Как спастись от пыли?

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В дом залетает кучу пыли, а не проветривать квартиру не вариант:(

Покупал себе компьютер в мае, прошло только 6 месяцев, а он уже всосал в себе кучу пыли (спасибо мощным вентиляторам), но сердце сжимается от боли, каждый раз когда вижу эту картину))

Постоянно разбирать блок и чистить от пыли — не вариант. Думаем насчет покупки очистителя воздуха. Может вы знаете хорошие модели для квартиры 75 кв.м? Или есть какие-то ещё способы борьбы с пылью о которых мы не знаем?

П.С. Влажная уборка проводится, есть робот пылесос, который убирается в течение недели, всё равно не помогает полностью.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Нужен не очиститель воздуха, а бризер - это компактное устройство приточной вентиляции, он принудительно подаёт воздух с улицы в помещение, очищая его и подогревая до комфортной температуры.

3
Автор поста

+5

Мистер, я правильно понимаю, что это заместо обычного проветривания (просто открыть окно)? Пользовались ли вы данным устройством лично? Если да, то может можете порекомендовать определенную модель?

0
Герой

Kot, на Т-Ж была статья https://journal.tinkoff.ru/best-breezers/

1

Kot, плюсую за идею с бризером-пользуюсь уже лет 5 и не представляю как люди живут без него. Если интересно-сниму видео
Пишите ripon2005@ya.ru

0

Kot, вкрации,- да , заместо.

0
0
Отредактировано

Ремонт давно делали? А выкидывали старое барахло? По опыту, если распадаются обои, плинтус, штукатурка, а также если на стеллажах разлагаются тучи макулатуры из вторсырья времен Брежнева, то никакая уборка не поможет. Вы так уверены, что пыль в квартиру именно залетает, а не образуется внутри?

1
Автор поста

+5

Комок, дома точно нет хлама, обоев тоже нет) краска на стене не распадается и не трескается. Единственное, что вы угадали - наличие большого кол-ва книг, но они все на полке и в другой комнате))
Так что да, вероятность, что летит из улицы 99%

0
0
Редактор Т—Ж

1) профессиональный клининг не на поддерживающую уборку, а на капитальную. Желательно, чтобы пропылесосили и промыли моющим пылесосом всю мебель, ковры. Потом раз в две - три недели — поддерживающая уборка (тут уже можно самостоятельно).

2) бризер — вещь. Живем рядом с ТТК в Москве, открывать окно — не вариант. Он хорошо справляется. У нас фирмы Tion. Удовольствие не из дешевых, но нам помогло: от всей пылищи не избавились, но хоть подоконники больше не черные.

3) выбивать периодически от пыли спальные принадлежности и ковры. Не поможет предотвратить появление новой пыли, но избавит от старой. У меня есть дача, я раз в два месяца примерно свожу туда все одеяла, подушки, покрывала и выбиваю классическим советским способом, а зимой так вообще шикарно — на снегу сразу видно всю грязь и пыль.

1
Автор поста

+5

Полина, не слышали о таком! Спасибо что подсказали.

Единственное, что смущает в этом варианте — меньше света для растений + эстетически выглядит не очень и портит немного вид из окна…

Но как опцию взяли себе на заметку!

0

Сообщество