ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

У вас есть надежный чемодан, который ни разу не подводил? Расскажите и покажите

У вас есть надежный чемодан, который ни разу не подводил? Расскажите и покажите

Если вы хотя бы раз путешествовали с удобным качественным чемоданом, то знаете, что он на порядок повышает уровень комфорта в дороге. Надежный чемодан не сломается от неудачного приземления, выдержит любые погодные условия и нагрузку, даже если положить в него больше, чем стоило бы.

Если вы уже нашли такой, поделитесь находкой с другими читателями. Тканевый корпус или высокотехнологичный поликарбонат? Четыре или два колеса? Надежный замок, который невозможно взломать? И все это за хорошую цену? А может быть, вы вообще против чемоданов и путешествуете с рюкзаком? Расскажите и покажите в комментариях — сейчас особенно сложно строить планы на отпуск, зато есть время позаботиться о безопасности багажа и основательно подойти к покупке.

Редакция
Редакция
Посоветуйте чемодан для будущих путешествий:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Дарья Ристевски
Капитан соцсетей Т—Ж
Выбор редакции

Да вот же он: https://t.me/t_chemodan

8
Дарья Ристевски
Капитан соцсетей Т—Ж

А если серьезно, то у меня вот такой чемодан WITTCHEN, который даже можно брать в ручную кладь, а влезает туда дофига вещей.

Изображение пользователя Дарья Ристевски
4
Дмитрий Лямин

Пфф... Что вы знаете о чемоданах? Pelican 1510. В этом чемодане я вожу свои инструменты. Ему 10 лет. Он весит 23.7кг в собранном виде, заменяет мне сиденье в метро и верстак, поэтому в нём просверлено пару лишних дырок. Ездил со мной по Австралии, Китаю, Испании и Германии. У него 2 раза ломались колёса, но каждый раз менялись по пожизненной гарантии.

Изображение пользователя Дмитрий Лямин
29
Олег Канищев

Дмитрий, если только пустой чемодан столько весит ,а сколько с вещами? Это же дополнительная плата за перегруз. Обычно авиакомпании ограничивают багаж весом 23 кг.

3
Дмитрий Лямин

Олег, в нём инструменты и рабочая одежда, остальное в ручной клади. Всегда укладываюсь в ограничения. Естественно, это чемодан для рабочих поездок, на отдых его брать бессмысленно.

0
Андрей Ананьев

Дмитрий, куда обратиться за гарантией? Также сломались колёса.

0
Дмитрий Мазин

Дмитрий, кайф...

0
Алексей Петров

Расскажу забавную историю. Ездил я с коллегой года 4 назад в Китай на конференцию. И купили там какие-то сувениры, чай и так далее. И поняли, что они в имеющиеся чемоданы не влезают ;), само собой, решили купить новые. В Харбине гостеприимные китайские аспиранты (там нравы патриархальные, аспиранты для профессоров как прислуга/адьютанты, вот и к нам пару приставили на все время, кстати, спасибо им большое) отвели нас на местный вещевой рынок (шестиэтажный такой), куда туристы, в общем, не ходят. Мы там одни были не китайцы :) Заходим в лавчонку с чемоданами, и говорим через аспиранта-переводчика, мол, хотим прочный чемодан вот такого примерно размера. Там торговала китайская девушка, не особо миниатюрная. Она хватает чемодан с полки, бросает его на пол, встаёт на него, потом на нем же прыгает :) Чемодан терпит, мы впечатлены. Говорим, прекрасно, купим себе по чемодану, только не вот этот конкретно, а такой, на котором НЕ прыгали :) Нас ведут на склад, выдают чемоданы (что-то недорого стоил, тысячи 3 на наши деньги). Чемодан тканевый, но прочный, с четырьмя колесиками и выдвижной ручкой. Торговая марка какая-то китайская, не прочесть :) И знаете, не зря прыгала. Пока не развалился, с ним и езжу в основном, за исключением случаев, когда надо в ручную кладь вписаться у особо жадных авиакомпаний, для этого у меня компактный чемодан есть. Кстати, этот компактный чемодан приехал из Китая внутри свежекупленного чемодана :)

25
Alexander

Алексей, примерно также история только с тайландом.
тоже какой-то недорогой ноунейм, за почти десять лет немного потёрлась одна ручка и на этом всё.

1
Evgeniy Lazarev

American Tourister Bon Air (но осторожно! не покупайте на маркетплейсах — бывают подделки!):
https://www.americantourister.ru/catalog/kollektsii/k-bon-air/

Путешествовал со мной в ручной клади (реже — в багаже) примерно 5 лет (а это десятки, возможно даже сотня с небольшим, перелётов и переездов).

Изображение пользователя Evgeniy Lazarev
20
Alexander Petruhin

Evgeniy, American Tourister зонтичный бренд Samsonite. Считается что ориентирован на более молодое поколение. С 2012г с нами в поездках American Tourister Pasadena

Изображение пользователя Alexander Petruhin
2
Денис Удалов

Evgeniy, у меня тоже такой, только для сдачи в багаж. Отличный чемодан, претензий вообще нет!

0
Скажи, кто

Все мои чемоданы всегда самсонайт ❤️
Они поменяли бесплатно, хотя не обязаны были, замок, который пришлось вскрыть отверткой, тк кто-то забыл пароль...

15
Alexander Petruhin

Пароль в Samsonite можно . Кроме того в мастерских есть мастер ключи. Ломать замок не обязательно :-)

0
Smiling Goose

Последние лет пять путешествую только с рюкзаком в ручной клади: зарегистрировался он-лайн, либо самостоятельно в а-порту, кинул рюкзак под сиденье в самолете, при приземлении взял его и пошел дальше по маршруту. Сейчас использую рюкзак AER Travel Pack 2.

7
Михаил Приколота
Отредактировано

Не совсем чемодан, но очень удобен в поездках - это экспедиционный баул. Использую такой от The North Face, модель Base Camp Duffel.
Имеет не только стандартные ручки, но и съёмные лямки, что позволяет носить его на спине как рюкзак до посадки и после; очень плотная ткань, поэтому "не болит голова" о его состоянии при транспортировке (к тому же не промокнет под непродолжительным дождём);
Есть разные размеры, начиная от 31 до 150 литров, можно подобрать вариант для своих целей.
Лично для меня, универсальный вариант, удобный формат и для перелетов, и для походов.
И маленький плюс - идёт вместе с чехлом для хранения, большую часть года лежит в нем и практически не занимает места.

Изображение пользователя Михаил Приколота
7
Татьяна С

Такого, к сожалению, не существует. Я путешествую уже 5 лет почти каждый день. В год примерно 80 перелётов и 30 поездок на поезде. Последний чемодан samsonite послужил 2,5 года и хотя гарантия 5 лет, но, как это обычно бывает, гарантийный талон не был найден и починка не была оказана. Так что в очередной раз искала недавно чемодан по всем моим требованиям.
Во-первых, он обязательно должен быть размера 50*40*20/25 для ручгюной клади с расширением. Места много не бывает, но билеты часто дешевле для тех, кто путешествует без багажа. Поэтому, уехать туда налегке, а вернуться с подарками, но все же с ручной кладью часто дешевле, чем платить за сдаваемый багаж. Во-вторых, колеса должны быть съёмные, чтобы не занимать полезный объем чемодана, когда его нужно вставить в рамку в аэропорту для контроля габаритов. Другой вариант-2 крупных плоских колеса по бокам. Съёмные колеса также должны быть не очень маленькие, иначе чемодан будет медленно и тяжело ехать особенно по шероховатым поверхности, каких у нас в стране большинство. В-третьих, должно быть много карманов: боковых и верхних, как в Чемодан Samsonite CH5*023 B-Lite Icon Spinner Top Pocket 55. Верхний карман для очков и косметики, в поезде её удобно доставать. Также карманы для А4. В-четвёртых, чемодан должен быть желатедьно тканевый, так как если нужно в него запихнуть вещи, то по сравнению с пластиковых это обычно возможно. В этом также помогает замок змейка, в отдичае от защелок. Они не дадут ничего впихнуть. По поводу того, что текстиль пачкается, то он щёткой легко отмывается, а также можно использовать чехол. Ещё верхняя ручка для переноски не должна быть утоплена, иначе каждый раз доставать её это отдельный небольшой, но дискомфорт. Почувствовала это на примере своего нового чемодана. Мой старый сломанный был удобнее в этом плане. И ещё, он должен быть достаточно лёгким,например,не более 2,1 кг. В-пятых. Хочу нормальный дизайн! В самсонайте есть неплохие функциональные чемоданы, хотя и не со всем набором функций, что я описала. Но дедушкин дизайн для девушки как-то не очень подходит. Пожалуйста, дизайнеры, создайте стильный и функционалтный чемодан! Желательно по адекватной цене. Такого, как я описала я пока не нашла ни по какой цене. Если кто-то знает такой, буду очень благодарна за ссылку!!!

6
Nikolay

Татьяна, вот эта модель понравится: https://lishop.by/catalog/otdykh_i_turizm/sumki_koshelki_germoupakovka/chemodany/721982/?frommarket=&ymclid=16187425128981183164400001

0
Tatiana S

Nikolay, спасибо, но там даже расширения нет. Почему эта модель может мне понравиться?

0
Julie Ost

Mandarinati duck macaron box: крепкий, но не особо вместительный. Зато оч красивый!

Изображение пользователя Julie Ost
5
Скажи, кто

Julie, какой красавчик 😍

1
Niki

Я свой америкэн туристер купил в Гонконге на рынке, так что вполне возможно, что он левый. Однако он со мной десятый год — это примерно 500 полетов.

Изображение пользователя Niki
5
Дмитрий Мазин

Нет чемодана, который не ломается. Китайцы прыгать могут сколько угодно на своих чемоданах, это не тест надёжности. Я 6 лет мастер по ремонту чемоданов и могу сказать, что реже всего приходят с полипропиленовым корпусом. "Высокотехнологичный поликарбонат" есть только у samsonite, rimowa и roncato, но и он трещит в руках наших грузчиков в порту. У samsonite вся серия lite с материалом корпуса curv. Эти брендовые чемоданы стоят $500-1000 и китайский за $100 вполне может конкурировать по надёжности.

5
Ева Борисова

Дмитрий, рискну предположить, что полипропиленовый корпус вам не носят потому, что он сразу разбивается в хлам) у меня именно так было. Купили такой чемодан, кажется, в Индии. После первого же перелета обнаружили разбитый угол. Муж заклеил его шевроном с советским гербом (на эпоксидку посадил). Полетели еще куда-то, по прилету обнаруживаем еще 2 пробоины (одна из них смертельная). Ну а шеврон кто-то себе на память содрал.

1
02

Мой "чемодан" на все времена. Абсолютно неубиваемый, вместительный и можно брать с собой в ручную кладь. Цену не подскажу т.к. уже даже не помню, когда он у меня появился.

Изображение пользователя 02
4
Sol Invictus

American Tourister Alumo

Изображение пользователя Sol Invictus
3
Max

Samsonite, модель из материала "кёрв", четыре колеса. У одного экземпляра ломалась молния, ремонт по гарантии (10 лет) в сервисном центре.

2
Дарёнка
Герой Т—Ж 🏅

Мой милый ноунеймовый друг, купленный в ноунеймовом магазине за символические деньги (что-то около 3к рублей) осенью 2018 года. Путешествую нечасто, 2-3 раза в год, и в основном поездом, так что испытание грузчиками в аэропорту не проходил.
В условиях суровой средней полосы России тканевый корпус непрактичен, от грязи зимой не отмоешь. Только пластик.

Изображение пользователя Дарёнка
2
really nice

Для долгих путешествий - пластиковый Samsonite на 118.5. 11 лет назад стоил 11, сейчас 22.
Сколько ни ездил, обычно никогда не видел похожих, и только один раз в Шереметьево на ленте выдачи понял, что кто-то его перепутал со своим чемоданом. Притом что на нем инициалы для быстрой идентификации (2 буквы) около ручки - и они у второго человека совпали с моими! К счастью довольно быстро обнаружили владельца двойника.
Для коротких путешествий - большой рюкзак на 35л; куплен за смешные 30 евро, типа такого: https://www.clasohlson.com/no/Asaklitt-35-l-ryggsekk/p/Pr314722000 Иногда непонятно как туда все влезает. С маленьким тканевым American Tourister на 40л тоже неплохо.

2
Urban Jules

нашей семье верой и правдой много лет служил дешевый китайский чемодан из Гонг-Когда долларов за 20, зато с мультяшками. пал жертвой брусчатки европейской. на замену прям на месте куплен Пиквадро за 150 евро (тогда по 40 еще) и вот в строю уже лет 6. правда в борьбе с грузчиками пала штучка от молнии, которая вставляется в замок и бок треснул. но я в таких случаях считаю, что наличие отличного мастера по ремонту может продлить, а то и улучшить жизнь многим вещам. у нас отличный парень на ремонте (и колеса меняет и молнии и обувь чинит) и даже кастомизирует по запросу.
а так в командировки раз 6 в года мне хватает небольшого (для салона) ноу-нейм чемодана из Ашана (мама купила мне за 700 рублей). Черный, с купалами и надписью Russia. я ее стеб оценила, тк командировки у меня почти всегда в Германию. :) живой и почти невредимый лет 7 уже как.

2
Pavla Tolokonina

American Tourister, уже второй (побольше и поновее) - Sens Spinner 80, как на картинке. Жалею, что нет к нему такой же пары для ручной клади, не уверена, что найду вне ЮВА. Куча отделов внутри, фирменный замок, надежные молнии, отлично работают колеса, в общем, вещь. Предпочитаю тканевые, а вот у мужа наоборот - жесткий и с штурмовиком из ЗВ

Изображение пользователя Pavla Tolokonina
1
ekate_f
Отредактировано

Обычный чемодан с текстильным верхом, купленный на китайском рынке за 1500 руб в 2018 году, прослужил до марта этого года, куда только не летали с ним, командировки каждый месяц + отпуск.
И возможно еще бы продюжил, если бы в последний раз не решила очень много вещей утрамбовать, как итог- треснул по шву рядом с молнией((
Теперь нужно срочно искать замену, и боюсь, в этот раз китайским рынком не обойдусь.
И да, считаю текстиль самый практичный, были пластиковые корпуса, хватало на 2-3 перелета. Плюс текстиль легче.

1
Марик Головичев

Я занимаюсь продажей пластиковых чемоданов. Скажу так что есть 3 варианта чемодаров, супер-эконом все что дешевле 3к пластик у них жёсткий АБС при ударе легко лопаются, эконом 3-4к гибкий АБС платик при ударе чемодан отпружинивает, премиум чемоданы самый лучший вариант это полипропилен не путать с поликарбонатом, эти чемоданы более лёгкие у них более качественная фурнитура, колеса и ручка вшиты в корпус чемодана, замок ТSA сам пластик крепкий если произойдёт удар чемодан может порваться но не лопнуть чемоданы эти стоят два раза дороже чем обычные и прослужат Вам скорее всего столько же, поэтому не всегда есть смысл покупать дорогой чемодан. Если Вам в аэропорту попадётся грузчик неадекват он сломает даже дорогой чемодан. Фирмы советовать не буду но те что на слуху смысла брать нет так как их все равно делают на одном заводе в китае.

1
Alexey Shabolkin

Вся семья много лет использует только чемоданы Roncato. Лучшие по соотношению цена-качество. Замки TSA (для поездок в США, обычные замки их службы часто ломают). Очень важно что на этих чемоданах нет молний, а жёсткая сцепка — нерадивые грузчики не разобьют ваши любимые духи или кубинский ром. Покупать лучше не в России, а например на wardow.com (очень рекомендую, часто дешевле в 2 раза)

Изображение пользователя Alexey Shabolkin
1
Наталья Васильева

Наслушавшись хороших отзывав о чемоданах Samsonite - купила в Италии себе большой, красивый синий чемодан, как заверял продавец - у него очень прочный пластик. После первого же полета с Аэрофлотом получила чемодан на багажной ленте с огромной вмятиной в центре чемодана, которая так и осталась. Вторая поездка закончилась еще плачевнее - получила чемодан на ленте, но так как он был в трикотажном чехле, сразу не заметила огромную трещину у колеса. Обнаружила только в холле аэропорта при выходе. Приехав домой написала претензию Аэрофлоту, на что получила ответ , что надо было сразу обращаться до выхода из зоны получения багажа. Типа сама виновата. Трещину заклеила эпоксидкой. Внешний вид чемодана так себе... Теперь думаю, лучше купить дешевый чемодан, 2-3 раза сьездить и выкинуть не жалко

1
Юля Майорова

Получила своего «американского туриста» от бывшего парня. Он работал швейцаром в гостинице на нулевом километре, когда к ним заселилась пожилая супружеская пара (кажется из Латвии). Они специально купили чемодан, чтобы привезти в нем куклу для своей внучки. Куклу подарили, и чемодан оказался больше не нужен 💁🏼‍♀️. Так я стала обладательницей чемодана розовой принцессы. Прочный, легко моется, ни разу не подвёл. Гоняю с ним уже 6 лет.

Изображение пользователя Юля Майорова
0
Юля Майорова

А когда чемодан оказывается "негабаритом", выручает этот малыш

Изображение пользователя Юля Майорова
1
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Мне сумки и чемоданы не нравятся - езжу всегда с рюкзаком, купил с очень хорошей скидкой в триале, довольно давно. Ношу как в городе так и беру в поездки - в ручную кладь всегда проходит, все что мне нужно помещается, а в случае нештатных ситуаций убегать с рюкзаком куда удобнее чем с чемоданом

0
Sergio Sergio

Покупал в 2014 году в Redmond 2 чемодана. Средний и маленький. Тканевые, на 2х колесах. Цена была 2300 р за оба. До сих пор пользуемся при 2-4 поездках ежегодно. Никаких проблем нет. Колеса на месте, молния работает, немного потерся угол.

0
Рустам Сафиулин

Вот мой красавец. Покупал в европейском интернет-магазине евро за 300 году в 2017.

Изображение пользователя Рустам Сафиулин
0
Алмаз Маликов
Отредактировано

отличные чемоданы …

0
Полиция Т—Ж

Алмаз, подозрительно. Убрали ссылку в соответствии с первым пунктом правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
Михаил Дубровин

Добрый день. За 5 лет путешествий, в том числе на самолёте использовал 2 чемодана размер М, семья 3 человека.
Чемоданы ноунэйм, первый покупали за 2тыс прослужит 3 года, второй за 3тыс на авито https://www.avito.ru/orehovo-zuevo/odezhda_obuv_aksessuary/chemodan_2316209327?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller , чемодан служит уже 3й год, только поцарапался пока.

0

Комментарий удален пользователем

Oiean

Boris, а какой рюкзак вы бы посоветовали?

1
Smiling Goose

Lana2309, есть «линейки» моделей рюкзаков, специально спроектированных для городских путешествий, объемом 28-45 литров. Например:
AER Travel Pack 2 / Travel Pack 2 Small
Bellroy Transit Backpack / Transit Backpack Plus
The Pakt Travel Backpack
Peak Design Travel Backpack
Topo Designs Travel Bag

1

Комментарий удален пользователем

Oiean

Boris, спасибо большое!

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю