Покажите ваши детские грамоты и награды

Покажите ваши детские грамоты и награды

43

Настал час, ради которого вы хранили медаль за соревнования по бегу на лыжах и грамоту с театрального конкурса среди восьмых классов. Все ваши потрясающие достижения мы хотим увидеть в комментариях к этой дискуссии.

Покажите свои детские призы и дипломы. Храните все сертификаты «Русского медвежонка» и «Кенгуру»? Были в детстве выдающимся спортсменом и до сих пор держите на полке старые кубки? Получили награду за самый аккуратный почерк? А может, у вас осталась целая папка заслуг, потому что когда-то казалось, что во взрослой жизни это будет очень важным? Делитесь историями и не забывайте прикрепить фотографии.

Этим можно гордиться:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ну вы, конечно, оригинально деанониться предложили))

16
0

у родителей осталась дома грамота от участия в "зове джунглей" )

вечером в среду
после обеда
сон для усталых
взрослых людей

мы приглашаем
всех кто отчаян
в дикие джунгли скорей!

п.с. играл за травоядных, но мы выиграли!

12
0

Есть такая красивая штучка, тешащая самолюбие) следовательно, есть 11 похвальных грамот за все годы обучения) как пригодилось? Медалистам выдавали вознаграждение 30к (налоги удержали, было обидно). На это вознаграждение купила себе ноут на core i7, который успешно функционирует даже спустя 10 лет после некоторого апгрейда)

10

Майская, есть такая

3

Сергей, класс, тоже будучи ребенком получили?)

0

Майская, не. Уже большенький был

0

Майская, такая же лежит, но питерских в 99м в Чехию на три дня отправляли вместо денег.

2

Pavla, круто! Наверное много впечатлений было)

0

Майская, да, маршрут еще был плотный - Прага - Карловы Вары - Марианске-Лазне. С тех пор Прага - моя любовь навсегда)

1

Майская, а мне, серебряному медалисту, не давали вознаграждение. Но это 2007, который все просят вернуть 😅

1

Lyudmila_engineer, ахаха, 2001, к серебряной медали, если я правильно помню, получила только розу из рук руководителя местного районо)) ни Чехии, ни денег, вот только сейчас узнала, что людям что-то еще приятное бонусом было.

0

Ванесса, роскошный букет из 1 розы)) я вспомнила, мне флешку дали! Так что не буду жаловаться

0

Lyudmila_engineer, у нас и серебряникам по 20к перепало) это зависило от области где школу оканчивал

0

Майская, Такая же дома лежит. Но никакого вознаграждения не было. Выпускалась в 2013 в Подмосковном городе С.

0

Полторашечка, значит мы с вами ровесницы) ну хоть в чем-то провинция чуть лучше Подмосковья была)))

0

Майская, а насколько далёкая у Вас провинция?))

0

Полторашечка, цфо, но регион не передовой)

1

Майская, в 2016 директор школы руку пожал за такую же вещь :) на этом решили остановиться

0

Вита, блин, мне жалко что у многих выпускников-медалистов не было какого-то материального поощрения(
У нас из нравственно - патриотического одобрения было право сидеть в "президиуме" вместе с директором и завучами, когда всем вручали аттестаты, ну и последний звонок ещё мы с другой медалисткой давали (нас 2 таких было на всю параллель просто)

0
0

Как это бесполезные? Папка грамот после окончания мной школы бережно хранится у мамы! Надеюсь, иногда перелистывается. Как приведу кавалера знакомиться, планирую показывать грамоты вместе со своими детскими фотками

9
0
Герой Т—Ж

+4

11.03.23, 12:20

Отредактировано

Школьные похвальные листы, медаль - всё где-то лежит у мамы. Мои и сестры. Сами по себе, пожалуй, вторичны - но получены за честные знания, которые, в свою очередь, не раз пригодились и продолжают пригождаться. А сестре и медаль пригодилась: она поступила в вуз как медалистка - по итогам собеседования, на котором ей подсунули билет с задачей "в равностороннем треугольнике угол при основании равен..." - она тут же спросила, что за фигня в билете, если у равностороннего треугольника ничему, кроме 60 градусов угол равен быть не может - и на этом её вступительные испытания закончились. Но она изначально выбрала вуз, в котором примерно так и должно было пройти. Я же пыталась дотянуться до звезды - в итоге халявный этап для медалистов завалила и поступала дальше уже на общих основаниях.
Самая любимая "награда" - ненастоящая. Предметы на соображалку мне давались, а вот для кого придуманы нормативы в физре - до сих пор удивляюсь. Ну вот метр я прыгаю в длину с места - и ни сантиметром больше, как ни стараюсь. А результат на тройку - метр десять. И так во всём. Настолько, что в школьной юмористической стенгазете мою фотоголову приклеивали к телу спортсменки - и с этого все угорали.
А к моему девятому классу папин приятель устроился по ночам засыпать хлорку в единственный в городе бассейн - и придумал после закрытия сливать воду на час позже, а на этот час приглашать через служебный вход нас и своих внуков потусить нахаляву. Однажды мы пробрались в кабинет кого-то писчебумажного и нашли там стопку бланков грамот за спортивные достижения. По приколу спионерили один и красивым почерком вписали туда моё имя. Без всякой логики - в нашем микрорайоне все друг друга знали и было ежу понятно, что моей школьной физручке это не подсунешь с "вот и отстаньте". Но факт: грамота с именем осталась. Тем и ценна.

7
0
Герой Т—Ж

+4

10.03.23, 12:23

Абсолютно бесполезными все эти грамоты в дальнейшем оказались ,сейчас уже и не найти наверное)

5

темич, а мне пригодились для получения оксфордской стипендии

8
Герой Т—Ж

+4

10.03.23, 13:39

kino, мне кажется, что нас с Вами немного разные достижения были)))

11

темич, а что не так? У меня же не «золотая пися», а обычные школьные грамоты за отличную учебу, парочка штук, что я молодец и вписываюсь во все школьные блудняки, пара грамот типа «лидер» по президентской программе, есть исчо грамота за диджейство, ей очень сильно горжусь, но, похоже все эти бумаги уничтожены двумя дамами-штукатурами, пока меня не было в городе. Остались только приятные воспоминания)

4
Герой Т—Ж

+4

12.03.23, 06:55

kino, так наоборот все так) респект за оксфорд) но мне до него как до луны было, я про это)

0
Герой

+2

10.03.23, 13:02

Отредактировано

темич, так вы же и не для какой-то их дальнейшей пользы получали? А за текущие достижения.

0
Герой Т—Ж

+4

10.03.23, 13:40

Системный, я скорее свое отношение хотел выразить к тем достижениям сейчас)

0

темич, так, так, не обесцениваем маленького темича, пожалуйста!

5
0

Кенгуру и Медвежонок в студию!

5
0

Мои спортивные грамоты пригодились для моего первого тренера, чтобы он получил высшую категорию. Победитель первенства Центрального федерального округа и бронзовый призёр международного турнира по самбо

2
0
Герой

11.03.23, 12:56

Отредактировано

Первое место в русском медвежонке и награда "лучшему читателю библиотеки N" - самые любимые, потому что было приятно неожиданно получить грамоты+мини призы за то, что действительно тогда нравилось и что, собственно, люблю сейчас - чтение и грамотность)
А так были лучшему чтецу, вожатому, лучшему бойцу студенческого отряда и так далее, и тому подобное) Все сохранены в папке у мамы, начиная с детского сада и заканчивая универом)
На работе у нас не дают ни грамот, ни премий ((

1
0
Герой

12.03.23, 13:21

Отредактировано

Благодаря стопке грамот дважды ездила в Артек. Лучшее вложение моих мозгов, с теплом вспоминаю те шесть недель. А еще поступила в вуз без вступительных испытаний — заняла первое бюджетное место из трех возможных. Поэтому искренне советую всем школьникам и родителям школьников обязательно искать олимпиады и участвовать: Вышка, РАНХиГС, МГУ — очень, очень много преимуществ при поступлении, и эти олимпиады легче, чем ВОШ (да и туров у всероса больше, задолбаешься ездить — мне не понравилось).
А медалька золотая, кстати, не такая уж и классная. И денег не дали. А ручки с флешками — аж в трех экземплярах, только не пишут, с-с-собаки.

1
0

Где-то у родителей лежит папка, в которой среди кенгуру и прочих "за активную жизнь школы"
- 1 и 2 место городской олимпиады по истории
- грамота от IBM
- дипломы по 5 номинациям городского конкурса "Настольно-издательская деятельность в школе"
- ну и медалька, конечно.

1
0

Либо мне их не выдавали, либо я не придавала им значения и выкидывала за ненадобность.
И сейчас все эти медальки и грамоты считаю хламом. Не знаю, но никакого чувства гордости эта атрибутика не вызывает.

1
0

По-моему, у моей мамы грамот "за отличную учебу и хорошее воспитание дочери Ванессы Семеновны" больше, чем у меня :0)))
А так - мне их давали столько, что солить можно было, чего-то интересного, кроме хорошей учебы, даже и не помнится.

0

Ванесса, ну это же так очаровательно, когда маме жмут ручку всякие директора и мэры, а она мнется с ноги на ногу и смущенно, но гордо улыбается. Старания дитятки окупились!

0

Sin, ахаха, ну, здесь нужно учесть, что я в семье третья и такие грамоты мои старшие тоже пачками носили (у брата серебряная медаль, как и у меня, и у сестры могла бы быть, но лябовь-лябовь в старших классах сбила балл).
Так что родители были привычные и культа из учебы не делали, ну учитесь и учитесь, не наседали на нас, а мы и учились, без всякого напряга.
Но они и правда скромные, смущались, когда на всех собраниях нас хвалили.

0

Ванесса, о, тогда в талантливой семье награждения — обыденность😄
У моей сестры трое детей, и все поющие-танцующие-плавающие-рисующие, из грамот можно костер как на Бернинг Мэн развести.

1
0

у меня где-то три медвежонка лежит, у родителей наверное
но они такие тоненькие, что их даже как подставку не использовать, только бумагу перевели

0
0

Заняла однажды третье место в русском медвежонке по стране. Не в России, правда, а в маленькой Эстонии, но тоже приятно)

0
0

Похвальные листы почти за каждый школьный год (кроме выпускного класса), золотая медаль, грамота за театральное мастерство в школьном конкурсе.
И в университете - грамота по английскому языку - грамоты нам делала преподаватель и это было лично от нее, что очень и очень дорого.
Диплом с отличием. Диплом кандидата наук.

0
0

Золотая медаль торжественно лежит у папы в тумбочке )), первые годы любил показывать ее всем знакомым, сейчас уже просто хвастается на словах, что золотую медаль я потом подтвердила красным дипломом, значит медаль не за красивые глазки дали )
Еще лежит куча благодарностей родителям за каждый год учебы, которые они получали сначала с удивлением («что, серьезно, без единой четверки?!»), так как в учебу мою никогда не лезли, похвальные грамоты за участие во всяких районных, краевых конкурсах, есть еще любимая за участие в соревнованиях по настольному теннису, где получила второе место и второй юношеский разряд по итогу.
Мне медаль помогла без экзаменов поступить учиться на первое образование, а грамоты - добрая память, буду дочке потом показывать )

0

Сообщество