7 онлайн-магазинов для тех, кто не знает, что подарить

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

В период праздников трудно выбрать подарки и друзьям, и родным, и родителям, и девушке или парню.

Зачастую в подборках из интернета встречается много устаревшего мусора, который не то что дарить, но и себе покупать не хочется. Я решил составить список интернет-магазинов, которые советую всем, кто хочет что-то подарить, но не знает, что именно.

«Пичшоп»

Бесплатная доставка: от 5000 Р
Подробнее: на сайте

В магазине представлены достаточно дорогие брендовые товары. Есть много предметов интерьера: например, посуда, скатерти, подушки, постельное белье. Можно найти необычные аксессуары вроде наборов для путешествий, ярких обложек для документов и даже наклеек для велосипедной рамы.

Цены варьируются от 290 Р за магнит-календарь до 12 000 Р за пробковый глобус.

«Другие подарки»

Бесплатная доставка: от 1290 Р
Подробнее: на сайте

На сайте можно найти более 4000 вариантов подарков. Здесь достаточно удобный каталог и невысокие цены. В ассортименте — подарочные наборы с хлесткими пожеланиями, настольные игры, лампы, антистресс-игрушки и многое другое. Кроме того, у компании есть четыре офлайн-магазина, где можно посмотреть на подарки своими глазами.

Цены — от 99 Р за мыльные пузыри до 39 990 Р за музыкальный центр «Граммофон».

«Мэджикмаг»

Бесплатная доставка: от 3500 Р
Подробнее: на сайте

Удобный сайт с необычными подарками по поводу и без. В магазине есть нетривиальные сладости, удивительные аксессуары для дома, посуда с популярными персонажами поп-культуры и даже убегающий будильник.

Цены варьируются от 150 Р за подарочный пакет до 6100 Р за дизайнерский набор для вина.

Студия подарка «Ар де Кадо»

Бесплатная доставка: от 6000 Р
Подробнее: на сайте

В каталоге студии представлено более 2500 товаров — можно присмотреть подарок по любому поводу и для любого возраста. В ассортименте есть и достаточно дорогие вещи в классическом стиле, например панно с кристаллами Сваровски и настольные композиции из мрамора.

Цены — от 590 Р за часы-релаксатор до 28 000 Р за хрустальную композицию «Качаем нефть».

«Мистер Гик»

Подробнее: на сайте

Как следует из названия магазина, здесь можно купить подарки для гиков. На сайте представлен большой ассортимент различных гаджетов и интерактивных устройств: всевозможные флешки, массажеры для тела, портативные зарядки, проекторы для смартфона, умный сад и прочее.

Цены — от 110 Р за подставку под чашку до 19 590 Р за настенный флорариум.

«Фулмар»

Подробнее: на сайте

В магазине представлены не только подарки, но и товары для повседневной жизни — от детских самокатов до банных принадлежностей. Всего в ассортименте около 10 000 предметов, среди которых можно найти новогодние подарочные наборы — съедобные, уходовые и горячительные.

Цены — от 15 Р за пасхальный подарочный пакет до 6990 Р за набор кастрюль.

«Подарки от Миларки»

Бесплатная доставка: от 5000 Р
Подробнее: на сайте

Здесь можно приобрести необычные тематические боксы, шоколад в интересной упаковке и канцелярские принадлежности с прикольными и порой даже оскорбительными принтами. Всего в ассортименте представлено около 1500 товаров.

Цены варьируются от 100 Р за обложку на паспорт до 7500 Р за подарочный набор для мужчины.

Редакция
А где вы покупаете подарки? Делитесь советами в комментариях:

Мне кажется, это ровно те магазины, где не надо покупать подарок, поскольку он будет дорогим и бесполезным😄 Я дарю только близким людям и внимательно думаю, чего им хочется, нужно и тд, включая безделушки и подарочные пакеты, но они на этих сайтах - с того же алика и стоят х10. А клевый хендмейд можно глянуть на ламоде и ярмарке мастеров.

43

Анна, конечно, я имела в виду ламбада маркет, а не ламоду :)

2

Анна, именно поэтому материал адресован «тем, кто не знает». Вы предлагаете внимательно думать. Это другой материал, не этот.

0

Эдуард, ой, ну я всем предлагаю внимательно думать, кто не знает, тоже могут попробовать😊

2

Можно ничего не дарить.
Нет, правда.
Я серьёзно.

24

Evgeniy, я каждый раз говорю себе после очередных НГ-праздников - хватит подарков! А потом очередной Новый год - и снова лечу по магазинам))) Как же не подарить родителям и близким... Как вот от этого отделаться...

4

Трэш. Подборка лавочек по реализации оверпрайсед мусора.

17

За 3-4 месяца внимательно наблюдаю за тем,что человек говорит. Если например, что то сломалось и человек никак не купит замену, забывает. Записываю в блокнот список необходимых покупок. Покупаю подарки за 2 месяца (до взлёта цен). В праздник выходит все подарки желанные. Пользуюсь этой схемой уже лет 5.
Не дарю безделушки, сувениры, и всякую мелочь, магниты. Я за практичность и нужность подарка.
А если уж совсем нечего подарить, всегда можно купить дорогой алкоголь или его любимую еду.

11

Делаю подарки, только если точно знаю, что подаренная вещь будет интересна человеку. Всякие милые безделицы не дарю и не хочу получать их в ответ. Адекватные люди не будут считать вас букой и жмотом только из-за того, что вы не хотите тратить кровно заработанные на очередные пылесборники. А если думают иначе - ну что ж, это их проблемы, а не ваши.

9

Кристина,
Ты: в 20 лет съехал с хаты матери. 8 лет общаетесь два раза в год на ее др и нг. Думаешь, что ей интересно. Даришь леденец вагины с сайта "другие подарки"
Мать: ... мда... интересненько...

4
Отредактировано

Я, наверное, дам один простой совет, который снимет эту проблему. Даже два.
1. Попросите список хотелок
2. Ведите свой список хотелок

8

https://friendfunction.ru/gifts/ — прикольные сувениры, одежда, сумки, шарфы-шапки-перчатки, много чего от Fjallraven (те самые шведские рюкзаки). В основном там незаезженные бренды, и есть ощущение, что владельцы магазина живут этим делом. Плюс крутые офлайновые точки, где можно походить-повыбирать.

https://madrobots.ru/ — ребята повернуты на гаджетах, есть и всякое долбанутое для гиков.

6

Хороший вариант - покупка подарков в благотворительном магазине и т.п.

3

Уже третий год пытаюсь договориться с родителями обойтись без подарков - мы не дети, им уже всё подарили. Нет, каждый раз под ёлку Дед Мороз нам с мужем приносит туалетную воду (муж до меня ею не пользовался, теперь у него выбор богаче, чем у любой модницы), косметические наборы и пр.

1

В начале статьи сказано, что тут собраны абсолютно другие магазины, а на самом деле все то же сборище хлама
Такое дарить уж лучше ничего не дарить, хотя тёте из бухгалтерии наверное можно

0

Нашёл недавно смешную подушку https://cenana.ru/4627077371046

Она дешёвая. Даже если не подойдёт, не особо жалко потраченных денег будет.

0