Как приготовить фунчозу с курицей и овощами — простой обед в азиатском стиле

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами — простой обед в азиатском стиле

2
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Фунчозу называют стеклянной лапшой: в приготовленном виде она становится прозрачной.

Для этого азиатского блюда можно выбирать разные овощи и мясо, а на приготовление уходит всего 25 минут. Расскажу, как сделать фунчозу с курицей и сладким перцем.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами — на 1 порцию

Куриное бедро100 г
Морковь80 г
Красный лук60 г
Сладкий перец60 г
Фунчоза50 г
Корень имбиря8—10 г
Соевый соус2—3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
КунжутДля подачи
КинзаДля подачи

Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами — на 1 порцию

Куриное бедро100 г
Морковь80 г
Красный лук60 г
Сладкий перец60 г
Фунчоза50 г
Корень имбиря8—10 г
Соевый соус2—3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
КунжутДля подачи
КинзаДля подачи
Письма о еде и обо всем вокруг нее
Бесплатная рассылка добавит в жизнь новых вкусов и впечатлений. В вашей почте дважды в месяц. Бесплатно

Прежде чем готовить

Фунчоза — это азиатская лапша из бобового крахмала. Она тонкая и белая, а после варки становится прозрачной. Вместо фунчозы можно использовать гречневую, рисовую или яичную лапшу.

Я взяла филе куриного бедра: его удобно разделывать и легко готовить. Подойдет также грудка курицы или индейки, но может получиться не так сочно.

Овощи выбирайте разноцветные: оранжевую морковь, желтый и красный сладкий перец, красный лук. Так готовое блюдо выглядит наряднее.

Корень имбиря не советую заменять сухим аналогом. Свежий имбирь пикантный, с легкой сладостью. Кроме того, мелко нарезанные кусочки добавляют блюду текстуру.

Аутентичный способ приготовления лапши — в воке  , но, если его нет, можно обойтись обычной сковородой с толстым дном. Главное — чтобы посуда хорошо сохраняла жар. Еще из инвентаря понадобится пресс для чеснока и терка.

Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами
Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами

Пошаговый способ приготовления фунчозы с курицей и овощами

Шаг 1. Куриное бедро нарежьте полосками толщиной 1 см. Растительное масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая.

Через 6—7 минут, когда мясо приготовится, переложите его в отдельную тарелку.

Шаг 2. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук — перьями. Овощи обжаривайте 6—7 минут на сильном огне в той же сковороде. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.

Овощи нарезаю тонкой соломкой, чтобы они повторяли продолговатую форму лапши
Овощи нарезаю тонкой соломкой, чтобы они повторяли продолговатую форму лапши

Шаг 3. Лапшу готовьте по инструкции на упаковке. Я залила фунчозу кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5—7 минут.

Шаг 4. Приготовьте заправку. Зубчик чеснока пропустите через пресс, имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В пиалу налейте соевый соус и смешайте все ингредиенты.

Чтобы заправка была слаще, можно добавить 1—2 чайные ложки жидкого меда — это придаст блюду дополнительный аромат
Чтобы заправка была слаще, можно добавить 1—2 чайные ложки жидкого меда — это придаст блюду дополнительный аромат

Шаг 5. Слейте воду, в которой запаривали фунчозу. Лапшу объедините с курицей и овощами, заправьте соусом и тщательно перемешайте.

Украсьте блюдо кунжутом, обжаренными орехами кешью и листиками кинзы и подавайте.

Готовая фунчоза с курицей и овощами
Готовая фунчоза с курицей и овощами

Сколько стоят ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами 

Куриное бедро, 1 кг499 ₽
Сладкий перец, 1 кг350 ₽
Фунчоза, 200 г184 ₽
Красный лук, 1 кг184 ₽
Корень имбиря, 200 г160 ₽
Растительное масло, 1 л143 ₽
Соевый соус, 250 мл110 ₽
Чеснок, 100 г98 ₽
Морковь, 1 кг56 ₽

Сколько стоят ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами 

Куриное бедро, 1 кг499 ₽
Сладкий перец, 1 кг350 ₽
Фунчоза, 200 г184 ₽
Красный лук, 1 кг184 ₽
Корень имбиря, 200 г160 ₽
Растительное масло, 1 л143 ₽
Соевый соус, 250 мл110 ₽
Чеснок, 100 г98 ₽
Морковь, 1 кг56 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 1 порция фунчозы с курицей и овощами обойдется в 177 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКакую лапшу предпочитаете?
  • Ренат ШуморовФунчоза в последнее время всё больше и больше начинает нравится0
  • Михаил АлимпиевЭто не фунчоза с курицей и овощами, а курица с овощами с добавлением фунчозы)0