Что вы едите и пьете летом?

51
Что вы едите и пьете летом?
Аватар автора

Вероника Ковальчук

закупает лед в промышленных масштабах

Страница автора

Не знаю, как вам, а мне летом хочется налегать на все холодное, фрукты и ягоды.

В жару почти не ем выпечку и мясные блюда — они слишком тяжелые. Мой организм сам тянется к салатам. Перед ужином могу забежать на рынок за самым большим помидором и съесть его со страчателлой и ложечкой песто.

Еще один любимчик — огурцы с авокадо в йогуртовой заправке, сверху кусочки стейка из тунца и гранатовые зерна. Часто делаю салат из моего детства, который бабушка готовила на даче: рубленая капуста, огурец, редис и отварное яйцо.

Предпочтения по напиткам летом тоже меняются. Утром пью айс-латте. Раз в день мешаю какой-нибудь чай с парой ложек меда, добавляю апельсиновую дольку и отправляю в холодильник. В барах заказываю безалкогольные коктейли. Кстати, в «Лавке» можно купить набор для домашнего моктейля. Не пью ничего горячего: от одной мысли, что я могу сделать себе еще жарче, ловлю панику.

А как ваш рацион меняется летом? Чего больше едите, а от чего, наоборот, отказываетесь? Есть ли у вас любимые летние рецепты или вкусовые сочетания, которые можете повторять весь сезон? Что вы точно должны успеть съесть, пока лето не закончилось?

Вероника КовальчукПоделитесь любимыми летними рецептами и вкусовыми сочетаниями:
  • CreepМороженое. Особенно фисташковое. Недавно съел три штуки за день.6
  • Люблю пиво круглый год)28
  • EkaКакая незатейливая реклама Лавки, прям еле заметная))) "Не пью ничего горячего: от одной мысли, что я могу сделать себе еще жарче, ловлю панику." - Вы очень удивитесь, если узнаете, что пьют жители южных стран в жару)))23
  • ДождевицкаяОкрошечку! В детстве терпеть её не могла, а пару лет назад как распробовала!6
  • ГрешницаОбожаю летом есть домашнее мороженое: сливки 33% нужно взбить со сгущенкой и отправить в морозильную камеру до застывания. Нравится сочетать его со свежими ягодами или черносливом. Добавляю мороженое в кофе. От горячего чая даже в жару не могу отказаться.5
  • kЛетом в жару выручает только вода, от всего остального хочется пить ещё больше. Иногда покупаю лимонады, но в них тоже сахар и я запиваю их водой ахах. Кушаю летом очень мало, обычно это не жирная еда: салаты, супы, круассаны с овощами, паста без мяса (но съедаю половину порции). Часто не ужинаю вовсе.1
  • К.Только летом можно насладиться окрошкой на пиве)8
  • не_спорь с матерьютемич, пей пиво, ешь мясо))6
  • Роман П.Как большой любитель чая, продолжаю пить чай, тяжело но что поделать.23
  • не_спорь, да можно и без мяса)))0
  • Колечко ГраффЛюблю летом салаты из помидоров. Покупаю на рынке разные сорта помидоров: розовые, желтые, бычье сердце, черные черри, режу зелень: мои фавориты кинза и тархун, все солю, перчу и добавляю тыквенной масло. Иногда могу добавить молодой сыр, чаще буратту. А вообще летом класс, что много свежей зелени: тархун, черемша, мята, - любой овощной салат сразу столько запахов и вкусов приобретает, ну просто белисиммо.28
  • не_спорь с матерьюлетом люблю мясо на решётке, любое. желательно у воды)) но в тени дерева11
  • Костя МелУ меня почему-то с детства странное отношение к фруктам — я просто их не хочу. Всегда ел лишь из-за того, что витамины и в целом это легкая и приятная пища. Летом обычно с ума схожу от салатов, причем чисто дачного варианта — помидор, огурец, редиска и укропа с луком. Не откажусь и болгарский перец туда нарезать)7
  • Нектарин ПерсиковичВ мае впервые попробовал холодный суп из дыни, с тех пор готовлю его по 3-4 раза в неделю. В блендере взбиваю дыню, мяту, сок и цедру лимона, мёд, щепотку соли и немного льда. Наливаю в тарелку и добавляю жареные креветки. Получается очень вкусно.12
  • Вероника КовальчукEka, на днях вышла отдельная дискуссия, посвященная Вкусвиллу. а до нее — такая же, про продукты из Самоката и Лавки ;) а в Китае вообще круглый год пьют кипяток без заварки. я давно ничему не удивляюсь, просто делюсь своим опытом и предпочтениями :)2
  • Вероника КовальчукРоман, вы — мой герой!1
  • Вероника КовальчукНектарин, вау, звучит супер необычно!2
  • ЧёрноКотовый КоточёрновичНектарин, спасибо за наводку2
  • Tatiana KuzminaСейчас не заморачиваюсь, что-то лёгкое из белков курица, кальмар, фета, яйца и много салата и зелени, которые грешу, заливаю на 30% йогуртом и 70% майо :/2
  • АнтиконсьюмеристВ начале лета едим ягоду с тёщиного огорода, а также делаем салаты из дачных помидоров и огурцов и окрошку. В конце лета тоннами поглощаем арбузы и дыни. Пить люблю домашний компот без добавления сахара - отличный вариант утоления жажды.2
  • Егор КулаковОкрошка! На квасу, только. Не признаю кефир и минералку..2
  • Полина ДелияНектарин, прикольно звучит, надо будет попробовать)0
  • juarhalaНектарин, эмм если убрать креветки то это смузи 😅а засунул креветки - хоп, сразу суп получился!)19
  • Полина ДелияВарю гречку сразу на несколько дней, а с утра заливаю холодным молоком - обожаю это сочетание гораздо больше горячей каши. На ужин режу свежие огурцы, солю, перчу их и заливаю кефиром - называю это летним супом. Иногда по настроению добавляю туда свеклу - тоже вкусно. В течение дня пью что-то вроде чая колд брю - зеленый листовой чай на ночь заливаю холодной водой, к утру он настаивается как надо, а я его дополнительно еще в холодильник. На десерт - холодная черешенка, мммм!4
  • juarhalaЛетом вообще не хочется ничего тяжелого, особенно шашлыков -башлыков, ими ещё в мае досыта наедаешься😅овощи и фрукты сезонные ем на завтрак, обед и ужин) особо не парюсь с рецептами, просто варьирую сочетания: то салат помидоры огурцы с какими-нибудь наггетсами в качестве белка, то яичницу с помидорами, то фету и рукколу с болгарским перцем в первый салат подмешал - вот уже у нас на ужин греческий, а кабачки и картофель вовсе красота - захотел поджарил, захотел в оладьи натер🤷 люто жду появления сезонных дешевых и вкусных баклажанов (не имеющих отношения к пузатым восковым непонятностям, которые в магазинах весь остальной год продаются) - запланировала баклажановую икру, рулетики и салат с хрустящими баклажанами в кляре, ммм😋 Пьем конечно же, квас, либо воду с лимоном. П.с. муж правда, не может постичь мою любовь к овощам и фруктов, поэтому круглый год питается рационами макароны+мясо, картошка+мясо, ему хоть зима хоть лето, разницы нету))2
  • Максим КопосовКучу бутербродов4
  • MDК., а сметану туда кладете?1
  • Аватаркатемич, ваше здоровье )10
  • Jazza72Каша с абрикосами, персиками, окрошку мои дети не едят я и не готовлю Люблю холодные йогурты, ряженку, молочные коктейли Запекаю овощи в духовке (кабачки, перец, картошка) Делаю мусаку Еще конвертики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока И много-много кваса)2
  • Курочка ДрёмаЗимой и летом я ем и пью одно и то же, меняется только температура воды (ничего другого я не пью). Обычно слышу от людей, что они зимой толстеют, так как налегают на калорийное, а летом худеют, а у меня все наоборот: калораж вообще не меняется, поэтому я зимой худею - калорий не хватает согреться :)6
  • Аватарка, чин чин)0
  • К.MD, окрошка на пиве тем и прекрасна, что там нет всякой лабуды типа колбасы, огурцов, картофеля и т.п)8
  • EkaВероника, так в тех материалах прям в заголовке и было написано о чем будет речь. Но когда в заголовке что-то нейтральное, а в статье мелькает реклама это раздражает0
  • Аглая Воронова6
  • Немезида в розовом шарфеВарю куриное филе,разделяю на волокна,смешиваю с морковкой по-корейски. Оставляю в холодильнике на ночь и потом в обед ем2
  • Немезида в розовом шарфеРоман, в Кантате стали появляться виды чая для холодного заваривания,я еще не пробовала,но вдруг получится сохранить вкус чая,но без горячей воды1
  • Роман П.Кира, спасибо, попробую)1
  • Вероника КовальчукАватарка, это самое вкусное пиво!3
  • ДождевицкаяК., то есть чисто пиво? :D2
  • AlephКира, холодной водой по сути можно заварить практически любой чай, вопрос только в продолжительности заваривания)1
  • Вероника КовальчукEka, здесь нет никакой рекламы, я лично покупаю продукты в основном в сервисах доставки. отметила набор для моктейля, потому что это необычный продукт — моктейли все еще не в любом баре есть0
  • Mary OceanК., готовлю окрошку на игристом круглый год. Наполнение зависит от сезона. Летом это клубника, черешня. Осенью виноград можно добавить. А зимой просто запивать оливье шампанским3
  • Mary OceanНеожиданный продукт, который надо есть именно летом: красная икра. В июне-июле идут нерка, чавыча. Икра свежая, малосольная, просто кайф!3
  • АделинаВот всегда было интересно, как же закрывают потребность в белках любители подсчёта? Плотнее кефира ничего не глотается на жаре0
  • АделинаEka, ну а как сейчас рекламу то делать? Напрямую хвалить - всем надоело это Но сам т-ж тоже ведь создан для популяризации банка и его продвижения0
  • АделинаВероника, проще сделать вид, что так и есть. Но мы то все все понимаем3
  • Немезида в розовом шарфеАделина, можно перенести основную калорийность на вечер,когда прохладнее станет. А мясо употреблять в холодном виде просто с соусами. (Я в последнее время покупаю холодец в магазине ,хотя мозг поначалу и сопротивлялся,ассоциации то с зимой у этого продукта ) .Творог есть еще0
  • БаньбаусEka, во Вьетнаме пьют кофе со льдом, пиво со льдом, чай со льдом и отвратительными желейными шариками, редбулл без газа.0
  • Даниил ЧугаевЖдем статью «Чем вы вытираете свою жопу?» 😂 Ребят, камон, это издание о финансовой грамотности, инвестициях и способах экономить, а не Твиттер или Реддит.0
  • Инга | Учусь жизни у котаДа круглый год одно и то же. Летом + немного корюшки.) Всегда хочется булок и шашлыков.0