«Путешествуем с хорьком»: еще 13 фото из поездок с животными

Альбом читателей

21
«Путешествуем с хорьком»: еще 13 фото из поездок с животными
Аватар автора

Ольга Чемоданова

собирала фото

Страница автора

Читатели Т⁠—⁠Ж уже показывали фото любимых питомцев, которые путешествуют вместе с ними. Мы собрали в комментариях еще несколько милейших снимков.

Некоторые берут питомцев даже в самые дальние поездки. Например, пес Елисей сопровождал хозяйку на Филиппинах и мочил лапы в Тихом океане. Один читатель летал с хорьком на самолете и ездил на поезде. Кто-то только мечтает о путешествиях с кошкой на дальние расстояния, а пока осваивает маршрут до дачи и обратно.

Это комментарии из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Фото № 1

«С собаками пускают чаще, чем мы предполагали»

Аватар автора

Софья

гуляла с собакой по Памуккале

Страница автора

Удивительно, но с собаками к достопримечательностям пускают намного чаще, чем мы предполагали. Например, наш пес посетил Памуккале.

Фото № 2

«Хорек летал на самолете»

Аватар автора

Артём

берет хорька в любые поездки

Страница автора

Путешествуем с хорьком: летал с нами на самолете, ездил в поездах и на машине.

Фото № 3

«Обожает машины и на парковке всегда ищет нашу»

Аватар автора

Татьяна

путешествует с собаками и кошками

Страница автора

Обе собаки прекрасно чувствуют себя в автомобиле. Одна обожает машины и на парковке всегда ищет нашу. А вот кошки стрессуют и всю дорогу не закрывают рот.

Фото № 4

«Ездит интеллигентно и безмолвно»

Аватар автора

zhanna

изучила предпочтения питомца

Страница автора

Мой прекрасный кот несколько раз ездил по маршруту Петербург — Москва — Петербург. «Сапсан» для него лучше, чем «Невский экспресс», заднее сиденье хорошего автомобиля лучше, чем «Сапсан». Электричку и автобус категорически не любит, метро — не место для кота, и он там не был. Ездит в переноске интеллигентно и безмолвно.

Фото № 5

«Был в Турции и на Филиппинах»

Аватар автора

Анастасия Журавлева

показала питомцу мир

Страница автора

Это Елисей. Он был в Москве, Ижевске, Тюмени, Сибири, а из других стран — в Турции и на Филиппинах. На фото он купается в Тихом океане.

Фото № 6

«Путешествует с двух месяцев»

Аватар автора

Татьяна Масленникова

ездит с собакой в командировки

Страница автора

Марселька путешествует со мной с двух месяцев, сейчас ему больше двух лет. Брала его в командировки, объездили 15 городов. Ездили в поездах и на машине. На самолете пока не летали, но планирую взять его с собой. Малыш привык к путешествиям и не представляет, как остаться дома без меня.

Фото № 7

«Вездеходная собака»

Аватар автора

Софья

возит и носит собаку

Страница автора

Почти всегда стараемся брать Амиго с собой. Несмотря на размеры, он довольно вездеходный и много где бывал. Иногда его проще нести, чем помогать перебираться через каждый камень, но он этому рад.

Фото № 8

«Был очень рад, что поехал с папой и мамой»

Аватар автора

Игорь

свозил пуделя на курорт

Страница автора

Наш карликовый пудель Никкушка летал с нами в Кавминводы «Аэрофлотом». Платили за него 3750 ₽ за полет туда и столько же обратно. Проблем не было, в самолете вел себя спокойно. Он был очень рад, что поехал с папой и мамой полакать минеральной водички.

Фото № 9

«С нас взяли доплату 50% от стоимости номера»

Аватар автора

Вера Праздникова

доплачивала за собаку в гостинице и такси

Страница автора

В мае 2021 мы съездили с нашей собакой Ханой в Омск, возвращались через Тюмень. Порода — китайская хохлатая пуховая, вес — 3,7 килограмма. В поездах доплачивали, но немного. В хостеле с нас взяли доплату 50% от стоимости номера. В такси обычно просили 50 ₽ сверху.

Фото № 10

«Все 40 километров она орет»

Аватар автора

Мать_программистов

путешествует с кошкой, несмотря на крики

Страница автора

Ездим с кошкой на турбазу на машине. Все 40 километров она орет, успокаивается только на светофорах и в пробках. То есть когда стоим.

На турбазе она расправляет крылья, становится независимой тигрой. И так до поездки домой. Фото на турбазе. В дороге нет: душераздирающее зрелище.

Фото № 11

«В отпуск собака летает с нами»

Аватар автора

Anastasia Vladislavovna

всегда ездит в отпуск с питомцем

Страница автора

Всегда и везде в отпуск собака летает с нами.

Фото № 12

«Гоняем с кошкой на дачу»

Аватар автора

Викторджан

путешествует с котом в сумке

Страница автора

У нас нет переноски, использую шопер. Пока максимум куда гоняем с кошкой — на дачу, но она сильно нервничает. Очень хотелось бы с ней путешествовать.

Фото № 13

«Катались из Питера в Чечню»

Аватар автора

Михаил Ярчук

столкнулся с трудностями

Страница автора

Очень много проехали на машине с нашим Кокосиком. Например, катались из Питера в Чечню. Непростой регион для домашних животных.

Путешествовали с животным? Расскажите, куда ездили и как все прошло:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не любит переноску, но сидит там немножко. Ездила с нами в Татарстан.

16
0
Герой статьи

Наш хорёк Ясень, со второго фото в статье, сидит на чемоданах в предверии следующего переезда. За 2 года он уже пожил в 7-ми регионах.

12

Артём, он у вас как игрушечный.

1
0

Были на Алтае с лабрадором пару раз. Все остались довольны 😀

9
0

Маха летала в отпуск из Якутии в Новосибирск много раз,на машине ездила в Белокуриху из Новосибирска,в Казахстан,постоянно на дачу на машине,не очень любила,но путешествовала без истерик

8
0

Кошка британка, обычно дома нас ждет и очень скучает. Взяли с собой, проехала с нами больше1000км. тишина, главное мы рядом.

8

Татьяна, Какая прелесть!🤗

0
0

Пара лайфхаков кошатникам в статье:
1) если орёт в дороге и вообще нервничает, дайте за час до поездки "Экспресс-успокоин" в дозировке по весу
2) шоппер и другие сумки не подходят для транспортировки — из них легко сбежать, а если они закрытые — задохнуться. Переноска должна быть просторная и закреплена ремнями безопасности (да, на ручках небезопасно)

7

Воинствующий, 1. Если на длительную и необходимую поездку, согласна. А так, одного кота дома оставляю. Ему дача даже не нравиться.😂
2. Купила великолепное автокресло. Большое, удобное, безопасное. Крепёж надёжный, фиксируется в 2ух местах на пассажирском кресле! За ошейник пристёгиваю и даже при резком торможении, всё отлично. До этого были автокресла, никакие. В случае чего и кот и автокресло бы улетело. А я за безопасность и комфорт.☝️😊

14
Герой

Воинствующий, если орёт в дороге, дальней - дайте горшок) Из личного опыта

0
0
Герой

2.5 тысячи километров за одну поездку - у этих двоих полет нормальный.

7

Venator, прям видно, что обоим по кайфу😃

0
0

Все такие клёвые! 😍❤️

6
0

Наша кошка пересекла с нами почти всю страну, летела с Крайнего Севера 3 пересадками и ещё 10 часов на машине, поездки любит на удивление

6
0

Путешествуем до дачи, в парк и к ветеринару. Но старший только к ветеринару ездит, орёт истошно, у меня аж давление подскакивает, а он сильно нервничает. В автокресле, переноске не сидит, вечно лезет куда то. Так что он у нас домосед. Младший ездит со мной, поездки переносит хорошо. В новом автокресле вообще ему в кайф. Мягкое, большое, безопасное, (пристёгиваю конечно☝️). Я сама бы в нём ездила!😂

6

Валентина, Да! И на дачу мы ездим с младшим до вечера. Всегда возвращаемся к ночи. Ни когда не остаёмся на даче.

0
0

Нам 6 месяцев. Летали в отпуск из Минвод в Челябинск и обратно. До Минвод и обратно в Краснодар на ласточке. Вся дорога занимает не меньше 12 часов, молча спала всю дорогу на руках, умничка девочка😍 На НГ в Геленджик поедем, море хочу показать ребёнку)

6
0

Американская акита Гавр, с 2 месяцев ездит везде с нами на машине. Последняя поездка Москва- Воронеж- Краснодар в пути 20 часов. Спит на заднем сиденье или смотрит в окно. В дороге кушаем детское питание, сырники и куриные котлеты. Предпочитает, чтоб бабушка его с ним была на заднем сиденье) Спокоен и уравновешан в машине. Здесь нам 3,5 месяца.

3
0

Мы тоже катаемся с нашей собакой и в отпуск и в гости она всю дорогу сидит у меня на руках.

1
0

Моя Харли,со мной везде путешествует.С Астрахани и на море и в горы в отпуск,а сейчас половину России проехала от Астрахани до Братска(Иркутская область),скоро поедем в обратный путь. Ездим на автобусах и поездах.

1
0
Герой

Он был очень рад, что поехал с папой и мамой. с папой и мамой. дааа уж.

0

Сообщество