Рецепт простого пирога с зеленым луком и яйцом: тесто за 5 минут

Рецепт простого пирога с зеленым луком и яйцом: тесто за 5 минут

8
Аватар автора

Александра Бобкова

балуется пирогами

Страница автора

Этот пирог на скорую руку ни в чем не уступает пирогам на дрожжевом тесте.

Заливку для него приготовим на кефире. Поделюсь своим рецептом.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 50 минут, из них активной работы — 15 минут

Ингредиенты для заливного пирога с луком и яйцом — на прямоугольную форму 15 × 21 см

Для начинкиЗеленый лук100 г
Яйца2 шт.
Для тестаКефир120 мл
Пшеничная мука100 г
Яйца1 шт.
Соль1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста1/3 ч. л.
Для смазывания формыМасло1 ч. л.

Ингредиенты для заливного пирога с луком и яйцом — на прямоугольную форму 15 × 21 см

Для начинки
Зеленый лук100 г
Яйца2 шт.
Для теста
Кефир120 мл
Пшеничная мука100 г
Яйца1 шт.
Соль1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста1/3 ч. л.
Для смазывания формы
Масло1 ч. л.
Письма о еде и обо всем вокруг нее
Бесплатная рассылка добавит в жизнь новых вкусов и впечатлений. В вашей почте дважды в месяц. Бесплатно

Прежде чем готовить

Муку можно использовать обычную белую высшего сорта или цельнозерновую. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Масло для смазывания формы я беру топленое или сливочное. Также подойдет и растительное без яркого запаха.

Верх пирога можно украсить: например, кунжутом или хлопьями соли. Но это не обязательно.

Из инвентаря понадобится только форма для запекания. У меня керамическая 15 × 21 см.

Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Пошаговый способ приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Шаг 1. Два яйца отварите вкрутую: залейте холодной водой, дождитесь закипания и варите 10 минут.

Готовые яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2. Пока варятся яйца, мелко порубите зеленый лук.

Шаг 3. В глубокой миске смешайте лук и яйца. Немного посолите, по желанию добавьте свежемолотый черный перец. Отложите.

Так нужно порезать яйца
А так — лук
Начинка для пирога готова

Шаг 4. Начните разогревать духовку до 190 °C.

Шаг 5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6. Одно яйцо разбейте в миску и вилкой объедините желток и белок. Взбивать до пены не нужно.

Шаг 7. К яйцу добавьте кефир. Всыпьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Если оно слишком густое, добавьте еще немного кефира.

Такое тесто должно получиться
Такое тесто должно получиться

Шаг 8. Форму смажьте маслом и слегка припылите мукой. Вылейте половину теста и распределите его по форме.

Шаг 9. Поверх теста выложите начинку.

Шаг 10. Залейте начинку второй половиной теста. Слой будет не очень толстым, но тесто должно покрывать начинку.

По желанию украсьте верхушку пирога кунжутом или солью.

Я украсила пирог хлопьями копченой соли
Я украсила пирог хлопьями копченой соли

Шаг 11. Выпекайте пирог 30—35 минут при 190 °C. Верх должен подрумяниться, а зубочистка — выходить из теста сухой.

Готовый пирог слегка остудите и подавайте.

Готовый пирог с зеленым луком и яйцом
Готовый пирог с зеленым луком и яйцом

Сколько стоят ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Сливочное масло, 180 г190 ₽
Зеленый лук, 120 г120 ₽
Пшеничная мука, 1 кг110 ₽
Яйца, 10 шт.100 ₽
Кефир, 500 мл68 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Разрыхлитель теста, 10 г12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Сливочное масло, 180 г190 ₽
Зеленый лук, 120 г120 ₽
Пшеничная мука, 1 кг110 ₽
Яйца, 10 шт.100 ₽
Кефир, 500 мл68 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Разрыхлитель теста, 10 г12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого пирог с зеленым луком и яйцом обойдется в 160 ₽.

Александра БобковаКакие быстрые пироги вы готовите?
  • AlexandraБожественно! Спасибо!3
  • любовь злаЗаливные пироги имеют место быть на нашем столе. Быстро и вкусно + еще варианты начинок могут быть разные совершенно.4
  • СнусмумрикВкусно и быстро, спасибо) в начинку можно закинуть и красную рыбу с брокколи, и тунца с помидоркой, и курицу с грибами или сыром - на что хватит вашей фантазии.10
  • Фата-морганаДавно не готовила заливные. У нас такой в почёте. Особенно с начинкой из отварной горбуши, риса и лука. Последнее время приноровилась быстро готовить венский пирог, на глаз песочное тесто, сверху смородиновое варенье и снова тесто, подмороженное и натертое на терке.1
  • Антон М.Я тоже готовлю заливные пироги с различными начинками. Некоторые рецепты я опубликовал в своем кулинарном канале "Лучшие рецепты" на Дзене.0
  • МаринаШарлотку3
  • AnastasiaОбожаю зеленый лук и яйцо, как начинку, но делаю с ними пирожки из слоеного теста, жареные на сковороде. А если еще сыра и майонеза в начинку добавить... Сытно, жирно, недорого (лук всегда с огорода) и очень вкусно1
  • Софья КоневаА можно керамическую форму совать в разогретую духовку?0