Рецепты до жути милых закусок на Хеллоуин: бутегробики, хот-доги с пальцами и головы из перца
Я люблю Хеллоуин за возможность нарядиться, украсить дом и офис — и, конечно, приготовить жуткие закуски для друзей.
На моей прошлой работе была традиция — 31 октября коллеги приходили в костюмах, офис-менеджер превращала опенспейс в жуткое местечко, а в конце дня мы устраивали вечеринку с конкурсами на самую страшную вырезанную тыкву.
Так я полюбила этот праздник и отмечаю его до сих пор. Расскажу, как приготовить для хеллоуинского застолья жуткие закуски, с которыми не придется сильно заморачиваться.
Хот-доги с отрубленными пальцами
Кровь и отрубленные части тела — основа эстетики Хеллоуина. В качестве пальцев будем использовать сосиски, а кровь сделаем из кетчупа.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для хот-догов — на 4 штуки
Булочки для хот-догов | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Ингредиенты для хот-догов — на 4 штуки
Булочки для хот-догов | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Шаг 1. Очистите сосиски от оболочки. В верхней части ножом вырежьте ноготь, а по всей сосиске — морщинки, как на коже пальцев.
Шаг 2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле. Как только вода закипит, поместите туда сосиски. Варите 5 минут.
Шаг 3. Выложите сосиски в булочки для хот-догов. Сверху полейте кетчупом.
Сколько стоят ингредиенты для хот-догов с пальцами
Сосиски, 4 шт. | 200 ₽ |
Кетчуп, 320 мл | 150 ₽ |
Булочки для хот-догов, 4 шт. | 140 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для хот-догов с пальцами
Сосиски, 4 шт. | 200 ₽ |
Кетчуп, 320 мл | 150 ₽ |
Булочки для хот-догов, 4 шт. | 140 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 4 хот-дога с пальцами обойдутся в 363 ₽.
Бутергробики
Это обычные бутерброды, но хеллоуинской формы — когда еще такие можно попробовать.
Для начинки я буду использовать творожный сыр, томатный соус и салями. Вместо соуса можно взять любую намазку на хлеб: например, паштет или авокадо. Экспериментировать можно и с начинкой: скажем, заменить салями на другую колбасу.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для бутергробиков — на 5 штук
Батон | 10 кусочков |
Салями | 10 слайсов |
Томатный соус | 2—3 ст. л. |
Творожный сыр | 1—2 ст. л. |
Ингредиенты для бутергробиков — на 5 штук
Батон | 10 кусочков |
Салями | 10 слайсов |
Томатный соус | 2—3 ст. л. |
Творожный сыр | 1—2 ст. л. |
Шаг 1. Положите два кусочка батона друг на друга. Острым ножом обрежьте края так, чтобы получился хлебный прямоугольник.
Шаг 2. Сформируйте гробик: отрежьте лишние кусочки сверху слева и справа, а потом сделайте то же самое и снизу.
Шаг 3. Намажьте нижний кусочек батона творожным сыром или томатным соусом. Сверху выложите сложенный пополам слайс салями. Накройте вторым кусочком хлеба.
Шаг 4. Из кусочка салями вырежьте ножом крест и выложите на гробик.
Сколько стоят ингредиенты для бутергробиков
Томатный соус, 390 г | 150 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 140 ₽ |
Салями, 85 г | 130 ₽ |
Батон, 400 г | 70 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для бутергробиков
Томатный соус, 390 г | 150 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 140 ₽ |
Салями, 85 г | 130 ₽ |
Батон, 400 г | 70 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 5 бутергробиков обойдутся в 247 ₽.
Фаршированные головы из перца
Перцы получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут для праздничного ужина. Вырежем на них страшные рожицы — это практичнее и проще, чем делать хеллоуинский фонарь из тыквы.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для голов из перца — на 4 штуки
Фарш из индейки | 150 г |
Рис басмати | 100 г |
Сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Консервированная красная фасоль | 3—4 ст. л. |
Томатный соус | 4 ст. л. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Итальянские приправы | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для голов из перца — на 4 штуки
Фарш из индейки | 150 г |
Рис басмати | 100 г |
Сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Консервированная красная фасоль | 3—4 ст. л. |
Томатный соус | 4 ст. л. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Итальянские приправы | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Рис промойте. Сначала вода будет мутной — промывайте, пока она не станет полностью прозрачной.
Сварите рис удобным способом или используйте мой. Вскипятите 150 мл воды и всыпьте рис. Варите на маленьком огне без крышки 15 минут. Потом накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 2. У перцев отрежьте шляпки и удалите семена. Ножом вырежьте страшные рожицы: глаза, нос и улыбочку.
Шаг 3. Сыр натрите на терке, лук и чеснок мелко порежьте. Начните разогревать духовку до 200 °C.
Шаг 4. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Обжаривайте 3—5 минут до золотистого цвета.
Добавьте фарш и чеснок. Продолжайте жарить до тех пор, пока фарш не изменит цвет, а жидкость полностью не испарится.
Шаг 5. Добавьте в фарш томатный соус, рис, фасоль, соль, перец и приправы. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте начинку и, если нужно, добавьте соли или перца.
Шаг 6. В блюдо для запекания налейте полстакана воды. Наполните перцы начинкой и посыпьте тертым сыром.
Поставьте головы в форму для запекания. Готовьте 10 минут на 200 °C, пока перцы не станут мягче.
Сколько стоят ингредиенты для голов из перца
Сыр, 220 г | 290 ₽ |
Болгарский перец, 4 шт. | 280 ₽ |
Фарш из индейки, 450 г | 230 ₽ |
Рис басмати, 500 г | 230 ₽ |
Томатный соус, 390 г | 150 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 140 ₽ |
Консервированная красная фасоль, 400 г | 100 ₽ |
Итальянские приправы, 14 г | 80 ₽ |
Чеснок, 50 г | 60 ₽ |
Репчатый лук, 1 шт. | 10 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для голов из перца
Сыр, 220 г | 290 ₽ |
Болгарский перец, 4 шт. | 280 ₽ |
Фарш из индейки, 450 г | 230 ₽ |
Рис басмати, 500 г | 230 ₽ |
Томатный соус, 390 г | 150 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 140 ₽ |
Консервированная красная фасоль, 400 г | 100 ₽ |
Итальянские приправы, 14 г | 80 ₽ |
Чеснок, 50 г | 60 ₽ |
Репчатый лук, 1 шт. | 10 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 4 головы из перца обойдутся в 524 ₽.