Бесит!
1K

Бесит, когда есть проблемы со здоровьем

27

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Эллина Комолова

Страница автора

Мне 20 лет и у меня куча всяких болячек. Вот мой список:

  1. Астигматизм
  2. Сколиоз
  3. Остеохондроз
  4. Кисты в щитовидке
  5. Отрезанный аппендицит
  6. Аднексит
  7. Дефицит веса
  8. Проблема с зубами

И я не знаю, что лечить и как дальше жить и рожать детей. Пытаюсь потихоньку как-нибудь лечиться, но толка мало. Хожу по врачам, поликлиникам и больницам. У подруг моих тоже есть проблемы со здоровьем, не такие, как у меня, но они есть. Я называю нас старушками. У подруги ревматоидный артрит и т.д. У кого гемоглобин низкий, у кого что. Так и живём не ждём тишины.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Нет здоровых, есть недообследованные. Вы явно из второй группы.
У вас нет тяжелых неизлечимых болезней, которые влияли бы на количество, качество жизни и возможность деторождения. Но наличие в списке даже удаленного аппендикса довольно симптоматично. Не делайте болезни образом жизни, тем более в 20 лет. Возможно вам сможет помочь психолог или психотерапевт.

26
Автор поста

Anna, главное что удалили аппендикс.
Образом жизни не делаю, пытаюсь потихоньку лечиться. Детей хочу, но главное, чуть выправить здоровье.

0
0
Герой

Ипохондрию забыли добавить

20
0
Герой реалити

+1

То есть почек две, мочевой, желчный и прочая требуха на месте?
Суставы не меняли, шунтирование не делали, на пожизненных таблетках или уколах не сидите. Грыж тоже кажись нет, только остеохондроз.

То ли еще будет!

Дефицит железа лечится, дефицит веса перестает быть проблемой после 30.
Зубы лечатся тем более.

Соглашусь, что бесит необходимость следить за организмом, но других путей нет. Хорошо, что вообще лечится :)

18
Герой

Гусь, вы причину "бесит" прямо намного лучше сформулировали 👌 адекватней так будет выглядеть заголовок)

9
0
Герой

Отрезанный аппендицит, вероятно, беспокоит больше всего)

17
Герой

Эллина, мыслями смерть не притянешь. Мв все умрем когда-нибудь.

14
0

Ваши восемь пунктов и сравнивать не стоит с тем же ревматоидным артритом. Режим дня, питания и физ.нагрузок справятся с проблемами. Кроме 4.5 и 8.

13
Автор поста

ВсяВБелом, спасибо за поддержку

0
0
Герой

Как человек долгие годы живший с дефицитом веса - это как бы не болезнь а просто жизненное состояние такое. Оно может вообще никак не влиять на качество жизни, если конечно не вызвано у вас каким-то другими заболеваниями. Удаленный аппендикс как я понимаю, тоже уже никак не портит вам жизнь и не может считаться заболеванием, которое можно как-то излечить (ведь он уже удален). Зубы больные у всех поголовно годам так к 25-30, про сколиоз промолчу - тут вовсе каждый второй. Наверное только астигматизм и сколиоз у вас действительно то что бывает не у всех и действительно осложняет качество жизнь. Но опять же, ни то ни другое не является препятствием к рождению детей 🤷так что, не загоняйте себя и подруг раньше времени в статус старушек, ведь бытие определяется сознанием.

12
0

Не так уж и много по нашим временам. Да и с возрастом пройдут помаленьку. А дефицит веса вообще не болезнь-вылечивается обжорством в считанные дни)

11
Герой

Злонравный, ну насчет считанных нет - бывает такое что очень быстрый обмен веществ, и желудок от скудного питания буквально маленький в обьеме, его растянуть та еще задачка, мне годами не удавалось - ешь порцию обычного человека, ну или там пытаешься перекусывать каждые несколько часов хотя бы понемногу, а у тебя ощущение что еда просто из ушей лезет и тошнит от нее🙈я месяцами себя так мучила, а килограммов прибавила ноль. Просто забила, выкинула ерунду из головы, стала больше спать и меньше стрессовать, и после тридцати все само нормализовалось

4
Герой

Злонравный, не, не вылечивается. У нас этот дефицит - семейное. Никакое обжорство не страшно, вес не набирается. Но впервые слышу, что это болезнь. Строгие медкомиссии члены моей семьи проходят, профессия требует, ставят всегда полностью здоров.

1

Акация, я не раз слышал про "не могу набрать вес". Смотрю за этими людьми-едят ненамного больше своих кошек) Иногда напрягаются и сьедают еще ложку-другую, говоря после что обожрались)

1
Герой

Злонравный, я действительно ем не очень много. Младший тоже ест нормально. Не обжирается. Он приёмный, но почему-то тоже мало весит. Весь в меня, каким-то непонятным образом. Холодильник у меня всегда полный, едим качественную и калорийную пищу. А вот родной сын ест очень много. Двойные порции хомячит только в путь. В их вузе кормят, всем хватает одной порции, они сытные и калорийные, а мой 2 берет. Из знакомых больше него едят только здоровенные качки, в момент, когда на наборе веса сидят. И то не все. Сын физически развит, вынослив. Но вес на весах маленький.

1
0

Да, хуже нет, чем бегать по врачам и поликлиникам. К счастью мне это приходится делать крайне редко, за 38 лет жизни серьезных болезней не было, а по пустякам я не заморачиваюсь. Как говорится, есть всего две болезни - х..ня и п..здец, х..ня сама пройдет, а п..здец не лечится.

10

Александр, может так случиться, что х..ня плавно перейдет в п..здец.

13

Тот, а может и наоборот. Редко, но бывает.

6
Автор поста

Александр, пытаюсь не доводить до крайностей

1

Эллина, правильно делаете. Мой пример это просто образ жизни, а не повод для подражания.

2
0

Хм, да, бесит. Когда с детства астигматизм, 4 операции (лечение отслойки сетчатки, замена хрусталика), 2 операции на сердце, проблемы с ВНЧС (рот не открывается до конца уже вот как год), сложное удаление зубов (всего удалили 6 сверхкомплектных)… ну остальное еще, относительно «по мелочи» - например когда разово какую-то штуку гнойную вырезали на копчике (то была травма), то какой-то нерв задели в руке, когда ставили катетер..
У кого-то наборчик похуже. А кому-то везет.
Бесит, а потом привыкаешь.
Кстати, проблемы со здоровьем не показатель примерно ничего. С диагнозами люди живут, работают, достигают успеха и живут счастливо.

10
0
Герой

Пф)
У меня:
Эпилепсия, хбп, от которой я умру, скорее всего, где-то к середине жизни ( в том самом возрасте, когда, по мнению современных женщин, жизнь "только начинается", да-да)), от него лечения не существует, зубы еще ничего, но не идеально, глаза я даже знать не хочу, сколько там минус, минус сто, наверное, сколиоз тот же, гипотиреоз, но это ерунда)

7
Герой

Эллина, я уже говорила, что я не верю в эту чушь.

7

Эллина, нет такого диагноза). Есть заболевания, проводящие к снижению массы тела, есть генетические особенности, поддерживающие низкую массу тела. Чаще, годам к 28 , те кто жаловался на низкую массу тела уже снижают ее. А любом случае, стоит проверить работу ЖКТ, чтоб быть уверенной, что все работает справно.

5

Сообщество