ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Путешествуете с животным? Расскажите и покажите фотографии

Путешествуете с животным? Расскажите и покажите фотографии

Первый раз я взяла кошку в путешествие потому, что ее не с кем было оставить. Это был многонедельный автотрип по Европе.

Вместе с хвостатой мы объездили замки Чехии, побывали в Швейцариях, Саксонской и обычной, кормили лебедей в австрийском Гальштате и даже заехали в Словению. Брать с собой кошку мне понравилось, и позже мы летали с ней в Турцию и Хорватию, прихватив заодно соседние Боснию и Черногорию.

Сначала кошка отнеслась к путешествиям без энтузиазма: не боялась, но и радовалась мало. Не любила выходить из уютного рюкзака, не интересовалась окружающим, в туалет могла сходить только в спокойной обстановке: в съемном жилье или хотя бы в палатке. Сейчас она втянулась: спокойно может сидеть у меня в капюшоне во время длительного хайкинга, гуляет на поводке по паркам и даже наловчилась решать свои гигиенические вопросы в дамской комнате аэропорта.

Пандемия изменила географию путешествий, и мы с кошкой летали в Калининград, колесили по Карелии, осваивали ближайшие к Москве области и соседние регионы. Но главное, что в пандемию у меня появилась собака. И наша веселая компания бременских музыкантов, где я, очевидно, осел или трубадурочка, сгоняла на три недели на прекрасный Алтай.

Кошка, конечно, первое время была не в восторге от нового соседа и путешествий с ним, но вскоре они подружились и теперь во время длительных переездов вместе спят в багажнике.

А прошлой осенью я взяла на передержку двух брошенных щенков. Одного в итоге пристроила, а второй оказался никому не нужен. Но выбросить его или отдать на другую передержку я уже не смогла, поэтому, когда вы читаете это, я, вероятно, уже нахожусь где-то между Казахстаном и Киргизией с кошкой и двумя собаками.

Наверное, со стороны это кажется сложно: корма, перевозки, выгул в условиях путешествий. Но на деле все проще, если правильно наладить бытовую часть. А еще очень помогает то, что собаки занимались с кинологом и хорошо слушаются команд.

А вы берете в путешествия питомцев? Расскажите про них и поделитесь фото. Куда и когда вы с ними ездили? На машине или самолете? Как они ведут себя в поездке? Как животные перенесли дорогу? Вам с ними веселее или, наоборот, хлопотно? Будете и дальше брать зверей в поездки?

Ирена Змигродская
Расскажите про ваши путешествия с животными и покажите фото:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Валерий Вольнов

Моя собака - Рокси, полноценный компаньон в путешествии: были в горах Архыза, Эльбруса с севера, Теберды, Крыма. Катались на каяке с нею в Судаке и по ладожским шхерам. И много разных локальных походов, в том числе городских - Тула, Вологда, Рыбинск, Тотьма.
Есть чудесный ресурс как раз про путешествия с животными, там и описываю их. https://pet-trips.ru/

Изображение пользователя Валерий Вольнов
58
Ежевичный еж

Божечки на собаке же спасательный жилет <3333

10
Валерий Вольнов

Ежевичный, ага, с Алика заказывал, за ручку все её 27 кг поднимал прекрасно, на каяк затаскивал с воды тоже

2
Ежевичный еж

Валерий, у нее выражение лица как будто она полноценный член команды и выбирает где бы пристать к берегу!

2
Валерий Вольнов

Ежевичный, мы на майские ходили в этом году во второй раз, только уже на неделю. Роксита кроме берега, чтобы вдоволь навалятся на земле, выглядывала гусей, плавающих по озеру и греющихся нерп. Для меня было счастьем дважды увидеть диких нерп, про которых столько узнали ранее на Байкале.
А в конце апреля гоняли на Эльтон и Баскунчак, застали цветение тюльпанов

Изображение пользователя Валерий Вольнов
3
темич

То чувство, когда кошка объездила больше стран чем ты....
Лайк за животных.

39
devushka.i.kot

7+ тысяч километров, 3 аэропорта, 2 самолета, 1 новый город

Изображение пользователя devushka.i.kot
35
Алена

В самолёт собаку брать опасаюсь, а вот автопутешествие без него не представляю. В первые пару ночей он думал, что у нас больше нет дома - очень нервничал.
До первой поездки в машине пёс беспокойно себя вел, но теперь всегда спит))

Изображение пользователя Алена
33
Гусь лапчатый

Две ночи в поезде. Спала только на руках, в свободное от сна время непрерывно мяукала "выпустите меня отсюда". Ну его нафиг, такие путешествия.

Изображение пользователя Гусь лапчатый
31
темич

Гусь, да гуси вроде тоже дорогу плохо переносят)

3
Гусь лапчатый

темич, гуси по природе птицы перелётные, им ни прививки не нужны, ни вет паспорт, ни даже билет на самолёт. Хорошо устроились.

5
темич

Гусь, я про поезд)

0
Гусь лапчатый

темич, идея для новой части Untitled goose game: horror in the train, где герой будет забивать унитаз бумагой и запирать проводника в купе.

4
темич

Гусь,))))

2
Olga Klimenko

Ездили поездом на Алтай в 19 году, по родному Приморью на машине, в прошлом году из Владивостока до Иркутска тоже на авто, в этом году вернулись. Собакен все тяготы поездок переживает стоически, а мы периодически нервничаем что что-то пойдёт не так, но в итоге всё всегда хорошо) самое сложное - найти ночлег в отеле или хостеле, но за все время нам отказали раза три, не более, и варианты все равно были, на улице не оставались)

Изображение пользователя Olga Klimenko
31
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅

Для моего кота 15-минутная поездка на машине к ветеринару - уже нереальный стресс. Не представляю, как с ним можно было бы путешествовать.

30
Анастасия Цильке

Alexandra, тоже так думала про свою кошку — она отказывалась ездить к ветеринару, и даже специально какала в машине, чтобы неповадно было больше брать её с собой. Пока не решились на поездку 3000+ километров на поездах и машинах из Сибири в Батуми. Теперь ей не страшно вообще ничего — вопрос привычки.

3
Анна Маренкова

Мой путешественник прошёл со мной несколько автотрипов по городам России спокойно посапывая на заднем сидении. А в 2022 году мы вместе зимовали в Батуми. 2 самолета и 2 такси в одну сторону перенес отлично, даже не отсыпался потом. При сборах в Грузию успокаивала ваша статья в ТЖ, спасибо за неё.
В 2023 мечтаем в Тайланд с котом на зимовку.

Изображение пользователя Анна Маренкова
29
El Chip

Анна, а как кот выдержит местную жарищу?

0
Ирина Мартина

Кошка как в котёнчестве въехала в Москву, так за пределы МКАД никогда и не выезжала. И вот на 12-м году жизни двуногие потащили её непонятно куда, непонятно зачем. Она уже две новые страны сменила, два раза на самолёте летала, много раз на такси ездила. В целом, справляется со стрессом она хорошо. Первый раз на взлёте перепаниковала, рвалась из переноски куда-то прочь. Второй раз вела себя как в такси: сидела с недовольной мордой и орала. Выяснилось, что ей нравится Тесла: это была пока единственная машина, в которой кошка ехала молча. Ещё она оценила панорамные окна и вид с 15-го этажа. Что ей точно пришлось совершенно не по вкусу – так это повышенное внимание ветеринаров к её персоне. Её можно понять: мне даже ПЦР сдавать неприятно, а ей то таблетки пить приходится, то кровью делиться.

Изображение пользователя Ирина Мартина
27
Maria Helendottir

Ирина, у кошки отличный вкус)

5
Lushka

Постоянный компаньон в поездках.

Изображение пользователя Lushka
25
Вероника

Стресс, конечно, для котейки - перелёт 4-часовой, плюс в аэропорты нужно пораньше прибыть, чтоб всё успеть. Но выдержал. С криками и возмущением по дороге туда, спал потом без задних лап). По дороге обратно, видимо, смирился, всё прошло спокойнее. Спасибо соседям и бортпроводникам за понимание и доброе отношение!

Изображение пользователя Вероника
23
Ekaterina Stepnova

Я летела из Дубая в Москву с тремя кошками. Перелет они перенесли просто героически, а вот я все 5 часов полёта и почти час при получении багажа очковала. Летели а багажом отсеке.

Изображение пользователя Ekaterina Stepnova
16
Гусь лапчатый

Ekaterina, кошки стоически перенесли трудности походной жизни!
Моим трём кошкам скоро предстоит перелёт в Дубай, и меня тревожит вопрос туалета в дороге. Скажите, пожалуйста, а как они в туалет ходили? Или им не до того было, просто дождались приезда домой?

1
Ekaterina Stepnova

Гусь, я им в переноски положила впитывающие пелёнки, это обязательное требование Emirates, и полотенца, чтоб помягче было. В поилки им лёд клали, видите, там на дверцах контейнеры, но, кажется, они не пили в дороге. Долетели и доехали сухими все.
Однако, одна кисуля после выхода из переноски первым делом рванула в туалет. Для меня до сих пор загадка, как слепая кошка в новом месте нашла туалет да ещи и начала скрезти там, где когда-то стоял лоток моего первого котика, которое давно уже нет в живых. Еле успела достать лоток и насыпать наполнитель.

3
Саша Кириллова
Редактор Т—Ж
Отредактировано

Мы с котом путешествует только до родного города на поезде, но это уже достаточный стресс для него. В первый раз он забился в угол купе и дрожал там всю ночь, на второй раз — уже ползал (но с опаской), а на третий мне падал мне на голову, потому что ползал по стенам. Вроде, привыкает, но ему тяжеловато, потому что он очень не любит машины. Страшно там стрессует.

Изображение пользователя Саша Кириллова
13
Саша Кириллова
Изображение пользователя Саша Кириллова
16
Ежевичный еж
Отредактировано

Саша, я теперь готова ездить в поезде только если в купе будет кот! Сразу выглядит так уютно по домашнему.

4
DG
Герой

Жена в эвакуации в Моршине с темя зебровыми амадинами по имени Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф)

Изображение пользователя DG
12
Валерия

Крым, Карелия, Санкт-Петербург! Ездили на поезде, на машине. Собака взрослая (10 лет) переживала за первый полёт, но нас очень спас препарат Силео, собака весь взлёт просто спала, и только под конец начала немного нервничать. Хочу ещё завести собаку побольше, но перспектива отправлять ее в багажное отделение самолёта просто ужасает, учитывая многочисленные трагичные ситуации в последнее время

Изображение пользователя Валерия
11
VeniVidiVici

Мы с моим пирожочком летали и на море в Калининград, и на Дальний Восток. В любую поездку на машине в парки, магазины или просто к друзьям он всегда со мной. В машине храню его одеялко и портативную бутылку с водой. Он готов к любым расстояниям, лишь бы с собой взяли❤

Изображение пользователя VeniVidiVici
10
Miramax

Где-то в Сибири, через 2 месяца после прилета из Питера...
Дорогу переносит плохо. К новому жилью адаптируется быстро. Больше всего любит валяться в грядках, как выяснилось. Игрушки вожу в рюкзаке. Лотками и мисками оборудована каждая локация. Озон возит нам корма и лакомства. На автопутешествия не замахнусь, потому что ее, похоже, укачивает в машине. Перед перелетами даю ей таблетку экспресс успокоина - на 4 часа хватает, потом в ход идут тихие ласковые уговоры потерпеть ))

Изображение пользователя Miramax
8
Виктория Зорина

Я детей-то по возможности в отпуск не беру))) животных тем более. Люблю отдыхать, как я хочу, а не решать проблемы компаньонов.

Но каждый, безусловно, выбирает вариант, удобный ему. Может, с машиной и собакой я бы тоже всех брала (а потом в ещё один отпуск без всех, ага).

7
Bi Ni Hao

Мастхев для путешествий с котами.
Корм, вкусняшки, водичка , сменные пеленки, успокаивающий спрей 300₽ и САМОЕ ГЛАВНОЕ если наземная дорога , возьмите немного
Наполнителя из лотка чтобы кот мог ходить в туалет вне дома.

У меня дома 2 кота.
Один летал с мамой с Сахалина в Москву . Перенес нормально, у него были вкусняшки , какие то успокаивающие витамины и мамина компания .
А второй мой кот больше похож по поведению на плюшевую игрушку. Мы ехали из Ростова в Уфу на машине 2 суток и он сидел спокойно на руках. Выходил гулять. Единственное он немного был в шоке в первый час дороги потому что он так долго не ездил.
Но потом смирился с судьбой и 2 дня пролетели незаметно.

4
Александра Домина

Bi, покажите фото питомцев?

2
Bi Ni Hao

Александра, мой тот , что посветлее ))). А второй мамин.

Изображение пользователя Bi Ni Hao
0
Екатерина Завьялова

С радостью почитаю о том, как организовать туалет коту в путешествиях + что-то вроде чеклиста для путешествий с котами

3
Александра Домина

Екатерина, у нас есть такая статья: https://journal.tinkoff.ru/traveling-cat/ и еще https://journal.tinkoff.ru/dont-forget-the-cat/#sixteen

2
Екатерина Завьялова

Александра, ой как здорово
Спасибо ❤️

1
Ежевичный еж

Моя четырехкилограмовая собака была во франции в горах и в сочи.

Во францию всю дорогу в переноске выла (стюардесса не разрешила выпускать, а собака не понимала почему ее не берут на ручки когда так страшно). Святые пассажиры самолета ничего не сказали. Гуляла по чистым французским тропинкам в снегу. В сочи ездили в машине, в целом довольно легко и комфортно с кондиционером и питьем воды на остановках. Поднялась со мной на гору пешком по тропе с набором 1 километр и спустилась.

Насчет отпуска с собакой могу сказать что весь отпуск начинает слегка вертеться вокруг собаки, да и ей слегка все некомфортно и непривычно. Не могу сказать что я за то что бы брать собаку с собой везде.

2
Ивана Пупкина

Не жизнь, а сказка)

1
Яна Гайдабура

Мы переезжали из Красноярска в Москву на пмж. С собой забрали всех животных- собаку, 3 кошек, кролика и улиток. Ехали 3 суток все вместе на машине. Сначала было тяжело, у кошек началась паника, потом нормально. Со второго дня была строгая дисциплина- пока машина заправлялась, собака гуляла, кошки ели и пили, потом все разбредались по своим углам и ехали дальше до следующей заправки. Опыт не забываемый! Все живы и здоровы.

Изображение пользователя Яна Гайдабура
1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю