Рецепты до жути милых закусок на Хеллоуин: бутегробики, хот-доги с пальцами и головы из перца

Рецепты до жути милых закусок на Хеллоуин: бутегробики, хот-доги с пальцами и головы из перца

20
Аватар автора

Кристина Назарова

любит жуткое

Страница автора

Я люблю Хеллоуин за возможность нарядиться, украсить дом и офис — и, конечно, приготовить жуткие закуски для друзей.

На моей прошлой работе была традиция — 31 октября коллеги приходили в костюмах, офис-менеджер превращала опенспейс в жуткое местечко, а в конце дня мы устраивали вечеринку с конкурсами на самую страшную вырезанную тыкву.

Так я полюбила этот праздник и отмечаю его до сих пор. Расскажу, как приготовить для хеллоуинского застолья жуткие закуски, с которыми не придется сильно заморачиваться.

Хот-доги с отрубленными пальцами

Кровь и отрубленные части тела — основа эстетики Хеллоуина. В качестве пальцев будем использовать сосиски, а кровь сделаем из кетчупа.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для хот-догов — на 4 штуки

Булочки для хот-догов4 шт.
Сосиски4 шт.
Кетчуп4 ст. л.

Ингредиенты для хот-догов — на 4 штуки

Булочки для хот-догов4 шт.
Сосиски4 шт.
Кетчуп4 ст. л.

Шаг 1. Очистите сосиски от оболочки. В верхней части ножом вырежьте ноготь, а по всей сосиске — морщинки, как на коже пальцев.

Шаг 2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле. Как только вода закипит, поместите туда сосиски. Варите 5 минут.

Шаг 3. Выложите сосиски в булочки для хот-догов. Сверху полейте кетчупом.

Чтобы вырезать ноготь, приложите палец к сосиске и обведите ножом контур верхней фаланги пальца — только будьте очень осторожны
Чтобы вырезать ноготь, приложите палец к сосиске и обведите ножом контур верхней фаланги пальца — только будьте очень осторожны
Хот-доги с отрубленными пальцами готовы
Хот-доги с отрубленными пальцами готовы

Сколько стоят ингредиенты для хот-догов с пальцами

Сосиски, 4 шт.200 ₽
Кетчуп, 320 мл150 ₽
Булочки для хот-догов, 4 шт.140 ₽

Сколько стоят ингредиенты для хот-догов с пальцами

Сосиски, 4 шт.200 ₽
Кетчуп, 320 мл150 ₽
Булочки для хот-догов, 4 шт.140 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 4 хот-дога с пальцами обойдутся в 363 ₽.

Бутергробики

Это обычные бутерброды, но хеллоуинской формы — когда еще такие можно попробовать.

Для начинки я буду использовать творожный сыр, томатный соус и салями. Вместо соуса можно взять любую намазку на хлеб: например, паштет или авокадо. Экспериментировать можно и с начинкой: скажем, заменить салями на другую колбасу.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для бутергробиков — на 5 штук

Батон10 кусочков
Салями10 слайсов
Томатный соус2—3 ст. л.
Творожный сыр1—2 ст. л.

Ингредиенты для бутергробиков — на 5 штук

Батон10 кусочков
Салями10 слайсов
Томатный соус2—3 ст. л.
Творожный сыр1—2 ст. л.

Шаг 1. Положите два кусочка батона друг на друга. Острым ножом обрежьте края так, чтобы получился хлебный прямоугольник.

Шаг 2. Сформируйте гробик: отрежьте лишние кусочки сверху слева и справа, а потом сделайте то же самое и снизу.

Здесь я наметила ножом форму для вырезания прямоугольника на верхнем кусочке хлеба
Заготовка для гроба
Сверху отрезаем кусочки под углом примерно 45°
Снизу отрезаем под более острым углом. Основа для бутерброда готова

Шаг 3. Намажьте нижний кусочек батона творожным сыром или томатным соусом. Сверху выложите сложенный пополам слайс салями. Накройте вторым кусочком хлеба.

Шаг 4. Из кусочка салями вырежьте ножом крест и выложите на гробик.

Начинка готова
Начинка готова
Готовый бутергробик
Готовый бутергробик

Сколько стоят ингредиенты для бутергробиков

Томатный соус, 390 г150 ₽
Творожный сыр, 150 г140 ₽
Салями, 85 г130 ₽
Батон, 400 г70 ₽

Сколько стоят ингредиенты для бутергробиков

Томатный соус, 390 г150 ₽
Творожный сыр, 150 г140 ₽
Салями, 85 г130 ₽
Батон, 400 г70 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 5 бутергробиков обойдутся в 247 ₽.

Фаршированные головы из перца

Перцы получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут для праздничного ужина. Вырежем на них страшные рожицы — это практичнее и проще, чем делать хеллоуинский фонарь из тыквы.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для голов из перца — на 4 штуки

Фарш из индейки150 г
Рис басмати100 г
Сыр50 г
Чеснок2 зубчика
Консервированная красная фасоль3—4 ст. л.
Томатный соус4 ст. л.
Болгарский перец4 шт.
Репчатый лук1 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Итальянские приправы1 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для голов из перца — на 4 штуки

Фарш из индейки150 г
Рис басмати100 г
Сыр50 г
Чеснок2 зубчика
Консервированная красная фасоль3—4 ст. л.
Томатный соус4 ст. л.
Болгарский перец4 шт.
Репчатый лук1 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Итальянские приправы1 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Шаг 1. Рис промойте. Сначала вода будет мутной — промывайте, пока она не станет полностью прозрачной.

Сварите рис удобным способом или используйте мой. Вскипятите 150 мл воды и всыпьте рис. Варите на маленьком огне без крышки 15 минут. Потом накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 2. У перцев отрежьте шляпки и удалите семена. Ножом вырежьте страшные рожицы: глаза, нос и улыбочку.

Шаг 3. Сыр натрите на терке, лук и чеснок мелко порежьте. Начните разогревать духовку до 200 °C.

Шаг 4. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Обжаривайте 3—5 минут до золотистого цвета.

Добавьте фарш и чеснок. Продолжайте жарить до тех пор, пока фарш не изменит цвет, а жидкость полностью не испарится.

Шаг 5. Добавьте в фарш томатный соус, рис, фасоль, соль, перец и приправы. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте начинку и, если нужно, добавьте соли или перца.

Такого цвета должен быть готовый фарш
Такого цвета должен быть готовый фарш
Готовая начинка
Готовая начинка

Шаг 6. В блюдо для запекания налейте полстакана воды. Наполните перцы начинкой и посыпьте тертым сыром.

Поставьте головы в форму для запекания. Готовьте 10 минут на 200 °C, пока перцы не станут мягче.

Бу! При подаче можно вернуть перцам их шляпки
Бу! При подаче можно вернуть перцам их шляпки

Сколько стоят ингредиенты для голов из перца

Сыр, 220 г290 ₽
Болгарский перец, 4 шт.280 ₽
Фарш из индейки, 450 г230 ₽
Рис басмати, 500 г230 ₽
Томатный соус, 390 г150 ₽
Растительное масло, 1 л140 ₽
Консервированная красная фасоль, 400 г100 ₽
Итальянские приправы, 14 г80 ₽
Чеснок, 50 г60 ₽
Репчатый лук, 1 шт.10 ₽

Сколько стоят ингредиенты для голов из перца

Сыр, 220 г290 ₽
Болгарский перец, 4 шт.280 ₽
Фарш из индейки, 450 г230 ₽
Рис басмати, 500 г230 ₽
Томатный соус, 390 г150 ₽
Растительное масло, 1 л140 ₽
Консервированная красная фасоль, 400 г100 ₽
Итальянские приправы, 14 г80 ₽
Чеснок, 50 г60 ₽
Репчатый лук, 1 шт.10 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 4 головы из перца обойдутся в 524 ₽.


Кристина НазароваПразднуете Хеллоуин? Расскажите как:
  • SherharonДля меня это еще один повод скрасить осенне-зимнюю хандру, с детства с друзьями праздновали хелллоуин. Всегда украшали стол и помещение. Почти всегда - тыква. Фотку можно прикрепить только одну, поэтому вот фото с одного из праздничных столов. Да, в Сибири 31 октября часто было похоже на репетицию НГ из-за снега, поэтому на столе мандарины)27
  • Rex Coltа куда девать хлеб от гробиков? кажется, очень нерациональное использование продуктов3
  • ЛенаRex, когда речь идёт про праздник - не обязательно быть рациональными. Но вы, конечно, можете выложить и свои рецепты с самым рациональным использованием продуктов)0
  • EkaА можно приготовить курицу и рядом положить ценник на куриное мясо. Будет очень страшно.20
  • EkaRex, можно остатки хлеба перемолоть в крошку и просушить на сковородке или в духовке. Получатся хорошие панировочные сухари, всегда пригодятся.17
  • EkaRex, а ещё можно заморозить1
  • Алёна СлавинаУ нас в субботу вечеринка. Отмечаем полноценно с друзьями где-то с 2017-го, до этого с сёстрами на Хеллоуин покупали вкусняшки и смотрели любимые хеллуинские фильмы/мультики. В субботу вечеринка уже в этом году, буду фирменные кровавые сердца делать (куриные сердечки, пищевой краситель, соевый соус, немного крахмала)3
  • Кристина НазароваRex, мною было принято такое решение — скормить его голубям))4
  • Иваника ИвановаАлёна, расскажите, пожалуйста, про сердечки подробнее.1
  • Алёна СлавинаИваника, сердечки куриные помыть, немного обжарить целиком, смешать соевый соус, воду, чайную ложку крахмала, чайную ложку меда, специи по вкусу (у меня был чеснок сухой, перец чёрный) красный пищевой краситель. Залить этим сердечки (я в воке тушила, минут 15 на среднем огне без крышки). Выглядит жутко, но это очень вкусно7
  • Yulik21Ведьмины пальчики14
  • Yulik21Хеллуинские пальчики, с черной лапшой10
  • Laska ZimaПотому что психиатрию карательную отменили 😆1
  • Скажи, ктоКристина, голубей нельзя кормить хлебом Они мучительно помрут2
  • maximponomaryovКристина, от хлеба птицы умирают, не надо так0
  • Кристина НазароваСкажи,, ой, а я знала только про уток. спасибо!2
  • Анна ИванцоваRex, можно в оставшийся хлеб разбить яйца поджарить с кусочками овощей3
  • МарияВчера проводили посиделки, Хеллоуин был тематикой) Вырезали вот такой кабачок, так как тыквы не было, и положили вокруг оливье. Кому-то казалось, что кабачок его ест, кому-то, что это салат выходит из него.4