Подставка для телефона и кепка: что в сумке у наставницы еврейского молодежного проекта

История читательницы о том, что у нее всегда под рукой

34
Подставка для телефона и кепка: что в сумке у наставницы еврейского молодежного проекта

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

Израильский калачик

распластала шопер

Страница автора

Я мадриха молодежного еврейского проекта. С иврита слово «мадрих» дословно переводится как «инструктор, гид, наставник, руководитель». В общем, так оно и есть. Мадрих — это настоящий человек-оркестр, который знаком с еврейской традицией, может организовать мероприятие, провести занятие для группы, умеет организовать людей, а также владеет документооборотом на иврите и «может в израильскую бюрократию». Я больше про последние три.

Моя работа началась 31 августа. В первые два дня мы с коллегой совершили более 200 звонков потенциальным участникам программы и их родителям, внесли всех в базу данных, сохранили в контактах и всякое такое. Потом целую неделю были в командировке: изучали методы преподавания неформального еврейского образования, способы владения группой и контроля над ней в настоящих реалиях. Программа начнется в середине октября, а до тех пор мы занимаемся офисной рутиной: на связи 24/7 с семьями кандидатов и коллегами из разных отраслей. В среднем по работе я веду 27 диалогов в день в «Вотсапе».

В целом работа, которую я делаю, может совершаться и удаленно, но в офисе я лучше концентрируюсь. Тем более он в пяти минутах ходьбы от моего дома. А еще в нем можно работать на двух столах и с двух компьютеров, а не с ноутбука в кровати. Поэтому вот она я — стоящая в дверях офиса с сумкой наперевес.

О сумке

Со мной всегда какая-то сумка из моей коллекции шоперов. Сейчас я чаще использую огромный шопер из Zara, потому что в него помещается все и даже больше.

Я купила эту сумку в январе 2023 года просто потому, что она лежала возле кассы. Консультантка сказала, что я первая, кто ее приобретает. Она вместительная и позволяет очень быстро скинуть все внутрь и вытряхнуть на работе. В ней нет отделений и замков, но мне и не надо беспокоиться о сохранности вещей, так как я живу рядом с офисом. Это поселение на 400 человек, и все выпавшие из сумки ключи обычно публикуют в местном «Вотсапе»: «Нашел в песке — заберите. Дом такой-то».

Мы с партнером используем шопер и вместо тележки, когда едем в городской супермаркет за продуктами: с ним удобно регулировать количество покупок по весу.

Что внутри

Ноутбук, зарядка и мышка. У меня много стикеров на ноутбуке. Оранжевый кружок — лого моего предыдущего места работы, курсов подготовки к экзамену по психометрии. Большинство крупных прямоугольных стикеров — бесплатный мерч с прайда в 2022 в Тель-Авиве. Здесь, например, есть контактные данные центра помощи девушкам и женщинам со слоганом «Ты не одна», контактные данные приюта для местной ЛГБТ-молодежи со слоганом «Не все так радужно» и слоган движения социалистической борьбы, который можно перевести как «Без равенства не бывает перемен, без борьбы — равенства». Стикеры на математическую тему я заказала на «Вайлдберриз» в 2020 году: наткнулась на рекламу одной блогерки и очень их захотела.

Подставка для телефона. Универсальная для разных ситуаций: от снять сторис до срочно выйти в «Зум», но иметь свободное поле для работы. Это тоже мерч, который я получила на вступительной встрече, когда поступила на программу довузовской подготовки ТАКА.

Телефон и ключи. Это само собой разумеющееся.

Три тетради. Голубая — для быстрых заметок в ходе работы. Розовая — для занятий языками (иврит, английский, джуури и идиш). Черная — для личных записей и скетчей.

Две пары очков. Одни — для зрения, так как у меня минус на оба глаза, вторые — для стиля. Обе пары розовые, потому что я очень люблю этот цвет.

Блеск для губ или кремовые румяна. Если на мне макияж, то в сумке есть что-то, чтобы его подправить.

Крем для рук. Из-за постоянного кондиционера у меня сухая кожа на руках, так что…

Кепка или другой головной убор. Я стригусь машинкой под ноль, и под израильским солнцем с 10:00 до 20:00 лучше не появляться без кепки, особенно мне.

Кружка. Вообще, чаще я беру из дома красивый граненый розовый стакан из «Икеи» и таскаю его с собой везде, например в столовую или на планерку, но именно сегодня взяла кружку с ручкой. В офисе, конечно, есть стаканы, и я ими не брезгую. Но я люблю свои.

Перекус. В офисе я нахожусь в среднем пять дней в неделю с 09:00 до 14:00 и, хотя до дома идти пять минут, беру перекус с собой. В последние дни это либо злаковые батончики, которых я купила 40 штук месяц назад, либо яблоки с фермы, но они закончились буквально на днях.

Иногда я беру свою собаку Голду-младшую, чтобы ей не было скучно дома одной. Но редко — раз или два в неделю. В такие дни она просто спит где-то под столом или гуляет снаружи.

1/2
Редакция
Как вам такой набор?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Герой статьи

+1

user2313113, ну, Слава Б-гу, что только у вас. Остальной мир живет не по-старинке.

21
Герой статьи

+1

user2313113, несмотря на то, что я, да, употребляю феминитивы (не феминизмы) в речи и письме на русском языке, «мадриха» (с ударением на последний слог) это общеупотребительное слово наравне с «мадрих», но по отношению к женщине. В иврите нет концепции «феминитива» в понимаемом на территории пост-СССР контексте, и каждая профессия может быть названа в обоих родах и даже не вызовет никакой «диванной полемики» о «языковых извращениях».

Поэтому, да, мадриха. Не мадрих. Пока что я ощущаю себя женщиной.

15
0

Прошу прощения у прогрессивной публики, но этот пост просто какой-то гротеск зумерства!
Лгбт, прайды, феминитивы, sjw, релокация, стрижка под 0 у девушки..
Можете минусовать..

10
0

Вообще ничего необычного нет в сумке у наставницы еврейского молодежного проекта

8
Герой статьи

+1

Артем, 🤷‍♀️🙂

0

Израильский, отлично помню ваш дневник трат) как вы сейчас?

3
Герой статьи

+1

Майская, здравствуйте! Зашиваюсь на работе)
Ницану заполонили беженцы, >100 израильтян из Ашкелона и Седрота. Мы с мамой активно помогаем солдатам (она собирала провиант, я жертвовала). Студенты приедут позже, но некоторые уже здесь — живут все вместе, ходят на иврит, на керамику и всякое такое :). Моя мама приехала из Ашкелона ко мне на 4 дня, потому что устала бояться обстрелов, а сегодня утром я нашла возможность приехать им всем вместо с их собакой сюда. Будут жить в доме напротив моего… Один в один как мой). Может приедет только она и собака (отчим работает).

Финансово (раз уж мы в ТЖ:) я конечно попрощалась уже с отложенными 9 тысячами, потому что надо будет помочь родителям, но… хорошо, что экономно жила!

В общем, живем) Поживем ещё
Мы живем в зеленой зоне, в Ницане безопасно. И все равно у нас тут расположена техника и солдаты, как и в каждом кибуце. + резевервисы) я им зал спортивный открываю 😅🇮🇱

18

Израильский, спасибо что ответили)
Сил вам в этот сложный период.
А насчёт денег: накопятся снова, это дело наживное)

4
0
Герой

+2

Блин как круто, что собачку можно взять в офис)

6
Герой статьи

+1

Evil_designer, ну, это поселение на 400 плюс-минус человек, оно маленькое; так что я беру её с собой, когда возможно, везде. Разве что в столовую нельзя 😅

2

Александр, и даже это не феминизм, а феминитив

4
Герой статьи

+1

kuskus, а мне показалось, что он перечисляет, откуда студенты.

3

Голда, именно это я и перечислил, а что ещё можно было подумать? Как говорится, у еврея два вопроса, три мнения))) Видимо в этом дело

3
Герой

Голда, аааа , может быть, мы таким маршрутом возили американцев и канадцев, просто в том варианте былаэо путешествие поеврейской Европе, а затем в 🇮🇱, от чего же не быть путешествию по еврейской России? 😉

0
Герой статьи

+1

kuskus, ой, а может быть, вы и правы. Я в таком направлении даже и не думала

0
0

Классно. Возил Таглит мадрихом в 2017, в марте. Сибирь, Ростов, Урал, Москва, Питер и Крым

1
Герой статьи

+1

Александр, к своему, может, стыду, я сама не делала ТАГЛИТ перед алией. Сразу на МАСА, вообще ничего не знала тогда ни о сохнуте, ни о сионизме. Только, что у меня есть даркон благодаря маме.

1

Голда, я сделал Таглит перед алиёй как ханих, а потом уже как мадрих после Алии. Будучи солдатом, не попал. Ещё можно водителем автобуса, гидом и охранником-медиком :) Даркон благодаря маме это хорошо, мама молодец. Не все мамы и папы осознают ценность этого синего документа (или хотя бы красного)

0

kuskus, не понял, что смешного. Перечислены регионы, откуда ребята собрались на мой русскоязычный Таглит.

1

kuskus, по-прежнему не пойму что смешного, если и угорать, то должен быть триггер какой-то, это ж не на Дизенгофе нюхать как все вокруг штырят)))

1

kuskus, по стоимости Таглит всегда был и будет бесплатным, остальные не знаю

1

kuskus, о, рад видеть иврит!

0

Z, где предательство?

0

Сообщество