Как мошенники украли у меня деньги используя Zoom

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ситуация

Сегодня поступил звонок якобы от компании Анкор с предложением заработка в интернете, по разным специальностям, естественно удалённо. Я согласилась поскольку нахожусь в декрете.

Далее они попросили установить скайп или зум. Я скачала последний. Поступил звонок, в результате которого мы настраивали зум для того чтобы они видели мой экран.

Попросили зайти в Сбер, якобы там должны быть вакансии, там не нашли, поскольку на счету было "0", потом в Тинькофф, там тоже не нашли, хотя деньги были, естественно, кредитные. И пока я с ними вела разговор, с приложения МТС банка у меня списывают 11 тысяч рублей (заемных). Вход только по отпечатку, туда я не заходила. Смс с кодами они видели на телефоне.

Потери

11 000 ₽

Что в итоге

Завтра обращусь в офис МТС, напишу заявление и буду верить в Новогоднее чудо. А всем остальным желаю: не будьте наивными, как я, а будьте внимательными.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

24.11.23, 13:14

Отредактировано

Вакансии в банковском приложении? Очень интересно))) что только не придумают

Надеюсь, деньги получится вернуть

12

Kikimora, "что только не придумают" любители получить денег на халяву.

8

Kikimora, Спасибо, буду надеяться:)

0

Kikimora, Есть такое...

0
0

Вы согласились не потому, что в декрете, а потому что в сказки верите. С предложениями о работе по разным специальностям без особых навыков звонят только мошенники.

5

Anna, Возможно, еще хожу так же в Розовых очках.

0
0
Герой

+2

24.11.23, 14:57

Отредактировано

"Сбер
Тинькофф"

"Ах, у вас ещё и в другом банке карта есть? Да-да, там тоже в Интернет-банке может быть вакансия, обязательно зайдите"

4

Системный, Спасибо Вам добрый человек за Язвительность.

0
0
Герой

25.11.23, 20:54

Отредактировано

О, мне недавно подруга практически такой же случай рассказала. Она искала работу на Авито, бухгалтер она,ну ей и позвонили якобы с Авито на счёт работы, а дальше все как у вас. Сняли деньги с кредитной карты Тинька. Ладно там у нее лимит стоял то ли на 10, то ли на 15 тысяч. Вот их и сняли.
Как только не обманывают,караул. Пусть Вам все вернут.

0

Трямочка, Спасибо!

0
0

Они использовали не zoom, а многочисленные ошибки и ужасающие дыры в прошивке твоей doomалки

0

Олег, Очень интересное предположение ...

0
0

24.11.2023г. Написала заявление в офис МТС. На горячей линии сказала что рассматривать будут 5 рабочих дней. Надеюсь, что получится Оспорить операцию. Отпишу по итогу.

0
0

Уже несколько лет так людей обманывают, пару месяцев назад сама чуть не попалась, рука дрогнула когда собиралась отправить смс чтобы код получить. На кредитке было 68000, звонок сбросила, стали поступать угрозы что они уже подали заявку на работу для меня, а всё действия которые я с ними проводила попадают под статью мошенничество, меня посадят, оштрафуют. В общем поменяла на всякий случай карты. Будьте бдительны. А информацию они взяли с сайта Работа России, я как раз стала в центр занятости на учет. Через скайп общались.

0

Сообщество