Как договориться с пострадавшей стороной, если на ребенка уже написали заявление в полицию?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сыну 12 лет, находясь в школе, на перемене в раздевалке, в полной темноте — они так балуются, кидались разными вещами. В итоге мой сын не видя кто и что, бросил чужой мешок с одеждой и попал им в голову одноклассника. В результате у мальчика сильный ушиб головы, гематома. Мальчик находится пока дома на больничном.

Оказалось, что в мешке был телефон, который получается разбился о голову мальчика. Хотя точно никто не знает, может он до этого разбился. Потерпевшая семья обратилась в травмпункт, и не обсудив с нами написали заявление в полицию. Нас уже вызвали, мы написали там объяснительную. Своей вины мы не отрицаем, готовы были решить все мирно. Но они сразу написали. Сейчас они требуют покупку нового телефона и компенсации затрат на лечение. Мы не против, но заявление-то уже никуда не денется? Что нам грозит? Что нам дальше делать?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

В полной темноте ваш сын не видел, куда бросал, а его бросающего видели прям ВСЕ и свидетелей море. Либо все он видел, либо умнее надо было быть и вообще не сознаваться.

4
0

То есть, на вашего сына прогневались аж два человека: 1) который получил по голове и 2) чей был мешок с телефоном. Один хочет денег за голову, другой - за телефон в мешке? Или мешок удивительным образом оказался тоже имуществом "головы"?

Нет ли варианта просто сказать, что "ничего не бросал и ничего не знаю, кто бросил - не знаю" пусть ищут свидетелей или "да, бросил, но не знал, куда, было темно". Это просто варианты на обсуждение, я не утверждаю, но раз пострадавшие такие резкие, то лучше отрицать даже якобы очевидное (или нет?).

0

Сообщество