03.08.20
9K
23

Я хотел установить входную дверь, но потерял 10 000 ₽ и ничего не установил

Я хотел установить входную дверь, но потерял 10 000 ₽ и ничего не установил

Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж. Поддержите его или объясните, что бывает и хуже. Станьте героем следующего выпуска — заполните форму.

Когда мне понадобилось установить входную дверь в квартиру, выбирал я не очень тщательно, как сейчас это вспоминаю.

Я вызвал бесплатного консультанта одной из фирм, он приехал, оценил дверь, прикинул, сколько будет стоить установка. Взял 10 000 Р предоплаты, мы подписали договор.

В установленные сроки ничего не установили. Я много раз звонил в фирму, мне сообщали, что пока не поставили с завода. Прошло несколько недель, я уже начал злиться, поехал в их офис подавать на возврат. Первый офис, в который я приехал, не работал вообще, поэтому я поехал в другой.

Я написал заявление о возврате денег, а у меня забрали договор, объясняя это необходимостью, иначе вернуть ничего не смогут. Мне сделали лишь копию моего заявления о возврате — только эта бумажка у меня и осталась. Прошло еще несколько недель. Я звонил и записывал разговоры, но все тщетно. Со временем понял, что ничего мне не вернут.

Я начал искать информацию и нашел сообщество во «Вконтакте», где люди с похожей проблемой пытались на них написать в прокуратуру, подавали заявление в суд и так далее.

Оказывается, завод по производству дверей давно разорился, а эта фирма продолжала заключать новые договоры.

Я не стал писать заявление, ходить в прокуратуру или по судам. На тот момент нервы мои почти сдали, и они точно не стоили 10 тысяч рублей. Я и до этого случая тщательно выбирал компании для чего-то, теперь после такого прокола еще более осторожно подхожу к выбору.


Редакция
А вы сталкивались с подобным обманом?

Какая-то история ни о чем. Автор заключил договор с первой попавшейся шарагой, отдал 10к, а потом решил, что нервы дороже. И в чем мораль? Не делать как автор?

48

Дмитрий, и не изучив отзывы, что важно. Ещё и договор отдал))

7

Заключаем договор, чтобы в случае проблем подать в суд -> Сталкиваемся с проблемой и не подаем в суд
Вы хоть знали, что по ЗОЗПП у вас и госпошлины бы не было и суд был бы в блишайшем для вас суде? Изи дело

28

Артур, тут веселее: заключаем договор, а потом его отдаём второй стороне.
Ещё хорошая тема - делать так, когда в долг деньги даёшь. Или покупаешь / продаёшь недвижимость.

В принципе, 10к - не такая большая цена за такой обширный комплекс жизненных уроков :-)

8

Артур, Хмм... смотрите это если вторая сторона не жулик.
А так - договора нет либо чека нет, а договор недействительный. ( Заключала его не фирма исполнитель, деньги не поступили)
Далее получаем мошенничество - надо обращаться в полицию.
А там "убьют, тогда приходите"

Без договора и чека шансов нет. Ответчик заявит, что "неустановленное лицо" обмануло заявителя, а он к этому делу отношения не имеет.

3

Артур, особенно если а суд ты подаёшь на неустановленных лиц.

1

Вопросов больше, чем объём текста.

Зачем дали бесплатному замерщику 10к на лапу? Договор заключён, можно было по безналу перевести. У вас хоть остался какой-то юридически значимый документ, подтверждающий внесение денег именно вами?

Зачем поехали с оригиналом договора? Зачем его отдали? При расторжении договора сам договор остаётся у сторон. У них был свой экземпляр договора.

На копии заявления стояла отметка сотрудника о его принятии?

Сколько прошло времени? Может, ещё не поздно подать в суд? У вас будет бесценный опыт, и в следующий раз вы будете внимательнее.

15

Кажется, это первая публикация в данной рубрике, где надо к «лучам поддержки» и «бывает и хуже» добавить вариант опроса “facepalm”.

Я ожидал, что будет история про нарушение каких-то регламентов, например, дверь открывается наружу и закрывает дверь соседей (чем и нарушает пожарные и прочие регламенты) - у моих родственников так было лет 10-15 назад - им пришлось покупать другую дверь, а мы потом «проблемную» дверь у них купили по изначальной цене (родственники же) и поставили себе (тоже хотели менять советскую дверь на нормальную) - у нас 3 квартиры на этаже, поэтому наша дверь никому не мешает;)

А история автора - очень «так себе».

10

Я за табуретку стоимостью 300 р. воевал, а тут аж 10000! С ума сойти.

7

Julio, в суде?

3

Julio, было бы интересно послушать вашу историю

0

Сейчас ставим дверь, выбрали фирму Бастион-с, у них предоплаты совсем нет. А с предоплатой надо сначала выяснить отзывы и опыт других людей лучше знакомых прежде чем давать такой кредит доверия. Никому верить нельзя, у меня в школе одноклассник взял денди поиграть и не вернул, опыт а всю жизнь.

3

Мне кажется, в заголовке абсолютно цельная история, если понимать слово "потерял" буквально. Типа "шёл за хлебом, потерял деньги - не купил хлеб" )

1

Таких шараг сейчас полно. Без изучения отзывов делать, покупать что то лучше не стоит.

0

Это Эльбор?

0

Статья ради статьи

0

НЕТ. Но оригинал глупо ОТДАВАТЬ.

0
УЧЕБНИК

Как улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Узнайте из нашего курса, как таблицы помогут планировать бюджет, считать расходы и структурировать бытовые дела. Даже если с «Экселем» на вы.
  Начать учиться  
Сообщество Т—Ж
Лучшее за неделю

Эта статья могла быть у вас в почте

Избранные материалы Т⁠—⁠Ж, которые не стоит пропускать — в наших рассылках. Выбирайте и подписывайтесь — мы уже готовим письмо для вас.
Подписаться
Вакансии Т—Ж