Рецепт огурцов по⁠-⁠корейски: закуска за 10 минут

Рецепт огурцов по⁠-⁠корейски: закуска за 10 минут

2
Аватар автора

Александра Бобкова

укрощает урожай огурцов

Страница автора

Чтобы приготовить этот салат, нужно только нарезать огурцы и лук и смешать заправку.

Салат можно подавать как гарнир к основным блюдам или как самостоятельную закуску. Корейский оттенок вкусу огурцов придает комбинация ингредиентов в заправке и особый острый перец — о нем расскажу дальше.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для салата — на 2 порции

Огурцы300 г
Зеленый лук30 г
Чеснок1 зубчик
Рисовый уксус1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Перец кочукару1/2 ч. л.

Ингредиенты для салата — на 2 порции

Огурцы300 г
Зеленый лук30 г
Чеснок1 зубчик
Рисовый уксус1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Перец кочукару1/2 ч. л.

Прежде чем готовить

Для остроты идеально использовать красный перец кочукару. Эту корейскую приправу сушат на солнце, поэтому у нее более глубокий аромат, чем у обычного перца чили. Кочукару одновременно острый, копченый и сладковатый. Его можно купить в магазинах, специализирующихся на товарах азиатской кухни, и на маркетплейсах. Вместо кочукару сгодится и обычный чили — его понадобится примерно столько же.

Кунжутное масло берите первого горячего отжима, темное нерафинированное. Оно очень ароматное, поэтому его используют понемногу. Если хотите заправить салат большим количеством масла, можно смешать кунжутное с оливковым.

Вместо сахара подойдет мед.

Ингредиенты для огурцов по⁠-⁠корейски
Ингредиенты для огурцов по⁠-⁠корейски

Пошаговый способ приготовления огурцов по-корейски

Шаг 1. Огурцы нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Слегка посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы огурцы дали сок. Слейте жидкость.

Шаг 2. Зеленый лук порежьте на кусочки толщиной 5 мм. Используйте и зеленую, и белую части.

Лук можно резать под небольшим углом — такие перышки красиво смотрятся в салате
Лук можно резать под небольшим углом — такие перышки красиво смотрятся в салате

Шаг 3. Смешайте кунжутное масло, уксус, соевый соус, сахар и перец. Выдавите или мелко порубите в заправку зубчик чеснока.

Шаг 4. Лук, кунжут и соус добавьте к огурцам, перемешайте. Подавайте салат сразу или храните 1—2 дня в холодильнике.

Готовые огурцы по⁠-⁠корейски
Готовые огурцы по⁠-⁠корейски

Сколько стоят ингредиенты для огурцов по-корейски

Кунжут, 1 кг412 ₽
Соевый соус, 500 мл353 ₽
Перец кочукару, 180 г350 ₽
Кунжутное масло, 150 мл307 ₽
Огурцы, 1 кг144 ₽
Рисовый уксус, 250 мл110 ₽
Сахар, 1 кг68 ₽
Зеленый лук, 40 г58 ₽
Чеснок, головка35 ₽

Сколько стоят ингредиенты для огурцов по-корейски

Кунжут, 1 кг412 ₽
Соевый соус, 500 мл353 ₽
Перец кочукару, 180 г350 ₽
Кунжутное масло, 150 мл307 ₽
Огурцы, 1 кг144 ₽
Рисовый уксус, 250 мл110 ₽
Сахар, 1 кг68 ₽
Зеленый лук, 40 г58 ₽
Чеснок, головка35 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции огурцов по-корейски обойдутся в 141 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКакие необычные специи используете в блюдах?
  • fed0soffО, хотел попробовать сделать, спасибо, что напомнили))0
  • ДмитрийЭто очень вкусно! Сначала был только соевый соус, уксус и чеснок. Позавчера добрал в магазинах остальные приправы. Сочетание на уровне борща - можно есть сколько угодно и не надоедает.0
  • Сергей Варламовбезумно нравится их вкус0
  • Витас Поляковсамое любимое блюдо0
  • Витас Поляковсамое любимое блюдо0