удушающе тесными. Про 5 метровые кухни хрущевок вообще молчу. Это боль.

7

Tatyana, как это шкаф в вентиляционной шахте?
Так же нельзя….

7
Герой Т—Ж

Совсем недавно сделала ремонт на кухне. Петербург, Васька, старый фонд, потому кухня ожидаемо очень странной формы. Мы меняли на ней всё, в скрывали полы до основания, меняли проводку, оставили только окно и батарею.
Так как места на кухне мало и она странной формы, кухонную мебель делали под заказ с кучей шкафов. Повесили вытяжку, так как предыдущая кухня была вся потемневшая от закопчености.
По сравнению со старой кухней передвинули плиту вплотную к раковине, и из-за этого меня захейтили друзья в инсте :) Такое решение было необходимо из-за того, что шкафы нужно было вешать в стену, а стены у нас гипрочные, и по бокам кухни нужны были опоры (надеюсь, понятно объясняю, я не то чтобы спец в кухнях 😅).
Я ремонтом очень довольна. Кухонная мебель обошлась в 45 000 рублей, плюс установка, плюс демонтаж, покраска, новый потолок, 11 розеток (на старой было две), новая дверь и прочая, и прочая. Всего, думаю, около 150 000 рублей ушло на кухню (делали ремонт по всей квартире).
А ещё у меня большие подоконники, и в потолке над подоконником на кухне сделали отдельную лампочку, очень уютно под ней сидеть 🤗

7
Герой Т—Ж

Фото кухни до ремонта. Предвосхищая вопросы - холодильник стоит в коридоре)

1

Кухню собирали в 2017 году. Всё Икея. Без техники вышло в 140 тысяч. Все ящики - с доводчиками, и это мега-удобно! Выдвинул ящик, поставил кастрюлю, задвинул.
Оранжевый холодильник все друзья замечают - необычно ) И фартук кабанчик красиво смотрится, когда на него падает свет.

3
Отредактировано

Евгений, отличный холодильник!👍 У нас такой же и вся кухня в цвет ему!😍

0

На заказ у знакомого мастера. Без техники около 200 вроде было. Из особых хотелок и сложностей: плита в углу. За счет этого потеря полезной площади для шкафов и поиск столешницы нестандартной ширины. Вытяжку такую, островную, больше ставить не буду и никому не советую. Купольная всё же лучший вариант.

2

Рабочая поверхность больше метра в длину, это очень удобно и просторно, ни разу еще не пожалела о решении делать мойку подальше от плиты.

1

Своей квартиры нет, живем в съемной.
Но я уже точно поняла, что кухня будет без верхних полок и небольшая. С моим ростом 155 см, верхнии ящики просто бесполезны, они у нас наполовину пустые, чтоб я видела, что там находится, но даже с таким учетом, 3 нижних полки пустые полностью, просто забирают пространство.

1
Отредактировано

Покупала кухню в обе квартиры в Леруа-Мерлен с техникой и столешницей выходило 60-80 тысяч в среднем. Вообще максимально избавилась от старой неиспользуемой посуды, кастрюль, сковородок. всего по одной единице. Тарелок штук 5 и глубоких штуки 3, чашек где-то 5, чайник пресс, 2 сковородки и 3 кастрюли разных размеров, 2 контейнера.

1

Это съемная Квартира, постаралась сделать уют.

1

Julia, Выглядит действительно уютно :) Вы молодец!

0

Кухни нет, есть только план. Длина - 3,96 м. Хочу заказать у Axioma, фасад с подъемными механизмами - мдф эмаль, столешница - лдсп пластик, фартук - пластик, без техники все это вышло 370к. Но я не знаю брать или нет, не переплачиваю ли я?

0

Ангелина, посчитайте в других местах, не забудьте учесть условия и стоимость доставки и сборки, а таже дополнительные пропилы и вырезы, подключение техники.

Для экономии фартук лучше делать из керамогранита 60х60 или 60х120: даже с учетом работ по укладке фартука - у нас вышло в 2 раза дешевле

0

А мы любим яркие цвета, кухня еще без фаотука и дополнительной полки над холодильником.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю