ПРОМО
Как выиграть Айфон, попробовав симкарту
Узнать

«Толпы на пляже и высокие цены»: почему я больше не поеду в Сочи летом

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сочи — самый известный российский курортный город. Мы жили в гостинице по путевке от работы. Гостиница оказалась настолько большая, много корпусов, что было ощущение, будто живешь в многоквартирном доме, битком набитом людьми. Пляж настолько маленький и узкий, что люди лежат, чуть ли не касаясь друг друга. В море зайти тоже не просто — надо пробраться через шеренги плавающих на мелководье детей, пожилых людей.

Вечером все прогуливаются по набережной. Она неплохая, красивая, есть самокаты в аренду, велосипеды. Но, опять же народу настолько много, что ты идёшь, задевая других локтями, буквально продираешься сквозь толпу, как в метро в час пик. Вокруг много кафешек и ресторанов, но качество блюд и цены оставляют желать лучшего.

Удовольствие от поездки мы не получили, даже от моря, было чувство, что мы и не уезжали из города, везде толпы людей, высокие цены, примитивные экскурсии, минимум развлечений.

Денег потратили достаточно, так как все недешево, начиная от экскурсий и заканчивая такси.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Виктория С

Давным давно сделала такой вывод. В детстве я не замечала ни жары, ни толп отдыхающих, и тем более не интересовалась ценами. Став сама мамой, начала возить дочь на море осенью, для лучшей акклиматизации. И вот спустя пару лет поехали летом. В Судак. Полное разочарование. Дорого, тесно, жарко. С маленьким ребенком ходили на море рано утром, в 10 уходили, так как солнце становилось вредным. И это был квест. Раскалённый песок и отсутствие прохода между плотно залегшими отдыхающими) Опять возобновили поездки исключительно осенью. Лет 12 забыв печальный опыт опять поехали летом. Пляжная полоса была довольно широкой, но вот вход в море напоминал рагу из людей(даже не суп))) +поймала аллергию на солнце. Там где кожа розовела от загара начинались сыпь и зуд. Теперь только сентябрь-октябрь. Не понимаю тех, кто ради школы мучается летними поездками. Может детям и норм, но для родителей, как по мне, это треш. Пару недель ничего не решает. Делаем уроки дистанционно.

9
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅💫

Любая статья про отдых где-то в сезон be like:
Толпы на пляже и высокие цены

3
Максим Кольцов

Не, еще некоторые жалуются что очень жарко

1
Евгений

Эта тема стара как мир. Удивляет другое, все об этом знают и все равно едут. Это как про ежиков, которые ели кактусы.
Лично я для себя решил, что комфорт на отдыхе - это его обязательная часть. Если некомфортно то отдых на смарку. Я честно лучше не поеду никуда, чем буду жить в сарае без удобств, воды и прочего, питаться в шалмане (я сотрудничал с СЭС и все нарушения подмечаю невооруженным взглядом) по цене хорошего ужина в Испании. Давно вышел из возраста, когда раньше мотался на море, не важно где жить и где питаться главное море и конечно Казантип или др. мероприятия.

3
Максим Кольцов

думаю если не выбирать самые дешевые гостиницы то будет норм
и на общие пляжи не надо ходить, только на платные

насчёт развлечений ничего не могу сказать. А какие бы вы хотели развлечения собственно?

2
Татьяна Солуянова

Максим, поверьте гостинца была не из дешевых( Bridge Resort), пляж все равно битком, мы отдыхали бесплатно(путевка от работы), но даже это не перевесило, даже бесплатно ТАК отдыхать больше не поеду …

0
Богиня Драматизма

В Сочи ОЧЕНЬ. ГРЯЗНОЕ. МОРЕ.
И чертов ротавирус.

1
Рыжая

Если хотите дешево и сердито, велком в Абхазию. Только средства индивидуальной защиты не забудьте. И я не про маски) зато пляжи пустынные, если знать куда ехать. И море чище, и природа хороша.
А насчёт дорогих отелей и платных пляжей - поздно, тоже полно людей.

0

Сообщество

Популярное за неделю