Зачетка
222

Как я не поверила в приметы и сдала экзамен по экономической географии на «отлично»

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

На втором курсе всю нашу группу ожидал устный экзамен по экономической географии. Старшие курсы нас стращали, но я не из пугливых, все остальные экзамены я сдала на отлично и планировала получать повышенную стипендию.

Подготовка

Для подготовки нужно было выучить все конспекты лекций, другой материал не был нужен, но лекции нужно было знать назубок, т. к. они состояли по большей части из терминов.

Экзамен

Начался экзамен с того, что преподаватель предложил поставить оценку автоматом на балл ниже, чем худшая из контрольных. Все контрольные я написала на 5, была уверена в знаниях и получать 4 не планировала. Большая часть группы, кроме потенциальных отличников, согласилась на автомат.

Прослушав лекцию о том, что мы ничего не понимаем в жизни, оценки никому не нужны, и я получу оценку ещё ниже, чем предложенная преподавателем, я приготовилась тянуть билет. И это был билет 13. Практически потирая руки, преподаватель сказал, что это несчастливое число и он сейчас это докажет. Но самое смешное, что для меня это самое счастливое число, которое всегда приносит мне удачу, о чем я и сообщила, разозлив преподавателя ещё больше.

Я рассказала все темы билета, он задал вопросы, я ответила, он задал ещё дополнительные, я снова ответила, не знаю сколько это продолжалось, было ощущение, что он решил пробежаться по всем темам за семестр.

Результаты

В итоге с видом великого одолжения и шаблонной фразой "ну ладно, давайте сюда Вашу зачётку" он нехотя вывел мне пятерку. Я ликовала. Для меня это была маленькая победа, потому что я смогла отстоять свое право на адекватную оценку знаний. Ну и на повышенную стипендию, конечно.

Советы

Если вам повезет или не повезет оказаться в такой ситуации, не сдавайтесь, не плывите по течению, верьте в себя, и преподаватель почувствует вашу уверенность!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У меня был случай: я любила носить джинсовый комбинезон, но в какой то период своей жизни сильно поправилась и в итоге у меня в нем прилично так обтягивался пузик. И вот иду я как то по своим делам и меня останавливают ребята и просят назвать число. Я спрашиваю: зачем? А оказывается примета такая есть, если у беременной номер спросишь перед экзаменом, то такой билет тебе и выпадет. Ну брякнула там от балды, уж не знаю, может и повезло им)

4
Автор поста

Наталья, так можно и в бубен получить за свои приметы 😂 Это вы попались спокойная и необидчивая.

1
0
Герой

Вообще в эти приметы верить не надо. Шёл утром в ВУЗ сдавать довольно сложный предмет. Первое, что попалось на глаза на улице - дама с пустым ведром из моего дома. Затем мне под ноги кинулся черный кот. А чтобы доехать в ВУЗ во-время, пришлось сесть на 13 ый автобус. Пока я ехал, вспомнил все эти приметы, в которые вроде и не верил, но постоянно слышал от бабушки. Взгрустнулось.
На экзамене вытянул 13 билет, сердце как-то тревожно йокнуло...
Иииии
Сдал на отлично. Потому, что знал материал.
И никакие коты, вёдра и числа мне не помешали.

2
Автор поста

Alexx, я так на турниры по шахматам ходила
Три дня черный кот дорогу перебегал, и всех выигрывала. На четвертый он не пришел, и проиграла 😁 Тот момент, когда неверие в приметы само становится приметой😂

1

Сообщество