ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?
517
4

Как я начал заниматься бегом больше 30 лет назад и продолжаю до сих пор

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Выбор спорта

Начал бегать больше тридцати лет назад. Никогда не любил бег, но вот в 1989 году решили поиграть в футбол и я банально» сдох». Было мне 30 лет. Решил «взяться» за себя.

Живу на несколько городов, бегаю и по ровной поверхности и в предгорьях, в парках не реже чем 5 раз в неделю, как правило, до 10 км. Что мне даёт бег? Хорошее настроение, во-первых. Душевное равновесие. Снижает артериальное давление, как врач говорю. Ну и приличные физические кондиции, а это база для всего остального.

Тренировки и мотивация

Если человек получил удовольствие от чего-либо, что он делал, он стремится это повторить. Такова биология привычки. Стремитесь через получение удовольствия! Это очень важно. Сам бег это испытание. Но потом ты получаешь удовольствие ни с чем не сравнимое.

Расходы

Посмотрел, сколько тратят на бег другие. Ничему не удивился: у каждого свой мотив для бега и тратит он сообразно своим представлениям. В среднем за месяц пробегаю 100—120 км, столько же прохожу. Годовой пробег — ходьба— 2000–2500 км.

В 2021 году я купил 4 пары кроссовок (salomon, asics). Как рассчитать время для замены кроссовок? Пишут, что пробег для одной пары 500 км плюс-минус. Это, конечно, строго индивидуально. Есть кроссы с пробегом 800 км по асфальту — нормально, есть 400 — и рвутся.

Какие еще кроссовки я купил:

Итого: 7 пар.

Одежда:

Гаджеты:

Итого: 50 000 Р в год без учета часов. Часы меняю примерно раз в три года.

Экипировка нужна в первую очередь для всепогодности, чтобы не было «отмазок» — дождь, гололёд, холодно–жарко. Во вторую очередь, это профилактика травматизма, в самом широком его понимании: и «колени бегуна», и случайные травмы. Ну и в мотивационных целях — приятно же красиво одеться, эстетика не на последнем месте.

Последние годы сильно помогают российские интернет-магазины — хорошие скидки, акции. В основном, экипировку беру там. Знаю в см все свои размеры, внимательно читаю описательную часть товара, отзывы, прошу сертификаты.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Наталия

Бегаю с апреля по ноябрь (между ними-лыжи). В лесопарке по грунту. 10 лет. Тоже примерно по 100 км/мес. По асфальту не бегаю-чуть ли не физически начинаю ощущать как убиваются колени и осыпается позвоночник (ну это больше психологический момент).
Две пары кроссовок-внедорожников, одни из которых с гортексом-хватает года на 3.
Брюки - три шт (одни из них утепленные)
Шорты- три шт (у нас летом жарко),
Футболка-три штуки
Кофта с длинным рукавом-две шт (одна утепленная)
Жилет
Куртка- 2 шт(одна больше от ветра, другая потеплее)
Термобелье -Две пары
Просто спортивное белье - 4 верха (очень важно для девочек😉) и 4 трусов
Носки, конечно (сколько стерто ног и убито ногтей при неправильных носках и обуви)-не считала, но много и часто меняю,т.к выходят из строя
Перчатки
Две банданы ( с али)
Шапка-2 штуки
Нагрудный датчик пульса. Обхожусь без часов-только смартфон с приложением.
Пояс для мелочей и телефона+ ещё есть пояс с возможностью крепить бутылку с водой.
Шокер от собак -не имею, но идея хорошая. Иногда встречаю разных лесных жителей, но инцидентов не было. От людей, наверное, он тоже поможет. Встречаются на узких тропках непонятные личности- проблем не было, но будет спокойнее иметь хоть что-то. Сейчас надеюсь только на "убежать".
Ещё есть очки, спортивные. Ставлю простые нетонированные стекла-помогают от мошек и от песка при ветре. Но это не на каждую пробежку.
Вся одежда и гаджеты служат очень подолгу, лет по 5-7 точно, а то и больше. В основном ASICS, Craft и немного Decathlon (многие вещи у них мне нравятся именно с точки зрения технологий и качества, кроме обуви) .
Но по большому счету, важны хорошие беговые кроссовки (это здоровье), а остальное просто для комфорта и удовольствия. Можно спокойно бегать и в обычной х/б футболке и штанах из глория джинс.

2
Наталия

Вот это написала😀. Сама не ожидала такой простыни

0
Системный инженер

"Часы меняю примерно раз в три года"
Почему?

0
Lev Georgiev

Samsung имел «гражданскую» спецификацию.Носил их три года(frontier),пошарпались.Ну и менять надо,пока они чего-то стоят))

0

Сообщество

Лучшее за неделю