Как приготовить фунчозу с курицей и овощами — простой обед в азиатском стиле
Фунчозу называют стеклянной лапшой: в приготовленном виде она становится прозрачной.
Для этого азиатского блюда можно выбирать разные овощи и мясо, а на приготовление уходит всего 25 минут. Расскажу, как сделать фунчозу с курицей и сладким перцем.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами — на 1 порцию
Куриное бедро | 100 г |
Морковь | 80 г |
Красный лук | 60 г |
Сладкий перец | 60 г |
Фунчоза | 50 г |
Корень имбиря | 8—10 г |
Соевый соус | 2—3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Кунжут | Для подачи |
Кинза | Для подачи |
Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами — на 1 порцию
Куриное бедро | 100 г |
Морковь | 80 г |
Красный лук | 60 г |
Сладкий перец | 60 г |
Фунчоза | 50 г |
Корень имбиря | 8—10 г |
Соевый соус | 2—3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Кунжут | Для подачи |
Кинза | Для подачи |
Прежде чем готовить
Фунчоза — это азиатская лапша из бобового крахмала. Она тонкая и белая, а после варки становится прозрачной. Вместо фунчозы можно использовать гречневую, рисовую или яичную лапшу.
Я взяла филе куриного бедра: его удобно разделывать и легко готовить. Подойдет также грудка курицы или индейки, но может получиться не так сочно.
Овощи выбирайте разноцветные: оранжевую морковь, желтый и красный сладкий перец, красный лук. Так готовое блюдо выглядит наряднее.
Корень имбиря не советую заменять сухим аналогом. Свежий имбирь пикантный, с легкой сладостью. Кроме того, мелко нарезанные кусочки добавляют блюду текстуру.
Аутентичный способ приготовления лапши — в воке , но, если его нет, можно обойтись обычной сковородой с толстым дном. Главное — чтобы посуда хорошо сохраняла жар. Еще из инвентаря понадобится пресс для чеснока и терка.
Пошаговый способ приготовления фунчозы с курицей и овощами
Шаг 1. Куриное бедро нарежьте полосками толщиной 1 см. Растительное масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая.
Через 6—7 минут, когда мясо приготовится, переложите его в отдельную тарелку.
Шаг 2. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук — перьями. Овощи обжаривайте 6—7 минут на сильном огне в той же сковороде. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
Шаг 3. Лапшу готовьте по инструкции на упаковке. Я залила фунчозу кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5—7 минут.
Шаг 4. Приготовьте заправку. Зубчик чеснока пропустите через пресс, имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В пиалу налейте соевый соус и смешайте все ингредиенты.
Шаг 5. Слейте воду, в которой запаривали фунчозу. Лапшу объедините с курицей и овощами, заправьте соусом и тщательно перемешайте.
Украсьте блюдо кунжутом, обжаренными орехами кешью и листиками кинзы и подавайте.
Сколько стоят ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами
Куриное бедро, 1 кг | 499 ₽ |
Сладкий перец, 1 кг | 350 ₽ |
Фунчоза, 200 г | 184 ₽ |
Красный лук, 1 кг | 184 ₽ |
Корень имбиря, 200 г | 160 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 143 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 110 ₽ |
Чеснок, 100 г | 98 ₽ |
Морковь, 1 кг | 56 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами
Куриное бедро, 1 кг | 499 ₽ |
Сладкий перец, 1 кг | 350 ₽ |
Фунчоза, 200 г | 184 ₽ |
Красный лук, 1 кг | 184 ₽ |
Корень имбиря, 200 г | 160 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 143 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 110 ₽ |
Чеснок, 100 г | 98 ₽ |
Морковь, 1 кг | 56 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 1 порция фунчозы с курицей и овощами обойдется в 177 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood