ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
6 способов заработать на Tinkoff Black

Как вы планируете провести лето в этом году?

Как вы планируете провести лето в этом году?

До лета еще пара недель, но уже хочется гулять, пить лимонад на веранде и забыть о существовании верхней одежды. Нам стало интересно, какие планы на лето у читателей Тинькофф Журнала. Предлагаем поделиться в комментариях к этой дискуссии.

Расскажите, чем вы займетесь этим летом? Запланировали отпуск или вам хватит выходных и праздничных дней? Отправитесь к морю или в деревню, где тихо и нет ни души? Будете всей семьей трудиться на дачном участке? Поедете в другой город или страну? Попробуете плавать на сапе или играть в пляжный волейбол? Были ли у вас планы на лето, которые сорвались или от которых вы решили на время отказаться, чтобы не тратить лишнего? Расскажите и поделитесь идеями, как отдохнуть в теплый сезон.

Редакция
Редакция
12.05, 14:11
Поделитесь планами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
polna panama
Герой Т—Ж

Честно говоря, горизонт планирования сейчас не больше недели. Пока надеюсь, что лето будет 🤡

65
Дарья
Изображение пользователя Дарья
37
Алиса
Герой Т—Ж

Дарья, я так прошлое лето провела. Очень полезно и правильно в итоге вышло 😂

6
Malinche
Герой Т—Ж

Дарья, а почему бы и да? У меня нет показаний, но считаю, что взрослому человеку, обремененному кучей всего, там прям неплохо отдыхается))))

1
Машенька Хабенская

Хотели с коллегами съездить в Карелию. Посмотрела на отели/домики, цены и ужаснулась. Посмотрела, как добраться до Грузии - лень разбираться со всеми этими пересадками (плюс подруга говорила, что русских там сейчас не жалуют, таксист отказался ее везти, услышав русскую речь, хотя она и украинка). Посмотрела Армению - много красивейших мест, но все далеко друг от друга, а между ними удручающие поселения. Посмотрела туры в Таиланд. Дорого и долго. Плюнула на все, лечу в Турцкий ол инклюзив.
Но, несмотря на эти беды, искренне хочется сказать спасибо девушке, которая написала статью про новые активности каждую неделю) теперь тоже каждые выходные пробую что-то новое и прям чувствуется жизнь, всем советую! Надеюсь, к лету не надоест.

27
Andre Maurois

Машенька, а можно ссылку на статью?

0
Машенька Хабенская

Andre, пожалуйста! https://journal.tinkoff.ru/novoe/

2
Juise
Герой Т—Ж

Надо.... Как-то.... Доделать.... Ремонт... (дёргается глаз)

22
T Kartseva
Герой Т—Ж

Планировала работать всё лето. Хотя это нелегко - за окном приятная погода, коллеги в отпусках, окружающие радуются солнцу и воде. А я как обычно - работаю. Но теперь в моих планах добавился ещё один пункт: учиться-учиться-учиться. И когда сменю сферу деятельности, возможно, я смогу устраивать себе лето в любое время года?

19
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

Планы на лето?!
Я сейчас на ближайшие выходные планы боюсь строить...

19
Саша

Не поехать кукухой этим летом- уже победа.

17
Ksu Oskolkova
Герой Т—Ж

В середине июня исполняем с мужем мечту детства - берём щенка французского бульдожки. Мы его выбрали сразу, как он родился - в Пасху. Заводчик назвала этих щенков "пасхальные яички". И с нашим новым членом семьи планируем выезжать с палаткой в пригороды Спб. Раньше не любили такой отдых, но прошлым летом купили классную палатку и полюбили просыпаться под шум волн с залива. Ещё природа помогает снизить мне мою тревожность, которая достигла пика этой весной.

13
Ежевичный еж

Ksu, аккуратнее с клещами, они просто как сатана что-то в этом году

0
Aleksandr Koval

Ежевичный, в Томске или на ДВ веселее

1
Ksu Oskolkova
Герой Т—Ж

Ежевичный, прививку уже запланировала) а то детский опыт поездки на скорой после укуса клеща неприятно отзывается))

0
Кактус Интроверт
Отредактировано

Из того, что я точно знаю: Съезжу в Питер, схожу на концерт, буду ездить на выходные на дачу, съезжу в Калугу на забег

ну а так еще есть в планах встречи с друзьями, бегать, съездить к альпакам.
Летом с сестрой мы любим ездить фоткаться и гулять в разных красивых местах, в тех что находятся слегка за МКАДом, возможно доедем до Байкала

Короче, планы пишутся по мере наступления тепла)

11
Максим Кольцов

я буду шататься по клубам и бухать до утра
может быть съезжу в пару других городов с той же целью

11
Павел Басистов

Буду ездить на велике вокруг деревни и быть готовым эвакуации.

11
Николай Аббасов

Решили с супругой выйти из зоны комфорта.
Увольняемся, закрываем кредит, съезжаем со съемной квартиры и уезжаем по осень включительно из Орла в Крым.

10
VeniVidiVici
Герой Т—Ж

Поеду в танцевальный лагерь на Розе Хутор на 2 недели. Будет много моря, танцев, вечеринок, фотосессий и новых знакомств.
Также слышала, что Китай открыли. Думаю сгонять в Маньчжурию поесть лапши и пошопиться.

9
Ангелина Морозова

Такие вопросы были актуальны в школьную пору, теперь работать, есть мороженное и меньше спать, чтобы побольше тепла успеть застать )

8
Наталья Жарова

Ангелина, кстати заметила, что я очень радуюсь простым милым вещам - солнышку, мороженому как раз)

3
Ксения Линская

У меня запланированы роды😀 Соответственно, далее освоение родительства. Также надеюсь сдать вождение и получить права, я забеременела как раз, когда отучилась.

8
Чай с мятом и лимоной

Lisa, а вам не хватило зимы для того, чтобы померзнуть? :(

8
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅

Продолжу путешествовать по России, ведь в моих планах побывать во всех регионах РФ.

6
Malinche
Герой Т—Ж

Alexandra, сколько уже объездили?

0
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅

Malinche, 39. Надеюсь этим летом ещё 4 добавить в свой список.

2
Кира Ганди
Герой реалити Т—Ж

Хочу наконец-то на Дикую мяту, уже купила палатку, так что Роспотребнадзор не подведи. И вообще хочется с палаткой на выходные куда-то выбираться, но сколько статей ни читаю - не понимаю, как выбирать место, где никто не тронет. Было бы здорово к кому-то напроситься на дачу, хочется поработать руками, что-то покопать. Ну и, конечно, самообразование - курсы, языки,

4
Виталий Ожогин

Кира, а вы на зелёную или на вельветовую ? На зелёную уже билетов нет, как-то быстро закончились.

0
Кира Ганди
Герой реалити Т—Ж

Виталий, у меня билеты с прошлого года, выбрала violet - больше любимых артистов будет. А солдаут случился, наверное, как раз из-за огромного количества людей с билетами 2020-2021 годов - если продолжать продавать, то не поместятся все посетители. Видела посты, что они будут ещё через партнёров разыгрывать билеты

0
Ксения Харинская

Кира, ко мне на дачу приезжай! У меня тут копать - не перекопать)

0
МиссКэнди
Герой реалити Т—Ж 🏅

Я лично решила никаких масштабных отпусков не планировать.
У меня планы на майские праздники поменялись 2 раза после 24 февраля!..
Хотя - кто знает, уже не зарекаюсь 😜
Может, как дважды менялись мои планы на майские, так же резко поменяю планы не планировать и соберусь на море.

3
Илина Григорьева

Сегодня пришёл отказ в итальянской визе, так что один план слетел, думаем в августе в поход в Киргизию или на Плато Путорана. Также поедем в Башкирию на рождение племянницы . Думаю несколько раз съездим на природу с палатками, вот и все. Осенью опять попытаемся шенген получить, но это уже другая история

3
Лиза Сороцкая

Илина, а причина, если не секрет?

1
Илина Григорьева

Лиза, в последнее время причина отказов судя по форуму винского: недостоверность предоставленной информации, подтверждающий цель и условия предполагаемого пребывания

2
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

Планировали на месяц поездку в Питер и в родовое гнездо мужа в Псковской области, но из-за войны не поедем (не говоря уже о том, что и рейсы накрылись). Планирую много вылазок выходного дня по стране и сгонять на недельку в соседнюю. Вероятнее всего, съездим с ребенком на море в Турцию или Черногорию на неделю-две. Хотелось бы верить, что доедем до Египта на дайвинг. Ну и еще одна поездка в июне запланирована в еще одну страну на 2-3 недели, но там по делам.

3
Антон Могилев

поеду в большое путешествие по Отчизне - с юга в центр и на северо-запад, потом Урал, Сибирь и Дальний Восток

3
Мария Неклюдова

Планирую в основном отдых в Петербурге, где и живу. У нас есть и пляжи, и парки, и музеи. До залива мне 20 минут на машине ехать, прошлым летом часто туда катались. Может быть съезжу в санаторий в Ленобласти с детьми на неделю-другую. Пока есть младенец, я не любитель далеко от дома отъезжать.

А вообще мне трудно решаться на поездки в финансовом плане. Считаю стоимость путёвки на семью в тот же оллинклюзив, получается около 15-20 тыс в день. Думаю, что я могу в Петербурге себе позволить с таким бюджетом в день? Такси, рестораны, аквапарки, спа - да что угодно. И ехать куда-либо уже не хочется, я и здесь хорошо отдохну, да ещё и жить смогу в моей удобной, красивой квартире

3
Ольга Колганова

Буду в деревне, но могла бы путешествовать

2
Александр Марфицин

Ну вариантов немного. Во-первых, мы ограничены из-за цен, во-вторых, летать по России кажется сомнительной идеей с учётом невозможности нормального обслуживания самолётов. В-третьих, из-за ковида и санкций планирование и даже покупка путешествия за границу стала слишком сложной, я ещё не начал планировать, а уже устал от долгой пересадки в условном Стамбуле, не хочу так, это же отдых всё-таки, а такая сложность угнетает

Вот и получается, что вариант только один: что угодно в пределах РФ, РБ и РК на расстоянии около 1000 км от дома на поезде, больше и дольше на поезде (а другой вид транспорта не рассматривается) я ехать не готов

2
MagnusMagnussøn

Очень хочу в Крым и не хочу в Сочи.
Жду когда начнут летать ✈️ в SIP
Байкал, Алтай дороже Турции в 2-3 раза, туда пока не думаю что соберусь .

💙🌊

2
Nick
Герой Т—Ж

Первый отпуск (июль) - Краснодарский край: Пятигорск, Минеральные воды, Кисловодск.

Второй отпуск (сентябрь) - пока в процессе планирования / обдумывания. Варианты: или на Адриатику / Дунай. Или куда-то в места первого отпуска, если понравится.

2
Незнакомка

Nick, Пятигорск, Минеральные Воды и Кисловодск - это города Ставропольского края, а не Краснодарского.

3
Джулия
Герой Т—Ж

В июле на неделю поедем с семьёй в Питер, берём с собой мам. Ни мы, ни они ещё ни разу там не были.
Кайфую уже сейчас: читаю, составляю план мероприятий.
Потом чисто своей семьёй на пару дней в Выборг.
А далее с палаткой на пару ночей куда-нибудь на берега Финского залива, либо на Ладожское озеро.
Пока не определились, не знаем мест.
В течении лета, как обычно, отдых на природе в ближайших окрестностях.
В мечтах попасть на Нашествие, но боюсь финансово не потянем.
В сентябре,если всё удачно сложится, на неделю в Крым (ЮБК), я тоже там ни разу не была.

2
Aleksandr Koval

Португалия, Швеция, Хорватия, Италия, Рим

2
Чай с мятом и лимоной

В июне защищу магистерскую диссертацию (которую надо бы начать оформлять), в июле планирую просто откисать от учебы, гулять побольше, покупать сезонные фрукты и овощи на рынке и набираться витаминов, а в августе - долгожданный отпуск: поеду к родителям

1
Владимир Емельянов

А я в хочу на недельку съездить в Крым, Крым уже наш опять, и не надо загранпаспорт делать. Хочу свою Россию изучать и любить

1
Pavel Konovalov

В декабре был куплен тур в Турцию на 1 июня, а вчера звонят из агентства и сообщают, что для того, чтоб поездка состоялась, нужно доплатить + 80% от стоимости тура. Не знаю теперь даже

1
АБ
Герой Т—Ж

ударный труд, переезд и ремонт своими двумя руками! ну и агрофитнес еще

1
Anna Eremeeva

Я с дочками улечу из Москвы на все лето к бабушкам в деревню. Будем есть клубнику с грядки, купаться на речке и кататься на велосипедах!)

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю