Бесит!
1K

Бесит, когда нельзя носить на работу то, что хочется

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я работаю в сфере педагогики, и понятное дело есть дресскод, но претензия, что нельзя носить чёрные колготки поставила меня в ступор (хотя до этого целый год ходила). По технике безопасности нельзя носить каблуки (но некоторых педагогов поощряют за это).

А сильнее всего бесит, что начальство трактует стиль одежды, но сами его не соблюдают, ходят в шлепанцах, мини юбках, с глубоким декольте (освещая свои прелести).

Если работать на определенном возрасте, то должен быть соответствующий внешний вид, при работе с малышами ещё можно позволить себе футболку, а вот со старшими, только официально (рубашка, костюм, в идеале юбка ниже колен).

А в школе, педагогов в нашем городе, обязуют носить каблуки и только юбки или платья.

  • kuskus kuskusМожно это неудобство частично компенсировать приходя на работу без нижнего белья😉15
  • Николай Перевезенцевkuskus, это ж негигиенично.0
  • Светланаkuskus, рисковые учителя будут.2
  • СветланаНиколай, по пятницам, субботам можно будет. Потом выходные же.0
  • Николай ПеревезенцевСветлана, а если ветер подует на подходе к школе, и будет, как с Мэрилин Монро ?1
  • Кристофер РобинА мне кажется, дресс-код это неплохо. В школах, в банках, он вполне уместен. Мне нравится, что сейчас введи форму для детей. Главное чтобы в пределах разумного это было. Ну например, если от учителей требуют деловой стиль - это нормально. Футболку можно заменить на блузку с коротким рукавом, в конце концов. Выбор одежды сейчас большой. А вот если обязывают только в юбках ходить, или запрещают черные колготки (что с ними не так?) - уже перебор. Я работаю на удаленке, в большой организации. Обожаю рваные джинсы. Но когда езжу в офис, их не надеваю - неуместно же.0
  • pantrationМайк, Там обязательны зелёные жилеты, могут по цвету не подойти1
  • Татьяна КирюхинаУ медиков тоже дресс код. Хотя конечно вариации тоже есть. Но если какие-нибудь гости из главного управления будьте добры - выданную одежду, и не волнует, как вам в ней, тесно, жарко, холодно, и т п0