Тарталетки на праздничный стол: 10 рецептов на любой вкус
Я люблю готовить тарталетки на Новый год: маленькие закуски идеально подходят для большой компании.
В европейской кухне начинки для тарталеток чаще всего сладкие и с фруктами. А в русской все иначе. Можно найти закуски на любой вкус: мясные, рыбные и овощные, запеченные, острые, кислые, майонезные и даже низкокалорийные.
Делюсь 10 рецептами любимых вариантов тарталеток — вы точно найдете для себя новые вкусовые сочетания.
Какие тарталетки будем готовить
- С кабачком, помидором, луком и сыром
- С черри, огурцом и фетой
- С хумусом, вялеными томатами и тофу
- С болгарским перцем, помидорами и песто
- С ветчиной, помидорами и сыром
- С курицей и морковью по-корейски
- С беконом и зеленым яблоком
- С тунцом, яйцом и огурцом
- С авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
- С лимонным курдом
Что нужно знать о тарталетках
Тарталетки — корзинки из песочного теста диаметром до 10 см. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые в супермаркете. Обычно я покупаю уже готовые.
Тарталетки бывают песочные и вафельные. Я беру первые: вторые размокают от начинки примерно через 40 минут, поэтому есть их нужно быстро.
Корзинки можно найти разных размеров: на один укус или на две столовые ложки салатной начинки. Я предпочитаю брать на один укус: так начинка не вывалится.
Тарталетки с кабачком, помидором, луком и сыром
Очень сочная овощная тарталетка. Рекомендую подавать в теплом виде, но и холодная корзинка тоже будет вкусной.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для тарталеток с кабачком, помидором, луком и сыром — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Черри | 8 шт. |
Сыр | 80 г |
Яйца | 1 шт. |
Кабачок | 1/2 шт. |
Болгарский перец | 1/2 шт. |
Лук | 1/4 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Приправы | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для тарталеток с кабачком, помидором, луком и сыром — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Черри | 8 шт. |
Сыр | 80 г |
Яйца | 1 шт. |
Кабачок | 1/2 шт. |
Болгарский перец | 1/2 шт. |
Лук | 1/4 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Приправы | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сыр подойдет любой, который хорошо плавится, — например, гауда, чеддер или «Российский». Приправы берите свои любимые, у меня — «Томаты и оливки».
Из инвентаря пригодятся терка, противень и бумага для выпечки.
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.
Шаг 2. Кабачок и перец нарежьте кубиками, лук мелко порубите.
Шаг 3. Сливочное масло растопите в сковороде и тушите овощи до мягкости 5—10 минут.
Шаг 4. Яйцо, соль, перец и приправы добавьте в отдельную миску. Перемешайте вилкой.
Шаг 5. Сыр натрите на терке, черри мелко нарежьте.
Шаг 6. В тарталетки положите тушеные овощи, добавьте черри, яичную смесь и сыр.
Шаг 7. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него тарталетки и выпекайте в духовке 15—20 минут при 200 °С до золотистой корочки.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с кабачком, помидором, луком и сыром
Сыр, 200 г | 270 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 200 ₽ |
Черри, 250 г | 150 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 100 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Приправа «Томаты и оливки», 20 г | 86 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Кабачок, 1 шт. | 50 ₽ |
Болгарский перец, 1 шт. | 50 ₽ |
Лук, 1 шт. | 10 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с кабачком, помидором, луком и сыром
Сыр, 200 г | 270 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 200 ₽ |
Черри, 250 г | 150 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 100 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Приправа «Томаты и оливки», 20 г | 86 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Кабачок, 1 шт. | 50 ₽ |
Болгарский перец, 1 шт. | 50 ₽ |
Лук, 1 шт. | 10 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 тарталеток с кабачком, помидором, луком и сыром обойдутся в 271 ₽.
Тарталетки с черри, огурцом и фетой
Вариант тарталеток для тех, кто любит солененькое: фета довольно соленая. Если хотите более нейтральный вкус, замените ее творожным сыром.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для тарталеток с черри, огурцом и фетой — на 8 штук
Для тарталетки | Тарталетки | 8 шт. |
Фета | 70 г | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Укроп | 10 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Черри | 50 г | |
Для украшения | Петрушка | Веточка |
Ингредиенты для тарталеток с черри, огурцом и фетой — на 8 штук
Для тарталетки | |
Тарталетки | 8 шт. |
Фета | 70 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Укроп | 10 г |
Огурец | 1 шт. |
Черри | 50 г |
Для украшения | |
Петрушка | Веточка |
Шаг 1. Укроп мелко нарежьте, добавьте к фете. Разомните вилкой.
Шаг 2. Чеснок мелко нарежьте ножом или с помощью чеснокодавки. Добавьте в миску с фетой.
Шаг 3. Черри разрежьте на четыре части. Огурец нарежьте полукружочками.
Шаг 4. В тарталетки выложите фету с укропом, черри и огурцы. Украсьте каждую тарталетку листиком петрушки.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с черри, огурцом и фетой
Черри, 250 г | 150 ₽ |
Сыр фета, 200 гр | 125 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Огурец, 1 шт. | 50 ₽ |
Петрушка, 30 г | 40 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с черри, огурцом и фетой
Черри, 250 г | 150 ₽ |
Сыр фета, 200 гр | 125 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Огурец, 1 шт. | 50 ₽ |
Петрушка, 30 г | 40 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 тарталеток с черри, огурцом и фетой обойдутся в 195 ₽.
Тарталетки с хумусом, вялеными томатами и тофу
Эта необычная начинка для тарталеток подойдет тем, кто не ест мясо и рыбу. Тофу богат белком, поэтому хорошо насыщает.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для тарталеток с хумусом, вялеными томатами и тофу — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Хумус | 8 ст. л. |
Тофу | 50 г |
Вяленые томаты | 30 г |
Сушеные травы | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для тарталеток с хумусом, вялеными томатами и тофу — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Хумус | 8 ст. л. |
Тофу | 50 г |
Вяленые томаты | 30 г |
Сушеные травы | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Тофу сам по себе безвкусный и приобретает вкус того продукта, с которым его готовят. Мне нравится брать готовый тофу со специями: так его не нужно дополнительно мариновать.
Хумус — это закуска из турецкого гороха нута с добавлением кунжутной пасты тахини. Можно купить в супермаркете или заказать на маркетплейсе.
Сушеные травы берите любые, какие нравятся, у меня — базилик.
Шаг 1. Тофу и вяленые томаты нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
Шаг 2. Тофу, вяленые томаты и чеснок смешайте. Добавьте специи, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3. В каждую тарталетку положите 1 ст. л. хумуса, сверху выложите начинку.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с хумусом, вялеными томатами и тофу
Тофу, 300 г | 220 ₽ |
Вяленые томаты, 100 г | 200 ₽ |
Хумус, 150 г | 120 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Сушеный базилик, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с хумусом, вялеными томатами и тофу
Тофу, 300 г | 220 ₽ |
Вяленые томаты, 100 г | 200 ₽ |
Хумус, 150 г | 120 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Сушеный базилик, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 тарталеток с хумусом, вялеными томатами и тофу обойдутся в 266 ₽.
Тарталетки с болгарским перцем, помидорами и песто
Эти тарталетки получаются насыщенными по вкусу из-за песто в составе. Рекомендую готовить и подавать на стол поэтапно: соус может размочить песочную тарталетку.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для тарталеток с болгарским перцем, помидорами и песто — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Песто | 8 ст. л. |
Черри | 8 шт. |
Болгарский перец | 1/2 шт. |
Сушеные травы | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для тарталеток с болгарским перцем, помидорами и песто — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Песто | 8 ст. л. |
Черри | 8 шт. |
Болгарский перец | 1/2 шт. |
Сушеные травы | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Соус песто можно купить в супермаркете или заказать на маркетплейсе. Сушеные травы берите любые, какие нравятся, у меня — орегано.
Шаг 1. Болгарский перец нарежьте квадратиками, черри порежьте на четыре части.
Шаг 2. В тарталетку добавьте 1 ст. л. песто, сверху положите черри и болгарский перец.
Шаг 3. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с болгарским перцем, помидорами и песто
Песто, 190 г | 280 ₽ |
Черри, 250 г | 150 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Орегано, 8 г | 88 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Болгарский перец, 1 шт. | 50 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с болгарским перцем, помидорами и песто
Песто, 190 г | 280 ₽ |
Черри, 250 г | 150 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Орегано, 8 г | 88 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Болгарский перец, 1 шт. | 50 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 тарталеток с болгарским перцем, помидорами и песто обойдутся в 222 ₽.
Тарталетки с ветчиной, помидорами и сыром
Классический вариант тарталетки. Получается как мини-пицца, только в песочном тесте. Подавать лучше горячей.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для тарталетки с ветчиной, черри и сыром — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Ветчина | 50 г |
Сыр | 75 г |
Черри | 8 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 2 1/2 ст. л. |
Сухие травы | 1 ч. л. |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для тарталетки с ветчиной, черри и сыром — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Ветчина | 50 г |
Сыр | 75 г |
Черри | 8 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 2 1/2 ст. л. |
Сухие травы | 1 ч. л. |
Перец | По вкусу |
Сыр подойдет любой, который хорошо плавится, — например, гауда, чеддер или «Российский». Ветчину берите свою любимую. Сухие травы тоже подойдут на ваш вкус — у меня «Средиземноморская кухня».
Сметану можно заменить майонезом, если хотите пожирнее, или греческим йогуртом — если полегче. Можно смешать сметану с майонезом в пропорции 1:1.
Из инвентаря пригодятся терка, противень и бумага для выпечки.
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Шаг 2. Сыр натрите на терке, ветчину мелко нарежьте кубиками, черри разрежьте на четвертинки.
Шаг 3. Яйцо разбейте в отдельную тарелку, взбейте его вилкой, добавьте майонез или сметану, специи. Перемешайте.
Шаг 4. Яичную смесь смешайте с сыром, ветчиной и черри.
Шаг 5. Разложите начинку в тарталетки.
Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него тарталетки и выпекайте в духовке 15—20 минут при 200 °С до золотистой корочки.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с ветчиной, помидорами и сыром
Сыр, 200 г | 270 ₽ |
Ветчина, 400 г | 230 ₽ |
Черри, 250 г | 150 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 100 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Специи «Средиземноморская кухня», 15 г | 85 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Сметана, 190 г | 62 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с ветчиной, помидорами и сыром
Сыр, 200 г | 270 ₽ |
Ветчина, 400 г | 230 ₽ |
Черри, 250 г | 150 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 100 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Специи «Средиземноморская кухня», 15 г | 85 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Сметана, 190 г | 62 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 тарталеток с ветчиной, помидорами и сыром обойдутся в 270 ₽.
Тарталетки с курицей и морковью по-корейски
Сочная и пикантная корзинка. Если любите поострее, берите острую морковь по-корейски.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для тарталеток с курицей и морковью по-корейски — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Филе куриной грудки | 1 шт. |
Сыр | 80 г |
Морковь по-корейски | 50 г |
Сметана | 2 1/2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для тарталеток с курицей и морковью по-корейски — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Филе куриной грудки | 1 шт. |
Сыр | 80 г |
Морковь по-корейски | 50 г |
Сметана | 2 1/2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Я покупаю готовое куриное филе, но можно и самостоятельно отварить грудку. Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения и варите на средне-слабом огне примерно 30 минут. Грудка должна стать мягкой и белого цвета — снаружи и внутри.
Вместо сметаны можно взять греческий йогурт.
Из инвентаря понадобится терка для сыра. По желанию тарталетку можно запечь в духовке, чтобы сыр растаял. Для этого пригодятся противень и бумага для выпечки.
Шаг 1. Готовое филе грудки нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на терке.
Шаг 2. Курицу, сыр, морковь и сметану или греческий йогурт смешайте в отдельной тарелке. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Начинку выложите в тарталетку.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с курицей и морковью по-корейски
Сыр, 200 г | 270 ₽ |
Филе куриной грудки, 180 г | 220 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Морковь по-корейски, 150 г | 70 ₽ |
Сметана, 190 г | 62 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с курицей и морковью по-корейски
Сыр, 200 г | 270 ₽ |
Филе куриной грудки, 180 г | 220 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Морковь по-корейски, 150 г | 70 ₽ |
Сметана, 190 г | 62 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 тарталеток с курицей и морковью по-корейски обойдутся в 427 ₽.
Тарталетки с беконом и зеленым яблоком
Необычная тарталетка, которая удивит гостей сочетанием соленого бекона и кислого яблока.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для тарталеток с беконом и зеленым яблоком — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Полоски бекона | 4 шт. |
Зеленое яблоко | 1/2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливочный хрен | 2 ч. л. |
Ингредиенты для тарталеток с беконом и зеленым яблоком — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Полоски бекона | 4 шт. |
Зеленое яблоко | 1/2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливочный хрен | 2 ч. л. |
Для этого варианта я взяла тарталетку для икры: она маленькая, глубокая и в нее отлично помещается яблочная долька.
Хрен рекомендую брать именно сливочный: он более нежный и не такой кусачий, как обычный.
Шаг 1. Половину яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на восемь долек.
Шаг 2. Полоски бекона разрежьте пополам. Каждую дольку яблока оберните в половинку полоски.
Шаг 3. Разогрейте сковороду, выложите яблоко в беконе. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4. Яблоки в беконе выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5. Сметану смешайте со сливочным хреном.
Шаг 6. В тарталетку положите сметанный соус — примерно 1/2—1 ч. л., чтобы корзинка была заполнена чуть больше чем наполовину.
Шаг 7. Дольки яблока разрежьте пополам и выложите поверх тарталеток.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с беконом и зеленым яблоком
Бекон, 200 г | 290 ₽ |
Сливочный хрен, 250 г | 140 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Сметана, 190 г | 62 ₽ |
Зеленое яблоко, 1 шт. | 50 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с беконом и зеленым яблоком
Бекон, 200 г | 290 ₽ |
Сливочный хрен, 250 г | 140 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Сметана, 190 г | 62 ₽ |
Зеленое яблоко, 1 шт. | 50 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 тарталеток с беконом и зеленым яблоком обойдутся в 193 ₽.
Тарталетки с тунцом, яйцом и огурцом
Классическая рыбная тарталетка для праздничного стола. Тунца лучше взять в кусочках, а не мелко рубленного. Можно заменить крабовыми палочками или другой консервированной рыбой.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для тарталеток с тунцом, яйцом и огурцом — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Тунец | 70 г |
Греческий йогурт | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для тарталеток с тунцом, яйцом и огурцом — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Тунец | 70 г |
Греческий йогурт | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Яйца сварите вкрутую — на это уйдет 10 минут. Остудите.
Шаг 2. Отваренные яйца мелко нарежьте. Тунца и огурец нарежьте кубиками.
Шаг 3. Огурец, яйца и тунца смешайте в отдельной тарелке. Добавьте греческий йогурт. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4. Тарталетки наполните начинкой.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с тунцом, яйцом и огурцом
Тунец, 200 г | 230 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 100 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Огурец, 1 шт. | 50 ₽ |
Греческий йогурт, 140 г | 50 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с тунцом, яйцом и огурцом
Тунец, 200 г | 230 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 100 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Молотый перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Огурец, 1 шт. | 50 ₽ |
Греческий йогурт, 140 г | 50 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 тарталеток с тунцом, яйцом и огурцом обойдутся в 234 ₽.
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Очень нежная и сбалансированная тарталетка, если не хочется делать рыбную корзинку.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для тарталеток с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Творожный сыр | 180 г |
Крабовые палочки | 8 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лимонный сок | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для тарталеток с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками — на 8 штук
Тарталетки | 8 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Творожный сыр | 180 г |
Крабовые палочки | 8 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лимонный сок | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Авокадо должно быть спелым и мягким, чтобы из него было удобно делать пюре. Если вы купили недозрелый плод, можно убрать его в бумажный пакет вместе с бананами, чтобы фрукт быстрее поспел.
Крабовые палочки можно заменить креветками, а лимонный сок — выдавить из свежего лимона.
Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой снимите мякоть с кожуры.
Шаг 2. Мякоть авокадо, соль, перец и лимонный сок смешайте в тарелке. Вилкой размягчите в пюре.
Шаг 3. Огурец и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4. Пюре из авокадо, творожный сыр, крабовые палочки и огурец смешайте.
Шаг 5. Тарталетки наполните начинкой.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Лимонный сок, 200 мл | 180 ₽ |
Крабовые палочки, 220 г | 160 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 130 ₽ |
Авокадо, 1 шт. | 120 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Огурец, 1 шт. | 50 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Лимонный сок, 200 мл | 180 ₽ |
Крабовые палочки, 220 г | 160 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 130 ₽ |
Авокадо, 1 шт. | 120 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Огурец, 1 шт. | 50 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 тарталеток с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками обойдутся в 521 ₽.
Тарталетки с лимонным курдом
Кислая тарталетка с лимонным курдом идеально подойдет для завершения праздника. Для красивой подачи можно украсить меренгой — взбитыми запеченными белками.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для тарталеток с лимонным курдом — на 6 штук
Тарталетки | 6 шт. |
Желтки | 4 шт. |
Лимонный сок | 125 мл |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло 82,5% | 75 г |
Ингредиенты для тарталеток с лимонным курдом — на 6 штук
Тарталетки | 6 шт. |
Желтки | 4 шт. |
Лимонный сок | 125 мл |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло 82,5% | 75 г |
Лимонный сок можно купить готовый или отжать из свежих лимонов.
Из инвентаря понадобится венчик для взбивания желтков.
Шаг 1. Белки отделите от желтков. Поместите желтки в небольшую кастрюлю.
Шаг 2. К желткам добавьте сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3. Варите смесь на слабом огне 3—5 минут до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и частями введите в курд, хорошо перемешивая.
Шаг 5. Курд разлейте по тарталеткам, уберите их в холодильник на 1—2 часа, чтобы начинка затвердела.
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с лимонным курдом
Сливочное масло 82,5%, 180 г | 200 ₽ |
Лимонный сок, 200 мл | 180 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 100 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Сахар, 1 кг | 71 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для тарталеток с лимонным курдом
Сливочное масло 82,5%, 180 г | 200 ₽ |
Лимонный сок, 200 мл | 180 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 100 ₽ |
Тарталетки, 15 шт. | 96 ₽ |
Сахар, 1 кг | 71 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 6 тарталеток с лимонным курдом обойдутся в 281 ₽.