ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Как я начал заниматься фитнесом и улучшил качество жизни, потратив 10 000 ₽ за 4 месяца

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Тренировки

Я достаточно худой — 77 кг для своего роста 198 см, поэтому, как и все люди подобной комплекции, страдаю искривлением позвоночника. Из-за этого регулярно происходят зажимы нервов и как следствие — головные боли. Моё обычное утро начиналось с пригоршни болеутоляющих и я просыпался не от того, что выспался или будильник, а от мигрени. Врач сказал, что позвоночник нечему держать и моё спасение — спорт, чтобы набрать мышечный корсет спины.

Начал ходить на обычный фитнес. Ничего сверхъестественного. Занимаюсь по полтора часа три раза в неделю. Залы менял, но всегда выбирал самый обычный. Во время пандемии купил чемоданчик с гантелями и занимался дома.

Как результат — сон улучшился, осанка выправилась, на животе проступили пресловутые кубики и самому стало приятно на себя смотреть в зеркало.

Мотивация

Да, регулярно бывает, что идти неохота и начинаешь искать причины, чтобы не ходить: не выспался, пятку потянул и вообще нечётный день високосного года. В таком случае есть хитрый трюк, который срабатывает в 90% — говорю себе: я сейчас зайду и только побегаю на дорожке или легонько разомнусь и, если станет нехорошо, то пойду домой. Как правило, дальше втягиваюсь и уже иду по программе до конца. В остальных 10% случаев уговариваю себя фразой "деньги уплОчены, надо отрабатывать".

Расходы

На форму на самом деле можно забить. Все эти высокотехнологические потоотводящие футболки нужны профессионалам, а для поддержания в тонусе хватит обычной старой футболки и треников.

Из полезного можно добавить перчатки, потому что от грифов штанги и гантелей нарастают мозоли на руках.

Если спортивного опыта совсем нет, но на первые две недели наймите тренера, чтобы он вам поставил технику.

Экономия

Программу тренировок можно найти на сайте мойтренер, это бесплатно. Спортпит — однопроцентное молоко и банан в блендере. Оплачивайте абонемент сразу на год — дешевле и лишняя мотивация. Не покупайте "спортивные" футболки и штаны, как правило, это маркетинг. Возьмите старую футболку, всё равно через 2-3 недели всё застирается.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Мария Волкова

"Спортпит — однопроцентное молоко и банан в блендере."

Может быть чего-то не знаю, как давно 1% молоко и банан начали заменять протеин?

7
Anton Zhitarev

Мария, а и не было задачи заменить.

2
Мария Волкова

Anton, а какая была задача? Я просто хочу понять почему вы сделали акцент на молоке и банане, а не куре-грече, например? Что такого ценного в молоке и банане, кроме сладко и не жирно?

0
Anton Zhitarev

Мария, была задача что-то пить во время тренировки.
Курогрудь с гречотто я не люблю да и нет у меня задачи превратиться в арнольдоподобный сервант, мне комфортно в моих 78 дрищеграммах.

0
Мария Волкова

Anton, разве молоко-банан лучше воды во время тренировок?

0
Anton Zhitarev

Мария, мне - лучше.

1
Мария

Мария, от протеина повышенная нагрузка на почки, а от молока с бананом нет. Для здоровья протеин не нужен.

0
Эник Беник

У меня есть похожий трюк по мотивации, я надеваю форму для бега со словами "это же ни к чему не обязывает". Выйти на пробежку потом - дело времени, но само событие происходит всегда.

5
Системный инженер

Ну кроссовки я бы подороже взял, что это за шлак за 500р?

3
Red Panda2

Сейчас есть недорогой протеин, по цене примерно равный по белки/рубль (ну мобыть чуть дороже) с лучшими источниками белка аля яйца. Но столько яиц не сожрёшь.

1
Марина Сабенина

Спасибо за полезную информацию! Успехов Вам!

0
Andrey M.

Типичный хардгейнер, если уж не употреблять более простое и известное слово на "Д"...

1. Увеличить калорийность, обязательно добавить белок (+баночный протеин, + яйца, +мясо).
Разговоры про бананы с "молочной водой" - в пользу бедных.
С такими параметрами можно смело есть 3-3.5 тыс кКал в день.

2. Делать базу. Для начала - не обязательно с весами, тренажёры на первое время - самое то. Тренер не нужен, мужики в нормальном зале все покажут. Не заниматься "резьбой по кости", только база!

2а) В связи с проблемами с позвоночником - обязательно много движений на кор. Постепенно дойти до становой с нормальным весом.

3. Продержаться полгода, за это время без футболки не фоткаться. Шутка!

Удачи!

0
Anton Zhitarev

Andrey, зачем?

3
Andrey M.

Anton, затем, что даже врач посоветовал поддерживать позвоночник, укреплять мышцы, особенно кор.
Идеально - большая тройка, но до того, как тело станет способно эти упражнения делать, тренажёры.

А потом пожизненно становая (не максимум, многоповторка, как в кроссфите), приседы (как позвоночник будет себя вести), и так далее.

0
Anton Zhitarev

Andrey, так у меня и сейчас всё хорошо.

0
Евгений Кириленко

Кроссовки за 500 р это что вообще такое, таких цен нет уже давно (подумал я и зашёл на вб - а они есть! Но ожидаемо отстойные - развалятся через месяц тренировок). Совершенно очевидно, что для тренировок с беговой дорожкой они не подойдут.
Про то, что "потоотводящие футболки нужны профессионалам" - можно только поржать - любители не потеют?
В общем, крайне сомнительные советы.

0
Джоконда

Мария, хожу в зал, питаюсь как попало, могу сразу после зала пироженку вточить и у меня 8 кубиков. Полностью без спорить, курица с гречей в рационе примерно раз в месяц, обожаю жирненькое.
Кубики, на самом деле, самое простое, что можно накачать, т.к. пресс задействован почти в каждом упражнении (также его можно искусственно напрягать/расслаблять).
Автору респект, поставленных целей, так понимаю, добился.

0

Сообщество

Популярное за неделю