На что вы готовы ради экономии в путешествиях?

На что вы готовы ради экономии в путешествиях?

Тест для тех, кто может спать где угодно

62

Авторы Т⁠—⁠Ж умудряются ездить по миру за копейки и регулярно делятся историями, как им это удается. Им не страшны стыковки продолжительностью в 48 часов, автостоп в незнакомой стране и ночевки на вокзалах.

Расскажите, на какие безумства готовы пойти вы ради экономии. Ответьте на наши вопросы и узнайте, насколько вы неистовы, когда речь заходит о возможности потратить меньше.

Редакция
Расскажите, когда и на чем вы экономили в путешествии больше всего:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Самая главная статья экономии в путешествии у нас - жильё :-D Бюджет на него составляет 0, т.к. путешествуем на оборудованном автодоме. Траты только на топливо, продукты, страховки.
Ждём открытия границ!! Наш ковёр - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны))))

51

Victoria, респект, напишите статью о таком путешествии, очень интересно!

15
Герой

Margaret, я пыталась, но, видимо, не разобралась, как, или редакторов не заинтересовало:) Описывали на других площадках

7
0
Герой

Немного странно для меня экономить в путешествии. Я понимаю, что все люди разные, но если я не могу позволить себе съездить куда-нибудь с комфортом, то лучше вообще никуда не поеду и буду копить дальше. А уже через год-два-три поеду и буду насладиться по полной, без всякой экстремальной экономии.

21

Denis, необязательно настолько жестко экономить. Вариант с жильём через каучсерфинг например, предполагает также знакомство с местными и помогает реально проникнуться) в полежать в отеле можно и дома)

6
0

Полёты без багажа, хостел или комната на Airbnb, почти никаких сувениров, а еще предпочитаю не пользоваться городским транспортом -ходить пешком я люблю, так что двух-трехчасовые прогулки через полгорода очень даже приятны, и ночные автобусы тоже были, никто не храпел, очень комфортно добиралась)

19
0
Герой Т—Ж

+2

Да я такой! Т-Ж опять в точку попал!

Самая лучшая экономия - это путешествовать в несезон! Экономится дохрена денег, да еще и в музеях народу мало!

18

Евгений, да ездить в "несезон" или в кризис. В ноябре-19 заплатили за любимую гостиницу 4* в Гонконге 30 долларов за ночь вместо обычных 85 - после нескольких месяцев беспорядков из-за политического кризиса туристический рынок в Гонконге не просто загнулся - он практически умер, притом что город менее прекрасным не стал, и отели стали отдавать номера на 50-70% дешевле.
В Москве летом 2020-го та же история была - номер, который обычно стоит около 6000, снимали за 1950.

6
Отредактировано

Наталья, ещё в Гонконге есть хорошо оборудованные кемпинги, с умывальниками, мылом и туалетной бумагой. И совершенно бесплатно. Только палатка нужна) Зато есть возможность пожить на самых классных и пустынных пляжах на новых территориях. Ну и ночью кабанов придётся немного погонять. Романтика)

3

Илья, ой нет, кемпинги это не для меня. а кабана дикого мы наблюдали значительно ближе, чем на Новых территориях - на Ламме, до которого 17 минут на пароме с центрального пирса)))
казалось бы - где Гонконг и где кабаны...

1

Евгений, дай пять😁

2

Евгений, В Лондоне так вообще бесплатны музеи.

1
0

Часа 2 нажимала на сайте победы «обновить» чтобы купить билеты за 499 рублей

14

Анастасия, успешно?))

1

Таня, о даааа.

4
0

Знаю людей, которые на Мальдивы чемодан консервов везли 🤯

10

Алексей, там нет пищевых производств, кроме рыбопереработки. А сельское хозяйство ограничивается выращиванием кокосовой пальмы и некоторых зерновых культур, и нацелено лишь на прокорм собственного населения. Как следствие - консервы и молочка полностью привозные из соседних государств, ассортимент очень скуден, и стоят как вертолет, поскольку цены рассчитаны на богатых туристов. Да и купить их можно только в магазинах, которые есть далеко не на каждом острове. В такой ситуации тащить с собой чемодан привычных продуктов - это скорее вынужденная мера, если хочешь на отдыхе поддерживать привычный рацион, не переплачивая за это) Или придется есть тунец на завтрак, обед и ужин, приготовленный тридцатью разными способами)

6
0

Судя по ответам на задаваемые вопросы - я нифига не экономлю в поездках)))
А так, знаю истории, где с собой но отдых реально возили дошики и мультиварку, чтоб самим себе готовить)

7
0

Дурацкий опросник, адекватных вариантов не хватает

6
0

Иногда на подготовку «дешевого отдыха» у меня уходит уйма моего дорогого времени! Но зато какой кайф, когда у тебя все расписано: перемещения внутри поездки, посещения мест, иногда даже планирую где что поем и заранее знаю свой счёт!

4
0

Стараюсь брать небольшой рюкзачок со всем необходимым: сменка (футболка, нижнее белье, зарядки, портативки, кошелёк, телефон, водичка, хлебцы, да и больше ничего не нужно )

3
0

Главная статья расходов в путешествии это перелет и жилье.
Перелет лучше организовывать на распродажах, и ловить акции у S7. ( Взял билет в Сочи и обратно за 3200 ) .
Жилье можно сравнить на всех площадках. Мне выгоднее было на airbnb. Брал за месяц до поездки , за 1350 руб в центре Сочи в 5 минутах от моря.
На еде не экономлю - еда это впечатления о культуре места , да и на здоровье не экономят.

3
0

Ехал "зайцем" 5 часов бегая от котролеров6

2
0
Герой

Я экономлю в основном на еде. Одними дошиками, конечно, не питаюсь, но покупаю продукты в магазине и готовлю простые блюда (по возможности) либо ищу бюджетную столовую. Обычно на завтрак продукты (овощи, хлеб и прочая выпечка, сыр) из местной лавочки, днём столовка, а вечером каша/яичница и т.п. из продуктов, купленных в супермаркете. Транспорт и размещением тоже выбираем по разумным ценам, учитывая сочетание цена/качество. Наша семья предпочитает снимать квартиру - это удобно, дешевле гостиницы и по-домашнему комфортно. С детьми намного сложнее экономить, чем при путешествии вдвоем или в одиночку.

2
0

Можно сказать, не экономлю. Пару раз летала без багажа (с рюкзаком). Ну и в Норвегию ещё когда ездили, везли свои продукты в багажнике (картошку, тушенку и т.д)

1
0
Герой

Сейчас, вернее, до закрытия границ, путешествовала на машине. Езжу с собаками, с ними особо не сэкономить на отеле, а если подальше от места назначения селиться, европейский бензин все съест, и достопримечательностей не будет(и такое было)) В машине как-то раз спала, вернее, не могла уснуть, больше так не делаю. Когда совсем тяжело, обходились без традиционной местной кухни, в европейских гиперах всегда можно найти что то дешевое с заканчивающимся сроком годности) Проще всего найти попутчика, которому нужно туда же, тогда и экономить не придется.

1
0

Отдыхая на Домбае, ради экономии мы взяли обратный билет не напрямую Мин.воды - Саранск , наш маршрут был Мин.Воды- Краснодар (остановка на 13 часов) - обратно Мин.воды (тех.остановка на 50 минут) - Саранск
Окружающие были в шоке зачем все так усложнять 😂😂
Мы сэкономили около 9000 из которых 2000 потратили на ночевку в Краснодаре 🤨😅

Про экономию на жилье - это классика
Помню как в Стамбуле жили в номере, где в душевой кабинке не было дверки и вода попадала везде
А в Вьетнаме жили в номере, где Можно было одновременно сидеть на унитазе и принимать душ, такой он был маленький и без всяких перегородок 😅

1
0

Ночные перелёты- это всегда неудобно, но, как правило, именно на них цены бывают дешевле значительно. Если вы готовы пожертвовать один день сна - welcome к ночным перелётам и сном на "табуретке", в ожидании следующего рейса, сидя в аэропорту ;) Ради отпуска -готова на все ;) Путешествую много, чаще всего ночными перелетами

1
0

Я с подругой однажды сэкономили на еде. Мы продукты брали с собой, это оказалось очень даже выгодно!!!😁так что рекомендую повторить!!!

1
0
Отредактировано

С картой Тинькофф metal всё замечательно

1
0

Из Владивостока до Улан-удэ и обратно слетал без билета.

1
0

На холодной воде в номере отеля: там авария и номер сразу стал дешевле. Лето было, жара...так что и не помешало

1
Герой

Юлия, Я тоже в Вене, пока не заплатила штраф 200 евро. Причем на месте или ведут в полицию. Не советую, можете потом в Шенген не въехать

1
0

В 1987 г. Добираясь с г. Фергана( Узбекистан) до Альп. лагеря (Дугоба) через Шахимардан(Хамза Ниизи Бад) с товарищем, пешком 3 дня. Правда местные, в то время к альпинистам относились уважительно. А в2001 летал туда же на вертолёте со своей бригадой МЧС., инарод, будто подменили.

1
0

Когда не было работы, жил шабашками

0
0

На транспорте , ездили автостопом. На еде - кушали на вписках, на ночлеге - там же и ночевали) иногда не находя вписок ночевали в спальниках за городом в поле.. Подогрели консервы на костре, эхх

0
0

На транспорте , ездили автостопом. На еде - кушали на вписках, на ночлеге - там же и ночевали) иногда не находя вписок ночевали в спальниках за городом в поле.. Подогрели консервы на костре, эхх

0
0

Всегда и везде....
Я экономлю
на чаевых для работников, которые делали просто вид, что они работают!
Сказки халяву, про Единорогов и Алиса в стране чудес, не поддерживаю! 😂😂😂

0
0

Кстати, да, много где ходил из аэропорта и/или обратно, если относительно рядом) А один раз жил в Ибисе в десять раз дешевле реальной стоимости) Но иногда экономия может и не сработать. Например, могут отменить рейс в последний месяц и приходится брать у другой авиакомпании билет уже дороже.

0
0

Так как я жиау на Камчатке самое дорогое для меня - дорога, которая обязательно включает перелеты. Планирую все заранее - за 10-12 месяцев до поездки. Билеты покупаю на распродажах, в том числе и S7. Иногда приходится несколько дней и даже недели мониторить расличные маршруты с пересадкаии в разных городах. Сразу покупаю билеты туда и обратно. Подписана на рассылки всех российских и некоторых зарубежных авиакомпаний, заранее бронирую и гостиницы - получается побольше выбор и дешевле.

0
0

Экономлю на билетах и жилье ( покупаю заранее акционные)

0
0

На пакетных турах. Самостоятельные путешествия дешевле и интереснее!

0
0

На авиа билете Бизнес класса Сочи - Москва,

0
0

Экономия зависит от продуманности маршрута и раннего бронирования.

0
0

Беру такси

0
0

На гостинецах

0
0

Был в Японии , на НГ 2005....
жили бесплатно у двоюродного брата , в квартире , которую он снимал ( 25 м кв....) покупали еду после 20:00- супермаркеты стремились распродать расфасованные продукты сегодняшнего дня с хорошей скидкой ....стейк лосося стоил , например, 1$ ....
основные расходы -были транспорт ( метро ) и шоппинг сувениров и какой-то одежды неизвестных у нас тогда брендов , типа : Хеллоуин Китти и Снуппи

0

Уже вернувшись , узнал , что можно купить специальные скидочные карты для иностранцев за пределами Японии для поездок на поездах , в том числе , на Синкансене 😳

1
0

Все позволял

0
0

Еда

0

Сообщество