Как вы лечили ВПЧ?

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ещё несколько лет назад у меня не было проблем по гинекологии, я ходила 1 раз в год на приём. Я даже не знала о молочнице, так как могло возникнуть так же 1 раз за год воспаление, связанное с дисбиозом из-за отсутствия должной гигиены до и после интима.

Примерно 2 года назад с приходом в мою жизнь моего настоящего молодого человека, у меня чего только не было. Я всегда сдавала анализы на все самое страшное, ничего кроме кандиды и уреаплазмы (вылечила) у меня не обнаруживалось. И тут год назад сдаю скрининг, который какой-то неоднозначный. Ещё через полгода сдаю и обнаруживается ВПЧ. Сдаю уже недавно снова анализы и узнаю конкретный впч 51, который вырос за полгода с 5.3 до 7.2.

Сделала биопсию в клинике Ростова, где все оказалось не так страшно, как я думала — процесс воспалительный есть с делением неправильных клеток из-за вируса и геперкератоз, но до рака ещё далеко (слава Богу). Причина, по которой мой организм не выторгнул впч мне не ясна и врачам тоже — секрет тела.

Врач из моего города сказала, что надо делать прививку и ни в коем случае не пить Изоприназин (его назначают по схеме). Врач из Ростова (там очень серьёзная клиника водников) говорит мне не вакцинироваться и начать Изоприназин. Я на перепутье. Репутация второго врача беспрекословная, однако это не утешает меня.

Вопрос: кто сталкивался с подобной проблемой, как вы её решали и что вообще делать?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+1

ВПЧ не лечится таблетками, уколами и т.д. Удаляют только эти самые бородавки, но медикаментозно не лечат. Во многих случаях вирус проходит сам в течение 1-2 лет. Могу посоветовать в Краснодаре ЭвиКлиник — вас там очень грамотно проконсультируют, один из гинекологов участвовала в редактировании книги Ольги Белоконь по гинекологии. И книгу, соответственно, рекомендую.

Знаю, что вакцину от ВПЧ имеет смысл ставить вплоть до 35 лет.
Я бы доверилась вашему первому врачу (вакцина и не пить таблетки), потому что ее рекомендации совпадают с доказательными гинекологами, которых я читала и посещала лично. Вы можете взять онлайн консультацию в ЭвиКлиник у гинеколога, чтобы обсудить лечение. Здоровья вам!

8
Герой

Kikimora, лайк за Белоконь, считаю, что её книги должны быть настольными для женщины

4
0
Герой

Доказательная медицина против, организм должен сам справиться. У меня ВПЧ обнаружили ещё в 2014 году примерно, пропадал, возвращался в незначительных концентрациях. Потом на шейке образовалось подозрительное "пятно", сделали биопсию, удалили (до этого у меня была операция и сильно гриппом болела, предполагаю,что иммунитет ослаб). После родов ВПЧ вообще сгинул. Просто каждый год я сдаю на ВПЧ и онкоцитологию.

4
Герой

KatyJoy, прививка в теории защитит от других онкогенных штаммов, но вроде как после 30 её нецелесообразно делать

1
0
Герой реалити
Отредактировано

Привет.
Поделюсь своей историей и, возможно, она поможет. Возможны некоторые терминологические трудности, так как я не врач, придется понять и простить.

Сначала общие мысли/факты:

1. ВПЧ есть разных штаммов (типов), есть 16, 18, ..., 51 типы, которые считаются наиболее патогенными и вызывают изменения в тканях. Соответственно, при их наличии стоит взбодриться.
2. ВПЧ у мужчин не проявляют симптоматику и не вызывают таких жутких вещей, как у женщин. Потому, пока вы и партнер не пролечились, обязательно использовать барьерный метод контрацепции. Если мальчику "неудобно" в презервативах, то мальчика сразу отправляем в лес, потому что вопрос серьезный.
3. ВПЧ очень трудно выводятся. И они могут пропадать или сильно снижаться по содержанию в организме в одни периоды, а в другие, как правило при снижении иммунитета, снова развиваться.
4. Изопринозин прописывается как стимулятор иммунки, косвенно помогает организму бороться с ВПЧ. Ничего ужасного в нем нет, НО если иммунка у вас совсем плохая, то может и не помочь, и надо пропить витаминные комплексы и тд. Это все назначается по итогу полного обследования: мазок, полный анализ крови и т.д.

И что еще слышала про вакцинацию от специалистов:
- Вакцину ставят только при отрицательном анализе на ВПЧ у вас и партнера. Помним про п3 выше, партнер также должен пройти полное лечение и вакцинироваться.

Теперь чуть моей истории: в июне 2023 года нашли изменение тканей на шейке матки. Также положительный анализ на впч, 16 тип. Спустя кучу анализов, гистологию, гистохимию, пересмотр стекол в онкокглинике (ин. Герцена), поставили 87.2, резко выраженную дисплазию шейки матки.
Из важного: прошлый осмотр был в середине 2022 года, никаких изменений обнаружено не было (это я к "до рака еще далеко").

Что сейчас: пропиваю курс из огромного, нет, ОГРОМНОГО количества добавок и витаминов, также был курс изопринозина, ВПЧ отрицательный пока что. Впереди операция по удалению всей это радости, дальнейший впч скрининг и вакцинация меня и партнера.

Стресса я испытала очень много за эти 2,5 месяца, и еще конца не видно.
Напоследок еще минутка занимательной анатомии (духоты) - рак шейки матки протекает безболезненно до 4й стадии, когда уже часто поздно лечить.

Резюмируя, в вашем случае я бы слушалась второго врача и пила таблетки, но параллельно прошла полный осмотр (анализы, кровь, все, что скажут в платной гинекологии), далее на основании результатов пропить чего не хватает, вакцинироваться обоим.

3
Автор поста

+1

Arniz, милая, я от всего сердца со слезами на глазах благодарю вас за ответ! Ваша история трогает, вы такая сильная! Я мысленно обнимаю вас! Спасибо вам за сострадание, плохие вещи случаются, но я очень верю, что после тёмных ночей будет яркий рассвет! Я желаю вам быть здоровой и счастливой! Вера и жизнерадостный настрой на жизнь творят чудеса! Спасибо вам, у нас все хорошо и будет ещё лучше!

2
Герой реалити

Ekazandr, спасибо вам! Бодрюсь

0

Arniz, добрый вечер.А по какой схеме пили изопринозин?Заранее спасибо.

0
Герой реалити

Нина, здравствуйте. Я честно пыталась вспомнить, но не смогла) уже больше чем полгода прошло.

0

Arniz, добрый день. Подскажите, пожалуйста,а наблюдались в середине 2022 у тоже гинеколога,что и в июне 2023? Делали ли в 2022 колькоскопию с йодом и уксусом ?

0
Герой реалити

Lina, здравствуйте. Нет, врачи разные. Кольпоскопию делала.

0

Arniz, благодарю за ответ. Может,дело в первом гинеколог не разглядела что то. Просто страшно думать,что вообще ничего не было и потом такие изменения :(. А подскажите, пожалуйста, бады вам врач прописал ?они для поднятия иммунитета ?

0
Герой реалити
Отредактировано

Lina, возможно и так. В любом случае, сейчас всем знакомым девочкам ненавязчиво рекомендую проверяться хотя бы раз в год.

Прописывали по 2м причинам: первая для иммунитета, вторая для восстановления цикла (цикл важно было восстановить, так как ряд анализов, в т.ч., биопсия, берутся на определенной фазе). Там были витамины б, с, е, фолиевая кислота, какой-то женский бад с кучей всего внутри. Ну и еще пила дюфастон, так как все равно цикл не восстановился в тот момент (сейчас все ок).

Кстати, раз уж я тут, то поделюсь новостями: в конце сентября сделали конизацию шейки матки, и буквально на днях делала снова кольпоскопию, онкоцитологию и мазок на патогенные ВПЧ. По кольпоскопии сказали - красивое, все хорошо, анализы пока не готовы, жду

0
Автор поста

+1

Arniz, какая вы сильная! Напишите пожалуйста про результаты! Уверена, они будут хорошими!

1
Герой реалити

Ekazandr, здравствуйте! Да, нет ни патогенных ВПЧ, ни каких-либо образований. Ура)

1
Автор поста

+1

Arniz, ура! Я вас поздравляю! Наконец-то тёмная полоса закончилась!!!
Я после биопсии в сентябре восстанавливалась. Сдала потом тоже анализы и получила хороший ответ! Изопринозин не стала пить, думала, если ничего не изменится, то начну. Не пригодился!)

1

Arniz, будем надеяться, что всё будет хорошо 🤞поделитесь, пожалуйста, результатами анализов,как будет информация.
Спасибо.

1
0
Герой

+1

Хочу добавить, что таблетки вы пить можете, что угодно пить можете, но на течение впч это просто никак не повлияет. Как арбидол при простуде: она прошла бы и без арбидола в такой же срок. Пока что я не слышала, что впч уходило на фоне приема всяких препаратов. Грубо говоря: что пить, что не пить – результат одинаковый. По крайне мере это из цифр и исследований, что я видела. Про новые данные не слышала.

2
0
Герой
Отредактировано

Лечила лет 15 назад как раз Изопринозином, тогда других вариантов не предлагали. После курса таблеток впч исчез, больше ни разу за 15 лет не выявлялся 🤷‍♀️

0

Сообщество