Чем заняться летом в городе? Поделитесь идеями

Чем заняться летом в городе? Поделитесь идеями

Лето — время, когда хочется вырваться из душного города с горячим асфальтом поближе к природе, чистому воздуху и водоемам. Но не всем удается. Приходится тесниться в переполненных парках, бороться за места на набережных и прятаться от прямых солнечных лучей в кафе с кондиционерами — это если уже есть QR-код.

Если вы знаете, как провести время в городе летом так, чтобы не скучать, не страдать от погоды и не потратить состояние, поделитесь идеями. Знаете отличное место, где можно купаться и до которого легко добраться даже без машины? Просто обожаете свой город летом, наслаждаетесь любимыми маршрутами прогулок и даже не думаете куда-то бежать? Занимаетесь вейкбордингом или осваиваете сап-серф? Берете велосипеды напрокат или устраиваете пикники в парках? Нашли спокойное место или прохладную библиотеку неподалеку и проводите время с пользой? Отдыхаете дома за новыми увлечениями или настольными играми? Делитесь и ищите идеи в комментариях.

Редакция
Расскажите, как проводите летние дни и вечера? Где гуляете, прячетесь от жары, веселитесь и встречаетесь с друзьями?

Поехать на велосипеде, есть много телеграм каналов с данной тематикой для крупных городов, можно списаться и поехать, познакомиться с новыми людьми

6
Герой Т—Ж 🏆

Михаил, поддерживаю. А уж если вы в Москве, то тут каждые выходные можно новый маршрут придумывать и до конца лета ни разу не проехать дважды в одном месте

1
Герой Т—Ж 🏆

Алена, очень жарко на велике в +35((

10
Герой Т—Ж 🏆

Olga, нормально, если ездить в парке, а не по городу. И быстро, тогда ветерок очень освежает. У нас рядом лосиный остров, там можно на целый день зависнуть

1
Герой Т—Ж

Алена, Лосиный - идеальное место для велопрогулок. Вот только останавливаться не рекомендую. Комары съедят враз.

2
Герой Т—Ж 🏆

Алена, мне и в парке жарко)) но у нас в ЮВАО парки не такие лесные, как лосиный остров)

0
Герой Т—Ж

В больших городах много вариантов отдыха, всегда есть куда сходить и много разных мероприятий. Но я почему то на лето уезжаю в Тольятти. Здесь нет вариантов культурного отдыха, да и парков мало. Максиму в кинотеатр можно сходить. Основная часть молодёжи ходит или в клубы, или в пивнухи.
Зато есть Волга куда мы с друзьями ездим купаться. На городском пляже народу не меньше чем сейчас на Сочинских. Но если пройти немного дальше можно попасть на полупустой пляж с песком, а не камнями как на основном.
1-2 раза за лето выезжаем за город с палатками на несколько дней. В июне катались на Волгу, обычно ездим на Куйбышевское вдхр.
У многих есть лодки, народ любит кататься по Волге. Так же есть пароходы с маршрутами на несколько часов.
На электричке можно скататься в Самару, на машине занимает часа 1,5. Там есть неплохой аквапарк.

Даже если город маленький и без культурного отдыха - всегда можно съездить на природу.
А если надоела природа - посетить соседние города. Особенно если есть машина. Например у нас часто гоняют в Казань. На автобусе добиралась туда за 6 часов, на машине выйдет быстрее.

3
Герой Т—Ж
Отредактировано

Alissia, приветствую земляков) Я тоже на лето уезжаю в Тольятти.
Каждые выходные куда-нибудь к Волге выезжаем - Копылова, Ягодное, Жигули.
Еще можно на закат приехать на Чайку или Дружбу - кидаем фризби, любуемся закатом. Или прогуляться по Парк отелю, полюбоваться на потрясающее небо и взять чашку кофе, любуясь гладью воды
У многих друзей катера, отличное времяпрепровождения - можно на острова сплавать, там с палатками заночевать.
Иногда выезжаю с родителями на дачу на Мастрюковские озера - путь до озер не близкий, но нарвавши ведро малины идется веселее.
Прогулки на Омиках не чуть не хуже, чем теплоход по Москва реке. А после - можно взять на прокат самокат и покататься по набережной в Комсомольске.
А если хочется разнообразия - да, минут 40 до Самары и тут уже кафешек, набережных придостаточно.

Хорошо в Тольятти летом) В плане природы здесь есть, на что посмотреть. Да и в Москву после размеренной жизни здесь возвращаешься с новыми силами, как после санатория

3
Герой Т—Ж

Polina, а еще можно взять на прокат велик в старом городе и по зеленой зоне, вдоль леса, проехать километров 10 и уже выехав в другом районе, сесть в кафешку на веранде с вкусным смузи)))

0
Герой Т—Ж

Polina, Вот, вот. Мы с палатками к алым парусам ездили, рядом с Дубравой. Спускаться к волге то ещё приключение, чистое скалолазание без страховки)
А на прокат велики можно ещё на лыжной базе взять. Зелёная зона немного пострадала на днях из-за пожара.
Хочу как ни будь друзей вытащить в самарскую луку

0

Polina, подскажите как Вам удаётся уехать надолго из Москвы. Работа удалённая ?

0
Герой Т—Ж

Анна, я на удалёнке с марта прошлого года, уезжаю в середине июня что бы попасть на др подруги и возвращаюсь в середине августа в Москву. Ноут, модем с инетом и рабочая программа. Прошлым летом вообще на даче друга работала)

0

Просто много гуляю, смотрю на уток, слушаю чаек и думаю, что пока лето не кончилось, надо составить список летней деятельности: покататься на сапах, катамаранах, речном трамвайчике, устроить пикник, стрескать арбуз ложкой, собрать соцветия и засушить, подготовить чайный сбор на холодную зиму и так далее-далее. В шоке, что уже июль. У нас в городе, кажется, особых развлечений нет, если кто тоже из Иркутска, подскажите варианты, пожалуйста))

2

Ольга, тоже составил список)

0

Утром на пляже бегать, играть, плескаться на речке. Вечером -на шашлыки, погулять в парке, встретиться с друзьями, поиграть в песочнице

1

Хожу гулять в поле.

1

Во многих городах страны проходит Том Сойер фест https://vk.com/club136227449
Пообщаться с классными людьми, поучаствовать в восстановлении исторической среды, что-то поделать руками — приходите:) опыта не требуется, всегда рады новым лицам

1

В такую жару только кондиционер и укрытие)) и доставка всяких вкусностей.
А в нормальную летнюю погоду гулять, готовить летнюю еду, я цветы за окнами выращиваю)) живу как в саду

0
Герой Т—Ж

Классный вариант летом всегда, а с такой жарой днем тем более — кататься на велосипеде ночью по Москве.

Круглосуточные продуктовые и макдоналдсы для перекусить. ВДНХ, например, ночью полноценно работает и там даже народ тусуется, только фонтаны выключены. Машин на дорогах мало, можно без проблем и неспеша через всю Москву прокатиться в приятной прохладе. Если не на своем велосипеде, то можно и на прокатном почти бесплатно: станции сейчас есть и на окраинах.

Можно и просто гулять ночью. Например, дойти пешком от Сокольников до МГУ (привет подкасту «Деньги пришли!»).

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю