Трачу на еду во Вьетнаме от 20 000 до 25 000 ₽ в месяц

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 29 лет. Живу во Вьетнаме. Готовлю дома. Сижу на кофе.

Траты на продукты

На продукты в магазине уходит 15к.

В целом питаюсь правильно. Много белка и клетчатки. Из углеводов рис и паста. Не пью алкоголь, не ем сладкое. Ем много фруктов. Часто делаю себе смузи из фруктов молока и протеина.

Траты на кафе и рестораны

Иногда хожу в локальные кафешки ( фобо, ком-там, нам) иногда в русские (греча или пюрешка с котлеткой) Еще около 5к.

Траты на готовую еду

Крайне редко себе что-то заказываю.

Иногда заказывают картошку с котлетой из русской кафешки. Пью кофе каждый день это ещё 2000 фу в месяц. Иногда покупаю круасан.

Секреты экономии

Уже лет 5 как не употребляю белый сахар. Не покупать газировки и другие быстрые углеводы и пищевой мусор.

Был период когда пил чай с конфетами иди шоколадкой или брал пиво с чипсами под фильм. Или когда много курил не табак постоянно покупал всякие сладости которые уничтожались за вечер. С тех пор решил что это нужно дозировать, иногда могу себе позволить что-нибудь с добавлением сахаром, но минимизировал его поступление в свой организм. Если не курить, не пить то вредные продукты есть желание не возникает.

Финансовые выводы

Готовить дома, это полезнее, вкуснее и сытнее. Есть полезную пищу, высокобелковую и клетчатку.

В целом эти правила довольно легко соблюдать, когда мне говорят что ПП это дорого и время затратно я не понимаю о чем речь, я не трачу на это много времени и не заставляю себя. Все привычки пришли сами за последние несколько лет.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Наконец-то правдивые вьетнамские цены) устала уже слышать байки о том, что 2х долларов в день на еду выше крыши хватает во Вьетнаме🤣

0
Автор поста

Наташа, тут очень дёшево, это правда, я снимаю 1 бедрум за 180$, дешевле чем в тае в два раза

0
Герой

Andy, с арендой не спорю, она тут очень бюджетная и это большой плюс)

0

Наташа, ну, я живу в Таиланде, он дороже Вьетнама. Двух долларов мне, конечно, не хватает. Шести хватает с головой. Но если б я больше готовил сам - хватило бы где-то 3,5 долларов на день

0
Герой

RainbowPlague, ну вот, 3,5 и 6 уже не 2😅 и вот в бангкоке я бы не сказала, что продукты прям сильно дороже. У меня разница выходила примерно в 10-15% в месяц.
В целом и на 2 доллара можно кушать, если есть только фо бо и рис с лапшой. Но это вариант, когда приехал на 2 недели отдохнуть и наесться местной кухни. А на долгосрок хочется и привычного покушать. А все европейские и русские продукты не очень дешевые во вьетнаме

0

Наташа, да как и во всей Азии, наверное. Хотя местные русские и подобные кафешки приемлемы, в принципе. В Паттайе вон можно борщ навернуть за 120 батов. Или немецкий суп-рагу. Вполне бодрая порция.

А можно в и рестик сходить, типа Одессы. Там борщец будет уже под 250 батов. Но зато встречают с салом и горилкой :D

Курица, грудка с кожей - 73 бата, свинина - около 100 за кг, иногда чуть дешевле. Рис/фрукты - копейки. Картоха - около 50 батов (чет около 130 рублей). Вообще не критично. И это в ТЦ - на рынках, типа ратанакорна, ещё дешевле.

Я, кажется, видел доставку рационов за 9к батов в месяц. 8 с небольшим баксов в день.

Если адаптироваться и не питаться сплошь европейской кухней, а ходить за ней, например, раз в неделю - вполне можно уложиться в 150-180 баксов месяц среднестатистическому 80кг мужчине, как мне кажется.

0
Герой

RainbowPlague, на 150-180 можно вполне разнообразно питаться)
200-300 тоже легко выйдет , если часто в европейские кафешки ходить)
Но мой коммент изначально был, что на 60 в месяц на долгосрок сложно питаться)

0

Сообщество