ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black
3K
32

Бесит, что люди таскают с собой собак по магазинам и кофейням

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне неприятно видеть собак в магазинах и кофейнях. Считаю, что люди, которые таскают с собой везде домашних питомцев, — эгоисты. Во-первых, они не думают о своей собаке. Во-вторых, об окружающих людях. Однако предупрежу, что я буду максимально не объективен и вот почему.

Как меня укусила собака. Мне было 4 года. Мы с дедом гуляли по сосновому бору. Как сейчас помню, просто шли. Нам навстречу шла женщина с собакой без поводка. Собака начала на меня агрессивно гавкать и подходить. Дед попросил женщину взять собаку на поводок, но та отмахнулась: «Она у меня воспитанная и добрая. Просто гавкает, а так и мухи не обидит» (знакомая фраза, не правда ли?) В какой-то момент собака рванула ко мне и прокусила голень. Кровищи было немерено. Я смотрел на ногу и офигевал. Как и хозяйка с собаки. Бегала и лепетала: «Ой, как же так? Она у меня ведь приученная, на людей не бросается. Как же так?»

Детской травмы у меня не осталось. Собак не боюсь, но я никогда не поверю окружающим, что их собаки приученные и воспитанные. Это животные. И непонятно, как они себя поведут в магазине или кофейне при большом количестве посторонних. Поведение посторонних тоже под вопросом. Мне вот в 4 года казалось, что я просто шёл по лесу. Возможно, собака, укусившая меня, восприняла это по-другому. Поэтому аргумент «Почему воспитанным собакам нельзя в магазин» оставьте себе. Ни вы, ни я ничего не знаем о том, насколько они воспитанны.

Собака в кофейне — это эгоизм и жестокость. Собакам нужно гулять по 2 часа в день. Бегать на свежем воздухе, резвиться, играть. Вместо этого вы забираете их из дома — привычной и спокойной зоны обитания — и тащите в кофейню/магазин, где они чувствуют стресс:

  1. от кучи посторонних людей;
  2. от кучи сильных запахов — это вы любите запах кофе. А что ваш пёсель?
  3. от громких звуков.

Собака — это не аксессуар, чтобы везде таскать ее с собой, это живое существо. И для нее кофейня, может быть, всё равно что для вас коровник. Ну и что более важно, мне неприятно распивать кофе по соседству с чьей-то собакой. Просто неприятно. Я не хочу, чтобы волосы от вашей собаки были в моем десерте, не хочу чувствовать запах вашей псины, пока пью латте и просто не хочу видеть животных в местах, где я ем. Уж про продуктовые вообще молчу. Слава богу, посещение супермаркетов с собаками не распространено. Как представлю, что псина идет и нюхает овощи на прилавке или хлеб, или молоко. Не гигиенично и неприятно.

В итоге кайфует от процесса только владелец собаки: «Вот я такая модная пришла в кофейню со шпицем. Сейчас открою свой последний iPhone и буду попивать Раф, листая ленту». В это время собака и окружающие тихо ненавидят происходящую суету и думают, то ли уйти отсюда, то ли отсесть подальше.

Растущее недопонимание. Так или иначе я не против собак. У меня и самого была собака. Спокойно отношусь к тем, кто ездит с питомцами на общественном транспорте, гуляет без поводка и ошейника в парках и так далее. Мне не нравится, только когда собак тащат в общепит и магазины. Считаю это нарушением личных границ. Грустно, что собаководы этого не понимают и не хотят уважать личные границы окружающих людей.

Ну и конечно бесят «умные» аргументы из разряда: «А почему с детьми можно, а с собаками нельзя?» Потому что, блин.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
fluff
Герой Т—Ж

ха, а меня реально дети бесят. И ваша позиция "потому что потому" тоже бесит. Хочу спокойно пить кофе, а не вопли слушать.

43
redcar1

fluff, согласна, и я тоже иногда мечтаю о чашечке кофе в тишине)). Но мои трое то игрушками гремят, то фантиками шуршат, то гаджеты делят с воплями)))) Тут свои-то достанут,а что уж говорить про чужих...
Поэтому если и ходим с ними,то в места,где есть детская комната/угол/ игровые площадки, либо на большие фудкорты, где и без этого шумно...
Потому что я точно знаю,КАК могут дети доставать, и поэтому не пожелаю такого незнакомым людям😅
А в тему про собак... Ну,вот пусть ходят с ними тоже в какие-то специальные кафе для собачников🤷 А в обычных им точно не место.
В магазинах мне тоже брезгливо и неприятно, даже если на руках сидит... Это же не форс-мажор, когда забегает за бутылкой воды в жару, например... Целенаправленно идут в магазин за покупками,почему же животное дома не оставили,для меня загадка🤔

Изображение пользователя redcar1
27
Степан Топоров
Герой Т—Ж
Отредактировано

"Спокойно отношусь к тем, кто ездит с питомцами на общественном транспорте, гуляет без поводка и ошейника в парках и так далее."

Вам бы следует пересмотреть своё отношение к животным, честно говоря. Гулять с собакой без поводка и ошейника - это намного более безрассудно, чем взять собаку с собой в кофейню.

27
Aloisia Tihaya

Котя, так может, людям с такой аллергией не стоит ходить в pet-friendly заведения?.. Тем более что заведений, так сказать, pet-free у нас значительно больше.

26
Ledneva

Aloisia, как минимум табличка вхоже должна предупреждать об этом.

1
Tatyana Kolchina

принципиально я тоже против собак в продуктовых магазинах и кафе. Но еще более я против двойных стандартов, когда с маленькой собачкой можно, а с большой - нет. Как будто на маленьких нет волос и на лапах у них нет грязи и бактерий.

25
Авдеева Ольга

А мне очень не нравиться когда собак сажают в тележки в которые кладут продукты или носят на руках и этими руками трогают продукты

13
alena_lanskaya
Герой Т—Ж 🏆

Авдеева, а мне нравится, когда в тележки сажают детей вместе с обувью, а мы потом туда кладём продукты. Причём собак в тележках я не видела никогда, а вот детей очень много раз. И это с учётом того, что это не безопасно для детей и об этом написано на самих тележках

35
Елена🐾🐾🐾 С

Авдеева, а когда детей в грязной обуви ставя в тележку, вас не бесит?

7
Анна Филиппова

Авдеева, а мне не нравится, когда в эту тележку сажают детей

2
Ledneva

Авдеева, а когда шавка облизывает пачки продуктов. Одна овца с собакой на руках выбирала себе фарш, наклоняясь над холодильником, и животное облизывало всё, до чего могло дотянуться. Ок, это упаковка, ее можно снять. А если бы это была выпечка, например?

0
fluff
Герой Т—Ж

Andrey, да ничего не мешает, сама эту проблему решаю. А не создаю топик "бесят дети", я же понимаю что любимые существа у всех разные

12
Павел С
Герой Т—Ж

Я за ответственный подход к животным, да и к людям если честно тоже. Взяли питомца, пройдите всех врачей, учите, обеспечьте им и окружающим людям комфортное существование. Не только животному должно быть хорошо, но людям вокруг должно быть комфортно. Я хорошо отношусь к животным и плохо отношусь к безответственным хозяевам, особенно, когда их безответственность мешает окружающим. Холивар разводить можно долго, кто-то любит животных,кто-то нет, это право каждого.

12
Татьяна Сергун

Недавно видела в кофейне, как девушка попросила официанта принести воды для ее собаки. Ещё более удивительно, что принесли именно собачью миску. И собака сидела лакала эту воду, а хозяйка пила латте.

10
Морковка

Татьяна, то же мне невидаль, в Европе норм практика принести собаке тоже воды, даже и просить иногда не надо.

0
fluff
Герой Т—Ж

Ledneva, еще больше точек поставьте, а то я не пойму, что в ваших глазах я душевнобольная.

9
Масяня

Я ненавижу, когда лают собаки за стенкой по ночам, я ненавижу ехать в лифте с хозяевами и их собаками, я ненавижу собачье дерьмо на улицах, я ненавижу попадающихся мне на прогулке собак. Если собаки в телевизоре, на фотографиях, или в неполе моего зрения я их очень даже люблю.

7
Виалетта

Солидарна с автором статьи на все 100 %.

2
Патрик Патрик

Хожу с маленькой собачкой туда, где это не запрещено, но она сидит в сумке, оттуда ее не достаю, она ничего не облизывает и никого не трогает) а вообще на магазинах и заведениях часто указывают можно ли с животными и какого размера, если вам не нравится видеть собак в магазине или кафе-выбирайте места, куда с собаками нельзя)

2
Try Catch
Герой Т—Ж

Патрик, как вы считаете: вашей собаке комфортно находиться в сумке?
Я думаю, ей как минимум жарко, она скована в движениях и не может сходить в туалет.
Так зачем вы её в сумку засунули и таскаете??? Чтобы что?
Собака - это не аксессуар!

4
Ruby
Герой Т—Ж

Я бы вообще запретил в черте города появляться с собакой, даже просто на улице. Из-за собак тротуары и дворы вечно загажены.

2
Anna

Меня "дамы с собачкой" тоже раздражают - просто непонятно, какая необходимость это животное с собой везде таскать? Оно такое "психиЦки неуравновешенное", что боится одно дома оставаться или в чем дело? Вроде это не младенец... Но я все же уговариваю себя, что это практика распространена по всему миру (будем говорить, Европе), люди не видят в этом ничего плохого, ну, может это я не права...
Но меня категорически бесит, когда эту собаку в магазине сажают в продуктовую тележку или корзину! Вот уж точно - это полная антисанитария: грязные лапы, грязна попа (ее ведь не дезинфицируют, правда?) и это там, куда я кладу продукты, ту же капусту, например, в процессе покупки кладу без пакета. А хлеб в бумажном пакете - вы бы разместили его у себя дома на собачью подстилку или, еще хлеще, горшок? А нам предлагается... Это просто отвратительно
Так же, когда подросших детей с ногами сажают внутрь каталки - офигенная "прелесть". Во-первых, в уличной обуви. Во-вторых, колеса этой тележки не рассчитаны на вес ребенка. Увы, администрация замечания таким посетителям уже давно не делает.

2
Egor
Герой Т—Ж

Меня тоже раздражают люди с собаками в кафе и магазинах. Абсолютно непонятно зачем вообще брать их с собой? В магазин еще можно представить (с натяжкой), но в кафе зачем? Согласен с автором, что это больше похоже на эгоизм хозяина и желание показать себя. Потому что я не вижу проблем привязать собаку на улице и зайти купить стаканчик, а потом вместе с любимым песелем сесть на лавочке и съесть пирожок с кофе. Зачем брать собаку, чтобы она весь вечер лежала под столом и скучала в душном, с резкими запахами помещении, пока хозяин/хозяйка строят глазки собеседнику? Что делать, если собака захочет в туалет? Какие-то странные рамки создает себе хозяин: 5 минут собака может побыть в кафе и потерпеть, а 30 уже нет? А если в помещении есть люди с аллергией? Им встать и уйти? Или хозяин берет на себя ответственность разбираться с видами недуга людей и степенью гипоаллергенности шерсти собаки? Много дум для расслабленного вечера, не так ли? Если вы переживаете, что собаке может быть холодно на улице (или мокро от дождя), тогда попробуйте планировать ваш распорядок дня с учетом этих факторов. Да, придется два раза сходить на улицу (но опять же из-за желания выпить напиток/купить сушки к пиву). Да, придется побороть лень и пройтись по магазинам (либо заказывайте доставку). Но именно поэтому приобретают животное, так как человек заранее готов к такой самоорганизации и ответственности. Иначе животное становится аксессуаром, вещью (и ни о каком нормальном отношении говорить не приходится).

0

Сообщество

Лучшее за неделю