Микрорецепт горя­чего шоколада — хватит на 7 порций

3
Микрорецепт горя­чего шоколада — хватит на 7 порций
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Сначала нужно сделать шоколадную смесь — ее можно подготовить заранее и хранить в морозилке. Сам напиток легко сварить за несколько минут.

Шоколад подойдет темный или более сладкий молочный. Я люблю добавлять в напиток специи, но и без них получится вкусно.

⏳ 50 минут плюс 6—8 часов на заморозку шоколада
🍽️ 7 порций
🍳 блендер с чашей, сотейник, силиконовая лопатка, мелкая терка

Ингредиенты

Для шоколадной смесиТемный шоколад с содержанием какао 75—80%300 г
Тростниковый сахар45 г
Кукурузный крахмал30 г
Соль3 г
СпецииМолотая корица5 г
Молотый мускатный орех2 г
Молотый черный перец  2 г
Ванильная паста1/2 ч. л.
Бобы тонка1/2 шт., опционально
Молотая гвоздика1/2 г
Для горячего шоколада  Молоко  150 г

Ингредиенты

Для шоколадной смеси
Темный шоколад с содер­жанием какао 75—80%300 г
Тростниковый сахар45 г
Кукурузный крахмал30 г
Соль3 г
Специи
Молотая корица5 г
Молотый мускатный орех2 г
Молотый черный перец  2 г
Ванильная паста1/2 ч. л.
Бобы тонка1/2 шт., опционально
Молотая гвоздика1/2 г
Для горячего шоколада 
Молоко  150 г

Пошаговый способ приготовления горячего шоколада

Шаг 1. Плитку шоколада нарежьте кусочками размером 1—1,5 см. Уберите в морозилку. Я делаю это либо с вечера, чтобы приготовить напиток на следующий день, либо утром — тогда можно будет пить горячий шоколад вечером.

Шаг 2. Сахар, крахмал и соль смешайте с остальными специями. Если используете боб тонка, натрите его на мелкой терке и добавьте к сухим ингредиентам. Пробейте в блендере.

Шаг 3. Замороженный шоколад порционно добавьте в чашу и пробейте. Должна получиться очень мелкая крошка. Если масса начнет плавиться и комковаться, остановите блендер и оставьте смесь как есть. Напиток это не испортит.

Основа для горячего шоколада готова, ее хватит на 7 порций. Храните ее в закрытом контейнере в морозилке до 3 месяцев.

Шаг 4. Для одной порции напитка в сотейнике смешайте 50 г смеси и 150 г молока. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите массу 4—5 секунд и снимите с огня.

Шаг 5. Готовый горячий шоколад перелейте в чашку, украсьте какао или взбитыми сливками. Подавайте со стаканом воды, чтобы запивать ею шоколад.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваА как вы готовите горячий шоколад?