Микрорецепт фран­цузских гренок — для сладкого или сытного завтрака

15
Микрорецепт фран­цузских гренок — для сладкого или сытного завтрака
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Иногда это блюдо называют «френч-тост». Готовят его так: белый хлеб макают в смесь молока с яйцом — с сахаром или без — и обжаривают на сковороде.

Булку обычно берут подсохшую, но можно взять и свежую — с ней будет ароматнее. Подойдет сдобная бриошь, белый тостовый хлеб или батон. Подают блюдо со сладкими топингами вроде фруктов и орехов или солеными добавками, например ветчиной или мортаделлой  .

⏳ 15 минут
🍽️ 2 порции
🍳 сковорода

Ингредиенты

Для гренокБриошь4 ломтика 
Молоко  70 мл
Масло  10 г для жарки
Яйца1 шт.
СольЩепотка
Сахар  По вкусу
Для подачиГрецкие орехи4 шт.
Банан1 шт.
Мед2 ст. л.
ЧерникаГорсть

Ингредиенты

Для гренок
Бриошь4 ломтика 
Молоко  70 мл
Масло  10 г для жарки
Яйца1 шт.
СольЩепотка
Сахар  По вкусу
Для подачи
Грецкие орехи4 шт.
Банан1 шт.
Мед2 ст. л.
ЧерникаГорсть

Пошаговый способ приготовления французских гренок

Шаг 1. Яйцо смешайте в миске с молоком и солью. Если готовите сладкие гренки, добавьте сахар по вкусу. Я кладу 2 ч. л. — получается не приторно, в самый раз
Шаг 1. Яйцо смешайте в миске с молоком и солью. Если готовите сладкие гренки, добавьте сахар по вкусу. Я кладу 2 ч. л. — получается не приторно, в самый раз
Шаг 2. Ломтики бриоши разрежьте пополам и вымочите в яично-молочной смеси, чтобы куски полностью пропитались. Если хлеб черствый, вымачивайте его 2—3 минуты, периодически переворачивая
Шаг 2. Ломтики бриоши разрежьте пополам и вымочите в яично-молочной смеси, чтобы куски полностью пропитались. Если хлеб черствый, вымачивайте его 2—3 минуты, периодически переворачивая
Шаг 3. Масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Бриошь обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до золотистости, 2—3 минуты. Завтрак подавайте теплым с сезонными фруктами, медом или другими топингами
Шаг 3. Масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Бриошь обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до золотистости, 2—3 минуты. Завтрак подавайте теплым с сезонными фруктами, медом или другими топингами

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаА как вы готовите гренки?
  • ziltoidБлюдо из детства. Готовлю с сахаром, люблю добавлять щепотку корицы.3
  • Boris Köln"А гренка в нашем ресторане называется крутон"6
  • Лернейская гидраНикогда не пробовала их сладкими и как-то даже не рискну0
  • Шальная Императрица АвитоBoris, гренка не может стоит 8 долларов, а крутон МОЖЕТ!7
  • randomcat«…французских гренков» только1
  • Егор ВяткинЛернейская, вам понравится!0
  • Елена Д.По этому рецепту гренки получаются сухими внутри. Лучше использовать те же ингредиенты раздельно. Сначала макаешь хлеб в молоко, потом в яйцо, потом на сковороду. Получатся сочные внутри гренки2
  • v2.0legНе думалось мне, что мой любимый завтрак называется "фран­цузские гренки".2
  • v2.0legШальная, крутон вообще все может3
  • v2.0legЕлена, хм, звучит интересно, надо попробовать0
  • ТатьянаЛюблю еще сверху кусочки ветчины и сыром посыпать, пару минут под крышкой0
  • Шальная Императрица Авитоv2.0leg, два дефлопэ этому господину)))2