«Душа болит, когда вижу страдания других»: я кормлю бездомных животных

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Денис Владимирович

Страница автора

Как я начал помогать

Я делаю это не потому, что так принято или модно, а потому, что моя душа болит, когда я вижу страдания других.

Если я вижу бездомную кошку, которая нуждается в ласке и еде, я никогда не пройду мимо. Я обязательно её поглажу и, если нужно, покормлю. А если у кошки нет хозяина, который мог бы её накормить, я бегу домой и беру еду из холодильника — столько, сколько нужно. А если в холодильнике ничего нет, я трачу свои деньги, даже если мне самому нужна еда.

Для меня это не просто показуха, а пример добрых поступков. Мне бы очень хотелось, чтобы вы задумались и поняли: чтобы помочь кому-то, не обязательно иметь миллионы или даже деньги. Это можно сделать своими силами и не ждать, что вас будут уважать и ценить.

Что я делаю сейчас

Как получится! В основном я помогаю при личной встрече или через кого-то другого.

Что мне это дает

Счастье и умиротворение.

  • Uno_kliene_problemЭто прекрасное побуждение, но оно ни на пол шага не решает проблему бездомных животных. Если вы ребёнок, то ок, это большее, что вы можете сделать, так держать. Или сами в критической ситуации. Если вы уже взрослый — попробуйте сделать что-то большее. Например, оплатить стерилизацию и передержку на время восстановления, попробовать найти хозяина. Хотя бы для 1-2-3 кошек в год. А так вы не животным помогаете, а себе, поднимаете свою самоценность и успокаиваете совесть.4