Микрорецепт французских гренок — для сладкого или сытного завтрака
Иногда это блюдо называют «френч-тост». Готовят его так: белый хлеб макают в смесь молока с яйцом — с сахаром или без — и обжаривают на сковороде.
Булку обычно берут подсохшую, но можно взять и свежую — с ней будет ароматнее. Подойдет сдобная бриошь, белый тостовый хлеб или батон. Подают блюдо со сладкими топингами вроде фруктов и орехов или солеными добавками, например ветчиной или мортаделлой .
⏳ 15 минут
🍽️ 2 порции
🍳 сковорода
Ингредиенты
Для гренок | Бриошь | 4 ломтика |
Молоко | 70 мл | |
Масло | 10 г для жарки | |
Яйца | 1 шт. | |
Соль | Щепотка | |
Сахар | По вкусу | |
Для подачи | Грецкие орехи | 4 шт. |
Банан | 1 шт. | |
Мед | 2 ст. л. | |
Черника | Горсть |
Ингредиенты
Для гренок | |
Бриошь | 4 ломтика |
Молоко | 70 мл |
Масло | 10 г для жарки |
Яйца | 1 шт. |
Соль | Щепотка |
Сахар | По вкусу |
Для подачи | |
Грецкие орехи | 4 шт. |
Банан | 1 шт. |
Мед | 2 ст. л. |
Черника | Горсть |
Пошаговый способ приготовления французских гренок
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю