Сколько варить яйца всмятку, с жидким желтком и вкрутую
Яйца варят по-разному из-за личных предпочтений или для определенного рецепта. Например, с раменом подают яйца с жидким желтком, в салат лучше положить сваренные вкрутую. А если хочется есть яйцо прямо из скорлупы ложкой, варить нужно в мешочек. Составили таблицу с указанием времени — сколько варить яйца, чтобы получился нужный результат.

Всмятку
Сколько варить: 4 минуты
Почти сырое яйцо, после варки белок только-только схватится. Такие яйца выпивают или выедают из скорлупы ложкой: они слишком мягкие, чтобы их чистить

В мешочек
Сколько варить: 5—6 минут
Белок схватится чуть сильнее, но может растекаться. Желток будет жидкий. Почистить такое яйцо тоже трудно — проще выесть его из скорлупы ложкой, немного посолив. Похожая консистенция у яйца пашот

Жидкий желток
Сколько варить: 7 минут
Белок полностью свернется, а желток растечется, когда разрежете яйцо — в самый раз для сэндвича или азиатского супа. Чистите яйцо аккуратно: оно довольно мягкое, несмотря на плотный белок

Почти вкрутую
Сколько варить: 8 минут
Промежуточная стадия — для тех, кто не любит растекающийся желток. Хорошо подходит для окрошки, потому что мягкий желток растворится в заправке

Вкрутую
Сколько варить: 10 минут
В этом случае твердыми будут и белок, и желток — если варить долго, он даже станет серым. Вкрутую варят яйца для салатов, закусок, спредов. Также их можно положить в горячий куриный бульон

А можно добавку?
В потоке «Еда» пробуем рецепты, показываем кулинарные техники и спорим о вкусах
Что поесть-то с яйцами:
1. Свекольник.
2. Пиццу из кабачков.
3. Вообще все.
Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @tinkoffjournal
От категории зависит. С1 за три минуты варятся в мешочек. Очень странно видеть у вас в статье время в два раза больше, оно уже почти крутое будет
Ярослав, вы кладёте в кипяток? И за 3 минуты оно успеваеися свариттся?
Лелик, Я тоже варю в мешочек 3 минуты от закипания.
user2427055, вы кладёте в холодную воду, пока она закипит, яйцо уже немного схватится. Если класть яйца в кипяток, как написал автор статьи, время приготовления будет другое.
Лелик, если в кипяток, то варится за 2.5 уже
еще зависит от времени закипания. на каком огне. Если слишком сильный - лопнут, если слабый - сварятся, пока закипают, трудно определить время закипания. Я подбирал для себя соответствующий режим в микроволновке. Сделал так: выбирается кружка, кладется яйцо, заливается водой, выбирается режим в микроволновке не самый мощный, примерно, средний. Далее выставляем время 5-7 минут. Важно, как только "дзынькнет" - сразу доставать и охлаждать. 3-4 итерации и поберёте идеальный режим и время для себя и по своему вкусу. Всегда пользоваться одной кружкой, один объём воды заливать и всегда будет получаться как надо. И кастрюльку занимать не надо. Пользуйтесь ))
A, взорвется яйцо и придется мыть дольше чем кастрюльку
Нет, в воде и на среднем режиме! Это важно. Не взорвется. Взрывание происходит при вскипании внутри, а это не должно быть отвода тепла (когда нет воды) и большая мощность.
Не, можно колпаком накрыть)
Статья которую мы заслужили, лайк
Роман, мягко говоря, вызывает недоумение 😂
В Кипящую воду. 6 минут. Идеальное «в мешочек»
От размера яйца зависит же. А вообще если учитывать зависимость от интенсивности разогрева, то есть неплохой индикатор - удобный, сам пользуюсь, довольно точно показывает
Готовлю говядину в сувиде на 64 градусах.
По счастливому совпадению для идеального яйца "в мешочек" нужна эта же температура.
и по этому же совпадению это же яйцо идеально идёт как соус к стейку пожаренному из указанной в первом абзаце говядины.
Стейк идеальный не всегда, а вот желток идеален в 99% случаев. Даже если яйца лежали в сувиде несколько часов
1% -- протухшие яйца.
Также вместо сувида в этом процессе подойдёт мультиварка у которой всё нормально с регулировкой температуры хотябы с точностью +-2 градуса.
Alexander, потому что идеальная температура для стейка 58 😀
Я люблю яйца всмятку. Вывела идеальную формулу: кладу яйца в холодную воду, после закипания ровно полторы минуты. Готово.
Время варки при помещении яиц в холодную и горячую воду сильно разнится. При втором методе примерно в 1,5 раза быстрее.
Не учли один критический момент: яйца после варки нужно опустить в холодную воду. Иначе даже после того как вытащил, они продолжают вариться т.к. держат тепло
Можно в чашу со льдом, но я просто ставлю в пиалу с холодной водой и оставляю еще под краном на пару мин
Я кладу отборное яйцо в кипящую воду и варю 9 минут. Для меня получается идеально: сваренный белок и мягкий желток, я и яичницу такую же люблю.
Варёное вкрутую яйцо кладу в салат с кальмаром, очень его люблю
Хачапури